Чувства, мысли и эмоции 6, очередное продолжение)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чувства, мысли и эмоции 6, очередное продолжение)
| Скоффер >>> |
#701, отправлено 10-06-2013, 10:52
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата Ну, после поваренной соли, не содержащей ГМО, я уже ничему не удивляюсь... И холестерина! Холестерина тоже в ней не должно быть! -------------------- ![]() |
| Даммерунг >>> |
#702, отправлено 10-06-2013, 13:22
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А еще есть соль с пониженным содержанием натрия. Значит ли это, что в ней повышено содержание хлора?)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Эгильсдоттир >>> |
#703, отправлено 10-06-2013, 15:42
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Офигение продолжается. Захожу в чей-то бложик, вижу постик, посвящённый вспышке менингита в Ростовском детском садике. Заголовок убил. "Теология вируса". Ага. То есть, я так понимаю, что в определениии сего понятия: «Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания» заменяем слово "Бог" на слово "Вирус" . Так, что ли? Народ, ну вас что, в Гугле забанили? Рассмотри и увидишь (с), что есть слово этиология - раздел медицины, изучающий причины и условия возникновения болезней. Она к вирусам тоже отношение имеет косвенное, у них никакой этиологии не бывает. В медицинском арго слово "этиология" используется как синоним причины - z.B. менингит вирусной этиологии. Я понимаю - в доинтернетные времена: в словарях копаться долго, под рукой они не всегда. Но сейчас-то? Не постигаю...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#704, отправлено 10-06-2013, 15:58
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата А еще есть соль с пониженным содержанием натрия. Значит ли это, что в ней повышено содержание хлора?) Скорее, в такой соли часть NaCl заменена на KCl (если производитель не брешет). Сообщение отредактировал Bakeneko - 10-06-2013, 15:58 |
| Buster di'Griz >>> |
#705, отправлено 11-06-2013, 14:17
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Я тут вот о чем думаю. Кто нибудь задумывался что на самом деле есть такое ДОМ?! раньше я думал что дом это там где тебя ждут, но человека совершившего проступок тоже ждут в местах не столь отдаленных и это не значит что там его дом....... после я думал что дом это то место где живут его родные - но для меня все люди родные для меня все люди братья и сестры но и это не значит что придя с радостным возгласом "привет Брат " к соседу он меня встретит с распростертыми руками........ Блин я запутался
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#706, отправлено 11-06-2013, 15:43
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Дом - это место, куда возвращаешься.
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Buster di'Griz >>> |
#707, отправлено 11-06-2013, 15:58
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 11-06-2013, 15:43) на работу тоже люди возвращаются но работа ни есть дом(( -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
#708, отправлено 11-06-2013, 20:09
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Гым. Никогда не думал о своем появлении на работе как о возвращении.
-------------------- Брызги холодные
| Buster di'Griz >>> |
#709, отправлено 12-06-2013, 19:10
|
Вот и я о том же......... Странное это слово ДОМ очень странное (((
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
| tortuga >>> |
#710, отправлено 18-06-2013, 10:02
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
блин, что за фигня, второй день сажусь в небольшую лужицу перед начальством.
|
| Ермолов >>> |
#711, отправлено 18-06-2013, 17:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Замечаний: 1 |
А я вот чуть предыдущего оратора не обвинил в спаме - по инерции, ибо какая-то зараза основательно обгадила форум. Прошу прощения, если что.
-------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#712, отправлено 19-06-2013, 10:26
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
О, это странное чувство, когда выходишь в Сеть с телефона! Он непривычен и небезглючен, но обладает большим сенсорным экраном, а главное - поддерживает Яндекс Карты.
-------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
#713, отправлено 19-06-2013, 11:03
|
Решение закупочной комиссии по торгам [реальное]:
Принятое решение Признать торги несостоявшимися. Основание Заключить договор с ООО компания "***" Фрейд одобряэ. -------------------- Брызги холодные
| Бродяга >>> |
#714, отправлено 20-06-2013, 1:33
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
С одной стороны приятно осознавать, что ты многим нужен и т.д. Но с другой стороны давно у меня не было такого дикого желания заколотить дверь в комнату досками, выключить телефон и просто посидеть в тишине наедине со своими мыслями.
-------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| kat dallas >>> |
#715, отправлено 20-06-2013, 15:52
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Перевели меня работать в другой магазин... печаль и огорчение, ага. И, знаете, чего мне больше всего жаль в своем отдельчике? Манекен... нет, не просто манекен... мне жаль моего Люциуса!)
Мой прелестный мускулистый красавец останется совсем один... разве смогут две эти бестолковые кукумбы заботиться о нем так, как заботилась я?) Наряжать его в лучшие рубашки, протирать тряпочкой его босые ноги, фотографироваться с ним, чтобы он не скучал?) Да они даже имени его не знают!) Ну и то, что вставать теперь приходится на час раньше, оптимизма не добавляет... Вкратце расссказу, как прошел мой первый рабочий день... и предрабочее утро тоже: - едва не проспала свою остановку - заблудилась во дворе ТЦ - едва не раздолбала ролл-ставню, притворяющуюся дверью в моем новом отделе - забила на дресс-код, явившись в прелестном белоснежном сарафане) - пять раз пересчитала коробки с нижним бельем, трижды получив разный результат) - окончательно удостоверилась в том. что с новой сменщицей мы в восторг друг от друга не пришли - познакомилась с юношами-охранниками - подружилась с уборщицей-азиаткой, благодаря чему получила внеплановую чистку коврика и сияющую чистотой подсобку плюс эта приятнейшая женщина сама сменила мусорный пакет в нашей корзине и вынесла ненужные коробки, что в ее обязанности не входит) - получила предложение пойти на свадьбу в обществе смахивающего на молодого Чингачгука джентльмена лет двадцати пяти) - неловким (или наоборот, ловким?) движением палки, предназначенной для снятия высоко висящих костюмов, едва не отправила в нокаут...себя же) Теперь на лбу шишка, правда, сбоку, так что особо не видно)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Bakeneko >>> |
#716, отправлено 20-06-2013, 17:54
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
С одной стороны, начало лета - весьма подходящее время для очередных похорон Утехи: из-за начавшихся сессии и сезона отпусков народу так мало, что в иной день спам-боты пишут сообщений больше, чем обычные посетители. С другой - из-за этой же нехватки людей (особенно новичков, блистающих полнейшим отсутствием личного состава) ничего толком и не получится...
Нет, это не предложение о проведении траурной церемонии. Это последствия спора, начавшегося уже не помню с чего, а закончившегося выяснением предпочтений в области философии, из-за которого мне теперь повсюду мерещатся единство и борьба противоположностей. Сообщение отредактировал Bakeneko - 20-06-2013, 17:54 |
| Бродяга >>> |
#717, отправлено 27-06-2013, 21:40
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Нахожусь в состоянии тихого озверения. Семь лет назад я мечтала поступить в эту треклятую академию, думала, что это трудно. Но оказалось, что поступление это просто детская сказочка. Меня теперь отсюда тупо не выпускают. И не потому что я плохой доктор и не сдала какие-то там экзамены. Напротив, квалификацию я прошла. Собрала все бумажки (внушительных размеров весёленькая красненькая папочка), поставила все подписи и т.п.ч. Но вот обменять всё это богатство на сертификат я не могу уже неделю. Хотя пыталась.
Попытка номер раз: Меня обдали презрением и сообщили, что сертификаты будут выдаваться только с 1 по 15 следующего месяца. В ответ на мой вопрос, а нельзя ли забрать желанную бумажульку в пятницу, чтобы спокойно уехать домой и в понедельник вовремя успеть на собеседование, мне было велено убираться... куда подальше и не мешать занятым людям, у них ещё, видители трудовые книжки рассортированы. (Последнее особенно умиляет, учитывая, что книжки они сортируют с тех пор, как мы их сдали, в августе прошлого года) Попытки номер два и три: Для начала я почти два с лишним часа простояла под дверью, но это фигня, я и шесть часов была готова стоять, лишь бы уже получить чёртов сертификат и отделаться от академии. Всё это время, ответственная за сертификаты мадам носилась невесть где. Потом она пришла и заявила, что у неё накрылся компьютер, в котором были все сведения, а поэтому, сертификатов может и первого числа не быть, а если и будут, то только для выпускников из Калининграда. Нет, я всё понимаю, людям ехать далеко на поезде или на самолёте, но мне тоже до дома не так-то просто и быстро добраться. Одно дело - сесть в субботу на машину и уехать вместе со всеми вещами, а другое - прыгать с автобуса в электричку, с электрички в другой автобус (которого может и не быть), искать на ночном вокзале такси в другой город. Но почему, когда калининградцы уже будут дома, я должна жить невесть где (последний день в общежитии 30 число) и ждать, когда же леди с ядрёно-алыми губами и стоящими дыбом волосами смилостивится надо мной и выдаст мне мой честно заработанный сертификат? Особенно если это, как она утверждала сегодня: "дело пары минут". Дурдом на прогулке, короче. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Лирабет >>> |
#718, отправлено 28-06-2013, 1:15
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Горячую воду обещали на 14 дней выключить, а справились за 10. Щастие.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| tortuga >>> |
#719, отправлено 28-06-2013, 14:05
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
На выходных сумасшедшие выпускники праздновали свой выпускной ночью у нас под окнами. А окна у меня выходят на вокзальную площадь, так что им было где развернуться. Но пьяные школьники не ограничились криками и веселым буйством. Наутро оказалось, что кто-то стрелял по окнам первого этажа из пневматики. М-да, мой то выпускной был просто детским садом...
|
| Bakeneko >>> |
#720, отправлено 2-07-2013, 7:04
|
Плевать, что ноги от колена до пояса, по ощущениям, набиты ватой. Плевать, что пятая точка с непривычки превратилась в мозоль пополам с синяком. Плевать, что железный конь под тобой движется не взрывающимся в цилиндре бензином, а силой твоих собственных мышц. Главное, что его вполне достаточно, чтобы почувствовать бьющий в лицо ветер. Ветер, которого никогда не ощутить пешеходам, потому что они движутся недостаточно быстро.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 10:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||