Мелькор-"за" или "против", что вы думаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мелькор-"за" или "против", что вы думаете?
| Атана >>> |
#81, отправлено 17-04-2003, 11:26
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
А я ЧКА не читала и читать не собираюсь... Я знаю, что этим навсегда испорчу СВОЕ Средиземье и уже никогда не верну его назад...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| EIN >>> |
#82, отправлено 17-04-2003, 12:53
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Для общего развития можно и почитать ....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#83, отправлено 17-04-2003, 13:04
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Прочитанного из головы не выкинешь (разве что кирпичом себе по кумполу...), один раз разрушенное никогда не будет прежним... Млин, ну как объяснить то?!.
| EIN >>> |
#84, отправлено 17-04-2003, 13:16
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
.... Лично для меня ЧКА представляет просто "спортивный" интерес.... Мне интресно познакомиться с другим взглядом на мир Толкиена, хоть - это и не официальный источник информации....
А вообще многим здесь собравшимся стоит научиться прислушиваться к мнению других.... И не лезть в бессмысленную полемику.... Естественно, что Мелькор - это Мелькор, но одни его видят посвоему, другие посвоему - это как разбор "образа", если хотите....И не стоит "плевать с высокой колокольни" на мнение других.... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#85, отправлено 17-04-2003, 13:22
|
Не стоит, это точно. Не буду. Наверное дело в том, что я слишком близко к сердцу воспринимаю все прочитанное... А вовче мне больше нравится Саурон - он как-то ближе и понятней, никому так не кажется? А Мелькор - он далекий и не страшный. Сродни тому, что дракона мы не боимся, зато боимся хулигана в подворотне (и правильно делаем).
| Lomelind >>> |
#86, отправлено 17-04-2003, 14:12
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Нет, потому что страх обессиливает.
-------------------- |
| Дофин >>> |
#87, отправлено 17-04-2003, 15:00
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Напротив, бессилие заставляет бояться...
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| EIN >>> |
#88, отправлено 17-04-2003, 15:07
|
Что-то вы тут в оффтоп ушли....
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#89, отправлено 17-04-2003, 15:14
|
Я не должен бояться, ибо страх убивает разум... А Мелькор... Нет, я бы воевала против него (за хоббитов! Урра-а!!!)
| Darkness >>> |
#90, отправлено 17-04-2003, 17:20
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Атана, и какое же твое мнение о Средиземье??чистенький, светлый мир, где Добро всегда крутое и доброе.так..
а Гортахуэра я то же люблю...потмоу что он Майя..и ближе..а Мелькора надо попытаться понять.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Дофин >>> |
#91, отправлено 17-04-2003, 19:43
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Меня, конечно, никто не спрашивал, но Средиземье, на мой взляд, сам по себе довольно печальный мир. Мир, где всё заканчивается. Белерианд, Нуменор, исход Эльдар... Безумно красивая и грустная музыка. Мелькор, Феанор - это всё равно что "Король и Шут", исполняющие Морриконе...
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Lomelind >>> |
#92, отправлено 18-04-2003, 15:01
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Цитата(Atana @ 17-04-2003, 14:14) Я не должен бояться, ибо страх убивает разум... А Мелькор... Нет, я бы воевала против него (за хоббитов! Урра-а!!!) Хоббиты не с Мелькором воевали, а с Сауроном - большая разница -------------------- |
| Elentari >>> |
#93, отправлено 18-04-2003, 19:27
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Не, прочитать ЧКА определённо надо, хотя бы просто чтобы ЗАДУМАТЬСЯ. Это действительно важно... А уж какие выводы сделать, это другой момент.
2Даркнесс: не нервничай Всем: ну не обижайте Даркнесс, нельзя на человека (или не на человека -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Darkness >>> |
#94, отправлено 19-04-2003, 0:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Элентари, спасибо..за подддержку..а то ведь я могу сорваться..наорать на всех
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Elentari >>> |
#95, отправлено 19-04-2003, 16:21
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
А кто не может, спрашивается... Все такие...
Так о чём я... Надо ж о Мелькоре вроде говорить... У меня как то прочтение в связи с зачётом было приостановленно, однако я уже э... вроде около 25% прочитала, вот... -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Darkness >>> |
#96, отправлено 20-04-2003, 0:24
|
и как??как ощущения??хотя, они в полной степени после прочтения появляются..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Nuitari >>> |
#97, отправлено 17-06-2003, 2:55
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Всё это не ново и влюбом случае каждый останется присвоём...
А вы читали "Хоббита, который слишком много знал"? Немного не в тему (присутствует хай-тек) но вот уж истинная Радужная книга (тобишь, на вкус и цвет).. -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Мит >>> |
#98, отправлено 17-06-2003, 20:53
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Мне понравилась версия "Черной книги". Она более человечная, чем первоисточник, да простят мне все поклонники. Несмотря на христианскую направленность Толкиена, слишком его герои в основном чисты и стойки. Так не бывает. В свете этого Мелькор выглядит в Черной книге правдивей, ведь без черного нет белого. В одном фильме есть фраза, ее произносит Дьявол: "не важно Он или Я. Выбор делаешь ты сам".
|
| EIN >>> |
#99, отправлено 17-06-2003, 22:29
|
Мит , в Библии тоже мало чёрного, одно белое... А если учитывать, что Толкиен создавал мифологию, где хотел до мельчайших подробностей указать всю культурную логичность своего произведения, и созданного им мира, то Сильмариллион можно рассматривать как "Библию Арды"... Так оно и есть...
А считать, что фэн-фикшен лучше оригинала, ИМХО, уже изврат... Сообщение отредактировал EIN - 17-06-2003, 22:33 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мит >>> |
#100, отправлено 17-06-2003, 23:25
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
2EIN, так ведь я не считаю, что лучше. Я пишу "человечнее" и только в этом контексте. В Библии мало черного - не соглашусь. Хотя это отдельная должна быть тема, замнем для ясности.
Что касается человечности - приведу пример. Есть Ремарк и Хемингуэй. Пишут об одном периоде, об одних событиях (в целом). Но Ремарк героям сочувствует, а Хемингуэй словно говорит "так вам и надо". И стиль изложения соответствующий. Вот Льюис (Хроники Нарнии) более человечен, хотя основывается также на христианской доктрине. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||