Pussy Riot, что думаете
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Pussy Riot, что думаете
| Old Fisben >>> |
#121, отправлено 14-08-2012, 15:33
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата стоп-стоп, Вы, помнится, сами писали что оскорбление патриарха - это [цитата] "святотатство" Вы как-то избирательно меня цитируете. У понимаю, что вам так удобнее, но вот весь мой тот ответ: Цитата С учетом того, что в церкви запрещается не только употреблять подобную лексику, но и танцевать, и заходить женщинам на амвон, и пр. и пр., то такое демонстративное поведение вполне подходит как оскорбление на религиозной почве. Не говоря уже о том, что в тексте патриарха Кирилла называют сукой. Для верующего это циклопических размеров святотатство и, как следствие, большое такое оскорбление. Кажется, я уже в третий раз вам эту цитату привожу. Что вам опять непонятно? Что вы опять себе придумали? Вы, наверное, думаете, что под святотатством я имею в виду только оскорбление Кирилла. Нет, весь абзац. С танцами и пр. Цитата находятся в очевидном диссонансе со сказанным выше. Либо патриарх сакрален сам по себе, и тогда верят таки в "рясу и крест", либо всё же в Бога, и тогда речи о святотатстве - эмоциональный порыв. Не понимаю, что вы хотите сказать. Вот вы снова мне тыкаете про вера отдельно, рясы отдельно. Ну, да. Я так считаю. И? Ну, давайте вычеркнем из списка обвинения прямое оскорбление патриарха (будем считать, что это никого не оскорбило, т.к. абсолютно все верующие его ненавидят, в лучшем случае равнодушны, а тех кто считает его своим "духовным лидером" никогда и не было на свете -- фантастическое допущение, специально для вас, ага). Что делать с плясками, обсценной лексикой, женщинами на амвоне, богохульством, оскорблениями РПЦ в целом -- что? Добавлено: Цитата(Axius @ 14-08-2012, 15:11) Вас вообще не должны трогать приписываемые Священному пороки, грехи и прочие негативные черты. Бо сие просто грешники брешут.) Вас тем более, не? Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-08-2012, 15:32 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Tardaerog >>> |
#122, отправлено 14-08-2012, 16:07
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Я вот чего-то не пойму - откуда такая кровожадность? Русская Православная Церковь, пережила монголо-татар, повальное увлечение западом, коммунистов, которые, кстати, не на амвоне танцевали, а храмы сносили и священников расстреливали. А теперь четыре девушки пару минут в одном храме чего-то спели и всё, рухнет святая церковь?
Сообщение отредактировал Tardaerog - 14-08-2012, 16:09 -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Old Fisben >>> |
#123, отправлено 14-08-2012, 16:09
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 16:07) Не рухнет. Теперь пусть все что ли танцуют? Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-08-2012, 16:09 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| @de1 >>> |
#124, отправлено 14-08-2012, 16:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Я вот вчера и сегодня, ради интереса, поспрашал у своих хороших знакомых и друзей верующих (не только православных, но и мусульман), как они вообще относятся к данному флешмобу.
Как оказалось, все без исключения очень сильно ждут, что пусек пасодют и чем на дольше тем лучше. Народ адекватный, ни разу не фанатики, но вот почему-то эти пляски-тряски и крики в храме, их очень сильно задели, практически до ненависти, к этим-самым которые... Old Fisben Цитата Теперь пусть все что ли танцуют? Видимо да. Мелкое хулиганство же, чё? 1000 рублей цена вопроса. Сообщение отредактировал @de1 - 14-08-2012, 16:13 -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#125, отправлено 14-08-2012, 16:15
|
Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 16:11) Баба Яга против! -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Tardaerog >>> |
#126, отправлено 14-08-2012, 16:23
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Мне кажется, тут проблема в том, что сама церковь способствует появлению таких вот пуси райот. Если бы её представители, те, которых мы все постоянно видим, соблюдали бы то, что в Евангелие написано (особенно, в той части, что о торговле в храме), а не разьезжали бы на мерсах, сверкая брегетами, то и не было бы этих плясок на амвоне.
Потому что невозможно, как мне кажется, оскорбить веру в душе человека; она либо есть либо нет, ну попрыгали они, ведь Иисус завещал прощать, там что-то про другую щёку было, n`est ce pas? То есть согласитесь, если бы такие вот девушки пролезли бы в скит кого-то наподобие святого Нила Сорского, думаю, никто слова бы в их защиту не сказал, но увы - Русская Церковь состоит отнюдь не из Нилов Сорских и вологодских скитов. -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
| Клер >>> |
#127, отправлено 14-08-2012, 16:25
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Да, мелкое хулиганство. У нас, смею напомнить, светское государство, поэтому непристойные пляски на амвоне и в супермаркете должны караться абсолютно одинаково. Мне, как жителю этого государства, было бы крайне неприятно, что непристойное поведение в каком-то /особом/ общественном месте выделяются судом по сравнению с остальными.
Про 1000 р не знаю, в КоАП прописано, сколько именно за это положено. -------------------- |
| @de1 >>> |
#128, отправлено 14-08-2012, 16:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 16:25) А вот Фисбен и я считаем, что хулиганство, но не мелкое и нас пока не смогли переубедить. [подумав] А вообще я думаю никто не будет против, если присудят им по КоАПу за мелкое хулиганство, общественных работ, скажем 1 смену в шахтерском забое. Вроде как и волки сыты, и овцы целы не? Хмм, мне этот вариант даже больше условного срока нравится. -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#129, отправлено 14-08-2012, 16:41
|
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 16:25) а зачем тогда светскому государству 213 статья УК? И много других интересных тоже? Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 16:23) Если бы её представители, те, которых мы все постоянно видим, соблюдали бы то, что в Евангелие написано (особенно, в той части, что о торговле в храме), а не разьезжали бы на мерсах, сверкая брегетами, то и не было бы этих плясок на амвоне. А если бы не было Путина, то не было бы е*ли в зоомузее. И окорочка во влагалище. И много чего еще. Более того, если бы не было пусси райот не было бы вообще ничего, хехе)) Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 16:23) она либо есть либо нет, ну попрыгали они, ведь Иисус завещал прощать, там что-то про другую щёку было, n`est ce pas? Вас не оскорбит, если ваш гость наложит кучу на портрет вашего дедушки. Понятно, что любовь к дедушке останется, но, блин, неужели вы действительно не оскорбитесь? Добавлено: Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 16:36) Да они там весь план нам сорвут. На свиноферму, на недельку. Я только за. Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-08-2012, 16:41 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Tardaerog >>> |
#130, отправлено 14-08-2012, 16:46
|
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:41) Вас не оскорбит, если ваш гость наложит кучу на портрет вашего дедушки. Понятно, что любовь к дедушке останется, но, блин, неужели вы действительно не оскорбитесь? Я не христианин, я еврей) в Торе сказано око за око, вы тоже хотите в иудаизм перейти? -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
| Ермолов >>> |
#131, отправлено 14-08-2012, 16:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Замечаний: 1 |
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 15:01) Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:46) Значит, все-таки заправщик, который - известное дело - всегда мухлюет: то не дольет, то счетчик раньше пустит... Вы себя в жанре абсурдизмане пробовали? У вас должно получиться. А теперь - в очередной раз: Я НЕ оправдываю действия Pussy Riot. Я НЕ против верующих Я против того, чтобы административное дело превращали в инквизиционный процесс. Я против того, чтобы в светском государстве в обвинительном заключении фигурировали выражения наподобие "богохульства". Я против того, чтобы церковь лезла в сугубо мирские дела и ставила себя над законом. И, наконец, я против того, чтобы наша жизнь совместными усилиями лоялистов и оранжистов превращалась в театр абсурда. Господа верующие, вам понятно? -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| Клер >>> |
#132, отправлено 14-08-2012, 16:49
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:41) А это для особо ненавидящих или разжигающих что-либо и/или кого-либо согласно данной статье. И не для мелких хулиганов вовсе даже. Все же прописано, вроде как цитаты приводили, слова видных юристов приводили - но нет, у нас для народа авторитетов нет, каждый сам себе авторитет)) Ему со своей...кхм...колокольни (чуть не написала - навозной кучи) виднее. Ну-ну...) -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#133, отправлено 14-08-2012, 16:50
|
Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 16:46) Нет) Другое дело, что "девочек" судит не РПЦ, а светский суд) Чтобы кто не говорил. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| @de1 >>> |
#134, отправлено 14-08-2012, 16:56
|
Цитата(Ермолов @ 14-08-2012, 16:48) Я против того, чтобы церковь лезла в сугубо мирские дела и ставила себя над законом. Господа верующие, вам понятно? Я хоть и не верующий и уж тем более ни разу не господин, но непонятно, а поэтому: Будьте так любезны предоставить убедительные доказательства, что церковь лезет в это сугубо мирское дело и ставит себя над законом и как это проявляется, оказываются ли давление на органы дознания и следствия или может быть на суд? Домыслы меня как-то не устраивают. Сообщение отредактировал @de1 - 14-08-2012, 16:59 -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#135, отправлено 14-08-2012, 16:57
|
Цитата(Ермолов @ 14-08-2012, 16:48) На фоне прочих в этом топике я просто потеряюсь. Потому и не пробовал. Цитата(Ермолов @ 14-08-2012, 16:48) Я против того, чтобы административное дело превращали в инквизиционный процесс. Я против того, чтобы в светском государстве в обвинительном заключении фигурировали выражения наподобие "богохульства". О5 2пять Судит их СВЕТСКИЙ суд. Судят их по уголовному кодексу СВЕТСКОГО государства. В уголовном кодексе СВЕТСКОГО государства есть такие понятия как преступление по религиозным мотивам, вражда в отношении, и т.д. Вы можете стать законодателям и исправить это досадное инквизиционное недоразумение. Пока же будьте добры. Цитата(Клер @ 14-08-2012, 16:49) Для этого есть 282. Так для чего говорите 213? Поковыряйтесь-ка... хм... в УК РФ. Чуть не написал в "одной дырочке". Про видных адвокатов слушать и вовсе забавно. Ходор - узник совести, любимая присказка таких "видных адвокатов". Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-08-2012, 17:00 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Tardaerog >>> |
#136, отправлено 14-08-2012, 17:01
|
Цитата(Old Fisben @ 13-08-2012, 13:34) Вы точно уверены что христианское всепрощение это ваша вера? -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
| Old Fisben >>> |
#137, отправлено 14-08-2012, 17:03
|
Цитата(Tardaerog @ 14-08-2012, 17:01) Да что вы. Как христианин я их простил. Как гражданин - нет. Поэтому хочу по уголовке. Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-08-2012, 17:03 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Клер >>> |
#138, отправлено 14-08-2012, 17:03
|
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:57) Устами младенца...))) И то, что вы потом подправили свой текст, увы, уже не поможет) Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 16:57) Про видных адвокатов слушать и вовсе забавно. Ходор - узник совести, любимая присказка таких "видных адвокатов". Бедный Ходорковский. Он стал призраком, который мерещится даже там, где о нем и речи не было)) На форумах это вроде называется флудом?) Наверное, человеку без юридического образования, ничего не достигшему в этой области, все видные юристы кажутся одинаково никчемными. Еще бы...куда им, убогим, до него) -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#139, отправлено 14-08-2012, 17:06
|
Цитата(Клер @ 14-08-2012, 17:03) Негоже незавуалированное хамство оставлять таким незавуалированным. Цитата(Клер @ 14-08-2012, 17:03) Наверное, человеку без юридического образования, ничего не достигшему в этой области, все видные юристы кажутся одинаково никчемными. А кто тут видный юрист? Не вы ли? "это для особо ненавидящих или разжигающих что-либо и/или кого-либо согласно данной статье" узнаю видных юристов Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-08-2012, 17:17 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Tardaerog >>> |
#140, отправлено 14-08-2012, 17:16
|
Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 17:03) Подождите, я вас правильно понял? Как христианин вы простили, так? Значит ли это, что для вас, как для гражданина, между храмом и автобусной остановкой нет разницы, ведь граждане руководствуются законом. Тогда скажите, если бы они выступили на автобусной останвке на выезде из деревни Малые Пупки в присутствии восьмерых колхозников, вы бы тоже требовали их судить по УК? -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||