Идеальная однопользовательская РПГ, какой вы её видите
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Идеальная однопользовательская РПГ, какой вы её видите
| Kaeron >>> |
#1, отправлено 24-12-2003, 13:58
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Моё личное мнение - это смесь БГ и МиМ, то есть игрок мог бы по желанию выбирать вид из глаз или перспективу. Графика конечно желательна такая как в играх типа БГ или Айсвинд. Режим схватки так же выбирался по желанию. Либо вид из глаз либо перспектива.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Eddi`s child >>> |
#2, отправлено 24-12-2003, 14:08
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
как то совсем узко..получается что идеал полностью зависит от графики...
хм...позже выскажусь подробно..ща дела...благо на эту тему в игромании была огромнейшая статья. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| JaveLiner >>> |
#3, отправлено 24-12-2003, 19:21
|
![]() Главный по Финал Фэнтези ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 2 |
Kaeron вид из глаз + перспектива - это Persona. Только там ты не сам выбираешь. Все в зависимости от того, где ты на данный момент находишься.
-------------------- Ну ладно еще я бухой!
А ты-то куда лезешь?! |
| F-IV |
#4, отправлено 10-09-2004, 22:50
|
|
Unregistered |
Идеальная РПГ - это не столько графика (которой может вообще не быть - вспомните ADOM), главное - это проработанный мир игры и побольше возможностей развития, общения с монстрами и убивания их
|
|
|
|
| Шаймида >>> |
#5, отправлено 12-09-2004, 0:15
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Идеальная РПГ - это что-то вроде Baldur's Gate. Но более масштабное и с лучшей графикой. Конечно, если мы не хотим отбросить это самое "Р" от "ПГ".
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Cordaf >>> |
#6, отправлено 12-09-2004, 10:48
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
По моему нескромному мнению, идеальной РПГ мог бы стать Фолл 2, выпущенный на движке от чего-нибудь вроде Морры. Если бы над разработкой трудились ребята из BI, а не бетездинская публика, разумеется... Вообще же, убежден в том, что графика - мишура, обертка, а Игру делает атмосфера, если же конфетки-атмосферы под оберткой нет, то получается бумажно-фанерная поделка а-ля Морра. Потому-то у идеальной РПГ должна быть идеальная атмосферность и, по-видимому, полное ощущение присутствия. А уж изометрия, боевая система, место и время и все прочее не столь уж и важно.
Сообщение отредактировал Cordaf - 12-09-2004, 11:06 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Darra Revan >>> |
#7, отправлено 12-09-2004, 11:20
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
А у Sacred есть атмосфера?По-моему,есть.Хотя однажды при мне сравнивали Сакред с Фоллом... Вот уж глупость несусветная!В смысле,сравнивать.Это две разные игры,хотя и одного жанра. По ине лучшая игра - та,которая не глючит и не вылетает в самый ответственный момент.
Сообщение отредактировал Darra Thellas - 12-09-2004, 11:27 -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Шаймида >>> |
#8, отправлено 12-09-2004, 18:08
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
А по-моему, эта тема будет напоминать известную пословицу: "Каждый кулик свое болото хвалит".
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Elendil >>> |
#9, отправлено 12-09-2004, 23:00
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Идеальная однопользовательская РПГ-это Fallout 1&2
-------------------- ![]() |
| Sarten >>> |
#10, отправлено 13-09-2004, 19:07
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Идеальная однопользовательская РПГ носит имя "Planescape: Torment". Очень глубокая игра, и именно РПГ, а не манчкинство. Это из разряда чувств, эмоций и размышлений. Уж точно неповторённая и, вероятно, неповторимая...
"Лучше PS:T может быть только PS:T2" © А эта чудная поделка задохла... P.S. а Fallout на втором месте -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Cordaf >>> |
#11, отправлено 14-09-2004, 1:01
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Elendil, Sarten
А не слишком ли круто? Нежно люблю как Мучительство так и Фолл, но называть их идеальными? Мое личное говорит мне, что между идеальной РПГ и отличной РПГ есть все-таки ощутимое различие... ИМХО до того момента, когда у нас появится шанс самоличноучаствовать в Игре (я даже не о виртуальной реальности - мелковато, а о передаче образов и ощущений непосредственно в мозг, а-ля Матрица), говорить об идеальности не приходится... Сообщение отредактировал Cordaf - 14-09-2004, 1:02 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Neldor >>> |
#12, отправлено 14-09-2004, 9:20
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
ИМ}{О щас нет идеальной однопользовательской РПГ...
Для идеал по моему скромному мнению не хватает: 1. В вдижке проработанности всего тела(о 3-хмерности движка не говорим 2. И номер два - мир проработан настолько, что есть (всё-таки идеал) искусственный интеллект для любого разумного существа в мире настолько, что игра может сама генерировать мир - сначала географию(достаточно легко), а потом сколько угодно лет генерить историю(тож уже реализовано в Циве например) но с мельчайшими подробностями и и развитием каждого разумного существа в мире по-крайней мере к тому моменту, когда начинается действие игры -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Аспирин >>> |
#13, отправлено 4-08-2009, 20:03
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Ёшки-матрёшки, этой теме скоро шесть лет стукнет
А на самом деле, любопытно, как люди представляют себе идеальную РПГ сейчас, во времена, когда идеальное 3Д уже почти норма, а в мире засилье онлайна. Мне тут как раз пришла в голову идея РПГ. Всяко не идеальной, но я бы в такую с удовольствием сыграл. Идея касается не мира и не сюжета, а скорее механики игры. представьте себе: Мы играем за некую сущность, которая должна в определенных целях завладеть телом жителя какого-то мира. На выбор у нас есть заранее созданные персонажи, которые различаются характерами, социальным статусом (и, соответственно, возможностями), знаниями, умениями и т.д. Мы берем выбранного персонажа под контроль и руководим всеми его действиями. Но при этом его личность сохраняется в глубине сознания и может вести с нами скрытый ото всех диалог. Отношение персонажа к нам будет зависеть от того, что мы будем заставлять его делать. Если заслужить симпатию персонажа, он будет помогать нам своими знаниями и управлять его телом будет легче. Если постоянно делать что-то для него неприемлимое, персонаж будет спорить и даже попытается перехватить контроль над телом. В таком слуае его характеристики будут ниже. Кстати, надо будет еще руководить персонажем так, чтобы никто не заподозрил подмены) Получается, что для каждого из персонажей нужно будет изобретать новые способы прохождения, что сделает игру реиграбельной. Такая вот идея) Сделать не просто, но реально. предложить, что ли, разрабам? -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Astinus >>> |
#14, отправлено 6-08-2009, 23:45
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Цитата(Cordaf @ 12-09-2004, 10:48) По моему нескромному мнению, идеальной РПГ мог бы стать Фолл 2, выпущенный на движке от чего-нибудь вроде Морры. Если бы над разработкой трудились ребята из BI, а не бетездинская публика, разумеется... Вообще же, убежден в том, что графика - мишура, обертка, а Игру делает атмосфера, если же конфетки-атмосферы под оберткой нет, то получается бумажно-фанерная поделка а-ля Морра. Потому-то у идеальной РПГ должна быть идеальная атмосферность и, по-видимому, полное ощущение присутствия. А уж изометрия, боевая система, место и время и все прочее не столь уж и важно. ППЦ, написано было в 2004 году, а в 2008 году мы увидели Fallout 3, сделанный беседкой... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Cordaf >>> |
#15, отправлено 8-08-2009, 11:24
|
И у Бетесды получилась отличная игра, надо сказать.) Было бы больше внимания к тексту и квестам, и ей бы вообще не было цены. Но чтобы бетесда - и не думала о продажах?) Чай не какой-нибудь банкрот, вроде Черного острова, чтобы клепать гениальные труднопродающиеся рпг, в которые играют десятилетиями.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Лирабет >>> |
#16, отправлено 9-08-2009, 3:57
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
И в третий Фолл будут играть десятилетиями, коль Беседка продолжит выпускать дополнения чуть не каждый месяц...
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Basilio Orso >>> |
#17, отправлено 12-08-2009, 15:03
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Компоненты идеальной РПГ в моем субъективном понимании:
Необходимые пункты: 1. Очень хорошая атмосфера, сильное влияние ее на игрока 2. Присутствие свободы выбора, можно - небольшой 3. Отсутствие плохой РПГ-системы, наличие хорошей РПГ-системы или ее отсутствие вообще Желательные пункты: 1. Хорошая (или сравнительно хорошая) графика 2. Очень хорошая РПГ-система 3. Игровой конструктор 4. Возможности менять сложность, некоторые определенные игровые компоненты из "опций" игрового меню (к примеру, возможность выбора того, будет ли герой стариться или нет, степени аркадности системы повреждений) Сообщение отредактировал Василий Потап - 12-08-2009, 15:04 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Axius >>> |
#18, отправлено 12-08-2009, 19:21
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
А можно подробнее про РПГ без ролевой системы? 0_о
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Astinus >>> |
#19, отправлено 12-08-2009, 19:50
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Наверное это получится смесь квеста с 3D шутером... Или что-то вроде интерактивной книги
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Axius >>> |
#20, отправлено 12-08-2009, 20:16
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Astinus, но юмор в том, что тогда это получатся именно те жанры, которые Вы назвали, а не РПГ. ) "Оцифровывание" прогатогиста (пусть даже неявное. В редких случаях развитие преподносится в символьном или буквенном виде ) и его взаиомотношений с действительонстью является необходимым элементом ролевой игры. Для нас: нет ролевой системы - > нет развития персонажа. Нет развития персонажа - > нет "роли". Нет роли - > нет ролевой игры.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 23:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||