Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Warhammer

Old Fisben >>>
post #161, отправлено 7-06-2007, 14:20

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата(Император Белый Феникс @ 7-06-2007, 11:56)
Я недавно купил одну кинигу под названием "Орден Ультрамаринов". Мне она очень понравилась. Книга отличается особым стилем написания, интересной интерпритацией того, что нас ждет в будущем. В ней связана магия и новые технологии. Кто читал тот поймет.

З.Ы. Прошу подольше неудалять тему, может кому подойдеьт!=)
Тема не удалена. Она просто присоединена к одноименной, которая, кстати, находилась на первой странице раздела.
Устное замечание за неграмотность.

Аларик

*

Хорошая вещь - омнибусы)
По ультрамаринам пару зуботычин заслуживает лишь Мертвое небо, Черное солнце (имхо) и финал замеса с жуками) А Найтбрингер вообще лучшая)
Кстати, в четвертой части Вентрис будет что-то выяснять уже с тау. Повторояюсь или нет, не помню уже)

А кто читал рассказики из омнибуса о Грегоре?

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Император Белый Феникс >>>
post #162, отправлено 7-06-2007, 15:16

Рыцарь

Замечаний: 4

Спасибо за уважение. Просто не заметил данной темы.

З.Ы. просто я привык так писать!=)

А есть книги про другие ордены. К примеру Кровавые Вороны?

Добавлено:
Задам вопрос, может он удостоен темы, но....какая из рас вас больше всего прельщает?

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.
Old Fisben >>>
post #163, отправлено 7-06-2007, 16:05

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Император Белый Феникс @ 7-06-2007, 15:16)
А есть книги про другие ордены. К примеру Кровавые Вороны?
Добавлено:
Задам вопрос, может он удостоен темы, но....какая из рас вас больше всего прельщает?
*

Есть, но пока они только на языке оригинала, то бишь инглише.
В каком плане?) На столе, на компе или так, в принципе)
Люди - наше все) Пусть старая мумия спит под пологом Золотого Трона, пусть инквизиция работает не совсем гуманно, пусть марины не совсем люди - все равно моё) Империум хранит Император)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Аваллах >>>
post #164, отправлено 7-06-2007, 16:42

Эльфийский паладин

Покупать омнибусы меня откровенно давит зеленое животное - тут денег на "Всадников Смерти" нет, куда уже на эти кирпичи книжного рода)
Из рас...ммм, ну да люди, тут соглашусь с Фисбеном, хоть старик на Золотом Троне откровенно претит, эльдары и тау. Эльды, ибо похожи на родную расу...ну а давез тау весьма напоминает классовый.
For the Greater Good, эхой!

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Erwin >>>
post #165, отправлено 7-06-2007, 16:44

Адепт Предела

Я читал рассказы из Омнибуса) Стоит сказать что оба рассказа очень стоющая вещь. Первый про гвардейцев вернувшихся после войны с Хаосом, и заболевших манией видения в мирных людях Еретиков, с последующим тайным убийством.(сумбурно написал, но суть такова).
Второй рассказ очень спокойный, несмотря на то, что в нём тоже есть присутствие сил Варпа(они прячутся в одной забавной бутылочке), создалось впечатление что читаешь Агату, или даже Конан Дойла...

Что же до рассы, как там было в в ДОВе? All those who oppose the Eldar shall feel my wrath smile.gif

Сообщение отредактировал Erwin - 7-06-2007, 16:45

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
Аваллах >>>
post #166, отправлено 10-06-2007, 10:24

Эльфийский паладин

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Во всяком случае, именно это я могу сказать после прочтения первых двухсот страниц "Всадников Смерти" Абнетта - пожалуй первой действительно достойной книги, изданной в нынешней серии Азбукой. Пожалуй, основную долю впечатлений я выскажу чуть позже...пока же - то, что уже привлекло внимание...и чертовски понравилось.
Прежде всего, неоднозначность и непредсказуемость самого повествования. Честно говоря, покупая книгу я уже в некотором виде представлял, что ждет меня внутри - сказалась аннотация, да и легкие спойлеры Фисбена на форуме. Именно потому, читая первые страницы я, как это не странно, заскучал...хотя и по абсолютно понятной и простой причине.
Книга казалась дико предсказуемой с самого начала.
У нас есть хороший, умный, добрый, понимающий мальчик Карл, и плохой, непонимающий, высокомерный да и вообще гадкий Герлах Хайлеман, который гадко обоврал бедного Карла перед капитаном, а потом еще и мерзко плюнул на его блестящую кирасу на мосту. Во имя Сигмара, ну как такое убожество может служить в войсках империи - к Хаосу его, к Хаосу! В результате этого где-то страницы до 80, я мрачно думал, что следующее изложение превратился в нудное описание того, как Герлах становится еще гаже, а Карл еще краше, развиваясь душом и телом под присмотром добрых кислевитов, дабы в финале подъехать на большом коне к мерзко воющему и подпрыгивающему на своих четырех Герлаху и со скорбью в глазах отправить его душу к Кхорну...
Оказалось, что все абсолютно не так.
После битвы при Ждевке, описанной чертовски смачно, подробно, а вместе с тем живо, все изменилось. Добрый и умный Карл загремел в плен к курганцам с перспективой дальнейшего corrupt'а, тогда как Герлах волей судьбы прибился к отряду кислевитов.
Всадников смерти.
Затем, следует дальнейшее развитие сюжетных линий идущих где-то как-то параллельно.
Что еще можно сказать...
Хорошо перевод. Перевод действительно весьма радует, особенно благодаря тому, что передает не менее приятный язык Абнетта. Язык красивый, создающий образы, но при этом не тягучий и не нудный. А эти сравнения..."Звук стремительного течения напоминал звон рассыпавшихся монет".
Из этого выходит и то, что книга читается на одном дыхании. При чтении "Всадников Смерти" не возникает желания зевнуть, откинуться на спинку дивана, отложить книжку и подремать...или, не приведи Господь, перечитать страницу еще пару раз, чтобы понять, что хотел сказать автор, и что, тем паче, из этого ухитрился склепать переводчик.
Персонажи тоже хороши...и этим пожалуй сказано все.
Тоже самое касается весьма понравившейся мне обложки - пожалуй, самая красивая из изданных четырех книг...хотя слегка не понравилось то, что изображенный на первом плане Герлах на раскрашенной кислевитскими детьми лошади все же вроде как был блондином, а не брюнетом...
Поэтому, в свете всего вышесказанного, могу посоветовать только одно - если вам нравится классический Вархаммер, но не понравилось то, что было издано до этого, бегите и покупайте "Всадников Смерти". Ибо вероятность того, что вам ПОНРАВИТСЯ эта книга очень и очень высока.
*Ушел работать, жадко косясь на лежащий на столе томик с красно-белой конякой на обложке*

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Erwin >>>
post #167, отправлено 12-06-2007, 21:16

Адепт Предела

Галактика в Огне.
Я даже не предпологал что Бен Каунтер окажется настолько хорошим писателям, до этого мне казалось что лучше чем Абнетт по 40К писать никто попросту не умеет... Похоже что я ошибался...

Может быть здесь нет такого подробного описания деталей, которое можно встретить в книгах сэра Абнетта, но здесь(другие книги Каунтера я всё таки не читал) действительно чувствуется эпический размах происходящего.

Перед тем как открыть третью книгу о Ереси Хоруса я был полностью уверен в том, что здесь повествование будет о событиях на Истваане V, кровавой резне между лояльными Легионами и Легионами-предателями. Но и здесь я ошибся. События ереси после этой книги выстраиваются в куда более логичную цепочку. Хорусу необходимо было устранить мятеж в верных ему легионах, считая и своих Сынов... И для этого была выбрана планета в системе Истваан, но этой планетой стал вовсе не безжизненный Истванн V, а хорошо развитая планета Истваан III. События произошедшие далее лучше замолчать, ибо желающие прочитать всё увидят сами... От себя скажу лишь то, что некоторые моменты битвы при Истваане III выглядят настолько трагически, что несколько раз при прочтении я ловил себя о том, что действительно сочувствую Лоялистам..

Это лучшая книга по 40К которую я прочитал...

Сообщение отредактировал Erwin - 12-06-2007, 21:18

--------------------
Учитель сказал:
Аваллах >>>
post #168, отправлено 12-06-2007, 21:29

Эльфийский паладин

Ччерт, хочу...
Судя по всему Ересь по любимости переплюнет даже цикл о комиссаре Каине...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #169, отправлено 13-06-2007, 10:33

стрелок ["El Technico"]

Агх... Быстрее бы ЗП,сразу затариваюсь двумя книгами!)
Кстати, ждать проходных писателей в Ереси особо не стоит - блэк лайбрари к этой серии допускает исключительно топ-авторов. Своих)

--------------------
Haldir >>>
post #170, отправлено 13-06-2007, 14:31

Младшее Божество

Не понимаю одного,как легион Тысячи снов стал последовательным Тзинча... это какое-то расхождение с заранее опубликованной историей ордена.

п.с. это вроде обсуждение вселенной ..не оффтоп

Сообщение отредактировал Haldir - 13-06-2007, 14:31
Old Fisben >>>
post #171, отправлено 13-06-2007, 14:52

стрелок ["El Technico"]

Имелись в виду Сыны Хоруса ака Черный Легион.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-06-2007, 14:52

--------------------
post #172, отправлено 14-06-2007, 11:37

Рыцарь

Реальный вопрос. Я просто не совсем пока что гений во вселенной вархаммера. Хаос использует магию, а Империум телепатические способности? И не могли бы вы мне назвать всех Богов Хаоса.

--------------------
Правила успешной игры:

Erwin >>>
post #173, отправлено 14-06-2007, 11:55

Адепт Предела

Боги - Нургл, Тзинч, Слаанеш, Кхорн.

Что же до магии и телепатии, то все так или иначе используют варп.

--------------------
Учитель сказал:
Old Fisben >>>
post #174, отправлено 14-06-2007, 13:45

стрелок ["El Technico"]

О Ереси.
После "Полета Эйзенштейна" (4ая книга из Хорус Хереси) нас ждет "Фульгрим" за авторством МакНилла.

Graham McNeill takes the reader to the 31st millennium, when humanity is at the peak of its powers. As the Great Crusade, led by Warmaster Horus, continues to conquer the galaxy, Fulgrim, the god-like Primarch of the Emperor’s Children Space Marine Legion, leads his warriors into battle against a vile alien foe.

From the blood of this campaign the seeds are sown that will lead this proud legion to treachery, taking them down the darkest of paths to corruption. Leading up to the carnage of the Dropsite Massacre on Isstvan V, this is the tale of Fulgrim’s tragic fall from grace.

Мерзкие Дети Императора smile.gif и Слаанеш иже с ним)

user posted image

А после долгожданное повествование о Темных Ангелах. Наконец-то, блин.
Автор некто Митчел Сканлон.
Descent of Angels

The long awaited story of the Dark Angels and their struggle for loyalty and honour.

This ground-breaking, SF chart-topping series tells the story of the Horus Heresy – the civil war that nearly tore the Imperium apart, ten thousand years ago.

Descent of Angels delves deep into the early history of the Dark Angels Space Marine Legion and their Primarch Lion El’Johnson. When news of Horus’s Treachery reaches Caliban, the loyalties of this proud and mysterious legion are tested to the limit, with tragic consequences. Mitchel Scanlon brings us the sixth novel in this breathtaking series.

user posted image

На зиму 2008 запланирован еще один роман из цикла - Д. Абнетт -"Легион".

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-06-2007, 13:49

--------------------
Erwin >>>
post #175, отправлено 14-06-2007, 16:07

Адепт Предела

...этот самый Легион крайней интересен я думаю, потому как про Альфа Легион очень мало информации...
Жаль только что до нас всё это дойдёт очень и очень не скоро...
Кстати никто не знает примерного списка следующих книг на перевод?
Вроде бы Повелитель Ночи и Перекрёсток Теней(это продолжение Часа Казни). А вот что ещё, не понятно.. предположим что Ravenour Return..

Кстати насчёт Фулгрима. Жаль что его написал Макнилл, у Каунтера они по моему получились правдоподобнее всего.. А Макнилл наверное нажестит опять, впрочем не будем загадывать...
И ещё странность - на передней стороне обложки(а у нас по традиции будет только передняя) изображены Железные Длани(Iron Hands). А сами Дети Императора должны быть на задней стороне biggrin.gif

Сообщение отредактировал Erwin - 14-06-2007, 16:11

--------------------
Учитель сказал:
post #176, отправлено 14-06-2007, 16:33

Рыцарь

Тогда второй вопрос, что такое Варп?

--------------------
Правила успешной игры:

Old Fisben >>>
post #177, отправлено 14-06-2007, 16:44

стрелок ["El Technico"]

Пещеры Льда должны, даже пораньше всего остального вроде. О Каине)

Варп... эх... ну там силы Хаоса обитают, некое параллельное пространство.

--------------------
post #178, отправлено 14-06-2007, 16:48

Рыцарь

спс, типо ад!=) По прочтение книги Орден Ультрамаринов у меня возникает ощущение, что Империя тихо начинает рушиться. На людей наступают все. Нас все давят и хоть мы иногда и выигрываем, всеравно всем плохо.

--------------------
Правила успешной игры:

Old Fisben >>>
post #179, отправлено 14-06-2007, 17:11

стрелок ["El Technico"]

Не ад, просто некое измерение.
Да уж, врагов у Империума хватает. Практически все.

--------------------
Erwin >>>
post #180, отправлено 14-06-2007, 17:26

Адепт Предела

Воюют все и против всех. У Империума по крайней мере колоссальные ресурсы.
Кого не возьми у всех проблемы -
Хаос - они помимо бесконечной войны с империумом постоянно воюют друг с другом.
Эльдары и Тёмные Эльдары слишком малочисленны, чтобы вести захватческие войны. Они стараются выжить..
Тау слишком молоды и слабы по рамках галактики...
Орки... с ними всё понятно.. см. Хаос, только в кубе
Есть ещё конечно Тираниды и Некроны... пожалуй две самые опасные угрозы для Галактики...

Просто стоит задуматься что Империум в таких условиях существует уже 10 тысяч лет. Человек просто не в состоянии постигнуть такие временные рамки. И тем не менее Империум живее всех живых, и по прежнему обладает колоссальными запасами ресурсов, людей и.т.д

Сообщение отредактировал Erwin - 14-06-2007, 17:27

--------------------
Учитель сказал: