Warhammer
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warhammer
| Aki no buto ken >>> |
#281, отправлено 22-09-2007, 11:17
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Цитата Что за часть игры по Вахе на втором скриншоте?) Да уж милое оружие массового поражения и бьет наверное тоже очень мило. Читая про орков, то как их описывал Каин, меня вопрос заинтересовал еще по прочтению как они этот гаргант собирают или кто за них это делает? Это замечательнейшая игрушка "Warhammer 40k: Final liberation". С оружием у грейт гарганта все путем, особо поражает Magnum cannon, сиречь его основной калибр. Гыг. Гаргантов собирают Мекбои и простые пацаны, чаще всего как статуи, когда получается огромная дура, увешанная пушками, пацаны раскрашивают морду, а потом долго спорят, на кого похож гаргант, на Горка, или Морка. Чаще всего они просто тупо перестреливают друг друга, а гаргант так и будет стоять размалеванной кучей, но иногда орки сходятся во мнении, и гаргант используют в войне. Больше половины гаргантов разбиваются при Дип стрйке ( на гаргант тупо вешают много много разной гадости, чтобы он легче падал). -------------------- ![]() |
| Рей >>> |
#282, отправлено 23-09-2007, 3:29
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Наконец-то дочитала "Ледяные пещеры". В целом, все понравилось. С одной стороны, после первой книги был немного неожиданным и разочаровывающим необычно серьезный стиль. С другой, Каин выглядит правдоподобнее и не удивляешься так часто, как же его еще Инквизиция не раскусила
Очень порадовало описание некронов - действительно жуткие существа, чем-то напомнили Терминаторов из третьей части. На фоне почти комических орков они смотрятся особенно зловеще. Тем более про них раньше почти и не упоминали. А я всегда хотела побольше узнать про них и темных эльдаров. Также радуют все более заметные любовные линии между персонажами, о которых большинство авторов Вархаммера благополучно забывают. Видимо, здешних мужчин больше интересует война, но я рада, что хотя бы Каин не такой. Наконец-то подтвердилась моя догадка про него и Эмберли! Я так надеялась! Ну, и напоследок, очень понравилась молитва техножреца: "Омниссия, защищающий схемы, дай недостойному передатчику воли твоей быстроту обработки данных, ускорь электроны для великого вычисления и да защити от перегорания..." Сообщение отредактировал Рей - 24-09-2007, 13:18 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Рей >>> |
#283, отправлено 25-09-2007, 0:27
|
Меня всегда интересовал вопрос, почему в книгах Вархаммер 40к так мало персонажей-женщин, и почему их совсем нет среди главных героев. Я не имею сейчас в виду второстепенных персонажей. То есть, почему цикл про инквизитора - про Эйзенхорна, а не про Эмберли. Почему среди Спейсмаринов совершенно нет женщин - Императору не нужны дочери, сыновей достаточно? Почему совсем нет романтических моментов? Хотя есть, но, читая Вархаммер 40к, их приходится буквально вылавливать, а найдя, жутко радоваться, что авторы и нас, бедных, не забывают. Я, конечно, понимаю, что "на войне женщинам не место", но и читать про одних мужчин, убивающих разных монстров на протяжении многих книг, не очень-то весело. Как же представить себя в образе героя? Со Спейсмарином я, Слава Богу, себя не ассоциирую, а интересных женских персонажей можно пересчитать по пальцам.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Зигфрид >>> |
#284, отправлено 25-09-2007, 0:39
|
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 |
Ну что на это сказать... небольшое количество женских персонажей - факт, и никуда от этого не денешься. Действительно мир испытывает некий недостаток романтики и книги про инквизитора-женщину я с удовольствием бы почитал. Что же до Спейсмаринов, есть их женский аналог, пусть и не полный - Сестры Битвы. А вообще мир вархаммера - это мир войны, которя, как ни крути, все же была и будет делом мужчин, по тому и соотношение такое и удивляться этому - примерно то же самое что, читая любовный роман говорить: "Блин, я уже на трехсотой странице, а почему тут только целуются и еще ни разу не прибежали мощные ребята в силовой броне и не расстреляли из болтеров десяток-другой злобных мутантов?"
-------------------- We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad. We fight for will of Emperor. A death is our reward. |
| Рей >>> |
#285, отправлено 25-09-2007, 1:14
|
Отлично, пускай тогда про этих Сестер Битвы и книгу напишут, ну или переведут. А то такое впечатление, что мужчинам про это или писать не хочется, или читать. Поэтому и пишут романы с такой малой долей женских персонажей. Я думаю, женские образы книгам бы не повредили, наоборот, прибавили бы новую аудиторию. Потому что сейчас Вархаммер, в основном, читают мужчины. Если бы не обстоятельства, я бы такие книги даже в руки не взяла. Ведь, судя по обложке, можно обмануться и пропустить хорошие книги (вроде, "Черного солнца" - моей любимой). Я понимаю, что виной всему жанр и стиль книг, но очень хочу, чтобы они стали лучше, чем сейчас, а для этого необходимо побольше жизненности, в том числе и немного романтики. А то получается, что в мире Вархаммер мужчины только сражаются, а как новые их особи появляются непонятно - наверное, как орки.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Зигфрид >>> |
#286, отправлено 25-09-2007, 1:25
|
<А то получается, что в мире Вархаммер мужчины только сражаются, а как новые их особи появляются непонятно - наверное, как орки.> Смешно, оценил, если б мог, повысил бы харизму. А про Сестер Битвы наверняка книга есть, а вот переведут ли ее... сказать сложно. Малое количество женских персонажей - действительно слабое место вселенной, но, что ни говори, в прошлом году она свое двадцатилетие отметила, стало быть не такая уж и плохая и аудитория у нее имеется. Я тоже от всей души желаю, чтобы эта самая аудитория выросла еще и колличество женщин и мужчин в ней стремилось к равенству, но... имеем что имеем. В прочем, если посмотреть, что началось все вообще с варгейма, где о таких вещах как психология, взаимоотношения и тем боле романтика вообще речь не шла, и сравнить с тем, что есть сейчас - Вархаммер отлично развивается и можно надеяться только на лучшее.
-------------------- We are the Blood Angel's Chapter
| Аваллах >>> |
#287, отправлено 25-09-2007, 9:42
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Судя по всему, госпожа Рей, авторы мира считают, что война - это совсем не женское дело) Хотя, кстати, на мой взгляд вы все же несколько преувеличиваете степень дискриминации - в обоих циклах Аббнета ("Инквизитор" и "Рейвенор") женские персонажи наличествуют. В некоторой степени присутствуют они даже в Ереси. В Аббнетовском "Chaos Martyr'е", который у нас не перевели, если я не ошибаюсь, женский персонаж один из основных. О Сестрах Битвы уже было вполне правомерно сказано.
В классике тоже ситуация далеко не так плоха...и красавица Женевьева, вторую книгу о которой я с большим нетерпением жду, тому яркий пример. Вот только, позвольте не согласиться с вами относительно того, что это сильно расширит читательскую аудиторию. Боюсь, что даже с женскими персонажами вселенная Вархаммера останется слишком мрачной и жестокой (да и, скорее всего, не слишком-то интересной) для большинства представителей прекрасной половины человеческого населения...естественно не считая тех, кто осознанно занимается данной вселенной. Да и мужское-то население читает далеко не полным составом, можете мне поверить. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Old Fisben >>> |
#288, отправлено 25-09-2007, 10:59
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ну спейсмары то созданы по образу и подобию Императора, а он не женщина. Здесь и кроется ответ почему нет женщин в силовой броне. Насколько я вообще понимаю, то у космических десантников, гм, нет первичных мужских половых признаков) Не берусь утверждать окончательно, но по-моему это так) Во всяком случае такая версия существует.
В классике с женским полом все же получше. Надеюсь, что в цикле о Малусе Даркблейде мы увидим и колоритных жриц дручии, и ведьмочек и колдуний. А в целом, что есть вархаммер в первую очередь? Солдатики! А кто играет в солдатики? Правильно, мальчеги) Из чего только сделаны юноши, как говорится) Сообщение отредактировал Old Fisben - 25-09-2007, 11:00 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Mr.Garret >>> |
#289, отправлено 25-09-2007, 12:44
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
Прошу вас, не надо женщин. Они там ни к месту. Там где женщины, там начинается любовь морковь, нежности и прочие совершенно не Вархаммеровские дела. В Вархаммере главное молотьба от рассвета до конца человеческой расы. Безумная жажда битвы и героическая смерть на груде поверженных врагов. Ах, да, совсем забыл - очень востребованны героические вопли героев идущих на смерть и столкновения между гигантскими космическими флотами.
Как вы понимаете, прекрасным дамам в этом побоище делать совершенно нечего. В мире Вархаммера женщины должы сидеть дома, вышивать гобелены во славу императора и растить новое поколение храбрых Imperial Guard-ов. P.S. Кстати, у хаоситского ордена Дети Императора есть женская battle икона Мириэль Сабатиэль. Чуть ли не единственная известная женщина - хаосит по ту сторону Глаза Ужаса. |
| Old Fisben >>> |
#290, отправлено 25-09-2007, 13:18
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата В мире Вархаммера женщины должы сидеть дома, вышивать гобелены во славу императора и растить новое поколение храбрых Imperial Guard-ов. Если закрыть глаза на миниатюрную линейку, то женщины во вселенной вх 40к зачастую военнообязанны со всеми вытекающими. Та же Вальгалла) Сообщение отредактировал Old Fisben - 25-09-2007, 14:06 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Рей >>> |
#291, отправлено 25-09-2007, 14:13
|
2Аваллах
Насчет классики - полностью согласна. У меня, например, "Женевьева" - любимая книга из Вархаммер Фэнтези. Но про него я и не говорю, там действительно в каждой книге есть хотя бы одна запоминающаяся женщина, а то и больше. А проблема Вархаммера 40к в том, что, даже когда эти женщины там вроде как присутствуют и даже играют важную роль в сюжете, они все-равно как личности совсем не раскрыты. Поэтому и воспринимаются как безликие NPC. Во многом, поэтому я и не стала бы играть в Вархаммер 40к - нет ни одного примера, который мог бы пробудить воображение и замотивировать на игру в "мужском" мире. Наверное, поэтому мне и нравится играть в Вархаммер Фэнтези - это реальный мир, и соотношение персонажей обоих полов более-менее удовлетворительное. Можно представить себя в роли очень многих классов. А кем мне играть в 40к? Арбитром или Инквизитором? Ну, еще солдатом, наверное + еще можно вспомнить 2-3 варианта. Выбор не очень-то большой. На самом деле, мне не особо важно, интересен ли другим женщинам этот мир. Но он начинает становиться интересным мне. Поэтому я так и возмущаюсь Да, кстати, давай все-таки на "ты", мне ведь 20 лет. А то меня на "вы" называли только 1 раз в жизни на практике в школе. Ассоциации и воспоминания, связанные с этим, не самые приятные -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#292, отправлено 25-09-2007, 14:42
|
Цитата Но про него я и не говорю, там действительно в каждой книге есть хотя бы одна запоминающаяся женщина, а то и больше. Где женщины во Всадниках Смерти? Молотах? Тролльслеере? Наследии? Тем более такие, которые готовы воодушевить на отыгрыш. Лукавство ЗЫ Женевьеву не предлагать) Цитата А проблема Вархаммера 40к в том, что, даже когда эти женщины там вроде как присутствуют и даже играют важную роль в сюжете, они все-равно как личности совсем не раскрыты. Ну опять 25) В Ереси Хоруса по-моему очень колоритные женщины. Начиная от личного хрониста Локена, или задирающей носик хронистки Воителя, и заканчивая нашим все - эм, скажем, первой жрицей Императора) Абнетт признался, что обилие людей вокрус спейсмаринов - специальный ход-подвыверт, т.к. сложно ему, Дэну, передать внутренний мир десантников, неясно, непривычно. А через призму человеческого восприятия - это все проще. Так что жаловаться на нераскрытую тему, эм, женщин - лишнее имхо Цитата Поэтому и воспринимаются как безликие NPC. Во многом, поэтому я и не стала бы играть в Вархаммер 40к - нет ни одного примера, который мог бы пробудить воображение и замотивировать на игру в "мужском" мире. А в ФБ? Цитата А кем мне играть в 40к? Арбитром или Инквизитором? Ну, еще солдатом, наверное + еще можно вспомнить 2-3 варианта. А собсна мужской половине кем играть тогда? У них только привелигированный спейсмарин есть. Это в лучшем случае) Редкость в свите инквизитора (Серые и ДезВотч другое). А остальное все тоже. Как М может быть арбитром, псайкером, техножрецом, гвардейцем, пилотом, да кем угодно, так и Ж. Хотя репентии...)) ЗЫ в том же Рагнаре был подвиг инквизиторши, во второй книге про Вентриса - маленькие подвиги медсестрички, а уж какие колоритные подруги были у Эйзенхорна) Особенно те, что уже мертвы. Сообщение отредактировал Old Fisben - 25-09-2007, 14:46 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Aki no buto ken >>> |
#293, отправлено 25-09-2007, 17:01
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
1) В сороковом тысячелетии есть только война. Любовь на заднем плане.
2) Женщины принимаются как в имперскую гвардию, имперский флот, Легио Титанус, и технокульты, так и в инквизицию. Кроме того в составе экклезиархии есть ордены non militaris, которые занимаются медициной и науками. Да ещё есть ордена Адепта Сороритас Милитарис, сиречь "сестры битв". 3) Почему спейс марины не женщины... Было в Империуме время, когда воевали мужчины. Тогда создали спейсмаров. 4) Первичные половые органны у спейс маров есть. Они не просто последний шанс человечества, они действительно ПОСЛЕДНИЙ шанс. В их совершенных телах заложенна программа восстановления человечества. Причем дите не будет иметь следов генных изменений. Требуется только Астартес и Женщина ) -------------------- ![]() |
| Зигфрид >>> |
#294, отправлено 25-09-2007, 17:07
|
Так, по поводу первичных половых признаков космодесантника: они есть, хотя сам я и не проверял
Ну про женщин тут вроде уже все сказали, что только можно, хотя Сестер Битвы опять как то боком обошли, а вообще то их ордена играют не малую роль в существовании и функционировании Империума. Вархеммер 40к ообще весьма сложен для РПГ, куда сложнее чем Фэнтези, вот почему нормальной официальной системы по нему от GW так и не видно. "Инквизитора" я не считаю, хотя и неплохо сделан. С другой стороны кем там играть найдет любой и женщина и мужчина, было бы желание и интерес. на мой взгляд проблема не в отсутствии ярких женщин, которые не только стреляют но и нежно вздыхают по кому то, а скорее в отсутствии интереса к миру, где выстрелов и ударов в миллион раз больше чем нежных вздохов и поцелуев. -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
| Old Fisben >>> |
#295, отправлено 25-09-2007, 17:21
|
Ну вот, мнения разделились)))
Есть признаки, есть, но не используются, есть да стерильны, вовсе нет. Касательно слаанешитов... мммда, помню, как малозавидной участи подвергся гарем правителя планеты из "Инквизиторов Космоса" (в оригинале "Космический Десантник") Уотсона. Но не все так имхо однозначно) Мутации, знаете ли, рудиментарные отклонения =) Если бы спейсмары умели воспроизводить потомство, то это бы уже случилось) Уверен. Не могут. Поэтому их так печалила их ненужность после окончания Соединения. Орудия войны, не более. Сообщение отредактировал Old Fisben - 25-09-2007, 17:37 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Даммерунг >>> |
#296, отправлено 25-09-2007, 18:45
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата В их совершенных телах заложенна программа восстановления человечества. Причем дите не будет иметь следов генных изменений. Требуется только Астартес и Женщина ) Это еще надо такую Женщину, действительно с большой буквы, найти, которая спейсмарина выдержит... А что мы все про Империум да про Империум. Как с женщинами обстоит у других рас Вархаммера? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Aki no buto ken >>> |
#297, отправлено 25-09-2007, 19:36
|
Цитата Как с женщинами обстоит у других рас Вархаммера? У эльдаров с этим все в порядке. Причем как у крафтворлд, так и у темных. Чуть ли не половина армии дамы, включая полководцев. У некронов, тиранидов и орков женщин нет вообще. У Тау, сколько книг не рыл, нашел упоминание только о полководце Шэдоусан, которая ученица знаменитого Фарсайта. -------------------- ![]() |
| Erwin >>> |
#298, отправлено 25-09-2007, 21:56
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Полагаю что Детей Императора стоит исключить из как такового понятия Космодесантников(в репродуктивном смысле этого слова). Извините мой готик, после влияния Слаанеша, по моему и у стены отрастёт...
Сообщение отредактировал Erwin - 25-09-2007, 21:57 -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Зигфрид >>> |
#299, отправлено 26-09-2007, 8:49
|
2Erwin
Ну по поводу репродуктивной функиции, здесь же уже пришли к мнению о том, что ее нет, и я с этим мнением полностью согласен. стерильны космодесантники, хотя в остальном все функции в норме. Если бы они не были стерильны, к чему тогда все эти мучения с генным семенем, можно было бы им размножаться обычным способом и прекрасно улучшать генотип человеческой расы вплоть до ее полного превращения в идеал, коим являлись бы Астратес, будь они способны к размножению. Эдакий рай в стиле Гитлера с Истиными Арийцами. Что до Детей Императора, свое на мой взгляд у них всегда было, но от влияния Солаанеша мог еще десяток отрасти, боги Хаоса такое любят. -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
| Old Fisben >>> |
#300, отправлено 26-09-2007, 10:58
|
Беда в том, что Астартес дела.тся из простых людей. Человек + генные имплантанты Легиона + прибавление дополнительных органов и все такое + сложный и зачастую смертельный период адаптации организма. Только тогда на выходе получается Астартес. При этом вполне возможны всяческие отклонения, хотя апотекарии к этому очень внимательны.
Отсюда вопрос - зачем ему его личный, простите, болтер Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-09-2007, 10:59 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 13:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||