Warhammer
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warhammer
| Рей >>> |
#301, отправлено 26-09-2007, 11:24
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
2Old Fisben
Полностью согласна! Насчет женщин в классике. Я, конечно, не имела в виду, что буквально в каждой книге есть запоминающиеся женщины. Просто подчеркивала значительный перевес их количества по сравнению с 40к. Хотя в "Наследии" была Изабелла, по-своему запоминающаяся личность, в "Молотах Ульрика" - служанка, а "Тролльслеер" я не читала. В 40к женщины действительно есть, но я говорила про то, что они не интересны как личности, по крайней мере, мне. Та самая хронистка Воителя, хотя и подавала надежды, но кто видел ее мысли, мотивы, переживания? Обычная надменная, богатая и красивая дурочка. Чем она отличается от миллиона других таких же - непонятно. Хотя, это я, наверное, Достоевского и Толстого начиталась. Умеют же все-таки мужчины писать про женскую психологию. В фантастической литературе этого почти нет. Даже в Кринне мне не нравятся женские образы как неполностью раскрытые и стереотипные. Поэтому я признаю, что это проблема не столько Вархаммер 40к, сколько массовой фантастической литературы. Насчет "Вархаммер - Фэнтези", вы имеете в виду варгейм или ролевые игры? Потому что я уже писала, что люблю играть в RPG (особенно магами Аметистового Ордена). Сообщение отредактировал Рей - 26-09-2007, 11:26 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#302, отправлено 26-09-2007, 11:37
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ну, я имел в виду варгейм)
К сожалению, рулбуки по второму ролевому Вархаммеру исключительно пролистывал. В пдф) ЗЫ да и по первому тоже Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-09-2007, 11:39 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Рей >>> |
#303, отправлено 26-09-2007, 11:46
|
Нет, в варгеймы никогда не играла и не собираюсь. Все-таки считаю это чисто мужским развлечением, поэтому и стратегии не люблю. А РПГ мне очень нравится! Недавно чуть за ересь не сожгли и проверяли на предмет мутаций
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Old Fisben >>> |
#304, отправлено 26-09-2007, 12:02
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Рей @ 26-09-2007, 11:46) Нет, в варгеймы никогда не играла и не собираюсь. Все-таки считаю это чисто мужским развлечением, поэтому и стратегии не люблю. А РПГ мне очень нравится! Недавно чуть за ересь не сожгли и проверяли на предмет мутаций По старинке? Раздели-проверили? Или магией? -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Рей >>> |
#305, отправлено 26-09-2007, 12:10
|
Да, боюсь, что по старинке - перед 3 десятками мужчин, в том числе герцогом, рыцарями, капитанами, сержантами, магами...
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Zelgedis >>> |
#306, отправлено 26-09-2007, 13:30
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Цитата Где женщины во Всадниках Смерти? Молотах? Тролльслеере? Наследии? Тем более такие, которые готовы воодушевить на отыгрыш. Лукавство ЗЫ Женевьеву не предлагать) ммм Друг мой Old Fisben В книге «Конрад» про подружку главного героя думаю помнят все. Аааа на ум «Посол Империи» приходит там, подружка посла хорошо запоминается, особенно то как воспользовалась им самим И Сашей Кажетаном.))) P.S. кстати я вернуся -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Old Fisben >>> |
#307, отправлено 26-09-2007, 13:48
|
С возвращением, друг мой Zelgedis *учитвый поклон*
Наследие, Наследие... мне плохо было от Наследия) Вообще у Графов Вампиров женщины хороши. Тут и Изабелла, и Ламии. Но не из под пера Сэвилла. А так как речь шла о дамах, коим можно подражать и кем воодушевиться, то Наследие я сознательно опустил) Цитата «Молоты Ульрика» К сожалению, не помню) Старый. Вполне возможно) Цитата что не пантеры это точно Ж)) ухаживал почти всю книгу. Да-да, молодолй волк был вроде. За служаночкой из замка, куда прикатило бретонское посольство) Если - да, то это эпизоды, нt более) Фон. Хотя и из под пера Абнетта. В Тролльслеере вспомню только предвотельницу хаоситов) В черных доспехах) Но это было давно и почти неправда) Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-09-2007, 15:08 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Зигфрид >>> |
#308, отправлено 26-09-2007, 17:22
|
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 |
Ну на тему проверок на мутации, Рей конечно преувеличивает, небыло там сержантов, только капитаны, рыцари и маги))) Хотя смысл от этого пожалуй не меняется, мне, как сквайру за свой орден слегка стыдно было, можно было эту процедуру несколько более тактично провести, скажем назначить троих наиболее доверенных: рыцаря, мага и капитана. Все же она аристократкой была. Что до женщин в фэнтези вахе: да есть они там, это уже все сказали, забыли еще леди Аурелион из "Печати Хаоса", хотя она там слабовата прописана, но ведь маг высоких эльфов - должность весьма нехилая, на отыгрыш и героические деяния думаю может вдохновить.
Теперь о космодесанте и их "личных болтерах". Подведем итоги: Они у них есть ибо как ни крути нигде не написано, что в этом плане происходят какие то изменения. ну если бы их удаляли апотекарии, думаю это просто наносило бы огромный психологический удар по будущим десантникоам. Ведь многие из них вербуются в мирах с весьма примитивной мужской культурой и для мужчин тех культур такое было бы пожалуй еще страшнее чем для культуры, скажем, нашего времени. Я не исключаю массовые суициды. Другой факт состоит в том, что они ими правтически не пользуются ибо записи об этом, как таковые, отсутствуют. Хотя тот же Рагнар показал что не все так безнадежно, да и Уриэль, как мне кажется, все же слегка засмотрелся на госпитальершу. Но явление и впрямь редко и совсем не массово. не хочу умничать и скажу честно, что причин тому не знаю, хотя вариантов уйма. Наиболее колкие уже изложила Рей в своем первом на этой странице посте и мы их повторять не будем, не подумайте что я отрицаю их важность и значимость. Видимо доля правды в этом есть, даже Гитлер(что то часто я его вспоминаю в последнее время) говорил: "Любовь к женщине мешает любви к фюреру" -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad. We fight for will of Emperor. A death is our reward. |
| Зигфрид >>> |
#309, отправлено 26-09-2007, 17:49
|
Кстати, раз уж я предложил закончить с одной интересной темой, то позвольте задать вопрос всем кто сюда пишет: Каким орденам космодесанта вы симпатизируете больше всего и почему? Отвечу первым:
1) Кровавые Ангелы, это понятно всем кто мою подпись читал. Их я считаю настоящим воплощением космодесантников, при том не приторным и скушным, коим являются Ультрамарины, а со своей проблемой, с борьбой не только внешней, но и внутренней. Сопротивление Черной Ярости и Красной Жажде требует действительно колоссальной воли. Кроме того их примарх мне нравится больше всего, а из его подвигов: Битва с Кровожадом во время осады Терры. 2) Черные Храмовники - мой идеал рыцарства, хотя и весьма отличающийся от общепринятого. Кроме того мне нравится организация их ордена, а главное наличие Чемпиона Императора, как лучшего фехтовальщика среди Астратес, все это мне, как человеку, занимающемуся историческим фехтованием, очень близко. 3) Космические Волки. Не могу обойти вниманием этих парней, ведь они, по сути, представляют некое отражение, древних скандинавов, пусть сейчас эта тема слегка опопсела. Кроме того особая ораганизация ордена, его самобытность и наличие многого того, чего нет в других орденах. К примеру вульфены, не как 13я рота, которая сгинула в Оке Ужаса, а как факт, как возможность любого кандидата стать таким. Да и вообще, данный орден является одиним из наиболие проработанных в плане истории и традиций. Миниатюрки у них тоже весьма ничего. Единственный минус - волчий череп на шлеме волчьих жрецов. Человеческий у стандартных капелланов смотрится лучше)))) Сообщение отредактировал Зигфрид - 26-09-2007, 17:55 -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
| Old Fisben >>> |
#310, отправлено 26-09-2007, 20:24
|
Цитата назовем его "Антивиагра" Бром Цитата Рей конечно преувеличивает, небыло там сержантов, только капитаны, рыцари и маги Мужская половина приключенцев явно было в восторге) Даже не знаю. Раньше очень нравились спейсвульфы. Колоритные дядьки. Наверное, и миниатюры тому виной. Рунный Жрец, например, одна из самых моих любимых минь в сороковнике. Ну и сам мотив Легиона Русса по душе. (Рагнар не в счет) Однако, со временем я в них разочаровался. Особенно после того, как стали известны подробности их отношений с Магнусом во времена Ереси. Черные Храмовники - некоторое время, совсем непродолжительное. Слишком уж прямолинейны по сути своей. Да и жестоки, без разбору. Это не по мне. Недальновидны. Кусочек бэка из флафф-библии про гибель их Чемпиона при штурме орочьего халка тому свидетельство. Кровавых Ангелов люблю исключительно за историю с Сангвинием. А именно за эпизод на барже Хоруса. Темные Ангелы себе на уме. Нравятся своими балахонами Ультрамарины - ничего особенного, Имперские и Багровые Кулаки - аналогично. Белые Шрамы... скорее нет) Кровавые Вороны - спасибо, нет) Из тех кто на слуху по душе Гвардия Ворона. Вообще за нетипичный для уберсолдат стиль ведения войны, ну и Шрайк естественно) Железные Руки. Занятные ребята. И Саламандры. Последние из-за приятного цвета доспехов А вообще я люблю Железных войнов, Тау и Кадию =) Но это другая история. Сообщение отредактировал Old Fisben - 26-09-2007, 20:26 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Erwin >>> |
#311, отправлено 27-09-2007, 0:21
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Симпатизирую Кровавым Ангелам... эээ, больше ничего сказать не могу. Перебирал ордена первого основания и понял что не один, кроме Детей Императора, которые ушли в Хаос, никто особенно сильно и не нравится....
Рукотворный Мир Алаиток... вот наш выбор Кстати, это не оффтоп? Сообщение отредактировал Erwin - 29-09-2007, 1:40 -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Аваллах >>> |
#312, отправлено 27-09-2007, 9:29
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...кому симпатизирую я.
Как ни странно, специально сейчас пробежался по Легионам, и понял, что практически никому. Почти каждый из них по своему интересен, но вот симпатии... Хотя нет, все же есть четыре Легиона, которые нечто подобное вызывают. Прежде всего, Кровавые Ангелы - во многом из-за их Примарха, о котором в первой книге Ереси очень хорошо сказал сам Гор/Хорус, отметивший, что именно Сангвиниус должен был возглавить поход. Ну а о том, что произошло на Барже уже сказали) Помимо этого - борьба с безумием и Черной Яростью. Красивый и трагический легион - такой же, впрочем, как и его Примарх. Второй - Лунные Волки/Сыны Гора/Черный Легион. Благодаря "Ереси" лично я получил много информации о ранее почти неизвестном для меня Легионе. Понравился. Очень и очень. Плюс к этому - где-то как-то симпатизирую тем ключевым персонажам, которые его представляют. Даже Абаддону, как это ни странно. Третий - Ультрадесант. Опять же есть некоторые симпатии к Жиллиману, плюс к этому из всех оставшихся Верных - самые постоянные, и, на мой взгляд, самые стабильные. Четвертый - Тысяча Сынов. С Легионом Магнуса, пожалуй, поступили несправедливей всего. Плюс к этому - магусы))) Еще, может быть, где-то как-то Гвардия Ворона за интересный подход (опять же согласен с Фисбеном) ). Но остальные... Космических Волков не люблю, честно говоря. Особенной симпатии не вызывали и до цикла Кинга - после него - уж тем более. Да и Примарх, как-то интеллектом не блистал... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Зигфрид >>> |
#313, отправлено 27-09-2007, 11:44
|
Хм... я вижу Кровавые Ангелы нравятся всем. Приятное единодушие)))) Что до Темных Ангелов, я еще раз убедился, если попросить человека, разбирающегося в Вархаммере назвать три асоциации с ними, то одна из них точно будет "Плазма"))) А вообще я имел ввиду только легионы лоялистов, хаоситов я думал потом обсудить, но раз уж речь зашла о них... мне тоже нравятся Железные Воины, вот уж действительно те кто сочетает в себе лучшие качества Имперских Кулаков и Железных Дланей, мне искренне жаль, что они примкнули к Хорусу. Тысяча Сынов... ну в них что то безусловно есть, да. они очень интересны и отлично прописаны, но... все же это не мое. Лунные Волки... забавно и одновременно печально было наблюдать за деградацией легиона, хотя мне он никогда особо не нравился. Хтонийцы - головорезы, пускай и великие головорезы.А еще мне нравится боевая доктрина Гвардии Смерти, хотя отнюдь не внешний вид))))
2Old Fisben Тау... ну гм... Тяжелый болтер в студию! ну ничего с собой не могу поделать не люблю я их с первого взгляда. Нет, я признаю это в целом прекрасная и весьма интересная раса, но вот что они забыли в Вархаммере? У меня такое ощущение, что они шли на съемки каких нибудь Звездных Войн, но ошиблись дверью и очутились в вахе. Это конечно лично мое мнение, но на мой взгляд раса просто выпадает из общего духа мира. Ну нет в них вархаммеровского духа... Что то мне подсказывает, чтио делали их на скорую руку, чтобы стрясти денег с любителей манчкинизма и востока, а не для развития вселенной. Old Fisben, не хочу обидеть, верю, что твои чувства чисты и искренни И на последок: отгадайте загадку: Какая раса в вархаммере самая добрая? (Рей, не писать, я ей уже ответ говорил.) -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
| Old Fisben >>> |
#314, отправлено 27-09-2007, 12:37
|
Цитата Какая раса в вархаммере самая добрая? Неужто Хаос?) А тау со вторым кодексом несколько заматерели имхо. Великое Благо приобрело более интересные черты) и не так однозначно положительно выглядит) Я когда на др пошел покупать батлфорс, то метался между Тау и Эльдарами. Но так как внешне остроухие меня немного испугали да и до сих пор пугают (арлекины, фалконы, риперы не в счет), то я остановился на таусятах) Хотя их файрварриоры заслуживают переиздания, какие-то не очень) Цитата Кстати, это не оффтоп? Не знай) Кстати, Erwin, пора бы темку переименовать в просто Вархаммер, а то тут и фб`шные вещи всплывают и обсуждаются) Да и на первый пост повесить Ересь Хоруса в рекомендуемые. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#315, отправлено 27-09-2007, 13:18
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Зигфрид
Гм...некроны)? Единственные ребята, которые стремятся сделать мир тише, спокойней и добрее)))? Кстати, Тау-то и я, право слово, уважаю) Хотя Эльдары малость ближе будут душе))) -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zelgedis >>> |
#316, отправлено 27-09-2007, 18:11
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Цитата . Что до женщин в фэнтези вахе: да есть они там, это уже все сказали, забыли еще леди Аурелион из "Печати Хаоса", хотя она там слабовата прописана, но ведь маг высоких эльфов - должность весьма нехилая, на отыгрыш и героические деяния думаю может вдохновить. Не, не забыл, специально не сказал так как с Маркой Хаоса у меня все-таки не сложилось также как у Old Fisben(a) с Наследием Ммм ордены, ммм на ум приходят Ангелы так как много статей про них прочитал и понравилось Еще есть Спэйсфульфы видимо цепляют тем, что с них началось мое знакомство с W40k P.S. А в ФБ Уильям Кинг пишет лучше! -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Old Fisben >>> |
#317, отправлено 28-09-2007, 15:13
|
Финальная версия обложки Легиона Абнетта.
![]() Цитата Following the tragic events on Isstvan III, when Space Marines turned on their own brothers, Horus’s treachery is a secret no longer. As the Emperor and the loyalist Legions struggle to regroup and defend themselves, the traitors launch a series of relentless attacks. The loyalties of the Alpha Legion and the Imperial Army are put to the test in the latest chapter of this ground-breaking SF series. Гм, а коленнопреклонные ряды - это ИГ похоже. Востроя? Во всяком случае, папахи имеются) Сообщение отредактировал Old Fisben - 28-09-2007, 15:14 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#318, отправлено 28-09-2007, 15:42
|
И обложка лимитированной книжки (
Цитата The Lightning Tower by Dan Abnett and The Dark King by Graham McNeill. ![]() -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#319, отправлено 28-09-2007, 22:24
|
Эх...хочу.
Причем именно с этой красненькой обложкой... Интересно, кстати, а на чем Альфу подловили в плане corrupt'а? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Old Fisben >>> |
#320, отправлено 28-09-2007, 23:10
|
Цитата Причем именно с этой красненькой обложкой... Ересь Хоруса издается Азбукой в девственно-блэк-лайбраринском виде) так что все будет))) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 17:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||