Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Warhammer

Зигфрид >>>
post #321, отправлено 29-09-2007, 3:15

Брат-Капеллан

Ага-ага, ждем с нетерпением, я честно признаться, боялся что серия на "Галактике в огне" оборвется, со смертью Локена искренне рад, что был не прав. ИГ, мне тоже кажется что это востроянцы...

2Аваллах
<Интересно, кстати, а на чем Альфу подловили в плане corrupt'а?>
Глянул Флаф, в общем то все ясно: Альфа Легион - последний легион и он постоянно за всеми гнался, стараясь доказать, что он ничуть не хуже. И в общем то у него это отлично получалось во многом благодаря таланту Альфария. Но вот беда: его точка зрения на стратегию и тактику ведения войны и точка зрения Робаута Жилимана были диаметрально противоположны. Жилиман - заслуженный примарх, триумфатор тысячи сражений, его авторитет был непоколебим и менее заслуженному Альфарию было очень сложно с ним тягаться. Жилиман издал Кодекс Астратес и хотел навязать его постулаты Альфарию, что тот считал недопустимым. Он пытался показать превосходство своей тактики, но Жилиман только смеялся над ним и не желал признавать заслуг. В то же время Альфарий был очень близок с Хорусом, который ценил не раз использовал талант Альфария в планровании кампаний. Так что Альфарий не раздумывал долго, когда Хорус предложил встать под его знамена, особенно учитывая то. что это была прекрасная возможность схлестнуться и поквитаться с ненавистным Жилиманом и его Ультрамаринами. Такие вот дела.

Ответ на загадку пока не говорю, пускай повисит, вдруг кто еще участие в отгадывании примет.)))))

--------------------
We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad.
We fight for will of Emperor.
A death is our reward.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Erwin >>>
post #322, отправлено 29-09-2007, 12:58

Адепт Предела

Насчёт обложки Легион - Может и Востроя конечно, но крайний справа вылетый Аттилец, разве что без лошадиsmile.gif

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
Old Fisben >>>
post #323, отправлено 29-09-2007, 16:35

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата
Может и Востроя конечно, но крайний справа вылетый Аттилец, разве что без лошади

Похож, угум) Но исключительно шлемцом своим) Атилльцы в мехах, грубой коже)

Цитата
Ага-ага, ждем с нетерпением, я честно признаться, боялся что серия на "Галактике в огне" оборвется, со смертью Локена искренне рад, что был не прав. ИГ, мне тоже кажется что это востроянцы...

Там еще читать и читать)
В декабре Эйзенштейн будет на русском) После Фульгрим)
А что будет в Легионе - во флафф, конечно, глядеть стоит, но там кое-что устарело, переосмыслилось, да и аффторы smile.gif готовятся, похоже, переиграть всю Ересь по-новому)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Зигфрид >>>
post #324, отправлено 29-09-2007, 16:54

Брат-Капеллан

2Old Fisben
Ну я же и не сказал, что в книге будеть именно так, но пока что флафф - основной источник и ему предпочитаю верить. Класска, однако.

--------------------
A Terminator Squad.
A death is our reward.
Old Fisben >>>
post #325, отправлено 30-09-2007, 18:11

стрелок ["El Technico"]

В серии книг по фб по слухам появляется аналог Ереси. Посвященна серия похоже будет эпохе Сигмара. Первая книга, как я и говорил выше - "Молотодержец" Макнилла. Вот обожка. Красивая. Ждем переводов на великий и могучий.

user posted image

Сообщение отредактировал Old Fisben - 30-09-2007, 18:12

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Зигфрид >>>
post #326, отправлено 30-09-2007, 20:18

Брат-Капеллан

Имя Макнилла определенно вслеяет надежды на лучшее, слава Императору, что книгу про Сигмара решил писать именно он, или доверили писать именно ему... В любом случае я рад, ибо тот же Абнетт мне не особенно нравится, тот же "Инквизитор, да и первая книга "Ереси" не особенно меня впечатлили, пускай многие с этим и не согласятся.

Кстати говоря, когда обсуждались ордены космодесанта, я слышал многие не особенно лестно отозвались о Кровавых Воронах, хотел бы обсудить их чуть подробнее, выразить свое мнение и услышать коментарии остальных. Безусловно, этот орден - один из самых попсовых орденов. Ему посвящена и почти вся серия Dawn of War и, если мне память не изменяет, то в Rites of War тоже сражались они, статей про них тоже написали не мало. Но, если почитать повнимательнее и слегка разобраться, вскрываются интересные факты... ведь все ордены, даже те, что не относятся к Первому Основанию, гордятся примархом от которого они произошли. А тут, нате вам... Неизвестный примарх, в которого они свято верят и возносят молитвы, а так же ищут всевозможные знания, дабы приподнять завесу тайны и понять кто же они есть. Официальные версии приписывают "отцовство" либо Кораксу либо Сангвинию. Но если отнестись к этой информации критично и копнуть чуть глубже... Ведь ни Кровавые Ангелы ни Гвардия Ворона не отличались такой уж тягой к знаниям, а главное не были известны тем, чем известны Кровавые Вороны. Таким количеством псайкеров в легионе, их культивацией и так далее. Ведь именно там наибольшее количество библиариев во всем лояльном космодесанте... Ни на Ангелов ни Гвардейцев Ворона, согласитесь, это как то не похоже. Но ведь был в Первом Основании легион на который это похоже и даже очень, а в связи с этим у меня возникает вопрос, не смотря на всю странность и неожиданность моей точки зрения: а не приложил ли каким то хитрым образом руку и генокод к созданию Кровавых Воронов сэр Магнус Рыжий, небезызвестный примарх Тысячи Сынов... жду коментариев))))

Ответ на загадку завтра))))

Сообщение отредактировал Зигфрид - 30-09-2007, 20:24

--------------------
A Terminator Squad.
A death is our reward.
Old Fisben >>>
post #327, отправлено 30-09-2007, 21:01

стрелок ["El Technico"]

Цитата
В любом случае я рад, ибо тот же Абнетт мне не особенно нравится, тот же "Инквизитор, да и первая книга "Ереси" не особенно меня впечатлили, пускай многие с этим и не согласятся.

И я первый в списке несогласных) Макнилл пишет хорошо, особенно боевку, но Абнетт подкупает чем-то другим. Глубже его повествование, не так прямолинейно, как у Грэхема)

Да, с версией о родстве Воронов с Тысячью Сыновьями тоже знаком. К тому же среди этого чаптера очень высок процент псайкеров, так что все может быть...

Сообщение отредактировал Old Fisben - 30-09-2007, 22:39

--------------------
Зигфрид >>>
post #328, отправлено 30-09-2007, 21:28

Брат-Капеллан

2Old Fisben
<Да, с версией о родстве Воронов с Тысячью Сыновьями тоже наслышан.>
А можно узнать от кого? Ибо я это честно, говоря, придумал сам во время длительного чтения статей, а тут оказывается, что и не первый уже))))) Даже обидно)))

Про Абнетта, ну не знаю, единственное что мне от него действительно понравилось - это "Молоты Ульрика" и то видимо потому, что там было три автора, а не он один это писал. Пожалуй, писатель он действительно талантливый, но не удается ему, на мой взгляд передать тот самый дух Вархаммера в отличие от Макнилла. Вспомнить хотя бы его "Воинов Ультрамара". Их тоже можно покритиковать, но...

--------------------
A Terminator Squad.
A death is our reward.
Old Fisben >>>
post #329, отправлено 1-10-2007, 10:57

стрелок ["El Technico"]

Цитата
А можно узнать от кого? Ибо я это честно, говоря, придумал сам во время длительного чтения статей, а тут оказывается, что и не первый уже))))) Даже обидно)))

Ну подобные предположения уже давно бродят по вархаммер-форумз. Так же в основатели ордена приписывают Темных ангелов и альфу)
Гадать можно до бесконечности. Может когда-нибудь и узнаем. Возможно, что в ДоВ 2 smile.gif

Цитата
Пожалуй, писатель он действительно талантливый, но не удается ему, на мой взгляд передать тот самый дух Вархаммера в отличие от Макнилла.

По-моему трилогия Эйзенхорна вполне себе несет дух вахи. Даже с теми огрехами, что были. А вот Рейвенор имхо выбивается.
А Войны Ультрамара - сплошной хак энд слэш. Найтбрингер у Макнилла лучше, а Черное Солнце хуже. Вот так. По наклонной)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 1-10-2007, 10:58

--------------------
Рей >>>
post #330, отправлено 1-10-2007, 11:21

The Woman

Насчет "Черного солнца"... Эта книга - моя самая любимая из Вархаммера 40к. Как раз другие книги Макнилла я считаю хуже. В "Черном солнце" по-настоящему понимаешь весь ужас, который ждет человечество, если Империя проиграет. В этой книге я впервые прочитала описание демонов. Мне очень понравились жуткий поезд, напоминающий Блейна, и Демонкулаба. Здесь много интересных и пугающих описаний врагов, которые действительно омерзительные и жуткие, вследствие чего начинаешь еще больше переживать за героев. Именно с этой книги я стала читать Вархаммер не по обязанности, а по собственному желанию. Может, она и похожа на боевик, но для меня все книги Вархаммера такие, а здесь хотя бы сюжет очень интересный и захватывающий, в отличие от многих остальных книг этой серии.

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #331, отправлено 1-10-2007, 11:44

стрелок ["El Technico"]

Ну, в ЧС мне понравились только Железные Войны против Железных Войнов. Хонсю, чуток Демонкулаба.
А в Найтбрингере - почти все, особенно подвиги Арбитрес. В Ультрамаре - Криг) Бой флота за Тарсис Ультра.
Говорят, что у Макнилла очень хороша Storm of Iron, предыстория с Хонсю. Вроде как её собираются переводить в планах.

--------------------
Zelgedis >>>
post #332, отправлено 1-10-2007, 13:38

«Inkvizitor»

Ммм могу всех порадовать, что книга про Женевьеву «Серебряные Ноготки» вышла и уже продается в магазинах, покрайней мере в Москве...smile.gif
В книге два романа, в первом Женевьевы нет, а во втором она появляется, также снова встречаемся с Детлефом...), никто кстати не знает когда ждать в продаже второго Конрада???

to Old Fisben
У тебя на аватаре случайно не один мой знакомый гном?)

Сообщение отредактировал Zelgedis - 1-10-2007, 13:38

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Old Fisben >>>
post #333, отправлено 1-10-2007, 14:16

стрелок ["El Technico"]

Zelgedis
Это Убийца Троллей, да, но не Готрек) Просто они все так выглядят)
Конрад второй в анонсах висит.

Интересный торрент на книги по ролевому вархаммеру ----->

--------------------
Зигфрид >>>
post #334, отправлено 1-10-2007, 16:30

Брат-Капеллан

Как я и обещал, ответ на загадку:
Самая добрая раса вархамера - тираниды, потому что они вообще никогда никому зла не желают, просто очень кушать хотят)))

--------------------
A Terminator Squad.
A death is our reward.
Zu-l-karnain >>>
post #335, отправлено 1-10-2007, 17:39

Chaotic Neutral Spymaster

Скажите, а ведь есть еще какой-то другой Вархаммер - где описывается прошлое.... то есть обычная фэнтези, без всяких космических призраков и галактических драконов.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #336, отправлено 1-10-2007, 18:18

Эльфийский паладин

Zu-l-karnain
Вархаммер классика)
Фэнтези, правда, не совсем классическая, но фэнтези)

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #337, отправлено 1-10-2007, 19:33

стрелок ["El Technico"]

Zu-l-karnain
И это не прошлое. Официально это совершенно другой мир, в сорок-кей не вырастающий)

Зигфрид
Ну оооочень добрая раса, у которой ни милости не попросишь, ни сострадания =)

--------------------
Аваллах >>>
post #338, отправлено 2-10-2007, 10:01

Эльфийский паладин

to Зигфрид
Гм...боюсь, таки, что Фисбен окажется не один)
Честно говоря, меня МакНилл впечатлил меньше, чем Абнетт - как по 40000 (все же несколько мясноватым выходят чистые истории про Космодесантников, если, конечно же, автор не приложит очень большие усилия), как и по классике (вернее даже не так - ОСОБЕННО по классике). Нет, я, конечно же, понимаю, что издательство у нас всегда умело подбирать литературу, но издавать первым кислевитский перл с Чекатилами, Лубянками и дровяшками...это, знаете ли, слишком. По сравнению с этим "Всадники смерти" даже со смазанной на мой взгляд концовкой смотрятся на несколько голов лучше.
Да и, ИМХО, не зря все же Аббнета на западе величают надеждой Вархаммера) Все-таки он действительно умеет писать и голова у него варит хорошо. МакНилл тоже хороший автор, но пока качество того, что переводили у нас все же, на мой взгляд, проигрывает. В оригинале, к сожалению, я читал очень немного художественной литературы, поэтому судить более глобально мне сложно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Зигфрид >>>
post #339, отправлено 2-10-2007, 13:49

Брат-Капеллан

"Вссадники Смерти" мне тоже понравились, хотя там перлов с именами было только чуть меньше чем у Макнилла, Чекотило там конечно не фигурировал, но таких русских или украинских имен, под которые там пытаются сделать закос я никогда не слышал. Просто это нужно принять как факт, ну не умеют они славянские имена придумывать(хоть бы в словарь какой заглянули или список где надыбали, дел то на полчаса) Так что все книги где есть Кислев - это сбориники перлов. Но если отвлечься от названий и имен, как это сделал я, "Посол" покажется не такой уж плохой книгой, мне, к примеру, само содержание и сюжет понравились. Что до Лубянки, она еще и в "Часе Казни" была, так что это название популярное... В любом случае мнение у каждого свое, посмотрим какой будет "Молотодержец", но на мой взгляд про него то должен писать именно Макнилл, все же там должно быть много весьма кровавых и мясных битв(вспоминая "Житие Сигмара") и той героики, которая удается именно Макниллу.

--------------------
A Terminator Squad.
A death is our reward.
Рей >>>
post #340, отправлено 2-10-2007, 15:47

The Woman

Насчет Абнетта, я лично очень огорчаюсь, когда вижу его имя на обложке. Потому что "Инквизитор" и первая книга Ереси сильно испортили мне впечатление от "Вархаммера" своими занудностью и многословием. Помню, как я 10 раз принималась их читать, но не могла найти в себе силы воли. Притом что я обожаю Толкина и очень люблю Толстого и Достоевского! Так что это не из-за того, что я просто умных книг не понимаю. Мне кажется, его книги действительно скучные, а за героев не особо переживаешь, потому что не видишь в них реальных личностей. В Инквизиторе я немного оживлялась лишь на моментах с Черубаэлем и Биквин, потом Абнетт, правда, стал писать получше, но чтение первой книги мне запомнилось надолго по нелестным для него причинам. У Макнилла тоже, конечно, есть недостатки, но после любой книги Абнетта он для меня воспринимается не хуже Стивена Кинга по увлекательности и интересу к героям и сюжету. И после занудной "Возвышения Хоруса", когда я думала, что на весь цикл меня точно не хватит, какой радостью была книга Макнилла "Лживые боги", которую я прочитала за один день, вроде даже с вечера до 4 ночи, так было интересно!
Могу только добавить про "Посла Империи", которую я считаю неплохой книгой. Лично меня эти имена не так уж раздражали, скорее вызывали добродушную улыбку и иронию, а сюжет был очень интересным, да и количество интересных женщин было необычно большим для Вархаммера smile.gif .

--------------------
"Courage is contagious"