Warhammer
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warhammer
| Аваллах >>> |
#401, отправлено 27-11-2007, 1:01
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
"Серые Рыцари" дочитаны. Как результат - достаточно неоднозначные впечатления. С одной стороны, начало действительно вышло слегка...эээ...скучноватым, что еще и усугубилось некоторыми огрехами перевода. Однако, уже со второй половины книги действие начинает активизироваться, а к концу книги достигает апогея. Читать становится действительно чертовски интересно - более того, даже слегка притянутая за уши концовка не вызывает раздражения и выглядит вполне приемлимой.
Из наиболее приятного стоит отметить Инквизитора-отступника Виланова - действительно, прекрасный пример антагониста, который, в кои-то веки, ухитряется думать головой, а не другими выступающими частями тела. Голик Рен-Сар действительно хорош - особенно стоит отметить монологи, где в кои-то веки от служителя Хаоса можно услышать не злобный хохот, переходящий в обезьянье угугуканье, или нечленораздельные обещания уничтожить все живое в пределах ближайшего перелета через варп. Я уже молчу об идее выдать приближающийся крейсер Серых Рыцарей за корабль Космодесантников Хаоса и натравить на него все планетарные силы обороны...честно говоря, я до сих пор в восхищении. Другие герои тоже неплохи - весьма радует Ликейя - хотя, честно говоря, так до конца не разобрался в том, полностью ли ей завладел Гаргатулот или не полностью, и кто стоял за акцией с культистами смерти. Из эпизодических персонажей весьма неплох комисар Танатал...а вот Серые Рыцари вышли каким-то бледноватыми. Особенно невыразительным, на мой взгляд, вышел Аларик - тот же Танкред выглядит каким-то более живым и настоящим... Весьма порадовали еще и места действия - начиная спутниками Сатурна, где обосновался Ордо Маллеус, и заканчивая варповскими глубинами химического завода на Вулканис Ультор. Поэтому, пожалуй, не "Ересь" и не первый роман о Каине, но все равно хорошо - если, конечно же, продраться через первые полторы сотни страниц. Всем, кто готов совершить сей эпический подвиг, книгу рекомендую...а сам собираюсь ждать вторую часть Сообщение отредактировал Аваллах - 27-11-2007, 1:03 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zelgedis >>> |
#402, отправлено 27-11-2007, 13:14
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Оу...)) Эх опередил меня Аваллах примерно часиков на 9ть с отзывами о Серых Рыцарях..). Хотя книгу дочитал до главы 10й, но есть что сказать или подтвердить. Во-первых где-то до страница 120 книга читается скучновато и нудновато за исключением мест где было о Виланове (Забавно а я читал его фамилию как Валинов.)))). Перс действительно интересный и поинтереснее чем сами Рыцари, которые из-за своей веры и убеждений не могут сделать шаг влево или вправо или спокойно вздохнуть, за исключением может быть Аларика, которого попытались показать хоть как-то с неоднородными мыслями. То как Ликея постепенно как я понял предавалась мыслями о Ереси тоже довольно интересно, но так я и не понял почему это не предусмотрели высшие органы и не предотвратили все сразу, а только после того как культисты смерти освободили Виланова. Очень приятно, описаны планеты на которых проиходили события, даже вспоминался ВорхаммерФБ, также интересно почитать было информации, которая заключалась в древних книгах и свитках...) ну и само по себе очень приятно, что упомянались знакомые персонажи из Вселенной!
Кстати поподробнее расскажите про Культистов Смерти P.S. Читаю главу 10, но незнаю когда дочитаю так как параллейно идет чтение Темной Башни -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Кайран >>> |
#403, отправлено 4-12-2007, 21:49
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Прочитал "Молоты Ульрика" и "Победителя троллей". Каждая книга понравилась по-своему.
Первая - из-за рыцарей, которые мне живо напомнили команду Спархока Эленийского, жреца Дитера (тоже персонаж для своей профессии нестандартный) и, разумеется, вора Круцы. Вторая книга во многом держится на личности Победителя Троллей. Остальные персонажи, включая Ягера, не обладают и половиной харизмы этого сумасшедшего гнома. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аваллах >>> |
#404, отправлено 4-12-2007, 21:59
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Читаю сейчас понемногу Конрада. В принципе миновала уже добрая половина книги - пока впечатления достаточно ровные - очень крепкий середняк. Конрад, правда, как-то все больше смахивает на Конана, ну это уже так - личные ассоциации).
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Old Fisben >>> |
#405, отправлено 5-12-2007, 12:30
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Аваллах >>> |
#406, отправлено 5-12-2007, 14:47
|
Ээээ....честно говоря, мне почему-то кажется, что обложка - лучшее в этой книге.
| Old Fisben >>> |
#407, отправлено 5-12-2007, 14:53
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Скорее всего. Оценить талант аффтара скоро сможем на русском. Сыны Фенриса.
Сообщение отредактировал Old Fisben - 9-12-2007, 14:18 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#408, отправлено 9-12-2007, 13:54
|
Читаю сейчас "Перекресток Судеб". Хотя в переводе попадаются откровенные ляпы из разряда "они иметь", но происходит это не очень часто, и общая картина выглядит достаточно литературно. Вообще же вторая книга радует гораздо больше, чем первая. Откровенно хороши эльдары (не знаю, правда, понравится ли Эдвину, но на мой взгляд прописаны они весьма хорошо). В целом пока впечатление довольно позитивное.
| Erwin >>> |
#409, отправлено 9-12-2007, 23:22
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Эдвину? Я Эрвин, если это я)
Пока читать не буду, дождусь омнибуса -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Аваллах >>> |
#410, отправлено 10-12-2007, 22:09
|
to Erwin
Сорри А вообще пока читается действительно весьма положительно - добавились уже темные эльдары...и теперь весь народ активно сползается к искомому Перекрестку Судеб. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Old Fisben >>> |
#411, отправлено 12-12-2007, 16:41
|
Каунтер Б.
Адепты Тьмы Новый роман Бена Каунтера о знаменитых демоноборцах вселенной «Warhammer 40000» — Серых Рыцарях. Впервые на русском языке! Есть тайны, которые не хотят быть раскрытыми. Когда Каэрония — мир Адептус Механикус, исчезнувший сто лет назад, — таинственным образом возвращается, Инквизиция отправляет туда Серых Рыцарей, чтобы те провели расследование на предмет возможного заражения планеты миазмами Хаоса. Но то, что обнаружили Аларик и его боевые братья, превосходит самые мрачные ожидания. Судьба сталкивает отважных воинов с Темными Механикус и их одержимыми машинами. Но самое чудовищное оружие — и вместе с тем самое ценное сокровище — хранится в чреве зараженной планеты… -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Зигфрид >>> |
#412, отправлено 12-12-2007, 16:58
|
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 |
Так же прочитал "Серых Рыцарей" согласен с Аваллахом, можно сказать на все сто. От самих Серых Рыцарей я ожидал куда большего, прямо стыдно книжку давать непосвященным в вархаммер. Кто прочитает точно скажет "ну вот, космодесант - тупые киборги" Мне только Танкред понравился (я вообще терминаторов люблю, а этот еще и живой). Кстати, Холокост я считал вполне себе развитой и часто применяемой способностью, а не один раз и по большим праздникам, как это было описано в книге. Тактика Хаоситов конечно на высоте, ну впрочем Тзинч обязывает, это вам не Кхорн. Не согласен с взглядом автора на культистов смерти, все же это серьезная, пусть и еретическая организация, поставленная на службу Ордо Еретикус и иногда Адептус Терра, а не огалтелые фанатики, непойми чем занимающиеся и кому поклоняющиеся, а прочитав эту книгу можно подумать именно так.(Нет, они конечно фанатики, но не тупые и с вполне четкими целями). Комиссар Танатал, на мой взгляд все же туповат, я сейчас не с Каином сравниваю))))) Но вот Коба Киоген из Часа Казни мне куда больше понравился. В остальном полностью поддерживаю Аваллаха.
И еще вопросик: никто не подскажет где "Победителя Троллей" достать? С ног сбился искать бумажный вариант, может хоть скачать можно откуда? -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad. We fight for will of Emperor. A death is our reward. |
| Old Fisben >>> |
#413, отправлено 12-12-2007, 17:12
|
Цитата(Зигфрид @ 12-12-2007, 15:58) И еще вопросик: никто не подскажет где "Победителя Троллей" достать? С ног сбился искать бумажный вариант, может хоть скачать можно откуда? В бумаге только на развалах если. Электронную версию на одном сайте. См. личку, а то на него объявлена Охота во главе с Гонзой) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Erwin >>> |
#414, отправлено 14-12-2007, 22:49
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Прочитал Серых Рыцарей наконец-то, незнаю, может быть дело в переводе (что весьма странно, так как Савельева до этого себя показывала очень хорошо), но книга оставила очень блёклое впечатление.
Вперёд! урА! Умрём за ИмператорА! И больше ничего.. Разве что описание ордена Серых, да появление(мне до этого не встречались) Сестёр Битвы.... Впрочем вторую книгу обязательно куплю и прочитаю... -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Old Fisben >>> |
#415, отправлено 14-12-2007, 23:09
|
Цитата(Erwin @ 14-12-2007, 21:49) Прочитал Серых Рыцарей наконец-то, незнаю, может быть дело в переводе (что весьма странно, так как Савельева до этого себя показывала очень хорошо), но книга оставила очень блёклое впечатление. Вперёд! урА! Умрём за ИмператорА! И больше ничего.. Разве что описание ордена Серых, да появление(мне до этого не встречались) Сестёр Битвы.... Впрочем вторую книгу обязательно куплю и прочитаю... Тоже читаю. Тоже блекло. Скучно. Жду 151 первой страницы, когда были обещаны улучшения. Сразу же возник большой вопрос - не велика ли глупость бросать 300 Серых на убой, на удачу, вероятность, что удастся завалить демона. При этом особенно удивила фраза о том, что Экстерминатус планеты наверняка Г-как-то-его-там не достанет. НО! При орбитальной бомбардировке тех жертв, что понесли Астартес при боях с обычными демонами, всякой мелочью, можно было избежать. Глупость. Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-12-2007, 23:29 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Аваллах >>> |
#416, отправлено 14-12-2007, 23:27
|
to Fisben
Угу, вот, кстати, я тоже на этот момент внимание обратил. Странно...в лучшем случае. Сообщение отредактировал Аваллах - 14-12-2007, 23:31 -------------------- И от триумфа до скорбей
| Old Fisben >>> |
#417, отправлено 14-12-2007, 23:30
|
Вот такая вот получается недальновидность.
Серых или Каунтера) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#418, отправлено 15-12-2007, 15:27
|
Адепты Тьмы уже в продаже.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#419, отправлено 23-12-2007, 0:51
|
Дочитал "Серых Рыцарей". Как видите - позже всех. Поэтому могу оглянуться на мнения остальных, сравнить со своим
Мммм, неплохо. Местами даже очень хорошо. Последние книги по вахе все такие. Нормально, нормально, скучненько, опять нормально, вау, вот это побоище Вот и Каунтер. Мне он очень напомнил своими Серыми Макнилловских Ультрамаринов. Побоища и доблестный космодесант. При этом Вентрис сотоварищи мне больше по душе. Наверное, потому что то были первые книги по вахе. нормальные, не кинговские. Сколько можно возвести пирамид из тел противника (а этим блэклайбрарианы нас откровенно балуют) я еще себе не представлял и сочные описания, эм, мочилова из под пера Грэхема, впечатляли Что запомнилось из данной книги. Разумеется раш Сестер Битвы на серых. Уффф. Читал и восторгался. Ведь еще не читали о том, как лоялисты так друг друга жарили Впечатляющая получилась битва. Согласен с Аваллахом, что ход Валинова получился шикарным, свежим и логичным) Хорошая, вполне себе, битва в космосе вышла. Нормальные диалоги. Мотивации героев тоже не вызывают особых плевков. Если только комиссарчег смутил в конце. И его ребятки. Вроде Валинов еще головы им не замутил, а они сестричек не опознали. Перевод. Нормально. Читать можно, в принципе. Заметил пару косяков. Грозовой-Громовой Ястребы чередовались друг с другом, буквально, через абзац. Ну это мелочи) Вобщем, 7 из 10. ЗЫ Разумеется, что не Абнетт ЗЫЫ Предлагаю впредь выставлять оценки книжкам) По 10-ой) Сообщение отредактировал Old Fisben - 23-12-2007, 0:55 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#420, отправлено 27-12-2007, 14:37
|
Цитата Виланове (Забавно а я читал его фамилию как Валинов.) Тэкс. Валинов или Виланов? У меня в голове Валинов -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 18:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||