Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Warhammer

Аваллах >>>
post #441, отправлено 6-02-2008, 23:00

Эльфийский паладин

Гип-гип-ура))))!
Читаю пока Адептов Тьмы - до сотой страницы все написано очень неплохо, хотя Аларик уже радует выдающимся интеллектом...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #442, отправлено 7-02-2008, 15:53

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Стражи Леса Макнилла по фб про Лорен выйдут в мае-июне. Со слов, Гонзы.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Аваллах >>>
post #443, отправлено 19-02-2008, 17:56

Эльфийский паладин

Итак, дочитана очередная книга по Вархаммеру 40000 - на этот раз, искомой стали "Испивающие Души" Каунтера. И, пожалуй, начать изложение собственных впечатлений о прочитанном хотелось бы, как это ни странно, с вывода. А он будет прост - книга Каунтера является лучшим из того, что было издано по Вархаммеру 40000 на русском, не считая, конечно же, Ереси Гора. И Каунтер в моих глазах не просто реабилитировался за всю серорыцарскую лажу, но и почти вознесся на те высоты, где гордо почивает Абнетт.
Ну а теперь, чуть подробней о прочитанном.
Как видно из названия, книга Каунтера повествует об одном из Легионов Второго Основания, а, точнее, Испивающих Души, происходящих от Имперских Кулаков Дорна - Легиона, который прославился своей доблестью и верностью идеалам чести. Все это в полной мере относится к Испивающим Души - легиону, который за свою долгую историю прославился мастерским проведением абордажных операций и умелым ведением действий в космосе. Главной святыней Испивающих Души всегда было Копье Дорна, принадлежавшее самому Примарху. Однако, многое сотен лет назад Копье было утрачено...пока администрация одного из звездных секторов не сообщила магистру
Ордена о том, что оно находится в коллекции одной из аристократических семей, подозреваемой в незаконных торговых операциях. Реакция последовала незамедлительно и корабли Ордена направились к далекой звездной системе...
Так началось падение Ордена.
Так начался его путь к величайшей славе.
Действие книги как раз и начинается с той самой злополучной операции, которая и приводит к переходу Испивающих Души в разряд еретиков. В сути своей, именно этот момент, пожалуй, является единственным слабым местом всей книги - ибо лично мне так и не удалось понять, с каких это фиников уважаемым Адептус Механикус и, в частности, архимагосу с идиотским именем Хоботов, понадобилось телепортироваться на космическую базу в тот самый момент, когда Испивающие Души таки пробились к вожделенному Копью, и уволакивать искомое Копье с изысканной демонстрацией среднего пальца обалдевшим от подобного нахальства Космодесантникам. Единственное, чем в теории более или менее логично можно попытаться объяснить этот перл, это махинации Тзинча, но и даже этот вариант смотрится...эээ..слегка натянуто.
Тем не менее, оставшаяся часть книги выше всяких похвал. Во-первых, стоит отметить прекрасно описанную боевую часть, которая держит читателя в напряжении. Испивающие Души - это идеальные боевые машины. Но даже идеальные боевые машины ломаются, в результате чего в ходе чтения не возникает ощущения бессмертия главных героев, которое изрядно набило оскомину во многих предыдущих книгах. Кроме того, в кои веки Космодесантники научились думать. Результатом этого стало то, что в книге прекрасно описаны боевые действия, которые, хвала Богам, представляют собой не тупое пробивание стенок бронированной космодесантной башкой, а четкие действия мобильных боевых групп. Более того, искомые действия описаны не просто красиво, а чертовски красиво, что вызывает желание перечитывать книгу в дальнейшем. Особенно стоит отметить сражение на развращенной принцом-демоном Нургла планете и финальный штурм живой крепости, которому предшествовала высадка с моря. Пожалуй, это одна из самых сильных сцен из всех тех книг по Вархаммеру, которые были переведены на русский.
Во-вторых, Каунтер прекрасно показал процесс самого corrupt'а легиона. Постепенное изменение мировозрения Сарпедона и его товарищей, последующие мутации, переход от слепой веры в Империум к вере в "доброго Императора, которого окружили подлые мерзавцы", а затем и полное разочарование продемонстрированы просто восхитительно. В такие мгновение понимаешь, что хитростью Бога Изменений, тоже очень сложно не восхищаться.
В-третьих, исключительно порадовал перевод. Очень хотелось бы лично поблагодарить Николая Кудрявцева за то, что он не просто не испоганил текст, но и смог донести его до читателя его в том виде, в котором нужно было. В наше время в отношении фэнтези - это большая редкость.
Поэтому вывод прост - читать всем!

Сообщение отредактировал Аваллах - 23-02-2008, 16:55

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Erwin >>>
post #444, отправлено 19-02-2008, 22:45

Адепт Предела

Кошмар, я наверное уже книги три-четыре пропустил по 40К, надо наверстывать. Всё нет времени читатьsad.gif

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
Аваллах >>>
post #445, отправлено 19-02-2008, 23:37

Эльфийский паладин

Очень понимаю sad.gif.
У самого с временем напряги, но Испивающих Души проглотил даже несмотря на занятость...
Теперь ждем "Полет Эйзенштейна".

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Haldir >>>
post #446, отправлено 23-02-2008, 15:44

Младшее Божество

*прочитал сообщение Аваллаха - ушел в магазин*
Аваллах
спасибо!

п.с. на сколько я понял,что все произведения приравниваются к бэку официально, это есть правда?

(п.с.с. сам могу точно сказать про У.Вентриса, недавно видел по Ультрамаринам и устройству ордена старую статью и где кратко, но абсолютно в согласии с книгой рассказывалась история Капитана 4ой Роты)
Аваллах >>>
post #447, отправлено 26-02-2008, 23:43

Эльфийский паладин

С целью подготовки к игре по Dark Heresy взялся читать когда-то отложенного в сторону Рейвенора. Честно говоря, первая сотня страниц первой книги показалась слегка нудновато, но затем чтение заметно увлекло. Повествование идет довольно неспешно, но некоторые моменты написаны просто отлично. Особенно пока понравились прогулки по разваливающимся верхним этажам города-Улья, разъеденным кислотным дождями.
Читаем дальше...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Arrivan >>>
post #448, отправлено 26-02-2008, 23:57

Воин
**

Полёт эйзинштэйна оказался моловнятным бредом. Гвшники решили переписать историю?Вобщем ничего нового - пробиваем лбом переборки ВОимя Императора, легионы имеют о 10 рот ну и таму подобное. Баржа хоруса выписана так что Планетоубийча Абаддона рядом с ней просто эскортник. Вобщем придератся я могу долго и нудно)))
Народ просвятите меня в чём разница между шторм болтером и спаренным болтером?!я например думал что она как бы есть -шторм Стреляет 2 раза а спаренный просто позволяет перекинуть промах. Но вот московские игроки утверждают что и штом и сдвоенный болтер одно и тоже.Где правда?
Аваллах >>>
post #449, отправлено 27-02-2008, 2:21

Эльфийский паладин

Цитата
Полёт эйзинштэйна оказался моловнятным бредом.

Гм...проникновенное определение.
Цитата
Гвшники решили переписать историю?

Вообще-то они ее пишут, как бы так сказать...
Цитата
Вобщем ничего нового - пробиваем лбом переборки ВОимя Императора, легионы имеют о 10 рот ну и таму подобное.

Ну так Вархаммер, как никак. Другое дело, что лбом переборки тоже можно пробивать по-разному - да и подавать материал тоже можно очень различным образом...
Цитата
Баржа хоруса выписана так что Планетоубийча Абаддона рядом с ней просто эскортник.

Ну так вообще-то она, насколько я помню, действительно не по речке плавала, нагруженная песком).
Цитата
Вобщем придератся я могу долго и нудно)))

Вообще-то, мне почему-то кажется, что не я один был бы гораздо более рад, если бы вы делали это хотя бы чуточку грамотней и без такого количества орфографических ошибок.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Авик >>>
post #450, отправлено 27-02-2008, 10:54

Воин
**

Аваллах ты сам ещё не читал полёт? Оставь рецензию плиз..))

--------------------
Аваллах >>>
post #451, отправлено 27-02-2008, 13:07

Эльфийский паладин

То Авик
Если на этих выходных доберется до нашей заграницы, то оставлю в самом скором времени).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Зигфрид >>>
post #452, отправлено 1-03-2008, 4:16

Брат-Капеллан

2Arrivan
Как то ни странно но спаренный и штормболтер это и впрямь одно и то же)) В терминах механики позволяет бросок на попадание перекинуть)))

--------------------
We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad.
We fight for will of Emperor.
A death is our reward.
Аваллах >>>
post #453, отправлено 3-03-2008, 1:32

Эльфийский паладин

Дочитываю "Полет Эйзенштейна".
Пока могу сказать только одно - с каждой новой страницей я все больше понимаю Хоруса...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Аваллах >>>
post #454, отправлено 3-03-2008, 4:02

Эльфийский паладин

Итак, обещанная рецензия на только что прочитанный "Полет Эйзенштейна" Джеймса Сваллоу.
Честно говоря, эту книгу я ждал уже достаточно давно. Причин этому можно выделить две - прежде всего, мне действительно очень интересен цикл "Ересь Хоруса" как с "исторической" точки зрения (благо вселенная Вархаммера 40,000 меня интересует уже давно и абы что я не собираюсь водить), так и с точки зрения того, что Black Library усиленно собирала и собирает для работы над циклом наиболее приличных авторов, прекрасным свидетельством чему стали три первых книги, которые лично мне доставили немалое удовольствие. Кроме того, упомянутый Джеймс Сваллоу является автором цикла о Кровавых Ангелах - моем любимом Космическом Легионе из числа лоялистов, который пока что не был переведен на русский язык. Именно поэтому было очень интересно посмотреть на то, чем отметится в плане “Ереси” автор, который зарекомендовал себя давно ожидаемым мною циклом.
В результате этого, я был исключительно рад увидеть вчера книгу, которая достаточно быстро перекочевала с прилавка ко мне в сумку, а вечером - на стол. Тем не менее, окончательный результат оказался несколько неожиданным, так как Джеймс Сваллоу действительно...отметился.
Хотя и немного не тем, чем лично мне хотелось бы…
Итак, действие "Полета Эйзенштейна" начинается незадолго до событий "Галактики в Огне" Каунтера, когда боевой капитан Седьмой Роты Гвардии Смерти, Натаниэль Гарро, готовится к очередной операции против ксеносов. Тем не менее, в последний момент становится известно о том, что Мортарион, Примарх Гвардии Смерти, в силу непонятных причин резко меняет свои планы и прибывает на корабль, решая возглавить операцию. Именно это становится началом целого ряда событий, которые приводят к тому, что судьба приводит Гарро на орбиту Истваана III, где Примарх Хорус готовится провести зачистку мятежной планеты, что, на самом деле, становится началом величайшего предательства в истории Империума...
В сути своей, данный сюжетный ход, избранный Сваллоу, несет в себе как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, читатели получают возможность увидеть описанное в уже упомянутой "Галактике" с другой стороны и другими глазами, что, надо сказать, выглядит действительно достаточно интересно. С другой стороны, сюжет доброй половины книги (а, если быть более точным, так и чуть ли не двух третей) известен уже заранее. Те, кто внимательно читали "Галактику в Огне", и так уже прекрасно знают, что Тарвиц таки долетит до Истваана, Хорус таки сделает большой бабах, а "Эйзенштейн", сколько в него не стреляй, таки улетит и обязательно настуч...пардон, принесет спасительные вести всему цивилизованному человечеству. Однако все это, на самом деле, ничего, и если бы этот момент оказался единственной ложечкой дегтю в большой и вкуснющей бочке меда, то я бы, право слово, и останавливаться бы на нем особенно не стал, после чего предался бы в полной мере дальнейшему хвалебному процессу. Однако, в том-то и дело, что не все так просто...
Начало книги действительно чертовски радует. Новый и, вроде как, интересный персонаж в виде Натаниэля Гарро, специфика не самого известного, но лично мне тоже весьма интересного легиона Мортариона, вполне приемлемый перевод, хотя и с парой уморительных кунштюков, которые я, правда, каюсь запамятовал, хотя помню, что там было что-то уж больно смешное и связанное с космосом.
Однако, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Именно так, пожалуй, можно назвать тот факт, что приблизительно после первой трети книги Натаниэль Гарро внезапно начинает резко просветляться, постепенно все сильнее и сильнее заливая окружающих ослепительным светом Императора, который к концу книги превышает уже не просто 120, а все 360 Вольт...
Самое страшное, все это совмещается с такими консистенциями квазимператорского бреда, что приблизительно странице на 370 уже хочется кричать, биться головой об стенку и немедленно мчаться заключать кровавые договора с Кхорном, Тзинчем и Слаанешем (Хаос Неделимый, да что греха таить - с самим Нурглом!), только бы избавиться от бесконечных повторений фразы "Император защитит!", слез и соплей на тему избранности искомого Натаниэля Гарро, которому, как и всякому избранному, очень лестно, но вроде как и не сильно хочется, и уже совсем сногсшибательных перлов из разряда "Он стоял с мечом в руках и Императором в сердце".
Кроме того, как это ни печально, но пропаганда отражается не только на эпитетах и метафорах, но и на образах главных героев. Именно в силу упомянутого просветления упомянутый Натаниэль Гарро после первой трети книги становится все менее и менее интересным. Связано это с тем, что, надо полагать, после прибытия на Эйзенштейн у Гарро резко просыпаются способности псайкера-провидца, в свете чего он мгновенно понимает, какой скотиной является Хорус и какие же плохие вещи задумываются в окружающем его пространстве. Объяснить чем-то иным поведение капитана Седьмой Роты, который мгновенно понимает всю глубину падения Воителя, своего Примарка и окружающих Космодесантников и еще активнее начинает любить Императора, я не могу. В результате этого, читая очередные откровения из уст Натаниэля, который автор тщетно пытается подать, как плоды гениального дедуктивного мышления, хочется вслед за Станиславским заорать "Не верю!" и, причем, желательно погромче, так как в отличие от Локена, Тарика и Тарвица доблестный Гвардеец Смерти кажется каким-то...картонным. И, в следствии этого, не вызывает ни малейшего сопереживания - даже при пафосных попытках заколоться собственным мечом перед глазами у Дорна. Впрочем, по крайней мере, он не вызывает и откровенного омерзения, как в случае с Зиндерманном, Киилер и Олитон, являющих собой очередное доказательство того, как разжижающе действует религия на неокрепшие мозги...
Единственными, кто действительно вызывает интерес и, даже, некоторое сочувствие, являются Дециус, один из Гвардейцев Седьмой Роты (которого, правда, как и большинство умеющих думать, постигает тяжелая и не слишком приятная судьба), сам Мортарион (благо он действительно хорош - даже несмотря на слегка...эээ...странный обычай пить после боя химикаты. Боюсь, что мне теперь долго будет мерещиться Примарх Гвардии Смерти, орущий после завершения сражения "Яду мне! Яду!") и Дорн. Дорна в книге мало, но он все равно орел - хотя бы потому, что именно ему хватило ума сделать совершить наиболее логичный поступок за всю книгу - заехать главному просветленному герою по зубам...
Окончательный вердикт таков - лично мне книга не слишком понравилась - но больше не за счет откровенных глупостей, которых там наличествует не так уж и много, а, скорее, из-за прущего через край ура-имперского пафоса и паршивой проработки главного героя (ах, да, совсем забыл - у него еще есть денщик. Человек. Которого другие Космодесантники зажимают в коридорах (вот и верь потом, что у них все отрезали...). Который, как и полагается помощнику главного героя, непременно умрет, не забыв перед этим прокричать пафосную речь, суть которой можно было бы свести к одной фразе "Ты избранный и ты попал, но Император любит тебя и все будет хорошо..."). Всем, кого интересует, в первую очередь, история Ереси, все же рекомендую хотя бы просмотреть - интересные моменты есть, плюс местами встречаются Мортарион и Дорн, хотя их и мало. Что же касается меня, то, несмотря ни на что, я рад, что прочитал эту книгу - и теперь цикл о Кровавых Ангелах из состояния "Отец, когда же!" тихо перешел в состояние "А почитаю-ка я пока лучше об Испивающих Души"...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #455, отправлено 3-03-2008, 10:28

Chaotic Neutral Spymaster

Как я понимаю, существует два Вархаммера: эпик-фэнтези и космический. Космический более популярен и вообще считается лучше?

--------------------
user posted image
Kel >>>
post #456, отправлено 3-03-2008, 13:21

Рыцарь

Откуда у Киилер такие способности?Из тысячи кораблей она точно знает на какой им нужно,изганяет демонов.При этом говорит что это император дает ей силу и иператор все видит и всех защетит.Как Иператор может давать силу если он сидит на Терре и не знает что Хорус его предал. У меня тако чувству будто император сам затеял всю эту заворушку с Хорусом,чтоб в конце получить божественный статус.

Сообщение отредактировал Kel - 3-03-2008, 13:24

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
Даммерунг >>>
post #457, отправлено 3-03-2008, 14:45

Санитар леса

Цитата
Космический более популярен и вообще считается лучше?

Ну что он более популярен - это да. А что вы подразумеваете под словом "лучше"? smile.gif

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Зигфрид >>>
post #458, отправлено 3-03-2008, 15:14

Брат-Капеллан

2Zu-l-karnain
Я бы конечно не назвал Warhammer fantasy battle эпик-фэнтези, все же там нет супер-пупер магов 135 уровня мановением руки разрушающих континенты и становящихся богами. Он очень сильно приближен к средневековым реалиям по части людей, хотя и не забывает мутантов, драконов и даже высших демонов, но все там весьма мрачно даже для них. Все же это готик-фэнтези с немалым налетом героики(но никак не эпики), я бы сказал так. Космический он же 40к действительно популярен больше, ну а какой лучше - каждый сам для себя решает, мне например в равной степени нравятся оба, с удовольствием читаю книги, играю в РПГ, играю в варгеймы. В обеих вселенных меня цепляет что то свое.

--------------------
We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad.
We fight for will of Emperor.
A death is our reward.
Zu-l-karnain >>>
post #459, отправлено 3-03-2008, 16:19

Chaotic Neutral Spymaster

А Божественный Император, рядом с которым вы собирались воссесть после короткой схватки с Рейстлином, это откуда (из какого именно вархаммера) и кто это? И вообще, можно ли вкратце описать миры?

Вот про Вархаммер средневековый я, кажется, более-менее знаю - свое время подробно изучил к нему прохождение (не имея самой игры) и, кажется, даже помню, кто такой Лютер Флеймстрайк и Владимир Стормбрингер. Вроде в "Темном предзнаменовании" были рубки с отрядами мертвецов, а зачем и почему - я не знаю, увы.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #460, отправлено 3-03-2008, 23:07

Эльфийский паладин

Вообще-то Империи наличествуют и в Warhammer Fantasy и Warhammer 40000. И обожествляемые Императоры тоже. Другое дело, надо полагать, что подразумевается все же Бог-Император Warhammer 40000, а не Сигмар).
Ну а что же описаний...ну действительно, есть фэнтезийный Вархаммер, который, правда, как верно было отмечено, к эпике имеет такое же отношение, как и мир Кринна, если еще не меньше...
Состоит из энного количества материков - действительно большинства книг разворачивается в Империи, ведущей бесконечную войну с силами Хаоса, которые накатываются с Севера из Пустошей. Война ведется с переменным успехом, хотя, в сути своей, Империя ее медленно, но верно проигрывает - это если смотреть не по художественной литературе, которые лично на мой взгляд всю глубину и трагичность мира не передают, а по соответствующим мануалам, вроде того же Tome of Corruption.
Вархаммер 40000 - в сути своей, основа все та же, хотя гораздо более гипертрофировано, если можно так выразиться. Исполинский космический Империум, представляющий под собой ужасающее тоталитарное общество, где о правах индивидуума никто даже не слышал. Культ мертвого Императора, который в теории ведет бесконечную войну с Хаосом в варпе, но, на самом деле, скорее уже давно пребывает в гораздо более спокойных и мирных мирах. Инквизиция, которой плевать на любые законы, если дело касается Хаоса или того, что она считает Хаосом. Тотальная ксенофобия и слепая вера во Владыку Человечества.
Что же касается популярности...опять же, я бы не сказал, что Вархаммер 40000 чем-то более выгодно отличается от фэнтезийного. Более того, в силу некоторой...радикализации, он наоборот может показаться менее интересным, чем тот же фэнтезийным, хотя у него нельзя отнять того, что он гораздо глобальнее.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль