Warhammer
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warhammer
| Erwin >>> |
#461, отправлено 3-03-2008, 23:55
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Ну не согласен - идея вархамера 40-го тысячелетия куда как более нова по сути. Здесь вам и технологии, и магия, и мрачная атмосфера.
В этом плане фэнтезийный вархамер выглядит куда как более избито, на первый взгляд конечно. Но как правило играет именно первый взгляд. Популяризация 40К в последние несколько лет - это последствия выпуска игры Dawn of war. Не будь её, 40К был куда менее известен.. З.Ы Дорвался - читаю Эйзенштейна, потом примусь за дринкеров. С меня тоже две рецензии -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Зигфрид >>> |
#462, отправлено 4-03-2008, 0:03
|
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 |
Аваллах весьма полно ответил на поставленный вопрос и кратко обрисовал общую картину обоих миров, от себя хотел бы добавить и внести некоторые коррективы. Действительно в вархаммере фэнтези так же поклоняются Сигмару, как первому императору и, в общем то, основателю Империи, при жизни сыну вождя одного из восьми населявших территорию тогда еще не Империи племен, сумевшему объединить их все, прогнать орков плюс заключить вечный мир и добиться вечной дружбы с королем дварфов. После исчезновения Сигмар стал почитаться как божество(и отвечать на молитвы жрецам, дабы не было дальнейших вопросов в этом направлении). Но одной Империей вархаммер фэнтези не ограничивается, есть Бретония - эдакая Британия в представлениях легенд о Короле Артуре с благородными рыцарями, граалем, Девой Озера, в общем все как положено. Эсталия - эдакий гибрид Италии и Испании времен Позднего Ренессанса, Не забудем Эльфов которых там аж три вида(высокие, лесные и темные), про Кислев как тонкий, а иногда и совсем не тонкий стеб над Русью, Украиной и Речью Посполитой в одном лице я тактично умолчу.
Что же до космического вархамера, он же 40к, действительно религия эго общества строится вокруг эпической фигуры по имени Божественный Император, но он мертв, вернее в состоянии глубокой комы и все на что его хватает - это своими силами поддерживать Астрономикон - суперкосмический псионический маяк, делающий возможным путешествия в космосе, чтобы демоны не хватали любой корабль и экипаж вместе с ним. В связи с этим позволю себе не согласиться с Аваллахом по поводу того, что Император где то в лучших мирах, все же он все еще тут, и иногда даже творятся чудеса его именем и он сам отвечает на молитвы.(Таро Императора - еще один пример)Так же существует легенда о Звездном Дитя - ребенке в которм реинкарнирует душа Императора, тогда по легенде вернутся Примархи а четырех богов Хаоса пожрет пятый и грянет последня битва(но до этого, видимо, еще далеко, ибо ГВ нужны деньги и главный прикол в том, что Императора на золотом троне нужно добить, чтобы душа могла вернуться в варп полноценно и там реинкарнировать)))) Так что ждать еще долго) Ну а по популярности все сказано, и все же не поленился, посчитал количество моделек и 40к выиграл с нехилым перевесом, все же развит он получше чем фэнтези, но это заслуга и дела фирмы Геймс Воркшоп, а популярность я бы все же сказал 50 на 50. -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad. We fight for will of Emperor. A death is our reward. |
| Аваллах >>> |
#463, отправлено 4-03-2008, 0:27
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Зигфрид
Нуу...спорный на самом деле вопрос относительно жизнедеятельности Императора. Учитывая то, что в этом даже Инквизиторы сомневаются (см. пролог Inquisitor'а)... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Зигфрид >>> |
#464, отправлено 4-03-2008, 0:45
|
2Аваллах
Спорный, это точно. И все же если вопрос ставить прямо и жестко тоесть жив или нет, я бы ответил - жив иначе бы давно уже реинкарнировал, либо(если продположить, что злобные демоны его уже поглотили) вырубился бы Астрономикон да и чудес бы не стало и Таро бы не работало, так что жив. Инквизиторы спорят добивать его окончательно или оставить так, там, как я помню именно это главный предмет спора, в нем суть. -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
| Erwin >>> |
#465, отправлено 4-03-2008, 21:10
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Незнаю-незнаю, я слышал версию о том, что Инквизиция вообще знает как его воскресить, но не делает этого по своим собственным причинам..
-------------------- Учитель сказал:
| Arrivan >>> |
#466, отправлено 4-03-2008, 23:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 |
Астрономикон поддерживается постоянными жертвами псайкеров которых ловят и таСЧут на Терру на Блэк шипах Инквизиторы а император только задаёт направление. Я думаю что чувак на Золотом Троне скорее жив но ему очень плохо.
|
| Зигфрид >>> |
#467, отправлено 5-03-2008, 0:40
|
2Erwin
И такой слух ходит)) Но это только слух(должны же ГВ как то интригу поддреживать)))) 2Arrivan Именно так, поддерживается псайкерами жертвенными, но без Императора все равно ничего бы не работало и эти их души разлетались бы неизвестно куда в варпе. Так что именно, жив, но ему очень плохо. -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
| Даммерунг >>> |
#468, отправлено 5-03-2008, 9:15
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата Так же существует легенда о Звездном Дитя - ребенке в которм реинкарнирует душа Императора, тогда по легенде вернутся Примархи а четырех богов Хаоса пожрет пятый и грянет последня битва(но до этого, видимо, еще далеко, ибо ГВ нужны деньги и главный прикол в том, что Императора на золотом троне нужно добить, чтобы душа могла вернуться в варп полноценно и там реинкарнировать)))) Так что ждать еще долго) Вроде бы в последней редакции эту легенду отменили. Не то чтобы она ушла в прошлое - ее просто нет и никогда не было, как бога Малала. Насчет Императора ничего не ясно, но чудеса-то работают... На тех же Сестер Битвы периодически снисходит сила не иначе как с Золотого Трона. Или признаем, что Император все-таки жив, или что хуманы обладают силой веры не меньше, чем орки, и она-то им и помогает. (ну молебен и аквила-то против демонов работают!) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Old Fisben >>> |
#469, отправлено 5-03-2008, 12:32
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Я бы сказал, что сороковник популярнее не только из-за ДоВа. Для этого стоит оценить размеры и вариативность моделей для 40к и фб. Последние проигрывают в разы. Тот же фордж на 90% процентов под 40.000 заточен. Качество литературы у 40к на голову выше фэнтези, её больше.
Восскресить Императора вряд ли знают как. Идея о клоне блуждала, но сочли за ересь. Хоруса вот клонировали, говорят, но Абаддон это безобразие прикрыл. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Old Fisben - 5-03-2008, 14:41 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Erwin >>> |
#470, отправлено 5-03-2008, 22:40
|
Фисб, прости мой готик - но ты думаешь, многие подозревают о форжворлде и вариабельности миниатюр 40К перед ФБ? Этим интересуется достаточно узкий круг моделистов... не более того. Я уверен, что и среди читающих переводную литературу, и то не все знают, что на самом деле это настольная военно-тактическая игра которая получила литературное приложение в виде десятков книг.
На гребне волны у нас сейчас компьютер, и популяризация идёт в первую очередь через игры. Как это плохо бы ни было...но никуда от этого не деться.. Сообщение отредактировал Erwin - 5-03-2008, 22:43 -------------------- Учитель сказал:
| Зигфрид >>> |
#471, отправлено 5-03-2008, 23:35
|
Между прочим о колличестве моделей я еще парой постов выше говорил)) И это тоже не мало влияет, на популярность мира, а форджворлд не такое уж и тайное место, многое знают. Компьютер... если честно, то до недавнего времени с Вархаммером там было совсем туго, хотя все игры были для своего времени очень и очень неплохи, разве что Файер Ворриор пповалился, во всяком случае для меня. Ваху фэнтези, на мой взгляд, спасло и подтянуло бы ее позиции качественное РПГ, ибо по миру можно очень классные сюжеты делать и при умелом приложении рук выходило бы не хуже, если не лучше того же нашумевшего "Ведьмака" в которого с удовольствием играл. Марк оф Хаос все же подкачал идо Даун оф Вар не дотянул, а жаль. А вот что бы хотелось по 40к, так это ремейка Спейс Халка или Хаос Гейтс, вот это было бы здорово.
-------------------- We are the Blood Angel's Chapter
| Erwin >>> |
#472, отправлено 6-03-2008, 0:11
|
Так готовят по 40К, на PSP, Warhammer Squad Command, может что и получится навроде Врат Хаоса..
Да нет, я только о ДОВе говорю. Можно конечность счесть это голым теоритезированием - но просто зайдите на тематические форумы и посмотрите сколько народу пришло на них после ДОВа. На мой взгляд самый явный показатель. Сообщение отредактировал Erwin - 6-03-2008, 0:11 -------------------- Учитель сказал:
| Аваллах >>> |
#473, отправлено 6-03-2008, 0:22
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Выбьюсь из напряженной дискуссии с криком "Хочу Механикум!" и вопросом относительно того, чему посвящена "Битва в Бездне"
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Erwin >>> |
#474, отправлено 6-03-2008, 2:01
|
Битва в Бездне вроде бы посвящена сражению Ультрамаринов против Несущих Слово. Но вопреки ожиданиям не на Калте, а где-то ещё(слух).
-------------------- Учитель сказал:
| Old Fisben >>> |
#475, отправлено 7-03-2008, 15:25
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Тадам! А вот эту книгу я ждал.
![]() Цитата Новый роман знаменитого сериала «Warhammer 40000» впервые на русском языке! На одном из миров Империума, Эвиксусе, терпит крушение древний крейсер по имени «Крадущаяся тьма». Немногие в Империуме помнят это имя, да и те предпочли бы его забыть. Десять тысяч лет, проведенных в варпе, не прошли бесследно ни для корабля, ни для его единственного выжившего обитателя. Но не успел Зо Сахаал, капитан Легиона Повелителей Ночи, вернуться в реальный мир, как обнаружил, что его корабль подвергся банальному разграблению. И среди похищенного — бесценное наследие Зо Сахаала, завещанное ему примархом Легиона Конрадом Керзом. Легендарная Корона Нокс. Эта утрата лишает Зо Сахаала остатков душевного равновесия, но не смертоносной боеспособности. Чтобы вернуть свою святыню, он не остановится ни перед чем. И обложка к омнибусу по Махариусу. ![]() Сообщение отредактировал Old Fisben - 7-03-2008, 15:28 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Erwin >>> |
#476, отправлено 7-03-2008, 23:04
|
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!
Фисбен спасибо за информацию. Куплю обе. Ибо Перекрёсток Судеб специально не покупал, чтобы насладиться омнибусом -------------------- Учитель сказал:
| Zelgedis >>> |
#477, отправлено 10-03-2008, 16:26
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Страшная картинка у повелителя ночи...)
Наконец то дочитал «Адептов Тьмы» ощущения приятные хотя книжку назвать приятной немогу, но есть в ней и свои плюсы в виде планеты Каэронии, версии о «Славном» Императоре, демонах, ну и об ордене Адептус Механикус! Книжка не понравилась, переводом и немножко нудностью, а то что мораль басни такова, что Старые технологии савые лучшие имеее свои плюсы и минунсы!!! Кстати кто знает про что третья книга про рыцарей? -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Аваллах >>> |
#478, отправлено 10-03-2008, 22:56
|
Про то, как Аларика заставляют сражаться на арене злые силы Хаоса.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Erwin >>> |
#479, отправлено 10-03-2008, 23:20
|
Ну что же, вот и я прочитал Полёт Эйзенштейна. Сразу же хочу заметить, что книга оставила у меня куда более положительное впечатление, чем у Эльфийского Паладина
Перед тем как писать сей пост, я перечил рецензию Аваллаха, и думал не стоит ли писать "наш ответ Чемберлену", собственно пока пишу эти буквы, всё думаю... Подумал. Пожалуй что выберу средний вариант. А именно - опишу что понравилось мне, и поиграю в адвоката книги 4-ая книга цикла про Ересь хотя и меняет главных героев, но является прямым продолжением трёх предыдущих, в отличии от последующих, которые(не уверен, но кажется именно так), уходят в сторону от очевидцев трагедии Истваана(хотя конечно Примарх Детей Императора тоже в какой то степени очевидец). Действительно, много нового от этой книги мы не узнаем. Сваллоу писал не эпическую книгу, а скорее небольшой штрих, который однако сыграл очень большую роль в истории Ереси. Поэтому если вы хотите увидеть эпохальное сражение на страницах книги, то разачарую вас - тут есть кусочек бомбордировки Истваана, остальные битвы носят куда менее эпический размах. Натаниэль Гарро, капитан одного их самых "угрюмых" легионов, и правда является не слишком уж оригинальным персонажем. Нас и правда будет ждать целый набор достаточно штамповой рефлексии, между рациональными имперскими истинами и религиозными верованиями в Бога-Императора. И вот здесь я хочу начать полемику с Аваллахом - Сэр, а вы что ожидали? Это и есть конец всех истин и racio, у нас здесь начинается средневековое мракобесие, когда с одной стороны встанут четыре языческих божества, и мрачная, аугментическая монотеистическая конструкция, под названием Империум Человека, с другой.. Да, безусловно рефлексия, которая в общем ничего оригинального не несёт, раздражает(я сам не люблю Киилер, Зиндермана и Олитон), но она - неизбежное зло. И если вначале все делают оскорблённый вид при упоминании веры, то потом мы получаем - "...я буду там, когда его призовут к ответу за его ересь". А потом - молитва. То есть мы получаем вархаммер 40К, а уже не 30К... На мой взгляд всё закономерно, пусть и не очень оригинально... Конечно, ересь интересно читать во многом потому, что её участниками являются удивительные персонажи - Примархи, Герои, Великие Злодеи и.т.д. Здесь мы получим новою порцию приятсвенных деталей - упомянутый яд, Упрямство Дорна(благодаря которому он не раз умоется кровью своего легиона), сёстры Безмолвия(оказывается нуль-псайкеры не были такой уж находкой Великого Инквизитора Эйзенхорна)... Одним словом это чудесная книга, которую конечно нужно читать, да, в ней есть штампы, но поверьте, это такая мелочь, что она почти не заметна Сообщение отредактировал Erwin - 10-03-2008, 23:24 -------------------- Учитель сказал:
| Arrivan >>> |
#480, отправлено 11-03-2008, 0:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 |
Ох, сразу говорю Буду старться писать грамотно(,,,)
- Самый замечетельный ляп "Полёта" -Дорн заявлет - Я лечу на Терру дабы там , как повелел мой Император воздвигнуть линию Монергейма(т.е Дорна). из других источников мы знаем "Было широко известно, что Пертурабо недолюбливал Рогала Дорна (Rogal Dorn). А постоянное бахвальство тщеславного Дорна о совершенстве оборонных сооружений Земли, которыми он командовал раздражали Пертурабо. Дорн неоднократно заявлял, что даже лучшие осадные специалисты, такие как Железные Воины, не смоугт пробить его оборону. И хотя Дорн был "на ножах" почти со всеми Примархами, их вражда с Пертурабо носила намного более серьезный характер." Это было ещё до Истваана. Если очень пошукать В Вайт Дварфе и Флаф Библии , можно найти описание пира на котором Дорн и Пертрубо обсуждают оборону дворца Императора на Терре.Ползём дальше, мне очень понравилась идея о засовывании варп движка в варп(сори тавталогия) - и рассеивание оным варп шторма. Напрашивается вопрос что мешало провернуть такое действо во время Готической войны, когда шторм отрезал лет на 5 весь сектор?! Список таких недолётов, + пробивание башкой керамита во славу ЕГО! - и читать сей опус дальше у меня желания нет. сташно подумать что напишут про оборону Терры.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 15:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||