Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Warhammer

Zelgedis >>>
post #701, отправлено 11-11-2009, 18:18

«Inkvizitor»

«Не слушай чужого, не смотри на чужого, не говори с чужим!»

Warhammer40k сам по себе очень интересен как своей историей от Ереси Хоруса так и расами которые его населяют а частности ксеносами.
В итоге из-за любопытства и в первую очередь из-за интереса прочитал «Ксенология» Саймона Спурриэра. Книга написана в виде аудио-дневника Инквизитора Брем Сашама который прилетел на один из имперских миров для того чтобы собрать доказательства радикализма одного из Инквизиторов, в итоге попадает в Зверинец ксеносов. В последующих главах рассказывается о том чем он там занимался. Описывать подробно не буду, а то тем кто не читал не будет интересно ознакомиться с данным произведением. Сюжет книги так себе, как и концовка, но привлекает в основном не он, а информация которая по ходу нам открывается относительно других рас таких как: орки, тираниды, эльдары, тау и многие другие. О том как они живут, как выглядят, о их строении ну и легенды которые ходят о них. Хочется заметить также, что каждая раса интересна по-своему но очень забавно, то что все расы объединяют некоторые общие черты. В остальном очень занимательно например почитать о кастах тау или о тиранидах вернее о том какие они бывают и в чем различаются друг от друга. Также в книге рассказывается не только про самые известные расы, но и крутах, тирусах, умбрах. На мой взгляд итог в том, что данное произведение является интересным для внимания для тех кого интересует ксенология Warhammer40k.

Сообщение отредактировал Zelgedis - 11-11-2009, 18:36

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Uceus >>>
post #702, отправлено 11-11-2009, 23:37

Рыцарь

Читала-читала. Особенно порадовал конец книги. И масса бэка.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #703, отправлено 12-11-2009, 4:23

Санитар леса

Да, Ксенология - это очень крутая книга. Сделано мастерски.
Цитата(Old Fisben @ 4-11-2009, 2:55)
Ага, заметил уже.
Особо достается темным эльдарам)) С Десантом Хаоса, правда, рубятся на равных.
*

В "Темном апостоле" баланс сил, тксказать, мне нравится больше. Эльдарам, конечно, таки надирают зад, но по крайней мере в бою они выглядят вовсе не плачевно. А хаос превозмогает вообще всех)

Сообщение отредактировал Даммерунг - 12-11-2009, 4:24

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Old Fisben >>>
post #704, отправлено 13-11-2009, 22:15

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

user posted image

Вчера закончил «Братьев Змея» и ниже впечатления о прочитанном.

Для начала - понравилось. Первая половина книги была утомительно скучна, но, начиная с противостояния с зеленокожими, комплименты в адрес Абнетта стали сыпаться из моих уст, как из рога изобилия. Хотя, если разобраться, ничего нового автор не придумал и каких-либо откровений здесь в общем-то не найти. Как раз тот случай, когда исполнение обыграло задумку, что, на мой взгляд, с Абнеттом происходит достаточно редко. Обычно этот автор как раз дышит свежими идеями.?

Книга о Космическом Десанте. И в кой-то веки история рассказывает не об орденах первого основания, которые уже порядком поднадоели.
Железные Змеи. Это второе основание, причем неизвестно от кого этот орден, если хотите, отпочковался. Отливающие металлом доспехи с красными вкраплениями, эмблема на левом наплечнике - свернувшаяся двумя кольцами змея. Родной мир - Итака, планета, которая почти полностью покрыта океанами. Главная достопримечательность планеты - Вирмы, гигантские змеи, покрытые крепкой костяной чешуей. Убийство такого Вирма (исключительно копьем) служит испытательным экзаменом для претендентов на почетное звание Космического Десантника.

Абнетт не случайно обозвал планету Итакой. Колорит, присущий Железным Змеям, повторяет древнегреческий. Начиная с имен - Приад, Сейдон, Петрок, Автолох, простите - и заканчивая боевым построением в фалангу, с гоплонами и копьями-кситонами наперевес. Фаланга сражается, надо признать, весьма эффектно.

Книга состоит из нескольких рассказов, которые объединяет один персонаж - Приад, брат-сержант взвода Дамокл. Он и его отряд мотаются по сектору, вверенному им для защиты и методично истребляют врагов Империума. Первую половину книги Дамокл воевал с примулами, которые темные эльдары, и культистами. Вторая часть «Братьев Змея» посвящена большой войне с орками. Последние, к слову, были спровоцированы теми же темными эльдарами, которые похитили у них древнюю реликвию - челюсть самого-самого крутого бигбосса - и натравили возмущенные орды зеленокожих на человеческие миры.?

Тут, собственно, самое интересное и начинается. Глава Ордена Сейдон и 25 взводов Железных Змеев высадились на планету и дружно огребли от орков, Изрядно потрепанных Десантников орки окружили и загнали в ловушку. Библиарий Петрок, Приад с Дамоклом и еще 4 взвода рванули на выручку и в итоге красиво со своей задачей справились. smile.gif

К слову о читерстве. Сначала оно меня действительно немного напрягало. Ну, не может один марин уложить сто, двести примулов/культистов/орков. Однако, затем появилось ощущение, что Абнетт специально этот контраст выделил. Ведь в других его книгах Десантники гибли и от меньшего числа противников. Я думаю, что автор, чьи герои действуют на фоне пусть и видоизмененных, но все же древнегреческих декораций, решил, что персонажи тоже должны быть максимально к этим декорациям приближены. А чем славятся античные мифы? Правильно. Героями, богами, полубогами. Последних, как мне кажется, и олицетворяют Приад сотоварищи.?

Этот ход только придал книге особый шарм. И это однозначно большой плюс всей истории. Поймете сами, когда будете читать о прорыве пятидесяти Железных Змеев сквозь многотысячную, от горизонта до горизонта, орду зеленокожих.
Это предельно! smile.gif

7.5 из 10

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-11-2009, 15:05

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Zelgedis >>>
post #705, отправлено 13-11-2009, 23:08

«Inkvizitor»

Old Fisben так в итоге или в рулбуке от кого они «отпочковались»?) Какой из примархов может быть им близким как по духу, так и по ведению бою?) Может ли он быть одним из двух неизвестных примархов о которых не слышно до сих пор с Ереси.)

--------------------
Old Fisben >>>
post #706, отправлено 14-11-2009, 0:45

стрелок ["El Technico"]

Вроде они уважают Жиллимана, но доктрина у них своя. Больше о них я ничего не знаю. smile.gif Нужно погуглить.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Old Fisben >>>
post #707, отправлено 14-11-2009, 15:04

стрелок ["El Technico"]

Впрочем, похоже, что основатели все же Ультрамарины.
http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Iron_Snakes

Сообщение отредактировал Old Fisben - 14-11-2009, 15:05

--------------------
Zelgedis >>>
post #708, отправлено 14-11-2009, 20:26

«Inkvizitor»

Кстати Old Fisben А что-нибудь известно на сегодняшний день про двух неизвестных примархов которые пропали еще до Ереси помимо информации которая в Флафф-библии есть? что за бугром говорят?

--------------------
Old Fisben >>>
post #709, отправлено 14-11-2009, 22:33

стрелок ["El Technico"]

Нет вроде. Не слышал.

--------------------
Uceus >>>
post #710, отправлено 21-11-2009, 0:12

Рыцарь

А меня вот интересует К'тан Серина, упомянутая в Ксенологии (женщина Ктан?). Известна ли ее судьба, история? Естественно кроме того, что указано в Ксенологии (а там указано всего ничего).

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #711, отправлено 27-11-2009, 22:40

стрелок ["El Technico"]

Тем временем Фулгрим завалил врайтлорда, а следом самого Аватара. smile.gif
В целом, пока нравится.

--------------------
Old Fisben >>>
post #712, отправлено 3-12-2009, 22:09

стрелок ["El Technico"]

user posted image

Грэхем МакНилл "Фулгрим"

А мне "Фулгрим" понравился. И гораздо сильнее, чем, скажем, недавние "Братья Змея" Абнетта. Есть, конечно, у книги и недостатки [куда без них], но они не критичны. Самого себя false_gods`овского Макнилл однозначно обыграл, причем достаточно уверенно.
Изящного и элегантного предательства, коим отметился Альфа Легион, у Грэхема, правда, не получилось: все свелось к банальному обращению через трофейный клинок, который Примарх Детей Императора обнаружил в храме очередных малоизвестных ксеносов. Кинжал-анафем, Эреб из Несущих Слово, Хорус - нечто подобное мы уже проходили, не правда ли?
Оригинальности немного.
В вышеупомянутом клинке затаился демон, который тотчас принялся выбивать из под ног Фулгрима твердую почву. Поворотный момент - встреча с Хорусом [уже готовеньким].
Ксеносы [Laer], в чьем храме хранился этот заветный меч, поклонялись Слаанеш со всеми отсюда вытекающими последствиями. Постепенно Дети Императора [над телами которых вдобавок "колдует" Апотекарий Фабуис Биль] и все остальные члены космической флотилии Фулгрима начинают скатываться в кровавое безумие, апогей которого наступает после концерта одной синеволосой дамочки, имевшей несчастье посетить тот самый древний Храм и вдохновиться его необычной музыкой.
На Истваан V Дети Императора прибывают уродливыми, алчущими крови и плотских утех, фриками.
Предупредить Фулгрима об опасности, которая поджидает человечество, пытался сам Эльдрад Ультран, Видящий искусственного мира Ультве. Но, благодаря отмеченному варпом клинку, все закончилось грандиозной потасовкой, в ходе которой Фулгрим в порядке очереди завалил сначала опытного врайтлорда, а затем и самого Аватара Кхаина, Кроваворукого Бога эльдар.
Вообще, Дети Императора никогда не были мне особо симпатичны и ничего нового, что могло бы изменить к ним отношение, в "Фулгриме" не оказалось. Правда, выяснилось, что это единственный Легион, которому Император разрешил носить на грудном доспехе аквиллу. А так - зазнайки, перфекционисты и, пожалуй, все.
Братским Легионом Детей были Железные Руки Ферруса Мануса. И драматизм этой книги заключается в противостоянии двух этих Примархов. Фулгрим, перешедший на сторону Хоруса, пытается переманить на свою сторону и Ферруса, но тот отказывается, более того, их разговор заканчивается поединком, в котором Фулгрим ранит своего брата [но, помня о братстве, не добивает] и скрывается.
Разъяренный Манус при поддержке Коракса, Примарха Гвардии Ворона и Вулкана, Примарха Саламандр, атакует Истваан V и...

Начинается побоище с большой буквы "П"!

Небо, с которого, словно дождь, падают тысячи дроп-подов лоялистов, десятки тысяч космических десантников, сражающихся среди пепла и песка, титан "Диес Ире", чья плазменная пушка оставляет на земле кратеры диаметров в сто метров, Феррус Манус с ротой Морлоков - элитным отрядом Терминаторов, Фулгрим со своими Фениксами, чудовищное предательство остальных Легионов, смелость, ярость, отчаяние и, разумеется, поединок между двумя Примархами, в котором одному из них уготована гибель, а второму - вечное проклятие.

Красота!
Да, можно согласиться с тем, что не все образы в книге раскрыты подробно и интересно. Можно. Я, например, не понимаю для чего были нужны все эти художники, музыканты и пр. Если это декорации на которых раскрывается [творческая, бгг] личность Фулгрима, то они довольно бесцветны. Если это движущая сила сюжета и cherry on the top для эпизода с обращением Десанта во фриков, то получилось довольно просто и скучно. С другой стороны, личностями Фулгрима и Ферруса я проникся полностью - в голове сложились правильные и полные образы героев, и какие-либо дополнительные телодвижения со стороны автора мне не требовались.
8.5 из 10.
Хорошая книга.

P.S. Саула Тарвица на Истваане III, похоже, все-таки не убили. smile.gif Люциус говорит о том, что не видел его тела. И дредноут Риланор тоже куда-то потерялся. Поэтому есть ощущение, что и Локен жив.

P.P.S. Следующая на очереди "Битва за Абисс" Каунтера. После этого закажу "Механикума" и "Tales of the Heresy". Плюс скоро придет первая трилогию о Первом и Единственном, а также "Двойной Орел" Абнетта. Последний про пилотов Империума. Живем! smile.gif
For the Emperor! smile.gif

P.P.P.S. Готовится к запуску фильм по ВХ) Сценарий пишет Абнетт, про Ультру.

--------------------
Zelgedis >>>
post #713, отправлено 7-12-2009, 21:41

«Inkvizitor»

to Old Fisben

Супер.) Буду ждать когда будет переведена, благо это недалеко.), а то как-то не хочется читать сначала «Легион», а потом только «Фулгрим», а то непоследовательно будет.) Кстати ты Ангелов не читал?)

--------------------
Old Fisben >>>
post #714, отправлено 8-12-2009, 12:03

стрелок ["El Technico"]

ну, можно и про альфу сначала читать. тамошние события даже раньше фулгримовских происходят, до истваана 5. ангелов не читал, отзывы настораживают, хех.

--------------------
Zelgedis >>>
post #715, отправлено 8-12-2009, 22:34

«Inkvizitor»

Ага спс.) Ну не знаю.) меня ангелы порадовали, своя соль в них есть, особенно о том, что изменения это не всегда хорошо. Да и Кплибан хорошо описан, читаешь и представляешь себе его в живом растущем виде до прибытия императора и после него! Вот вторую книгу до переведут когда обязательно прочту, как никак продолжение.) Будет настрой почитайsmile.gif благо на русском есть.)

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #716, отправлено 20-12-2009, 0:05

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Между тем четыре книги из серии Ереси Хоруса уже прочитаны и, надо заметить, прочитаны с упоением. И если в первых двух книгах я весьма сочувствовал Хорусу, то после третьей и четвертой, как говорится, "святая ярость переполнила мою душу". smile.gif И хотя переход от поклонения Хоруса Императору до ненависти к нему, несмотря ни на что, оказался для меня достаточно резким, я испытываю едва ли не благоговение перед описываемой историей Империума человечества. В общем, проникся.)
Создателям сего великолепия выражаю свое почтение. smile.gif Уникальная, на мой взгляд, серия.)

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 20-12-2009, 0:06

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Zelgedis >>>
post #717, отправлено 20-12-2009, 0:40

«Inkvizitor»

Угу только интересно сколько лет ждать пока все книги издадут хотя бы на Западе и Хорус долетит до Терры и прогремит решающий бой Хорус vs Император.) Кто сколько даст?)

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #718, отправлено 20-12-2009, 1:00

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Максимум 7. =)
Говорю наугад.)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Old Fisben >>>
post #719, отправлено 20-12-2009, 22:17

стрелок ["El Technico"]

Много. Все только начинается.
Еще резня на Истваане 5 не описана. smile.gif Чуток в "Фулгриме" и все. А будет отдельная книга про этот чудесный и интересный эпизод.
Лично я жду историю о Конраде Керзе. Отличная должна быть книга. Особенно, если попадет в руки Абнетту.

--------------------
Zelgedis >>>
post #720, отправлено 21-12-2009, 13:17

«Inkvizitor»

Да, Керз интересный персонаж.) Когда читал Повелителя ночи очень он привлекал внимание, особенно неясно до конца, поглотили его Боги тьмы или нет.) Из каких побуждений он передал Корону Зо Сахалу из-за того, что боялся, что им завладеет тьма или специально чтобы в будущем «истинный» наследник забрал ее у Зо Сахала.) Да и со смертью его не до конца все понятно, как и отношение Отца к нему везде разные источники по-разному описывают события.) Короче флаф-библия отличается от книги.)

--------------------