The Temple of Elemental Evil, Очередь Грейхока
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
The Temple of Elemental Evil, Очередь Грейхока
| Атана >>> |
#1, отправлено 26-12-2003, 22:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Итак, вышла новая РПГ. ТоЕЕ. По одному из сеттингов мира Грейхок. Как говорят - игра замечательная, чему охотно верю. Однако покупать боюсь... ходят такие сведения, будто бы то, что есть сейчас - более, чем бета-версией назвать сложно. Потому как ошибок МНОГО. Кто-нибудьуже успел сыграть? И вообще, что думаете об этом проекте.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Сенсей >>> |
#2, отправлено 27-12-2003, 2:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Цитата Как говорят - игра замечательная, Странно, и в журналах и продавцы на лотках говорят что игра на чистую 3-йку, так-себе. Левелкап - 10 уровней и проходиться, как говорят, очень быстро...Побаиваюсь поэтому покупать... -------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| KOLDUN >>> |
#3, отправлено 27-12-2003, 3:57
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Играл,нормальная игра.Но есть одно но,эта игра только для заядлых РПГшников,другим она очень быстро надоест.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Eradicated >>> |
#4, отправлено 27-12-2003, 4:07
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот моё сугубо личное мнение по игре:
По графике иргра сделана очень не плохо всё вырисовано очень красиво и в этом плане играть приятно. По всяким статистическим данным и навыкам игра тоже сделана не плохо. Вернее даже стандартно.)) Тот же Балдурс или ИВД. В игре предусмотренна тусовка до 5 человек. Магия - стандартная. Монстров много и, что очень забавно много разных. То беж с первого взгляда тому, кто прошол с удовольствием ИВД или Балдурс игра понравиться. НО!!! Это были плюсы))))) А щас минусы))) Итак. Минус 1: Очень трудным сделали начало игры. Чтобы хоть немного развиться нужно очень долго мучаться. В этом плане не понравилась. Минус 2: В этой игре выличиться без последствий можно только двумя способами: рас: Добежать до таверны, снять комнату и выспаться (что само по себе каждый раз делать очень нудно)). Да и это происходит только с условием что никто из партии не был убит.)) Имхо сон от смерти не спасает)).) И второй способ - это бутылочки. Выспаться "на природе" практически невозможно имхо сон реска превращается в ещё худшие проблемы, чем были до этого. А лечиться в храмах - это удар по финансам...патаму что такие цены заламывают гады))) Минус 3: В игре можно развиваться ТОЛЬКО до 10-ого уровня. Что само сабой не очень интересно. Т.к. магия у магов и клериков соответственно ограничивается 5-ым уровнем. Да и вообще сама по себе игра не такая уж и длинная. Ну вообщем грубо говоря ничего сверхестественного эта игра не представляет. Но если совсем не в чего играть то парубиться можно...хотя и нудно. Советую сразу же прочитерить героев хотябы уровня до 4-того 5-того... иначе играть просто и откравенно НАДОЕСТ. вот.))) Типа удачи)) -------------------- |
| Сенсей >>> |
#5, отправлено 27-12-2003, 4:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Eradicated А ещё говорят там очень мало уникальных ,особенно мощных, артефактов, а в лавках одни бутылочки и дребедень всякую продают, так это?
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| Eradicated >>> |
#6, отправлено 27-12-2003, 4:29
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Санкт-Петербург |
Сенсей
Да, практически это так. Основные артефакты находятся по ходу игры. Но в лавках продаются конечно же не одни бутылочки))))))). -------------------- |
| Eldagar >>> |
#7, отправлено 27-12-2003, 9:31
|
![]() Страна Казляндия:-)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Откуда: Psy-ArT Замечаний: 1 |
Да игра так себе, я купил и теперь лежит она на пыльной полке...
-------------------- Хм...
|
| Anadel >>> |
#8, отправлено 28-12-2003, 17:54
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Eradicated у мя никаких трудностей в начале не возникло, играю уже восьмой день и по-прежнему интересно...
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Атана >>> |
#9, отправлено 28-12-2003, 21:34
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Eradicated Вроде как в игре маги могут сами все изготовлять, че надо, тратя немного экспы. Кстати насчет трудного конца? А за какую партию ты играл? Или все попробовал, начала-то разные...
| Ниакрит >>> |
#10, отправлено 29-12-2003, 16:48
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Игра ну очень короткая,и мне совсем не понравилась,ограничение до 10 уровня,что может сделать маг на десятом уровне,да ни чего!!!!Игра сделана на :3(ТРОЙКУ)!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Anadel >>> |
#11, отправлено 31-12-2003, 16:18
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
А у меня уже случился один конец: плохие парни победили... Неудачно как-то...
Но я твердо решила победить ту демонессу, повелительницу грибов! -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Атана >>> |
#12, отправлено 1-01-2004, 21:39
|
Anadel Мож у тя отряд был Эвильный?
Кстати, игра вряд ли могла бы быть длиннее... вероятно, делали в точном соответствии с сетом, а он, насколько мне известно, короткий. Жаль, конечно... с такими возможностями... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#13, отправлено 2-01-2004, 23:42
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Не знаю, почему многие так усердно критикуют "The Temple of Elemental Evil". Я сам ещё не играл, но очень жду, когда же наступит этот момент.
Действительно, эта игра создавалась побольшей части для игроков в настольные игры. И за одно это я готов в неё играть. А уверения, что игра неинтересная, короткая и нудная - неверны. Хотя бы потому, что самый первый модуль для системы D&D не может быть неинтересным, коротким и нудным, ибо сравнивать его не с чем. А ведь игра была создана именно на основе этого модуля, и разработчики не стали вносить никаких изменений в игровой процесс. Да, а TToEE наиболее близка к модулю-прородителю с точки зрения правил D&D, нежели другие игры, созданные, якобы, на основе этих правил. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#14, отправлено 3-01-2004, 0:20
|
EIN Это с одной стороны плюс, но и минус. Люди, которые ну ни в зуб ногой в АДнД - в эту играть им трудно и наверное быстро надоест. Так и получается, шедевр на любителя.
| EIN >>> |
#15, отправлено 3-01-2004, 0:48
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А разве шедевры создаются под массы?
Собственно, с TToEE получилось тоже самое, что и с Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor. В целом, игра интересная, красивая и занимательная. Но ввиду того, что она созадавлась с наибольшим прицелом под любителей настольной системы, это ей на руку не сыграло. Посему, многие и прицепили ей ярлык "нудная". Но разработчики знали, на что идут, создавая игры для узкой аудитории игроков. Собственно, многие игры так и делаются. И TToEE здесь неисключение. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Drow >>> |
#16, отправлено 3-01-2004, 3:06
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Меня игра вообще не порадовала... короткая она слишком
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Anadel >>> |
#17, отправлено 3-01-2004, 18:15
|
Цитата(Атана @ 1-01-2004, 20:39) Anadel Мож у тя отряд был Эвильный? Кстати, игра вряд ли могла бы быть длиннее... вероятно, делали в точном соответствии с сетом, а он, насколько мне известно, короткий. Жаль, конечно... с такими возможностями... Какой-какой? У мя игра закончилась, потому что я вступила в Высший Храм, но этот конец мне не понравился. А в данный момент, я собираю кристаллы из Сферы Золотой Смерти. Еще три осталось... -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Атана >>> |
#18, отправлено 3-01-2004, 20:46
|
Anadel Эвильный. В смысле Эвил, зло. Как известно, в этой игрушке различные линии сюжета для разных отрядов. Темные пытаются присоединиться к Храму, а светлые - его разрушить. Кажется, так.
| Anadel >>> |
#19, отправлено 3-01-2004, 21:00
|
Эвил? Как я сразу не поняла?..
Нет, мой отряд хаотично-добрый - и свое задание они уже выполнили (спасли эльфийскую графиню и ее мужа). А в Высший Храм мя понесло из-за жадности! Кроме того мой отряд уже вступил в ряды Храма Воды, Земли, Воздуха и Огня, а потом убил всех первосвященников этих храмов. Хм... какие-то они у мя уж очень хаотичные получились... А еще мне ОЧЕНЬ нравиться квест Бертрама! Я так смялась, что не могла играть целый день! А еще весь мой отряд недавно посвятили в рыцари. За спасение принца (не помню как его звали, но он в самом начале победил ту страшную демонессу)... -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Атана >>> |
#20, отправлено 3-01-2004, 21:13
|
Anadel Ооой... не играла я... ) Поэтому все это для меня китайская грамота. Сыграю - тогда смогу сказать)
| Anadel >>> |
#21, отправлено 3-01-2004, 21:27
|
Атана обязательно поиграй! И не слушай этих... этих... короче не слушай их! Игра на самом деле ОЧЕНЬ веселая!
Сообщение отредактировал Anadel - 15-02-2004, 19:06 -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Иван |
#22, отправлено 11-01-2004, 7:27
|
|
Unregistered |
Лично мне игра понравилась. Но скажите люди, как мне отыскать РАДУЖНУЮ гору. Не могу никак выполнить этот квест.
|
|
|
|
| Kaeron >>> |
#23, отправлено 11-01-2004, 12:29
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Вот блин. Сколько времени уже хочу поиграть - нигде найти не могу. Ни на Митино, ни на Горбушке. Обидно.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Tassadar >>> |
#24, отправлено 12-01-2004, 6:00
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Ну что вам сказать, глюки были пока не поставил патч.
Ограничение уровня тоже обидно, конечно. Но с другой стороны, какой смысл в таком коротком модуле делать более высокий уровень. Это ведь всего лишь один AD&D модуль, вот видел книгу с этим модулем, в книге сюжет длиннее и квестов больше и уровня ограничения нет. Как я понимаю - будет аддон. Игра в принципе понравилась. Прошел 3-мя методами и остановился. Уровень кампании - 9-й. И вобще редактировать персонажей до 5-го уровня со старта - это не по рпгшному. 8 из 10. -------------------- |
| Grimgore Ironhide >>> |
#25, отправлено 13-01-2004, 11:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
Багов в игре много. очень. заплатки выходят одна за одной. иногда дико глючит, выходят новые патчи, они латают старые ошибки и создают новые. Я один раз прошел ивельной партией, больше желания нет - скучно очень, но графически реализована не плохо.
|
| Иван |
#26, отправлено 26-01-2004, 10:54
|
|
Unregistered |
А гору то я радожную нашел. Только это не гора никакая а маленький и неприметный такой камушек!!!
|
|
|
|
| Anadel >>> |
#27, отправлено 31-01-2004, 18:20
|
Иван а почему ты вообще решил, что это гора? кажись там написано, что "радужная" это скала...
|
| Old Fisben >>> |
#28, отправлено 31-01-2004, 19:57
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Играю, потому что не во что больше. Тормоза задолбали, и походовость тоже не особо жалую. Ролевого там только – развитие героя и его характеристик. Дьябла и то может похвастать разнообразием квестов, нежели Темпл. А партия седьмого уровня. Треха по пятибалльной, не больше, ребят.
P.S. А вот Джаггернаут в замке – это да, вот что действительно не плохо. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Grimgore Ironhide >>> |
#29, отправлено 31-01-2004, 22:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
неа, вот боевка - как раз класическая!
|
| Elnor the Elf >>> |
#30, отправлено 10-02-2004, 13:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Игра странная.
Нет, в целом мне как старому ролевику и ДМу, понравилось и местами даже очень.. НО. С одной стороны: хорошая графика, грамотный (ЛУЧШИЙ!) перенос настольной механики в компьютерную и куча мелких радостей. С другой: БАГИ, баги баги и опять баги елы-палы. Некоректно работает обсчет многих функций во внутренней механике (например глюк со скоросью варвара, нечарующиеся до +3 шмотки и проч., и имя им - легион). Я знаю что вышел патч и многое поправил, но куда смотрят бета-тестеры?! А еще обидно что в игре по сути 2 города и 2 данжона, маловато... А так, я прошел и получил приятные впечатления (хотя осадок тоже остался -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Gray Jester >>> |
#31, отправлено 14-02-2004, 15:38
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Игра мне даже очень понравилась... Графика отличная, анимация персонажей просто супер, настольные правила перенесли тоже отлично (радует что не сделали такой гибридной системы как в НВН), сюжет мне тоже понравился и в принципе не очень то и короткий. Единственное что левел-кап всего 10лвл и мало вещей, да зато багов много
В общем впечатления хорошие, как и о Pool of Radiance -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Адеамус Дориме >>> |
#32, отправлено 1-03-2004, 16:03
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Народ! Где игру достали и кто локализатор?????????
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Obliderator >>> |
#33, отправлено 1-03-2004, 16:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
1. купил на рынке.
2. как обычно, или Фаргус, или 7й Волк... но лучше играть в оригинале. |
| EIN >>> |
#34, отправлено 18-03-2004, 23:31
|
Осваиваю сейчас демо-версию, честно скачанную из инета %) .
Прокачал партию до пятого уровня... Что могу сказать? Могу сказать, что с пятым уровнем самые проблематичные монстры с CR 2 и больше, стали выноситься только так, за раз... одним файрболом Конечно, дико порадовал список заклинаний и фитов... Такое ощущение, что разработчики взяли, и переписали их из ПэХи... все: как полезные, так и относительно ненужные для игровго процесса Одним словом - великолепно! Мне очень понравилось... Жаль, что это лишь демка Ах да, чуть не забыл... Также меня очень впечатлил вступительный ролик. Такой масштабный... с истинным D&Dм размахом Сообщение отредактировал EIN - 18-03-2004, 23:35 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Толик >>> |
#35, отправлено 16-05-2004, 20:52
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Сегодня купил эту игру и впечатления пока-что только положительные. Но вот не пойму кой-чего, может кто подскажет? Как визарду использовать фамилиара? А то призвать я его призвал, вот только сидит он в инвентаре безвылазно а как его оттуда вытащить не пойму.
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Anadel >>> |
#36, отправлено 16-05-2004, 20:57
|
Толик а зачем он тебе нужен? и без него отлично играется)
(вообще-то я его из инвентаря тоже достать не могу, но наверное там ему и место) -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Martin |
#37, отправлено 16-05-2004, 21:30
|
|
Unregistered |
Толик По старой манчкинской привычке взял себе фамильяра жабу, сидит в бэге, и консту наращивает.
|
|
|
|
| EIN >>> |
#38, отправлено 16-05-2004, 23:17
|
Фамилиары в ToEE используются лишь для повышения отдельных характиристик и скилов. Иного применения им не дано.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#39, отправлено 11-06-2004, 19:32
|
Свершилось! Я купила эту игру!
после длительных сражений с глюками я смогла наконец играть нормально. и вот что могу сказать - впечатление положительное. Однако немного раздражает то, что в этом Хоммлете надо оббегать все дома чтобы найти нужный. А если забудешь какой-нибудь отметить то оббегать приходится еще раз (ну что поделаешь, нет у меня зрительной памяти). Еще не нравится музыка. Раздражает она меня как-то. Еще ужаснуло одеяние мага. Особенно кошмарно смотрится на девушке. Что еще из негатива... несколько непривычно после НВН видеть фамилиара в инвентаре... не сразу поняла для чего это надо. Очень трудно приходится поначалу... случайная встреча или большое количество монстров - почти верная смерть... теперь пара вопросов.... там плотник, который должен построить амбар, но сначала хочет чтобы его брата обратили в старую веру, а священник не хочет обращать в старую веру, пока ему не обратят в новую кожевника. А кожевник не хочет обращаться пока ему не покажут чудо. Уффф... короче. Как ему совершить енто самое чудо? И еще.... мхм... *смущенно* вы не объясните мне как там повышать уровень? хоть убей я не понимаю.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Толик >>> |
#40, отправлено 11-06-2004, 21:46
|
||||
Нужно вылечить какого-то умственно отсталого мужика, живущего где-то в центре Хоммлета, свитком Heal, который лежит на книжной полке в храме Сент Катберта.
Кликнуть на жёлтом кружочке в верхнем правом углу портрета. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
||||
| Атана >>> |
#41, отправлено 12-06-2004, 10:10
|
Толик Спасибо) Насчет уровня сама уже дошла, а вот свиток не заметила...
А вообще играть действительно тяжело... до второго уровня пока только дошла, но все равно... сунулась в Дом со рвом. Разбойников перебила легко, а вот нежить всякая, которая в подвале тусуется... это пока мне не под силу... не знаю, чем заняться, где качаться) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#42, отправлено 12-06-2004, 11:26
|
||
Атана
Хм... Неужели твой cleric (надеюсь, он у тебя есть) не может справиться с какой-то нежитью? Пользуйся способность turn undead. Ещё у жрецов есть хорошее заклинание второго уровня, называется consecrate, которое ослабляет нежить. О том, как прокачиваться, могу раскрыть небольшой, возможно читерский, секрет: идёшь на какую-нибудь небезопасную местность (дамба воров сгодиться), сохраняешься, жмёшь rest, с большой вероятностью на тебя нападают, пытаешься расправиться с недоброжелателями, в итоге чего получаешь опыт, сохраняешься и продолжаешь ту же процедуру пока не надоест. С каждым твоим повышением в уровне на тебя будут нападать всё более и более сильные враги, за которых будут давать больше опыта (не говоря уже о том, что ты просто обоготишься). Вот так Конечно, такой способ прохождения игры может сильно испортить всё впечатление, так как выносить якобы сильных босов одним взмахом секиры воина десятого уровня не есть гуд. PS: Всё выше сказанное верно для режима Normal mode. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Атана >>> |
#43, отправлено 12-06-2004, 18:34
|
EIN Спасибо) Однако честно говоря Это самое Тurn Undead меня уже порядком достало... заклинание хорошее, да... но если применять его на сколько-нибудь большом пространстве... нежить начинает убегать... мои воины - за ней гоняться.... так они и бегают друг за другом покругу, а бой не прерывается. Глупо получается ужасно...
Наверное я все же что-то не совсем правильно делаю. Я пока что прокачала партию до 3-его уровня. Вроде все нормально... однако одолеть какого-то несчастного гиганта холмов всей босоте пока не под силу... что ж... будем качаться дальше) Кстати я пробовала начинать за нейтрально-злых) очень веселое начало, мне понравилось) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Anadel >>> |
#44, отправлено 12-06-2004, 18:44
|
Атана а зачем тебе гигант холма понадобился?
Сообщение отредактировал Anadel - 12-06-2004, 18:44 -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| EIN >>> |
#45, отправлено 12-06-2004, 19:07
|
||||||
Так ведь этот подвал с нежитью не такое уж и большое пространство. Когда я зачищал эту местность вся нежить от turn undead забивалась в уголок камер и там тихо мирно ждала своей кончины. Были конечно случаи, когда один или два представителя рода неупокоенных пытались убежать, но это быстро решалось дальнобойным оружием и секирой воина.
Мне вот справиться с этим гигантом помогли: друид своим заклинанием charm animal, с помощью которого мне удалось подчинить себе мишку гиганта, плюс маг отдельной парой полезных спеллов, жрец усиливающими молитвами и, конечно же, верная секира воина. Кстати, гигант холмов не такой уж и несчастный. Тем более для партии третьего уровня
Постойте.., дайте угадать... Для пары-тройки сотен лишних очков опыта? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||||
| Anadel >>> |
#46, отправлено 12-06-2004, 19:35
|
||
Ну и? Все равно больше 10 уровня никто не поднимется. Не понимаю я этого... Гуляет себе этот гигант холма, свежим воздухом дышит. Кому он мешает? Наверное, это тот гигант, возле которого эльфийские шмотки лежат. Но чтоб их достать, не обязательно его убивать. Можно просто подойти и подобрать. Сообщение отредактировал Anadel - 12-06-2004, 19:36 -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
||
| Атана >>> |
#47, отправлено 12-06-2004, 20:31
|
EIN Да какая там экспа... я там амулет для священника ищу.... ищу-ищу... вроде весь луг обыскала, остался только тот кусок накотором гигант сидит... больше ничего не видно.
| Anadel >>> |
#48, отправлено 12-06-2004, 20:56
|
Атана этот амулет прямо по центру поля лежит. Под булыжником названным радужной скалой. А возле гиганта его нет.
|
| Файрвинд >>> |
#49, отправлено 12-06-2004, 21:02
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Атана, эту скалу очччень тяжело найти.. Это маленький, абсолютно незаметный камешек!!! Вот какая радужная скала))
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| EIN >>> |
#50, отправлено 12-06-2004, 21:36
|
||
Не такой он и маленький. Просто мало выделяется среди других булыжников. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Атана >>> |
#51, отправлено 12-06-2004, 21:57
|
Anadel ТЬфу, ё.... спасибо!) Пойду доставать амулет... а к гиганту я вернусь. Прокачаюсь немного - и вернусь!
| Anadel >>> |
#52, отправлено 13-06-2004, 12:53
|
||
Да возвращайся, если так хочецца... Но этих гигантов там полно будет. Или ты охоту на гигантов объявила? -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
||
| Атана >>> |
#53, отправлено 13-06-2004, 20:21
|
Anadel Экспы мало не бывает
Кстати, никто не знает где сидит тот парень что спер у цыганки шар? Что-то я его найти не могу... Сообщение отредактировал Атана - 14-06-2004, 19:13 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#54, отправлено 19-06-2004, 12:49
|
||
Он находится в Хомлете, в пивоварне. Его зовут Майки и он один из учеников пивовара. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Толик >>> |
#55, отправлено 20-06-2004, 2:03
|
||
Не обязательно, если ты поговоришь с ним до того как познакомишься с Моной, то он будет в Нулбе, недалеко от гостиницы. Самый крутой наемник в игре- демонесса-чародейка из огненного астрального плана. Правда, если она у вас в отряде можете забыть об отоваривании у торговцев -------------------- Don't care what people say
||
| Corvin (ddr) >>> |
#56, отправлено 20-06-2004, 8:45
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Очень простой способ убивать любых противников - тех же гигантов, к примеру.
Заклинание 2 уровня "прикосновение гоула" парализует жертву, а после этого одного удара достаточно Подскажите, какие есть квесты для нейтрально злой группы? -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Толик >>> |
#57, отправлено 20-06-2004, 14:16
|
Corvin (ddr)
Во всей игре есть только один квест, не считая главных разумеется, зависящий от элайнмента. Вагонщик попросит вас отыскать его жену, асли ваша партейка Lawful Good. Есть ещё превращённая в огра Кайра (друид), котроая присоединиться к вам если вы True neutral, но это необязательно, её можно уболтать любым друидом -------------------- Don't care what people say
| Светлый Циник >>> |
#58, отправлено 20-06-2004, 17:50
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, млин... начала я эту игру... не знаю, наверное, с самого начала не стоило настраиваться на нечто вроде NWN. А так... игра что-то на особо радует.
-------------------- just for me... just with me
|
| Атана >>> |
#59, отправлено 20-06-2004, 20:10
|
Светлый Циник Графика? Ну да, не трехмерная... однако я поспорю с тобой - качество анимации тут очень высокое. Велкий БГ - тот тоже не трехмерный был между прочим. Та же самая трехмерность в НВН тоже иногда весьма уродливо смотрится.
Я прошла игру. вы знаете... еще никогда у меня после прохождения игры не возникало таких эмоций - растерянность, непонимае, обида, разочарование. А именно. Я совсем недавно влезла в храм... не успела сразиться ни с одним из главных священников. Только шарик смерти нашла и все. Влезаю я в комнатку.. вижу - там жрица. Орет - не трогай мой трон! Ну я естесственно отвечаю - давай трон, старуха...И она с истеричным криком исчезла. Я забрала камни как ни в чем ни бывало. И тут... показывают финальный ролик...игра кончается. Такого облома у меня никогда в гирах не было. Я ОЧЕНЬ обиделась на разработчиков. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Alaric >>> |
#60, отправлено 20-06-2004, 20:49
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Атана
Да-а-а ... А я был добрым ... Сказал, что ну ладно, не буду брать ничего ... А можно было оказывается закончить еще проще -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Corvin (ddr) >>> |
#61, отправлено 21-06-2004, 8:56
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Я только-что зашел храм, "почистил" пол этажа и у меня уже 7 уровень. Если лимит 10, то... грустно, в общем.
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Атана >>> |
#62, отправлено 22-06-2004, 19:20
|
Alaric Это кошмааааааррр... я так обиделась
Ужас... кстати, а где сидят эти главсвяты? Я их не могу найти... Да и насчет того... я ведь играла за лоуфул-гудов... но на попытки откупиться платиной не поддалась... вот и все. Кошмар.... Демоница грибов! Кошмар какой! У Гигакса была несколько больная фантазия.... или грибами отравился накануне, когда придумывал -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#63, отправлено 22-06-2004, 20:32
|
||||
Знаю, что тройка есть на втором этаже храмового подземелья. А вообще, прохождение можно глянуть и здесь (правда, оно не ахти какое, но общие идеи подбрасывает)
Обрати внимание, не демоница, а аватар богини -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Атана >>> |
#64, отправлено 23-06-2004, 20:36
|
EIN Это у кого как, а у меня именно демоница была) Но богиня грибов - это даже круче...
Прохождение... не знаю. Что-то у меня после такого конца вообще желание играть отшибло. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#65, отправлено 9-07-2004, 22:12
|
Недавно прошёл-таки игру до конца. Причём в первый раз получилось так как думаю у многих здесь: сразиться с аватаром богини не удалось, мне сразу показали конечный ролик. Пребывая в небольшом шоке я загрузил последнюю запись, благо сделал её до разговора с Old Woman и устроил всё так, как надо было устроить, чтобы сразиться с грибным аватаром. Какого же было моё удивление, когда бой завершился моей скорой победой после применения заклинания dismissal. В принципе, всё завершилось возвращением богини на её "родной" план, что и было показано в ролике. Как же мне повезло, наверно
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Legolas >>> |
#66, отправлено 16-07-2004, 22:38
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Да уж...от этой игрушки разнообразные впечатления....сделана добротно, НО какая там похожесть на Балдурс? чем ? системой? да в ней же и 100 части мира Балдурса нет, в общем игрушка оставляет очень приятные впечатления, но совсем не проработана глобальность мира...надеюсь, что будет выходить продолжение и там эту ошибку исправят.
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Атана >>> |
#67, отправлено 3-09-2004, 11:56
|
Legolas Проработанность мира? Если ты имеешь в виду что игра дает очень скудные представленя о мире - так чему тут удивляться? Сам модуль был мааасеньким... к тому же не слишком обремененным смыслом... Потому и игра короткая...
а вообще Вселенная мира Грейхок просто огромна! Действительно жаль, что в игре не показано и тысячной его части... Начала проходить по второму разу...нашла кучу разных новых квестов. Вот например есть там мужик, у которого травят овец... там надо дождаться ночи и выследить отравителя. Но фига в том что не могу же я там всю ночь торчать! А если пропускать по часу - никто не появляется.... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#68, отправлено 3-09-2004, 16:56
|
||
Атана
На сколько я помню, достаточно дождаться ночи в той же таверне и только оттуда топать к пастуху. Но, возможно, наличие паренька-травителя зависит и от каких-то других обстоятельств. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Атана >>> |
#69, отправлено 4-09-2004, 19:16
|
EIN Спасибо, теперь все получилось =)
Вот прохожу во второй раз - замечаю много нового. Только вот опыт что-то слишком быстро копится.... эх.... И лишний раз убедилась - озвучка прсото ужасающая. Кошмар... музыка грузит натолько, что с родным сопровождением я лично играть не в состоянии. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#70, отправлено 4-09-2004, 19:57
|
||
Атана Всегда пожалйста, если это я чем-то помог
Тоже хотел обратиться к этой теме. Не понимаю, почему все так отрицательно восприняли звуковую сторону игры? Да, возможно озвучка подкачала, так как реплики персонажей очень часто глючат. Но что такого плохого в музыке? Лично мне музыкальные темы игры очень даже понравились: мелодичные и успокаивающие звуки. Помню, когда был на даче, так забил все мелодии из игры в Винамп и на протяжении почти целого дня по всему дому разносилась очень приятная музыка. Домашние оценили -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Атана >>> |
#71, отправлено 4-09-2004, 20:04
|
EIN По-моему СЛИШКОМ успокаивающая. Вот например та тема, которая на лугах играет. Это ж вообще - кома какая-то! :0 Вот там-то уж точно никакой мелодии нет и в помине, в этом не разубедишь меня никак. Тема в бою тоже слабовата. Конечно от боя она не отвлекает, но и боевое настроение появляться не желает совершенно...
Не знаю. Все таки если взять те же Врата Бальдура, по качеству написанное музыки Храм и рядом не валялся. ИМХО, естесственно. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Anadel >>> |
#72, отправлено 18-09-2004, 16:31
|
Просто из интереса спрашиваю: кто-нибудь уничтожал Шар Золотой Смерти?
|
| EIN >>> |
#73, отправлено 18-09-2004, 16:50
|
Anadel
Да, пробовал. Игра сразу заканчивается, так как аватар богини грибов изгоняется обратно в Бездну. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Anadel >>> |
#74, отправлено 18-09-2004, 17:01
|
EIN сразу в бездну?! А мне говорили, что если уничтожить Шар, его создатель ослабеет на 4 дня...
|
| EIN >>> |
#75, отправлено 29-09-2004, 9:30
|
Anadel
Ну, если учитывать, что при уничтожении мною Шара Смерти игра закончилась, то я смею утвреждать, что прямо в Бездну -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Anadel >>> |
#76, отправлено 3-10-2004, 18:11
|
||
А не глюк ли это был? Как-то это странно: изгоняться от какого-то шара. Не такой этот шар и могущественный. -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
||
| EIN >>> |
#77, отправлено 3-10-2004, 18:17
|
Anadel
Нет, вряд ли это глюк (хотя бы потому, что глюки не должны повторяться многократно -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Anadel >>> |
#78, отправлено 3-10-2004, 18:34
|
EIN
Для не прокачаной партии? По-моему этот вариант предусмотрен только для волшебников, потому что мой колдун свитки писать не умел, а все найденые тут же продавались (чтоб место не занимали))). И я точно помню, как какой-то нпс говорил, что богиня будет именно ОСЛАБЛЕНА на четыре дня, и поэтому на поиски у вас только три дня, так что поторопитесь и т.д. и т.п... -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Атана >>> |
#79, отправлено 7-01-2005, 19:58
|
Anadel Да, точно ослаблена. Но она не изгоняется, эт я помню. Изгоняется только в том случае, если взять камушки с трона (глупо как-то...)
Щас вот прохожу по третьему разу и решила зачистить миры стиий (в прошлый раз не зачищала). Шар Золотой Смерти только с двумя камешками - уже очень классная штука! Один вызов Глаабрезу чего стоит! Однако на демиплане огня вышла проблема. Не могу убить Балора. Мешает страх и очарование перса. Клерические заклинания, которые, в теории, должны были избавить от этого, не помогают. Мож чего посоветуете? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#80, отправлено 7-01-2005, 21:30
|
||
Сам я Бэлора прошёл с энного раза. При этом погибла чуть ли не вся моя партия, благо жрица уцелела. А победить мне его удалось многократной попыткой применения на этого монстра заклинания Banishmnet. В один прекрасный момент мне повезло, и я его просто изгнал, за что и получил призовой камушек =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Anadel >>> |
#81, отправлено 8-01-2005, 18:02
|
Атана Хм... А я его просто убила и пошла дальше... Сложно, конечно, было, но не не возможно.
|
| Атана >>> |
#82, отправлено 11-01-2005, 18:26
|
Anadel Так я всех остальных Стражей тоже замочила влегкую, а этот... никак. Он делает зачарование и страх. И мои персы пугаются сразу же. И убегают. А пока они бегают, он их в легкую зарубает по одному..... ((((
| Anadel >>> |
#83, отправлено 15-01-2005, 16:07
|
||
Хмм... А ты попробуй не подходить слишком близко? Может волна и не достанет. У меня обычно только вызванные пугались. А умирал только один - обычно священник. -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
||
| Атана >>> |
#84, отправлено 2-02-2005, 16:30
|
Не получается.... Этот Балор, блин, умный. Страх он кастует в самом конце, когда у него сотается хитов этак 40-50. Но сил добивать его уже ни у кого нет. Тем более, он не кастует страх если рядом нет сильных бойцов (которые как раз и пугаются, блин...) в такие моменты начинаешь понимать, чем бывает полезен паладин...
| Anadel >>> |
#85, отправлено 20-02-2005, 16:13
|
||
Хм... а у мя он страх колдовал в самам начале, и пугался только один демон (не помню, как называется - который камушек воздуха охранял) - а больше никто... А палладинов у мя с роду не было. И врятли появятся. -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
||
| Axius >>> |
#86, отправлено 12-07-2007, 23:09
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Только совсем недавно серьёзно засели за эту игру и прошли её. Что поражает и радует:
- *детальнейшая* реализация системы и собственно модуля в компьютерном варианте. Кстати, десятый уровень по настольной системе - это совсем немало, тем более, что ТоЕЕ - довольно продолжительная кампания.(в большинстве модулей команда не то, что с 1-го до 10-го дорасти не можем, а хорошо, если просто уровня на два поднимется) Ну и, плюс, баланс - вещь тоже важная. Грамотно скомплектованная команда в иделе не должна никого потерять ни в одной из ключевых битв(у нас так было, во всяком случае. Да и сложно было только уровня до 4-го. Далее выкос супостатов шёл без особых препятствий) - так же точно перенесенная пошаговая тактическая боевая система. Учитывая, что именно битвы занимают большую часть времени, возможность сделать их приятными и занимательными - вещь, без сомнения, хорошая. - довольно приятная изометрическая графика.(задники, пожалуй, одни из лучших в играх подобного рода. единственное, что фигурки, собственно, персонажей отрисованы местами простовато ) Это было бы достаточно, чтобы просто с удовольствием пройти игру, если бы не.... много-много НО. Теперь то, что поражает, но не радует: - БАГИ.... именно так. игра без патча на определенном этапе становится разновидностью мазохизма. Ох, если бы вы знали, сколько матюков(не считая времени) стоило нам вычислить причину перманентных вылетов и зависаний при смене локаций. (Без патча_ни_в_коем_случае_не_одевайте_фулплейты:_они_проклятые!) Установка патча проблему решила, но осадок, сами понимаете, остался. Плюс(точнее, минус), у нас была перманентная проблема с обиранием трупов: если персноважи и заглядывали в содержимое карманов поверженных противников, то чисто случайно, ибо в подавляющем большинстве случаев приходилось ждать, пока тела не исчезнут и на их месте не появятся ровные кучки трофейного добра.(в том, что это просто партия брезгливая или принципиальная, мы сильно сомневаемся) В целом, если бы не указанные недостатки, было бы 5. А так для нас это 4 со здоровенным "-". Кстати, содержимое игры раскрыли для себя в полной мере: за одно прохождение выполнили процентов 90% квестов(кроме тех, что взаимозаменяли друг друга и тех, которые тотально не подходили под элаймент партии), вычистили все миры стихий, собрали убер-черепок и славно подрались с Загтмой и попробовали крафтинг. Битвы с противниками вроде балора, хезроу или той же грибной королевы, надо всё же заметить, многого стоят... Сообщение отредактировал Axius - 12-07-2007, 23:10 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 7:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||