Анархия
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Анархия
| kхмер >>> |
#41, отправлено 21-10-2003, 22:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
2Гвенвивар
Цитата Мы строили идеальное социалистическое общество лет 70. И к чему это привело? Цитата ВСЕГДА найдутся люди, недовольные чем-либо Вот-вот. Например, построением "идеального социалистического общества". Забавно мне читать сии пассажи... Какие люди были, блин! какое время было, что-ты!.. Диссиденты карманные. Кололись в ГБ, как гнилые щепки. Но самое смешное, что интеллигенция - традиционно выпадает в осадок и при любом раскладе оказывается битой. Потому как - позволяет себе! Имеет, тля, точку зрения и думает вразрез. И дышать пытается. А гонору! Совесть нации тоже… плесень, мнящая себя пенициллином. Чуть система зазевается, а интеллигенция ей уже в подшипники плюёт. Чуть власть расслабнет насчёт перекурить после очередного акта - а эта простилка очкатая срывается с винта и, даже пенсне не подмыв, ищет, кому б отдаться, и совращает народ, который, дорвавшись, начинает так интенсивно любить её всю, что аж всмятку и до кесарева сечения, в результате чего рождается новая власть, гаже прежней, а интеллигенция гибнет от гангрены: нож кесаря был ржав. Уцелевшая же горсть спешит свалить известно куда, чтобы там известно где давить публично чирья и вопиять ностальгически: "О, Русская земля! уже ты за бугром…" Зато нонче - прикормленные у корыта, законодатели идеологий. Все в лореале и кардене. И после этого - "анархия это хаос!". Ай, ай! такие мы... законопослушные до черезвычайности. |
| kхмер >>> |
#42, отправлено 21-10-2003, 22:38
|
Рыжая Вошш
Цитата kxmep - респект! Симметрично. :-)))) |
| Гвенвивар >>> |
#43, отправлено 21-10-2003, 22:42
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
kхмер, и....? кажется, мной не было выказано сожаления по социализЬму....можно подумать анархия воспринимается как некое беззаконое общество. если уж брать идеологию.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| kхмер >>> |
#44, отправлено 21-10-2003, 22:59
|
2Akkaru
Цитата я ничего не путаю, как тебе могло показаться Когда мне кажется - то я крещусь. Так, на всякий случай. Мало ли... Рекомендую, кстати. Цитата могу тебя заверить власть это не девочка_дай чтобы её все любили. ))) Не девочка, да. Далеко уже не девочка. Престарелая образина на исходе климакса, четыре года у неё критические дни, а в день выборов - так она вдруг меня полюбляет... и взаимности требует, что самое противное. В извращённой, пардон, форме группового голосования. Цитата я не просто описал какое-то состояние души, а написал конкретное желание многих анархистов, которые точно так же ненавидят власть Меня не интересуют желания многих (скольких? ты проводил репрезентативный опрос?) абстрактных анархистов. Равно как и автора топика - она спрашивала ЛИЧНЫЕ мнения и понимания. Поэтому - отвечай за себя, ага. Цитата я похож на твоего школьного учителя? Нет, не похож. На кого ты похож, я говорить не буду. Не так воспитан. Например, подразумеваю всех оппонентов по-умолчанию разумными и образованными. В отличие от. Цитата Так что так, молодой человек, быстро достаем Шопенгауера и Ницше и вычитываем у них определение внутренней свободы Ничего подобного. Не достаём, а - достаёшь. И коль скоро первым ляпнул термин, будь добр его обосновать цитатой. Сам, без напоминаний. Цитата я вообще не понимаю какого я тут теряю время с тобой Два "я" и ни одной запятой. Это чтение Шопенгауэра такой стиль вырабатывает? Цитата Для меня идеи анархии умерли еще в начале 20-го века, вместе с последними мохновскими офицерами Рукописи не горят, идеи не умирают. А "мОхновские" - это круто... Такие - вполне могли и вымереть. Как мамонты: они ж тоже мохнатые, чесаться нечем, да хлопотно, вот они и вымерли. Генерал ещё одноимённый был, да... Сообщение отредактировал kхмер - 21-10-2003, 23:18 |
| kхмер >>> |
#45, отправлено 21-10-2003, 23:00
|
Цитата(Гвенвивар @ 21-10-2003, 21:42) анархия воспринимается как некое беззаконое общество. если уж брать идеологию. Не беззаконное, но - построенное КАЧЕСТВЕННО по иному. А идеологию не надо брать, ну её к Богу... :-)) |
| Akkaru >>> |
#46, отправлено 21-10-2003, 23:04
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Рыжая Вошш
А без анархии свободы не возможно? И твои примеры- сила и гордость, по-твоему это значит стучать в репу скинам которые превосходят тебя числом? Хаха ))) Это анархия песочницы ))) Я говорил про самореализацию внутри общества, а ты мне начала писать про какие-то дворовые разборки ) Хотя я понимаю что для тебя сейчас это наиболее насущные проблемы. И это мы все тоже проходили- и закидать памятник свободы бутылками с тушью с последующей оздоровительной пробежкой по старому городу, и свалку с нацами затеять у входа в их конспиративную квартиру. Только никто никогда не воспринимал это как обалденную идеологическую борьбу )) И если ты не против я отвечу на вопрос адресованный Каэрону )). Цитата что анархия - хаос, утопия, общество отморозков, ограниченных жранием водки и хождением по концертам ужасных групп типа КиШ Скажем КиШ тут не причем. Водка тоже. А вот насчет остального... Анархия- утопия, потому что в конечном счете людям всегда свойственна организованность, и анархия это классный метод перекроить сферы влияния. Т.е. отморозки машут флагами и жрут водку, а главные "идеологи", которые втирают умные телеги насчет прелестей анархии, спокойно рубят бабки ))) И подобными умозаключениями что "свобода=анархия потому что анархия=свобода" меня не удивить, потому что я это все видел в реале, когда латыши-мозгоклюи вот точно также однажды решили что они умнее всех ))) В итоге власти действительно небыло практически полтора года, только "рассветные" активисты делали вид что шуруют правильным курсом. Зато профилактические отстрелы проводились еженедельно. И это не особенности национальной анархии, если ты потрудишься заглянуть в историю- это неотъемлемый атрибут анархии. В итоге лично я знаю чуть не четверть клиентов кладбищ, которые были заселены в то время. Города в то время как вымерли- если ехать с утра, то навстречу попадались только харизматичные мордовороты с добрым глазами и спортивных костюмах. И это всегда так- анархия значит выживают только те кто готов рвать зубами или те кто может купить всех и вся, дополнительные примеры там же- в истории )) А рассуждать в тихой комнате что все вокруг хреново, а вот вхять все и отменить и всем станет как в 6-ти звездочном санатории, очень удобно ))) Но это все пустой треп и демагогия ))) И еще раз уточню, если вдруг кому-нить захочется удивить меня своими взглядами: я видел лично дольшую часть того о чемвы говорите, при чем не на уровне скинов-гопников, а на уровне целого госсударства ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Гвенвивар >>> |
#47, отправлено 21-10-2003, 23:09
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
В чем я неправильно расписала устрой анархического общества? Объясни, пожалуйста, свое понимание анархического общества....где плюсы? В чем преимущество над нынешним устроем? Только не говори, что в свободе - уже тошно от этого слова, мне, пожалуйста, аргументированный ответ.
Плюс пара пожеланий: когда цитируешь чей-то пост, то приводи цитату полностью, в урезанном виде ты искажаешь ее восприятие. И еще: Цитата На кого ты похож, я говорить не буду. Не так воспитан. не стоит проводить общение в оскорбительном ключе - это не располагает... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| NightRaider >>> |
#48, отправлено 21-10-2003, 23:10
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
kхмер
Цитата Ты это... говоря "А", говори "Б" и так - весь алфавит, до победного упора. Да тут собственно уже все сказали. У меня не было времени и желания расписывать по пунктам, поэтому я привел один пример для размышлений. Из него никоим образом не явствует, что всех бритых необходимо гуманизировать, наоборот, я напоминаю, что при анархии у этих граждан будут равные права с автором первого поста. |
| Alaric >>> |
#49, отправлено 21-10-2003, 23:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
kхмер, Kaeron79
Советую смягчить интонации. А то что-то у Вас наезжательное имхо получается. kхмер Приписывать другим мысли, которые они не говорили (как Вы сделали в ответе NightRaider'у) - нехорошо. Кроме того, не надо лишний раз поминать сущности, не имеющие отношение к дискуссии. Кроме того, на данном форуме не рекомендуется постить подряд несколько сообщений. Если Вы обнаружили, что Вам надо что-то дописать - есть кнопка Редактировать. Также не рекомендуется писать одно и то же в нескольких сообщениях и оставлять множество пустых строк. А публично указывать на ошибки в грамотности - невежливо (ибо кто тут без греха). Если неграмотность заходит слишком далеко, то этим займутся модераторы. А если Вам так уж хочется поднять грамотность на форуме, пишете автору сообщения в приват. Модератор. Сообщение отредактировал Alaric - 21-10-2003, 23:19 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Akkaru >>> |
#50, отправлено 21-10-2003, 23:15
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
кхмер
"Я принял одну составную часть духа, волю как нечто первое и первичное, другую же, именно познающую или субъект, как второе, вторичное, а материю как необхожимый коррелянт этого вторичного" (с) Шопенгауер. "мир- это самопознание воли" (с) тоже Шопенгауер. Чтобы меня не обвинили в сатанизме и нацизме, Ницше цитировать небуду, но думаю понятно, что это для меня не проблема. Итак, смотрим на цитаты.... Вот, а анархисты ищут свободу духа через материальное, т.е. ошибочно считая что можно простым физическим воздействием поменять внутреннюю суть. Ты конечно можешь заявить что и Шопенгауер для тебя не авторитет. И этим ты меня не удивишь. ))) К такому я тоже привык- имея всего лишь безграничный склад амбиций отрицать все на свете ))) Сообщение отредактировал Akkaru - 21-10-2003, 23:35 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| kхмер >>> |
#51, отправлено 21-10-2003, 23:15
|
2Akkaru
Цитата в сути любого развития лежит система Какая? Давай уже, развивай. А то написал, как на заборе... Системы, они - тово... разные бывают. Государственные, философские, пенитенциарные и даже - тьфу! гадость... - операционные :-))) Ты какую имел в виду? Цитата развитие при анархии не возможно Обоснуй. Цитата Единственный принцип анархии - хватай больше, кидай дальше Тебя кто-то жестоко обманул. Это девиз грузчиков и землекопов. Цитата А у законов масса преимуществ. Если есть законы я знаю КАК их обойти и как их использовать в своих интересах Забавное у тебя понимание законов.... |
| Akkaru >>> |
#52, отправлено 21-10-2003, 23:30
|
кхмер
Цитата Какая? Давай уже, развивай. А то написал, как на заборе... а мы что, говорим про системы стимулирования в многоцелевом маркетинге? Вроде как начинали с систем организации общества. Но организация общества включает еще много чего. К примеру развитие производства- госсударство, хоть и через пень-колоду но способствует его развитию. Какими методами пока писать не буду, но если захочешь я отсканирую учебник по макро_экономике. При анархии этого не возможно, потому что её суть как раз в отсутствии всякой системы ) Цитата Обоснуй. Тебе все еще мало? Тебе что, блок_схему нарисовать? Или комикс, к которому ты похоже больше привык. )) Цитата Забавное у тебя понимание законов.... Вот уж какое есть, зато некоторые ограниченные индивиды в упор не видят многих преимуществ. И кстати, если б не законы то у меня и работы не было бы )) Потому что то чем я занимаюсь связано с разницей в американском и российском и европейских законодательствах. Надо просто знать чуть больше, и использовать имеющееся, а не рушить все к такой то матери и потом еще неизвестно когдаполучишь от этого результат ))) Сообщение отредактировал Akkaru - 21-10-2003, 23:31 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ведьм >>> |
#53, отправлено 21-10-2003, 23:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Цитата(Рыжая Вошш @ 20-10-2003, 21:30) Для меня анархия - это свобода. К сожалению, анархия сейчас невозможна. А вот когда большую часть человечества уничтожат стихийные бедствия, атомные бомбы и неизвестные науке вирусы (как много надежд я возлагала на атипичную пневмонию! Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по этому поводу. Что для вас анархия? Наступит ли она наконец? тебе не до анархии будет -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| kхмер >>> |
#54, отправлено 21-10-2003, 23:57
|
2Гвенвивар
Если коротко, то способность (и потребность) к самоорганизации у людей гораздо выше, чем это хотят представить власть предержащие в своём иделогическом пиаре. Если люди не сумели построить анархическое общество - это отнюдь не значит, что таковое невозможно. Традиционность социальных схем значит только их тотальное лоббирование теми, кто от них кормится. Пример: раньше люди преспокойно жрали себе подобных, это была традиция. Ритуалы были всякие, бляски с бубном и прочий фольклор. Потом оказалось, что это неправильно, и появилась другая традиция - вегетарианская диета :-))) |
| kхмер >>> |
#55, отправлено 21-10-2003, 23:58
|
2Akkaru
Цитата "мир- это самопознание воли" (с) тоже Шопенгауер В любой философской формулировке изначально заложена некая лукавость. Это я не к тому, что Шопенгауэр для меня не авторитет, но - данная конкретная конструкция очень смахивает на "вещь в себе". Красивую и бесполезную. Цитата анархисты ищут свободу духа через материальное, т.е. ошибочно считая что можно простым физическим воздействием поменять внутреннюю суть Ну, материя ж - таки первична, нет? Будешь спорить? :-))) P.S. Про комиксы и прочее - не надоело? Сообщение отредактировал kхмер - 22-10-2003, 0:03 |
| Тсарь >>> |
#56, отправлено 22-10-2003, 0:04
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
kхмер, если еще раз увижу два сообщения идущих от тебя ПОДРЯД - буду стирать оба даже не посмотрев на их содержание.
Модератор |
| Ведьм >>> |
#57, отправлено 22-10-2003, 0:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Цитата(kхмер @ 21-10-2003, 22:57) построить анархическое общество а ты построишь башню из пивных крышечек? при штормовом ветре? ---построить - анархию--- нельзя. Строить, это как бы больше из сферы порядка и созидания, т.е. антипод анархии -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Akkaru >>> |
#58, отправлено 22-10-2003, 0:05
|
кхмер
Цитата Ну, материя ж - таки первична, нет? Будешь спорить? Но это же не повод, строить свои мироощущения через материальное? Цитата В любой философской формулировке изначально заложена некая лукавость. Это я не к тому, что Шопенгауэр для меня не авторитет, но - данная конкретная можно было бы конечно продолжить эту цитату, но уж очень тогда много пришлось бы печатать)))) Это я не к тому что ты не прав, а к тому что смысл в этой цитате есть, только чтобы этот смысл до конца проявить надо проводить детальный разбор философии -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| kхмер >>> |
#59, отправлено 22-10-2003, 0:12
|
2Akkaru
Государственная власть - это власть страха. Пастух и стадо. Мы - скоты??? |
| Гвенвивар >>> |
#60, отправлено 22-10-2003, 0:18
|
kхмер, тяжко мне...Ты то ли не слушаешь, то ли не хочешь слушать....здравого диалога не вижу....За сим откланиваюсь...напишу, если увижу хоть один более менее вразумительный пост, а не пустое отбрехивание...
С уважением. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 6:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||