Пикник, ...и совсем не шоколадка
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пикник, ...и совсем не шоколадка
| Sivur >>> |
#21, отправлено 24-03-2004, 23:27
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Элвис
Настоятельно рекомендую послушать "Вампирские песни" - лучший, на мой взгляд, альбом "Пикника"... В какой-то мере экспериментальный, но великолепно получившийся - одна "Раз, два!" чего стоит Еще крайне интересна совместная работа "Пикника" и "Секты МО" - "Пить электричество". Совершенно нетипичная для Шклярского, полная смелых и необычных ходов музыка. |
| Ориэлла >>> |
#22, отправлено 25-03-2004, 1:40
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата(Атана @ 24-03-2004, 20:23) У мня тоже МРЗ есть. Эх... обожаю Пикник. Главное - не слушатьих в плохом настроении, еще хуже станет. Для них два состояния - первое, это когда хорошо. Второе - это когда так плохо, что хуже уже быть не может. У меня сейчас друг в Москву поехал, я попросила его купить на Горбушке mp3 группы "Пикник", надеюсь, что привезет (у меня в Москве еще брат живет, но у него не допросишься, он так увлечен своей новоиспеченной семьей, что нигде, кроме дома и работы не бывает)... А насчет того, что "Пикник" нельзя слушать в плохом настроении, то это правда... У меня к тому же творчество Шклярского ассоциируется с хорошими моментами жизни, и, когда слушаешь песни "Пикника", находясь в плохом настроении, то вспоминаешь, как тогда было хорошо, и думаешь о том, как плохо сейчас... Но сейчас я слушаю "Пикник" скорее в состоянии - "все так плохо, что хуже быть не может", так что все нормально... Элвис Мне тоже нравится "Египтянин" - особенно песни: "Лакомо и ломко", "Вдалеке от городов", "Через десять тысяч лет", "Взгляд туманный пьет нирвану"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| KeyHof >>> |
#23, отправлено 25-03-2004, 20:00
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Ми тож нравиться творчество сей замечательной группы...Вот только руки что-то (или ноги) не доходят до покупки всех альбомов Пикника...
Но только недавно из локалки скачала его весь... Таперича бу слушать и балдеть... А началось фсе с того, что мне подарили альбом "Фиолетово-Черный"...и меня унесло в эту странную и притягательную музыку с не менее странными словами...на которые у меня возникали причудливые картины перед глазами... Великолепная группа... Но больше всего люблю песню "Я невидим"... -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| bhean_sidhe |
#24, отправлено 25-03-2004, 23:28
|
|
Unregistered |
Очень хорошая группа, несмотря на то, что иногда музывкальное сопровождение пригрывает текстам...
но образы такие яркие и красивые... |
|
|
|
| Juolly >>> |
#25, отправлено 26-03-2004, 1:58
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Пикник это именно та группа, которая никогда не устает меня удивлять.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ориэлла >>> |
#26, отправлено 26-03-2004, 2:11
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата(Лунитари. @ 26-03-2004, 0:58) Пикник это именно та группа, которая никогда не устает меня удивлять. А чем именно эта группа тебя удивляет? Тем, что стиль песен в альбомах сильно меняется (например, альбомы "Египтянин" и "Пить электричество" сильно отличаются между собой, хотя альбом "Пить электричество" во многом экспериментален)? Или чем-то другим? -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Валдек Скиба >>> |
#27, отправлено 26-03-2004, 13:05
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(bhean_sidhe @ 25-03-2004, 22:28) Очень хорошая группа, несмотря на то, что иногда музыкальное сопровождение пригрывает текстам... Серьёзно? -------------------- |
| bhean_sidhe |
#28, отправлено 26-03-2004, 17:07
|
|
Unregistered |
Ну извини...
|
|
|
|
| Ориэлла >>> |
#29, отправлено 27-03-2004, 2:12
|
С текстпми "Пикника" (конечно, по своей глубине) не могут сравниться тексты ни одной другой группы, но и музыкальное сопровождение у "Пикника" "на уровне"... Например, в песне "Лицо" в начале музыкальные инструменты как будто бы тоже поют: "Ты наверно нарочно...". В песнях других групп я этого не замечала...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Джэя >>> |
#30, отправлено 28-03-2004, 9:31
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Пикник - навека. Прекрасная группа.
|
| Ориэлла >>> |
#31, отправлено 3-04-2004, 0:28
|
Ура!!!! Мне все-таки привезли эти два диска mp3 (на первом - все альбомы с "Дыма" до "Немного огня" и "Вампирских песен" (к сожалению, "Песни" не полностью (нет "Истерики", "Раз, два", "Вертолета"), а второй - все остальные, до "Египтянина" (включая "Тhe Best", и записи с концерта в Питере в 2001 году), а я уже потеряла надежду - думала, что этот человек забудет о моей просьбе... Жаль, конечно, что там нет "Египтянина", "Чужого", "говорит и показывает", но они есть у меня на кассетах... Так что теперь наслаждаюсь, слушая давно любимые песни ("Иероглиф", "Я невидим", "Романс", "Смутные дни", "Настоящие дни", "Дай себя сорвать"), и открыла для себя доселе неизвестные: "Пикник", "Новозеландская песня" (кстати, очень забавно слушать, как в начале Шклярский поет на языке, придуманном двумя братьями... Теперь я полностью поняла строчку из его интервью: "... Было у нашего первого барабанщика два знакомых официанта, два брата. Им было скучно - и они придумали язык, который назвали "для дебила средне-умственного развития". И между собой объяснялись: пойдём, мол, попаясничаем. Вот они начинали говорить - друг друга понимали - некоторые их слова... сложно передать... очень упругие, сочные. Все эти: "ахын" - это, кстати, "хорошо" значит...".), "Много дивного на свете", "За невинно убиенных"...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Единорог >>> |
#32, отправлено 3-04-2004, 0:56
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Хм... то ли у нас люди на форуме такие, то ли недруги сюда не пишут, то ли Пикник - это потрясающая команда ))) Стыдно признаться - не слышал никогда, но после таких постофф копыто так и тянется на ближайший халявный mp3сайт
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Ориэлла >>> |
#33, отправлено 3-04-2004, 1:33
|
Цитата(Единорог @ 2-04-2004, 23:56) Хм... то ли у нас люди на форуме такие, то ли недруги сюда не пишут, то ли Пикник - это потрясающая команда ))) Стыдно признаться - не слышал никогда, но после таких постофф копыто так и тянется на ближайший халявный mp3сайт Единорог, очень советую! Когда послушаешь, поделишься впечатлениями о "Пикнике"? Очень хочется услышать твое мнение... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Единорог >>> |
#34, отправлено 3-04-2004, 20:10
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Ориэлла @ 3-04-2004, 0:33) Единорог, очень советую! Когда послушаешь, поделишься впечатлениями о "Пикнике"? Очень хочется услышать твое мнение... Непременно! -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Ориэлла >>> |
#35, отправлено 7-04-2004, 0:58
|
Кстати, недавно нашла сборник "Пикник. Трибьют", где песни "Пикника" поют Чайф, Настя, Торба-на-Круче, В. Самойлов, Юта, О. Арефьева, Конец фильма и т.д. На кассете - посвящение:
"Невозможно написать историю русского рока без группы "Пикник". Более чем за 20-летнюю историю, группа записала 13 альбомов, многие из которых стали классикой. В 2002 году во время юбилейного концерта группы и родилась идея этого трибьюта. 19 групп, живущих в разных местах, играющих разную музыку, но любящие творчество "Пикника" представляют на ваш суд песни Э. Шклярского. Все мы желаем группе "Пикник" творческих успехов и долголетия..." Кто-нибудь слышал песни со сборника? Если да, то как вам? (неузнаваемые песни, например "Иероглиф" в исполнении Торбы-на-Круче)... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Валдек Скиба >>> |
#36, отправлено 7-04-2004, 1:47
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Ориэлла
Я слышал... очень весело!!! Особенно меня порадовали "Запрещённые барабанщики"... Это же их песня!!! Великолепно... -------------------- |
| bhean_sidhe |
#37, отправлено 7-04-2004, 14:28
|
|
Unregistered |
К стати, никот не слышал запись Пикника с Самойловым?
Мне со всего альбома понравилось 2 песни - "Не кочается пытка", "Вот и тень моя"... а так... по отдельности лучше... |
|
|
|
| Ориэлла >>> |
#38, отправлено 18-04-2004, 1:41
|
Цитата(Sivur @ 24-03-2004, 23:27) Элвис Настоятельно рекомендую послушать "Вампирские песни" - лучший, на мой взгляд, альбом "Пикника"... В какой-то мере экспериментальный, но великолепно получившийся - одна "Раз, два!" чего стоит Сегодня наконец-то нашла в Сипайлово диск mp3 Пикника, где были бы полностью "Вампирские песни"... У меня раньше были с этого альбома только те песни, которые собственно Шклярского: "Лишь влюбленному вампиру", "искры около рта", "Кровь, остынь" и композиции... (а, вроде бы "Истерика", "Раз, два", и "Вертолет" - не его, и на концертах эти песни тоже не исполняются, потому что "не их")... Но мне эти песни очень понравились, особенно "Раз, два", хотя песня действительно отличная от "традиционного" Пикника (обычно в их песнях музыка - не просто гитара, хотя исполнение на гитаре - выше всех похвал!!!) -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Валдек Скиба >>> |
#39, отправлено 18-04-2004, 1:45
|
Ну касаемо песни "Вертолёт" то тамих две версии ... мне втораяочень нравится...
-------------------- |
| Ориэлла >>> |
#40, отправлено 18-04-2004, 2:01
|
Цитата(Валдек Скиба @ 18-04-2004, 1:45) Ну касаемо песни "Вертолёт" то тамих две версии ... мне вторая очень нравится... А у меня на диске они объединены в одну - только заканчивается первая, сразу начинается вторая (без перехода)... Мне понравились обе... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 14:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||