Пикник, ...и совсем не шоколадка
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пикник, ...и совсем не шоколадка
| Ориэлла >>> |
#41, отправлено 3-05-2004, 1:57
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Немного раньше в этой теме обсуждался совместный проект Шклярского и Самойлова "Тень вампира"... Мне наконец-то посчастливилось увидеть клип "Не кончается пытка" - очень понравился... Хотя, может, я пристрастна, как поклонница "Пикника", но мне показалось, что Самойлов чуть-чуть, совсем немного "не дотягивает" до Шклярского (это ИМХО). А в эстетике клипа больше от "Пикника" - все египетское, восточное - от "Пикника", символ, который висит на шее у Шклярского, и еще периодически летает в воздухе тоже типично "пикниковский"... И я рада, что на хит-параде радио 107 FM (довольно неплохое уфимское радио) этот клип сейчас уже на 3 месте (на прошлой неделе был на 4)... Хотя для "Пикника", я считаю, коммерческий успех вовсе не важен...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Файрвинд >>> |
#42, отправлено 18-05-2004, 1:21
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Не могу не сказать хоть словечко об одной из моих самых любимых групп! Начала я Пикник слушать только из-за Лукьяненко. Он в своих книгах приводил их песни в пример, а они такие классные!!! Пошла я в магазин, да купила сборник Смутные дни... Теперь без этой группы жить не могу!!! Они великолепны!!!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Леори >>> |
#43, отправлено 18-05-2004, 5:06
|
![]() Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Недавно совершенно случайно купила диск группы "Пикник"... и буквально влюбилась в их песни! Тексты выше всяких похвал!
А из альбомов мне больше всего нравится "Танец волка" и "Иероглиф". -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня... ("Кино") |
| Sateer >>> |
#44, отправлено 21-05-2004, 6:28
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
"Ночь шуршит над головой, как вампира темный плащ", "Шарманка", "Ты вся из огня", "Смутные дни", "Иероглиф" "Немое Кино", и конечно - "Лишь влюбленному вампиру..."
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| last unicorn >>> |
#45, отправлено 18-06-2004, 11:25
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Пикник...Эдмунд Шклярский..как много этим сказано! Очень хорошая группа, захватывающие душу тексты..и совместный проэкт с АК мне тоже очень нравится.
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Raister >>> |
#46, отправлено 25-06-2004, 9:42
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Файрвинд - да, ятоже начал слушать "Пикник" и некотроые другие группы именно из-за Лукьяненко.
Ёще забыл упоминуть песню "Инквизитор"- одна из любимых! -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Стелла >>> |
#47, отправлено 26-10-2004, 5:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Пикник-лучшая рок-группа.В прошлом году они приезжали к нам во Владивосток,но было не прорваться...
Что касается любимых песен:"Фиолетово-черный","Иероглиф","Немного огня","Серебро","Говорит и показывает","Дай себя сорвать","Пол и потолок" -------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Ориэлла >>> |
#48, отправлено 8-11-2004, 1:11
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
А я сейчас, кажется, занялась коллекционированием mp3 дисков Пикника. Сначала купила 2 диска, потом нашла еще один, на котором был альбом с песнями "Герой", "Лихорадка", к тому же полностью были "Вампирские песни" (на первом диске не было "Вертолета", "Истерики", "Раз, два"). А этим летом в Керчи купила mp3 диск, на котором, среди прочего, есть альбом "Говорит и показывает", и песня "Индеец Джо". Кстати, раньше мне эта песня не попадалась, никто не знает, откуда она?
И еще... Новый альбом "Пикника" точно вышел? А то на форуме Дозорных говорят, что да, а в магазинах никто о нем и не слышал... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Great Orlangur >>> |
#49, отправлено 28-11-2004, 5:46
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Группа отличная, Шклярский неповторим!!!
Только в тексты некоторых песен я до сих пор не въехал. Кстати, кто-нибудь был на концерте в "Старом доме" в середине июня этого 2004 года? -------------------- |
| Ариен >>> |
#50, отправлено 11-12-2004, 18:22
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я люблю Пикник. Слушая песни Шклярского невольно переносишься в другое время, хотя нет, скорее в другой мир. Мир готики и романтики...Не считаю Пикник роком.Вобще не отношу ни к какому стилю.Пикник - группа одна в своем роде
|
| Stream >>> |
#51, отправлено 11-12-2004, 18:51
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
недавно купила сборник МП3 полного собрания Пикника и насладилась их песнями...
до этого слышала несколько песен..... очень часто их песни подходят под мое настроение.... мне они очень нравятся, особенно "Дай себя сорвать", "Иероглиф", "Немного огня", "Ты вся из огня" и другие... Написала пост, и в голове песня закрутилась. |
| Ориэлла >>> |
#52, отправлено 15-12-2004, 22:55
|
||
А о каких песнях ты говоришь? Если не секрет... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
||
| Great Orlangur >>> |
#53, отправлено 19-12-2004, 5:07
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Ориэлла Ну например: Настоящие дни и Иероглиф.
-------------------- |
| Случайный гость >>> |
#54, отправлено 3-01-2005, 22:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Мня... Пикник... Шклярский...
Ничего более... э... интересного мне не встречалось. А тут еще они с концертом приезжали, так я до сих пор (вот уж месяц) радостный весь хожу... -------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| natahus >>> |
#55, отправлено 5-01-2005, 23:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Питер |
Да да да Эдмунд Шклярский гений. Пикник слушаю уже вроде как 7 лет просто обажаю. Как то песенка из альбома египтянин "---будь что будет, дальше ли идти, никто не осудит, лети пока лети--"спасла мне жизнь. Вот так а песни его можно понять если переживешь это все. Кстати у меня уже 4 мпешки, и не определенное количество касет.
Да и еще кто-нибудь был на концерте 24 декабря 2004 года в старом доме, я например еще там, Я обожаю Пикник - они лучшие |
| Cordaf >>> |
#56, отправлено 6-01-2005, 8:37
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Тэкс. Наконец-то позволю себе высказать свое мнение по поводу. Пикник люблю. Собственно говоря из т.н. "русского рока" это едва ли не единственная действительно любимая мною группа. Хотя к "року", насколько я могу судить, они не имеют практически никакого отношения. Люблю я их именно за лирику Шклярского. За тот потрясающий эффект который она, переплетаясь с, на мой взгляд, достаточно простой музыкой, на меня производит. Некоторые стихи нужно читать вслух, некоторые про себя, эти можно только петь. И только так. Когда в первый раз услышал было такое ощущение, будто веслом по голове стукнули - я просто сел и сидел. И слушал. И слушал. И слушал. С тех пор нежно люблю, хотя и не фанат - фанат может слушать группу днями и ночами, а я не могу. Максимум альбом и только один раз, и не чаще раза в неделю - на мой взгляд их нельзя крутить помногу. Заезженное вызывает только скуку, а я слишком люблю хорошие стихи, чтобы позволить им мне надоесть. =) Так что только редко и маленькими порциями, дабы на вызвать чувства пресыщения.
Вот такие дела. Сообщение отредактировал Cordaf - 6-01-2005, 8:46 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| natahus >>> |
#57, отправлено 14-01-2005, 16:05
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Питер |
Я обожаю Пикник восхищаюсь Э. Шклярским, его песнями и музыкой, ну в обзем не много фанатка, но немного, если учесть что последние 2 недели только его и слушаю...
|
| Nyarlathotep >>> |
#58, отправлено 14-01-2005, 21:44
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Cordaf рессспект!
Ты прав, Пикник - это Поэзия... Я очень уважаю альбом "Родом ниоткуда" - что ни песня, то шедевр. От "Я невидим" у меня начинает тихо коротить в мозгах на словах "наши лица как дым"; после "Нет берегов" я чувствую себя, словно река без корней - разлив травы, океан мысли, причем одной - "Как здорово!"; "Романс" укореняет в мозгах дверененависть, стеклофобию - хочется разбить все к чертям, твердя одно: "все люди - братья (или сестры), ну так какого фига хреново-то так???"; песня "Это он" вообще словно про меня написана: "А когда все уйдут навсегда, Позабыв обо всем - Он не сможет уйти ни туда, ни сюда, И с него мы начнем свой отсчет...", "Иногда, иногда он замрет без труда И тогда он похож на памятник тем, Кто не побеждал Оставаясь самим собой, Оставаясь самим собой, не побеждал..." - о да! Весь альбом - класс. И еще, чуть меньше, мне нравятся "Вампирские песни". Точнее, две песни оттуда - "Лишь влюбленному вампиру" и "Вертолет". _______________________________ origin: I am the biggest flooder/flamer (but not the best) ------> The God is the best flooder 'cos we're made by the same template. np: KREATOR - PASSAGE TO BABYLON -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Stream >>> |
#59, отправлено 15-01-2005, 0:58
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
В песне "Я неведим" меня поразили слова. Они просты и очень подходили к моему состоянию:
...я танцую не в такт, я все сделал не так и жалея о том я сегодня похож на несбывшийся дождь, нерасцветший цветок... эти слова помогли мне ясно сказать самой себе: почему нужно оставаться бутоном, когда можно расцвести? почему нужно ждать, зачем проживать день неполностью, частично...ведь этим "частично" мы теряем очень многое... //я вспомнила о них, потому что говорила совсем недавно их одному замечательному человечку (надеюсь, он поправится))// может, я не правильно трактую слова песни...просто хотелось высказать свое мнение |
| Vermiard >>> |
#60, отправлено 24-01-2005, 11:26
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Последнее время очень понравилась эта группа! Есть у них нечто такое, что нету ни у кого больше. Голос Шклярского, музыка, тексты. Эта группа всегда будет узнаваема и не похожа на других. Очень нравится песни: Говорит и показывает, Серебра, Немного огня, Фиолетово-черный.
-------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 5:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||