Пикник, ...и совсем не шоколадка
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пикник, ...и совсем не шоколадка
| StainlessKnight >>> |
#1, отправлено 31-12-2003, 17:48
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Пикник - по-моему одна из лучших групп Русского рока. Голос Шклярского нельзя спутать ни с кем, а готические тексты! Порывшись в архивах я не нашел такой темы. Посему... Высказывайтесь!
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| spika >>> |
#2, отправлено 31-12-2003, 19:07
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
оч люблю Пикник..особенно хорошо слушать когда плохое настроение....
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Атана >>> |
#3, отправлено 1-01-2004, 20:49
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
StainlessKnight Респект за тему! Очень люблю Пикник. Конечно, больше всего берут тексты. Кстати, действительно, хорошо слушать при фиговом состоянии - помогает. Успокаивает.
Вообще решила слушать Пикник после того, как начиталась их текстов в книгах Лукьяненко. Подозреваю, он и сам их очень любит. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ДЖОРИАН >>> |
#4, отправлено 2-01-2004, 4:24
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
"...играй моя шарманка-играй..."классная группа!автору респект!
очень интересные текста и очень своеобразный вокал. -------------------- ![]() |
| Fearid >>> |
#5, отправлено 2-01-2004, 23:17
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Ночь шуршит над головой,
Как вампира черный плащ... Я приклоняюсь перед текстами песен, очень душевно и близко... Респект за тему! -------------------- |
| Атана >>> |
#6, отправлено 3-01-2004, 0:16
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Больше всего мне нравятся Иероглиф, Немного Огня -кстати, мой любимый альбом у них, Я Невидим тоже обалденная... аахх... короче - крутых вещей, не перечесть.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| StainlessKnight >>> |
#7, отправлено 3-01-2004, 21:34
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Сложно выбирать любимые песни у группы, все творчество которой замечательно... Но Больше всего мне нравятся Иероглиф, Ночь, Фиолетово-Черный и Смутные дни.
Так катись голова Вместе с листьями вниз. Какие смутные дни Смутные дни... -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Raister >>> |
#8, отправлено 9-01-2004, 14:17
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Обожаю пикник! Особенно такие песни как "Немного огня", "Самый громкий крик- тишина" и ещё парочка, названий которых не помню!
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Атана >>> |
#9, отправлено 9-01-2004, 22:07
|
Raister Вай, прямо-таки мои любимые назвал) Мне тож нравится.
Тексты у них везде обалденные. Правда, ИМХО, в некоторых песнях мелодия хромает... немного... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Ориэлла >>> |
#10, отправлено 16-01-2004, 3:34
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Потрясающе, что здесь мне удалось встретиться с теми, кто любит слушать "Пикник". Это одна из моих самых любимых групп! Трудно выбрать самые любимые песни, но пожалуй, это "Иероглиф", "Немного огня", "Лишь влюбленному вампиру", "Я невидим", "Интересно", "Дай себя сорвать", "Смутные дни", "Там, на самом краю Земли", "Настоящие дни", "Твое сердце должно быть моим", ну и много других. Мне из творчества Шклярского нравится все! Особенно, почему-то, нравится последний альбом "Говорит и показывает", том каждая песня затронула струнки моей души...
А насчет Лукьяненко и "Пикника", да, наверное, этот писатель в самом деле любит творчество Шклярского. На меня произвело впечатление выражение, что Шклярский сам Иной, только не знающий об этом. И песни, особенно "Я невидим" смотрелись в "Дозоре" как нельзя более уместно... Мое имя - cтершийся Иероглиф Мои одежды залатаны ветром, Что несу я в зажатых ладонях Меня не спросят,и я не отвечу. И как перед битвой, Решительной битвой, Стою у каждого перекрестка Hа море асфальта я вижу свой берег, Свою голубую россыпь. Hа все вопросы pассмеюсь я тихо Hа все вопросы не будет ответа, Ведь имя мое - Иероглиф Мои одежды залатаны ветром. -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Форестиар >>> |
#11, отправлено 16-01-2004, 17:39
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: от-т-туда |
Пикник...Да, все слышали их последнее совместное с Вадиком Самойловым творение - "Не кончается пытка..."Здоровская вещь в лучших традициях Шклярского и Агаты...Я слушаю пикник, когда хзандрю - это не средство против депры, это, чтобы ее усилить. Циники - форева!
-------------------- Когда я перестану пить и обновленная душа
Моя над миром вознесется очень высоко, Тогда поймете наконец какая супер я звезда И все от зависти помрете раз и навсегда. |
| StainlessKnight >>> |
#12, отправлено 18-01-2004, 20:11
|
Цитата все слышали их последнее совместное с Вадиком Самойловым творение - "Не кончается пытка..."Здоровская вещь в лучших традициях Шклярского и Агаты...Я слушаю пикник, когда хзандрю - это не средство против депры, это, чтобы ее усилить. Циники - форева У них скоро должна выйти целая совместная пластинка "Тень Вампира" ИМХО маст хэв! -------------------- Is that a moon,
| Форестиар >>> |
#13, отправлено 18-01-2004, 21:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: от-т-туда |
Ага, и я уже слышал некоторые отрывочки из нее...
-------------------- Когда я перестану пить и обновленная душа
Моя над миром вознесется очень высоко, Тогда поймете наконец какая супер я звезда И все от зависти помрете раз и навсегда. |
| Элайза >>> |
#14, отправлено 31-01-2004, 16:32
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: где-то |
Обожаю эту группу ,и голос, и тексты, и музыку. Новая песня очень понравилась, собираюсь диск покупать...
-------------------- Дарзанебы!
Хмельные от праведной страсти, Крутые в решеньях кромешных, Святые, дорвавшись до власти, Намного опаснее грешных. |
| Ориэлла >>> |
#15, отправлено 24-03-2004, 2:48
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Как я уже писала, я ОЧЕНЬ люблю "Пикник", пожалуй, сейчас я могу назвать эту группу своей любимой... Но вся проблема в том, что у нас в городке трудно найти что-то стоящее (это касается кино, музыкальных дисков, книг), и, если относительно новые диски "Пикника" (например, "Говорит и показывает"), найти можно легко, то с более ранними проблема). Поэтому мне удалось найти полностью только альбомы: "Дым" (очень долго искала), "Родом ниоткуда", "Чужой", "Египтянин", "Говорит и показывает", и еще несколько кассет типа "Лучшие хиты"... Но очень многие, слишком многие песни этой группы мне услышать не удалось... Дайте, пожалуйста, кто-нибудь ссылочку, где можно в Интернете бесплатно скачать песни "Пикника"... Сама очень долго занималась поисками, но выходила только на те сайты, где за скачивание песен нужно платить (регистрироваться, пополнять счет, и прочее)... Заранее большое спасибо!
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#16, отправлено 24-03-2004, 9:33
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Всегда считал, что "Пикник" - это шоколадка.
-------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Telkontari >>> |
#17, отправлено 24-03-2004, 10:13
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Купила мр3шник, как вы наверное уже догадались, тоже начитавшись текстовок у Лукьяненко :-)
Для меня это еще довольно ново, но зато - очень нравится -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Skiminok >>> |
#18, отправлено 24-03-2004, 10:41
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Иероглиф - просто супер. У остальных песен, которые слушал, не помню названия(((((
"Мое имя..." -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Атана >>> |
#19, отправлено 24-03-2004, 21:23
|
У мня тоже МРЗ есть. Эх... обожаю Пикник. Главное - не слушатьих в плохом настроении, еще хуже станет. Для них два состояния - первое, это когда хорошо. Второе - это когда так плохо, что хуже уже быть не может.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Элвис >>> |
#20, отправлено 24-03-2004, 22:34
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Хм, мне тут братишка принес один их альбом в mp3 - "Египтянин" - блин, меня пробило! Списал на кассету, загонял совсем. Жуть как хочется послушать другие альбомы (особенно после ваших высказываний
Кста, вот вы говорите, что под депру хорошо, а мне наоборот как-то светло от Пикника становится (хотя, опять таки, тока один альбом слышал) - светло, тепло и все пофигу "Лакомо и ломко Вот и мне тихонько Голову кружит. Сколько еще, сколько День как будто скомкан На ветру дрожит" - это надо слышать! -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Sivur >>> |
#21, отправлено 24-03-2004, 23:27
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Элвис
Настоятельно рекомендую послушать "Вампирские песни" - лучший, на мой взгляд, альбом "Пикника"... В какой-то мере экспериментальный, но великолепно получившийся - одна "Раз, два!" чего стоит Еще крайне интересна совместная работа "Пикника" и "Секты МО" - "Пить электричество". Совершенно нетипичная для Шклярского, полная смелых и необычных ходов музыка. |
| Ориэлла >>> |
#22, отправлено 25-03-2004, 1:40
|
Цитата(Атана @ 24-03-2004, 20:23) У мня тоже МРЗ есть. Эх... обожаю Пикник. Главное - не слушатьих в плохом настроении, еще хуже станет. Для них два состояния - первое, это когда хорошо. Второе - это когда так плохо, что хуже уже быть не может. У меня сейчас друг в Москву поехал, я попросила его купить на Горбушке mp3 группы "Пикник", надеюсь, что привезет (у меня в Москве еще брат живет, но у него не допросишься, он так увлечен своей новоиспеченной семьей, что нигде, кроме дома и работы не бывает)... А насчет того, что "Пикник" нельзя слушать в плохом настроении, то это правда... У меня к тому же творчество Шклярского ассоциируется с хорошими моментами жизни, и, когда слушаешь песни "Пикника", находясь в плохом настроении, то вспоминаешь, как тогда было хорошо, и думаешь о том, как плохо сейчас... Но сейчас я слушаю "Пикник" скорее в состоянии - "все так плохо, что хуже быть не может", так что все нормально... Элвис Мне тоже нравится "Египтянин" - особенно песни: "Лакомо и ломко", "Вдалеке от городов", "Через десять тысяч лет", "Взгляд туманный пьет нирвану"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| KeyHof >>> |
#23, отправлено 25-03-2004, 20:00
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Ми тож нравиться творчество сей замечательной группы...Вот только руки что-то (или ноги) не доходят до покупки всех альбомов Пикника...
Но только недавно из локалки скачала его весь... Таперича бу слушать и балдеть... А началось фсе с того, что мне подарили альбом "Фиолетово-Черный"...и меня унесло в эту странную и притягательную музыку с не менее странными словами...на которые у меня возникали причудливые картины перед глазами... Великолепная группа... Но больше всего люблю песню "Я невидим"... -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| bhean_sidhe |
#24, отправлено 25-03-2004, 23:28
|
|
Unregistered |
Очень хорошая группа, несмотря на то, что иногда музывкальное сопровождение пригрывает текстам...
но образы такие яркие и красивые... |
|
|
|
| Juolly >>> |
#25, отправлено 26-03-2004, 1:58
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Пикник это именно та группа, которая никогда не устает меня удивлять.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ориэлла >>> |
#26, отправлено 26-03-2004, 2:11
|
Цитата(Лунитари. @ 26-03-2004, 0:58) Пикник это именно та группа, которая никогда не устает меня удивлять. А чем именно эта группа тебя удивляет? Тем, что стиль песен в альбомах сильно меняется (например, альбомы "Египтянин" и "Пить электричество" сильно отличаются между собой, хотя альбом "Пить электричество" во многом экспериментален)? Или чем-то другим? -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Валдек Скиба >>> |
#27, отправлено 26-03-2004, 13:05
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(bhean_sidhe @ 25-03-2004, 22:28) Очень хорошая группа, несмотря на то, что иногда музыкальное сопровождение пригрывает текстам... Серьёзно? -------------------- |
| bhean_sidhe |
#28, отправлено 26-03-2004, 17:07
|
|
Unregistered |
Ну извини...
|
|
|
|
| Ориэлла >>> |
#29, отправлено 27-03-2004, 2:12
|
С текстпми "Пикника" (конечно, по своей глубине) не могут сравниться тексты ни одной другой группы, но и музыкальное сопровождение у "Пикника" "на уровне"... Например, в песне "Лицо" в начале музыкальные инструменты как будто бы тоже поют: "Ты наверно нарочно...". В песнях других групп я этого не замечала...
| Джэя >>> |
#30, отправлено 28-03-2004, 9:31
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Пикник - навека. Прекрасная группа.
|
| Ориэлла >>> |
#31, отправлено 3-04-2004, 0:28
|
Ура!!!! Мне все-таки привезли эти два диска mp3 (на первом - все альбомы с "Дыма" до "Немного огня" и "Вампирских песен" (к сожалению, "Песни" не полностью (нет "Истерики", "Раз, два", "Вертолета"), а второй - все остальные, до "Египтянина" (включая "Тhe Best", и записи с концерта в Питере в 2001 году), а я уже потеряла надежду - думала, что этот человек забудет о моей просьбе... Жаль, конечно, что там нет "Египтянина", "Чужого", "говорит и показывает", но они есть у меня на кассетах... Так что теперь наслаждаюсь, слушая давно любимые песни ("Иероглиф", "Я невидим", "Романс", "Смутные дни", "Настоящие дни", "Дай себя сорвать"), и открыла для себя доселе неизвестные: "Пикник", "Новозеландская песня" (кстати, очень забавно слушать, как в начале Шклярский поет на языке, придуманном двумя братьями... Теперь я полностью поняла строчку из его интервью: "... Было у нашего первого барабанщика два знакомых официанта, два брата. Им было скучно - и они придумали язык, который назвали "для дебила средне-умственного развития". И между собой объяснялись: пойдём, мол, попаясничаем. Вот они начинали говорить - друг друга понимали - некоторые их слова... сложно передать... очень упругие, сочные. Все эти: "ахын" - это, кстати, "хорошо" значит...".), "Много дивного на свете", "За невинно убиенных"...
| Единорог >>> |
#32, отправлено 3-04-2004, 0:56
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Хм... то ли у нас люди на форуме такие, то ли недруги сюда не пишут, то ли Пикник - это потрясающая команда ))) Стыдно признаться - не слышал никогда, но после таких постофф копыто так и тянется на ближайший халявный mp3сайт
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Ориэлла >>> |
#33, отправлено 3-04-2004, 1:33
|
Цитата(Единорог @ 2-04-2004, 23:56) Хм... то ли у нас люди на форуме такие, то ли недруги сюда не пишут, то ли Пикник - это потрясающая команда ))) Стыдно признаться - не слышал никогда, но после таких постофф копыто так и тянется на ближайший халявный mp3сайт Единорог, очень советую! Когда послушаешь, поделишься впечатлениями о "Пикнике"? Очень хочется услышать твое мнение... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Единорог >>> |
#34, отправлено 3-04-2004, 20:10
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(Ориэлла @ 3-04-2004, 0:33) Единорог, очень советую! Когда послушаешь, поделишься впечатлениями о "Пикнике"? Очень хочется услышать твое мнение... Непременно! -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Ориэлла >>> |
#35, отправлено 7-04-2004, 0:58
|
Кстати, недавно нашла сборник "Пикник. Трибьют", где песни "Пикника" поют Чайф, Настя, Торба-на-Круче, В. Самойлов, Юта, О. Арефьева, Конец фильма и т.д. На кассете - посвящение:
"Невозможно написать историю русского рока без группы "Пикник". Более чем за 20-летнюю историю, группа записала 13 альбомов, многие из которых стали классикой. В 2002 году во время юбилейного концерта группы и родилась идея этого трибьюта. 19 групп, живущих в разных местах, играющих разную музыку, но любящие творчество "Пикника" представляют на ваш суд песни Э. Шклярского. Все мы желаем группе "Пикник" творческих успехов и долголетия..." Кто-нибудь слышал песни со сборника? Если да, то как вам? (неузнаваемые песни, например "Иероглиф" в исполнении Торбы-на-Круче)... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Валдек Скиба >>> |
#36, отправлено 7-04-2004, 1:47
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Ориэлла
Я слышал... очень весело!!! Особенно меня порадовали "Запрещённые барабанщики"... Это же их песня!!! Великолепно... -------------------- |
| bhean_sidhe |
#37, отправлено 7-04-2004, 14:28
|
|
Unregistered |
К стати, никот не слышал запись Пикника с Самойловым?
Мне со всего альбома понравилось 2 песни - "Не кочается пытка", "Вот и тень моя"... а так... по отдельности лучше... |
|
|
|
| Ориэлла >>> |
#38, отправлено 18-04-2004, 1:41
|
Цитата(Sivur @ 24-03-2004, 23:27) Элвис Настоятельно рекомендую послушать "Вампирские песни" - лучший, на мой взгляд, альбом "Пикника"... В какой-то мере экспериментальный, но великолепно получившийся - одна "Раз, два!" чего стоит Сегодня наконец-то нашла в Сипайлово диск mp3 Пикника, где были бы полностью "Вампирские песни"... У меня раньше были с этого альбома только те песни, которые собственно Шклярского: "Лишь влюбленному вампиру", "искры около рта", "Кровь, остынь" и композиции... (а, вроде бы "Истерика", "Раз, два", и "Вертолет" - не его, и на концертах эти песни тоже не исполняются, потому что "не их")... Но мне эти песни очень понравились, особенно "Раз, два", хотя песня действительно отличная от "традиционного" Пикника (обычно в их песнях музыка - не просто гитара, хотя исполнение на гитаре - выше всех похвал!!!) -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Валдек Скиба >>> |
#39, отправлено 18-04-2004, 1:45
|
Ну касаемо песни "Вертолёт" то тамих две версии ... мне втораяочень нравится...
-------------------- |
| Ориэлла >>> |
#40, отправлено 18-04-2004, 2:01
|
Цитата(Валдек Скиба @ 18-04-2004, 1:45) Ну касаемо песни "Вертолёт" то тамих две версии ... мне вторая очень нравится... А у меня на диске они объединены в одну - только заканчивается первая, сразу начинается вторая (без перехода)... Мне понравились обе... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Ориэлла >>> |
#41, отправлено 3-05-2004, 1:57
|
Немного раньше в этой теме обсуждался совместный проект Шклярского и Самойлова "Тень вампира"... Мне наконец-то посчастливилось увидеть клип "Не кончается пытка" - очень понравился... Хотя, может, я пристрастна, как поклонница "Пикника", но мне показалось, что Самойлов чуть-чуть, совсем немного "не дотягивает" до Шклярского (это ИМХО). А в эстетике клипа больше от "Пикника" - все египетское, восточное - от "Пикника", символ, который висит на шее у Шклярского, и еще периодически летает в воздухе тоже типично "пикниковский"... И я рада, что на хит-параде радио 107 FM (довольно неплохое уфимское радио) этот клип сейчас уже на 3 месте (на прошлой неделе был на 4)... Хотя для "Пикника", я считаю, коммерческий успех вовсе не важен...
| Файрвинд >>> |
#42, отправлено 18-05-2004, 1:21
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Не могу не сказать хоть словечко об одной из моих самых любимых групп! Начала я Пикник слушать только из-за Лукьяненко. Он в своих книгах приводил их песни в пример, а они такие классные!!! Пошла я в магазин, да купила сборник Смутные дни... Теперь без этой группы жить не могу!!! Они великолепны!!!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Леори >>> |
#43, отправлено 18-05-2004, 5:06
|
![]() Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Недавно совершенно случайно купила диск группы "Пикник"... и буквально влюбилась в их песни! Тексты выше всяких похвал!
А из альбомов мне больше всего нравится "Танец волка" и "Иероглиф". -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня... ("Кино") |
| Sateer >>> |
#44, отправлено 21-05-2004, 6:28
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
"Ночь шуршит над головой, как вампира темный плащ", "Шарманка", "Ты вся из огня", "Смутные дни", "Иероглиф" "Немое Кино", и конечно - "Лишь влюбленному вампиру..."
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| last unicorn >>> |
#45, отправлено 18-06-2004, 11:25
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Пикник...Эдмунд Шклярский..как много этим сказано! Очень хорошая группа, захватывающие душу тексты..и совместный проэкт с АК мне тоже очень нравится.
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Raister >>> |
#46, отправлено 25-06-2004, 9:42
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Файрвинд - да, ятоже начал слушать "Пикник" и некотроые другие группы именно из-за Лукьяненко.
Ёще забыл упоминуть песню "Инквизитор"- одна из любимых! -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Стелла >>> |
#47, отправлено 26-10-2004, 5:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Пикник-лучшая рок-группа.В прошлом году они приезжали к нам во Владивосток,но было не прорваться...
Что касается любимых песен:"Фиолетово-черный","Иероглиф","Немного огня","Серебро","Говорит и показывает","Дай себя сорвать","Пол и потолок" -------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Ориэлла >>> |
#48, отправлено 8-11-2004, 1:11
|
А я сейчас, кажется, занялась коллекционированием mp3 дисков Пикника. Сначала купила 2 диска, потом нашла еще один, на котором был альбом с песнями "Герой", "Лихорадка", к тому же полностью были "Вампирские песни" (на первом диске не было "Вертолета", "Истерики", "Раз, два"). А этим летом в Керчи купила mp3 диск, на котором, среди прочего, есть альбом "Говорит и показывает", и песня "Индеец Джо". Кстати, раньше мне эта песня не попадалась, никто не знает, откуда она?
И еще... Новый альбом "Пикника" точно вышел? А то на форуме Дозорных говорят, что да, а в магазинах никто о нем и не слышал... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Great Orlangur >>> |
#49, отправлено 28-11-2004, 5:46
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Группа отличная, Шклярский неповторим!!!
Только в тексты некоторых песен я до сих пор не въехал. Кстати, кто-нибудь был на концерте в "Старом доме" в середине июня этого 2004 года? -------------------- |
| Ариен >>> |
#50, отправлено 11-12-2004, 18:22
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Я люблю Пикник. Слушая песни Шклярского невольно переносишься в другое время, хотя нет, скорее в другой мир. Мир готики и романтики...Не считаю Пикник роком.Вобще не отношу ни к какому стилю.Пикник - группа одна в своем роде
|
| Stream >>> |
#51, отправлено 11-12-2004, 18:51
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
недавно купила сборник МП3 полного собрания Пикника и насладилась их песнями...
до этого слышала несколько песен..... очень часто их песни подходят под мое настроение.... мне они очень нравятся, особенно "Дай себя сорвать", "Иероглиф", "Немного огня", "Ты вся из огня" и другие... Написала пост, и в голове песня закрутилась. |
| Ориэлла >>> |
#52, отправлено 15-12-2004, 22:55
|
||
А о каких песнях ты говоришь? Если не секрет... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
||
| Great Orlangur >>> |
#53, отправлено 19-12-2004, 5:07
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Ориэлла Ну например: Настоящие дни и Иероглиф.
-------------------- |
| Случайный гость >>> |
#54, отправлено 3-01-2005, 22:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Мня... Пикник... Шклярский...
Ничего более... э... интересного мне не встречалось. А тут еще они с концертом приезжали, так я до сих пор (вот уж месяц) радостный весь хожу... -------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| natahus >>> |
#55, отправлено 5-01-2005, 23:56
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Питер |
Да да да Эдмунд Шклярский гений. Пикник слушаю уже вроде как 7 лет просто обажаю. Как то песенка из альбома египтянин "---будь что будет, дальше ли идти, никто не осудит, лети пока лети--"спасла мне жизнь. Вот так а песни его можно понять если переживешь это все. Кстати у меня уже 4 мпешки, и не определенное количество касет.
Да и еще кто-нибудь был на концерте 24 декабря 2004 года в старом доме, я например еще там, Я обожаю Пикник - они лучшие |
| Cordaf >>> |
#56, отправлено 6-01-2005, 8:37
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Тэкс. Наконец-то позволю себе высказать свое мнение по поводу. Пикник люблю. Собственно говоря из т.н. "русского рока" это едва ли не единственная действительно любимая мною группа. Хотя к "року", насколько я могу судить, они не имеют практически никакого отношения. Люблю я их именно за лирику Шклярского. За тот потрясающий эффект который она, переплетаясь с, на мой взгляд, достаточно простой музыкой, на меня производит. Некоторые стихи нужно читать вслух, некоторые про себя, эти можно только петь. И только так. Когда в первый раз услышал было такое ощущение, будто веслом по голове стукнули - я просто сел и сидел. И слушал. И слушал. И слушал. С тех пор нежно люблю, хотя и не фанат - фанат может слушать группу днями и ночами, а я не могу. Максимум альбом и только один раз, и не чаще раза в неделю - на мой взгляд их нельзя крутить помногу. Заезженное вызывает только скуку, а я слишком люблю хорошие стихи, чтобы позволить им мне надоесть. =) Так что только редко и маленькими порциями, дабы на вызвать чувства пресыщения.
Вот такие дела. Сообщение отредактировал Cordaf - 6-01-2005, 8:46 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| natahus >>> |
#57, отправлено 14-01-2005, 16:05
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Питер |
Я обожаю Пикник восхищаюсь Э. Шклярским, его песнями и музыкой, ну в обзем не много фанатка, но немного, если учесть что последние 2 недели только его и слушаю...
|
| Nyarlathotep >>> |
#58, отправлено 14-01-2005, 21:44
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Cordaf рессспект!
Ты прав, Пикник - это Поэзия... Я очень уважаю альбом "Родом ниоткуда" - что ни песня, то шедевр. От "Я невидим" у меня начинает тихо коротить в мозгах на словах "наши лица как дым"; после "Нет берегов" я чувствую себя, словно река без корней - разлив травы, океан мысли, причем одной - "Как здорово!"; "Романс" укореняет в мозгах дверененависть, стеклофобию - хочется разбить все к чертям, твердя одно: "все люди - братья (или сестры), ну так какого фига хреново-то так???"; песня "Это он" вообще словно про меня написана: "А когда все уйдут навсегда, Позабыв обо всем - Он не сможет уйти ни туда, ни сюда, И с него мы начнем свой отсчет...", "Иногда, иногда он замрет без труда И тогда он похож на памятник тем, Кто не побеждал Оставаясь самим собой, Оставаясь самим собой, не побеждал..." - о да! Весь альбом - класс. И еще, чуть меньше, мне нравятся "Вампирские песни". Точнее, две песни оттуда - "Лишь влюбленному вампиру" и "Вертолет". _______________________________ origin: I am the biggest flooder/flamer (but not the best) ------> The God is the best flooder 'cos we're made by the same template. np: KREATOR - PASSAGE TO BABYLON -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Stream >>> |
#59, отправлено 15-01-2005, 0:58
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
В песне "Я неведим" меня поразили слова. Они просты и очень подходили к моему состоянию:
...я танцую не в такт, я все сделал не так и жалея о том я сегодня похож на несбывшийся дождь, нерасцветший цветок... эти слова помогли мне ясно сказать самой себе: почему нужно оставаться бутоном, когда можно расцвести? почему нужно ждать, зачем проживать день неполностью, частично...ведь этим "частично" мы теряем очень многое... //я вспомнила о них, потому что говорила совсем недавно их одному замечательному человечку (надеюсь, он поправится))// может, я не правильно трактую слова песни...просто хотелось высказать свое мнение |
| Vermiard >>> |
#60, отправлено 24-01-2005, 11:26
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Последнее время очень понравилась эта группа! Есть у них нечто такое, что нету ни у кого больше. Голос Шклярского, музыка, тексты. Эта группа всегда будет узнаваема и не похожа на других. Очень нравится песни: Говорит и показывает, Серебра, Немного огня, Фиолетово-черный.
-------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| братишка_Леночки >>> |
#61, отправлено 18-02-2005, 5:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Пикник.. низкий им поклон за то что они есть.
-------------------- воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя ©
|
| uu >>> |
#62, отправлено 6-03-2005, 20:09
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Russia |
Пикник - это просто волшебство... Изумительно красивая музыка, слова со смыслом, прекрасный вокал. По части техничности музыки, качества звучания Пикник, на мой взгляд, превосходит любой другой отечественный коллектив.
И редкий случай, когда заигрывания с электроникой ничуть не портят общей картины =) -------------------- Сколько людей, столько истин. С учетом шизофреников истин даже больше.
Who can tell you what to do, When Mr. Time has come for you. |
| Индра >>> |
#63, отправлено 29-04-2005, 2:35
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Кому нужен новый альбом в мп3, делаем так:
идем на майл.ру, заходим на ящик piknik_kingdom@mail.ru пароль: piknik, там все Королевство кривых. Кстати, королевство - далеко не лучшая песня в альбоме. Он просто классный 128 кбс нашел на iRock.ru -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Eddy "The Havok" >>> |
#64, отправлено 5-09-2005, 18:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
А я думал, только я один такой(буйнопомешанный фанат Дозоров), кто стал слушать Пикник после прочтения Ночного Дозора(а помимо него ещё Blackmore`s Night и Воскресение. ИМХО, Лукьяненко - великий пиарщик!!!). Только вот одно не пойму, что ж вы так Иероглиф хвалите, по-моему с длительностью вступления они там явно переборщили(просто слушать надоедает). А так Пикник конечно forever.
P.S В этот самый момент я слушаю "Ночь" на полной громкости моих колонок. ...Лишь пока не наступит Ночь... Всё. Закончилась. Начался "One step closer" Linkin Park`а... P.P.S(День спустя) Снимаю свои претензии с "Иероглифа". Оказывается у меня была, так называемая, "убитая" версия. P.P.P.S Начинается песня под названием "Глаза очерчены углём"... Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 6-09-2005, 17:09 |
| Гуталинка >>> |
#65, отправлено 5-09-2005, 19:08
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
"Пикник"... Ммм... "Мое имя стершийся иероглиф..." Обожаю. Шклярский-4ever! Его рассказы... Конфетка!!!)
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Eddy "The Havok" >>> |
#66, отправлено 5-10-2005, 16:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
У меня такой вопрос возник.
Есть у Пикника альбом "Пить электричество", он меня навел на него. А действително ли Пикник рок-группа? Например есть у них такая песня, "Остров" называется. Так она (лично по-моему мнению) очень похожа на попсу. Тот же альбом "Пить электричество" доверху заполнен техно-песнями. P.S Извиняюсь за сумбурность написания... P.P.S. Вот сайт Пикника, если кто не знает... P.P.S. Сон чудесный сниться миру, Бледных улиц не узнать, Лишь влюбленному вампиру, Снова будет не до сна... (Это доноситься сейчас из моих колонок)... Добавлено: Да ещё... Никто не знает правда ли они собрались выпустить все свои альбомы на DVD? |
| Тайли >>> |
#67, отправлено 8-10-2005, 20:48
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Цитата(Eddy "The Havok" @ 5-10-2005, 16:38) У меня такой вопрос возник. Есть у Пикника альбом "Пить электричество", он меня навел на него. А действително ли Пикник рок-группа? Например есть у них такая песня, "Остров" называется. Так она (лично по-моему мнению) очень похожа на попсу. Тот же альбом "Пить электричество" доверху заполнен техно-песнями. Да сколько же можно навешивать ярлыки? Рок - не рок... И если не рок, так сразу попса! Рок же тоже разный бывает -------------------- |
| Kristof >>> |
#68, отправлено 8-10-2005, 21:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Пикник - прелесть. Альбом "Королевство крывых" заслушала до дыр. Но одна песня,по-прежнему, остается для меня загадкой " Бедный Робинзон Крузо". В смысл я, кажется, не врублюсь никогда, зато слова запомнила с первого раза
-------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Тайли >>> |
#69, отправлено 8-10-2005, 21:43
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Чего тут непонятного - жил, чтобы прикрыть себе пузо
-------------------- |
| Eddy "The Havok" >>> |
#70, отправлено 9-10-2005, 14:33
|
Кто сказал что "Пикник" попса?! За шкирятник и об стенку его!!! А потом ногой с развороту!!!
Я наверно не правльно мысль оформил. Я имел ввиду: "А действительно ли Пикник ПОЛНОСТЬЮ(или чистокровная, кому как нравиться) рок- группа?" P.S. Цитата а не остановилась на чём-то заезженном и надоевшем, как некоторые музыканты, которые знаимаются бесконечной перепевкой старых песен. А вот с этим согласен... P.P.S. Пойдём, не бойся что-нибудь потерять Так хочется верить, что это не зря Наперекор холодам и дождю, Мы зовём на пикник, где давно уже ждут Оке-а-а-ан трав, океа-а-а-ан трав... (Kогда я сижу в инете, я всегда слушаю музыку, в последнее время только /7 |/| |< |-| |/| |<(Пикник) Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 30-12-2005, 20:07 |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#71, отправлено 4-01-2006, 5:46
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
не могу не отметиться в теме про одну из любимых групп. правда подсела я на неё не из-за лукьяненко, а любимый человек всё время напивал песню из последнего альбома "кролевство кривых" - "у шамана три руки". жутко интересно стало в риале послушать. послушала - очень понравилось. правда.. так и не разобралась в песне "Бедный робинзон" про что он там поёт в одной из строчек. =)
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Ориэлла >>> |
#72, отправлено 27-01-2006, 14:44
|
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 4-01-2006, 4:46) не могу не отметиться в теме про одну из любимых групп. правда подсела я на неё не из-за лукьяненко, а любимый человек всё время напивал песню из последнего альбома "кролевство кривых" - "у шамана три руки". жутко интересно стало в риале послушать. послушала - очень понравилось. правда.. так и не разобралась в песне "Бедный робинзон" про что он там поёт в одной из строчек. =) А какая именно строчка? Я вроде всю песню нормально расслышала... А вообще альбом замечательный - я в последнее время только его и слушала (уходишь на работу - включаешь, приходишь - тоже. Одной в пустой квартире страшно, когда тихо, а с Пикником уже лучше)... Песни понравились все - не могу сказать, что какая-то песня плохая, но больше всех: "У шамана 3 руки", "Из коры себе подругу выстругал", "И все...", "Себе не найдя двойников"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Свами >>> |
#73, отправлено 11-03-2006, 10:32
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
пикникоманам - респект.
Сегодня имею честь быть в МАИ на концерте. -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#74, отправлено 17-04-2006, 16:23
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Пикник! Это божественно, тексты - ожившие картины Босха, музыка - вопль души, пытаемой бездушным железом инквизиции.... Пикник - не музыка, это стиль жизни!
Всем прохожим твердил, Что по небу ходил, Что по небу ходил Да Ангелов видил, Видно прямь у него, Тут вы были правы, Или мыслей нет Или нет головы.... Так зачем за окном В мокром платье одном Ты стоишь день за днем.... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Zorin >>> |
#75, отправлено 30-04-2006, 19:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Забавно, вас тут почитаешь, дак Лукьяненко популяризатор Пикника какой-то
Совсем недавно открыл для себя Пикник и до сих пор в восторге от их творчества. Я, наверное, единственный кто еще не послушал Королевство кривых, но обязательно исправлюсь... "Королевство кривых" и"Из коры себе подругу выстругал..." зацепили ой как! Из любимого Обязательно Иероглиф, Немного огня и Вампирские песни. Недавно читал тексты песен, был в восторге - замечательная поэзия. |
#76, отправлено 30-04-2006, 20:29
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Нет, ну не могу удержаться! Обожаю Шклярского! Прямо до судорог и припадков!
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Келеборн >>> |
#77, отправлено 1-05-2006, 20:21
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Давеча приобрел себе МП3 сборничек Пикника. Ранее слушать как-то не доводилось, а вот искусился обилием вампирских названий песен. Не пожалел 8) Очень мудрая музыка.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| DiVert >>> |
#78, отправлено 1-05-2006, 21:05
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Пикник - это просто что-то! С тех пор, как побывала на концерте, даже приобрела себе МП3шник, и теперь частенько слушаю. Мне нравится, что текст не бездумен, но чтобы разгадать его, нужно время. И мозги...
Правда, если учесть, как давно я открыла для себя Лукьяненко, то даже сложно сказать, что было открыто раньше - Шклярский или он. Наверное, всё же Шклярский. Хотя, песенку "Инквизитор" я сначала прочитала в "Дозорах"... По крайней мере, творчество сей группы и Шклярского в частности заставляет задуматься, и более того, оно вызывает у меня вдохновение и стремление к совершенству. ...чему вовсе не быть, так того не сгубить, а чего не сгубить, тому нету конца на земле... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#79, отправлено 1-05-2006, 21:09
|
Эх! Опять же не удержусь!
Пикник - любимая группа! Без нее, как без воздуха! ...тонких улиц иглу пальцем переломлю, будь свободна душа, но меня не лишай легких крыльев...ведь кажется мне... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Келеборн >>> |
#80, отправлено 1-05-2006, 21:19
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Любимая пока что песня - "Великан". Медленная, размеренная, чарующая... Здорово.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| DiVert >>> |
#81, отправлено 1-05-2006, 22:06
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
А мне жутко нравится "лакомо и ломко". Кажется, она называется так.
Будь что будет, Дальше лети, Никто не осудит, Лети пока, лети... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#82, отправлено 2-05-2006, 21:09
|
Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие?
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| madcat >>> |
#83, отправлено 3-05-2006, 1:02
|
![]() Le nuisible chat ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Откуда: Питер |
Да, "Пикник" я люблю всей душой! Любимая песня всё-таки "Мы как трепетные птицы". Она меня как-то больше всего за душу берёт!
[QUOTE][/QUOTE]Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие?[/QUOTE] Идейка то хорошая, но тему надо развить, может у кого ещё какие мысли будут? -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| Mr.Crowley >>> |
#84, отправлено 3-05-2006, 1:57
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
так! флудану и сдесь... Ну так вот! Никогда сильно не увлекался творчеством этой группы, но был всегда высокого мнения о ней, если играла по радио никогда не переключал, есть у меня правда один их альбом, точнее совместный альбом В.Самойлова и группы Пикник, Тень вампира называется. Вещь достаточно нудная и скучная, но мне нравится... Помоему Пикник одна из немногих групп сохранихших свое звучание с 80-х годов...
-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Келеборн >>> |
#85, отправлено 3-05-2006, 12:11
|
Цитата Помоему Пикник одна из немногих групп сохранихших свое звучание с 80-х годов... Это хорошо или плохо? Цитата Мы как трепетные птицы". Таки отличная песня. Но "Иероглиф" сиравно лучше. А вообще, очень атмосферная группа, со смыслом. Слова очень хорошие, музыка маленько хромает. Хорошо слушать с выключенным светом и включеным сознанием. Сообщение отредактировал Келеборн - 3-05-2006, 12:12 -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| Mr.Crowley >>> |
#86, отправлено 3-05-2006, 12:42
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Это хорошо или плохо? помоему хорошо, потому что бОльшая часть наших старых групп потеряли свой стиль типа Алисы, Наутилус, начали петь какую то мурню с посредственной музыкой... а Пикник как пели так и поют... ведь все проверяется временем.... -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
#87, отправлено 3-05-2006, 14:03
|
Цитата Слова очень хорошие, музыка маленько хромает Конечно же каждому свое. Но в Пикнике музыка - вещь далеко не главная, впрочем, как и слова...Вот, что сам Шклярский говорил по поводу своего творчества: "В песне не главное - конкретика, а главное создать мир. Важнее - не объяснения-пояснения, а ощущения, которые невозможно ничем описать, как запах...Когда, скажем, он способен мгновенно перенести человека в то время, когда он это ощущал. То есть, достаточно одного какого-то запаха. Иногда музыка тоже способна перенести. поэтому важнее для нас создать свои ощущения - такая задача. Погрузить человека в какое-то особое пространство." И я с ним абсолютно согласна! Песня не обязана быть четкой и ясной, разграниченной по дествию и кругу лиц. Песня - что и книга, должна создавать мир, а не заставлять человека пускаться в пляс, плакать или смеяться. Все это должно быть равномерно... У Пикника это получается. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 3-05-2006, 14:03 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Келеборн >>> |
#88, отправлено 3-05-2006, 19:09
|
Цитата У Пикника это получается Даже и не подумаю спорить! (что на меня не похоже) -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
| madcat >>> |
#89, отправлено 5-05-2006, 0:04
|
Цитата(Келеборн @ 3-05-2006, 12:11) Это хорошо или плохо? Таки отличная песня. Но "Иероглиф" сиравно лучше. А вообще, очень атмосферная группа, со смыслом. Слова очень хорошие, музыка маленько хромает. Хорошо слушать с выключенным светом и включеным сознанием. Да, "Иероглиф вещь бессмертная, но Птыцы меня как то больше за душу берут, так же как и "Самый звонкий крик тишина". Особенно последнее, слушаю и начинаю размышлять, грузится в общем, в хорошем смысле. -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
#90, отправлено 5-05-2006, 0:07
|
Цитата Птыцы Это в смысле "Мы как трепетные птицы"? Если да, то согласна - песня замечательная. А мне еще очень нравится "Я пущенная стрела"... Я пущенная стрела, И нет зла в моем сердце, но Кто-то должен будет упасть Все равно... Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 5-05-2006, 0:08 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| madcat >>> |
#91, отправлено 5-05-2006, 0:20
|
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 5-05-2006, 0:07) Это в смысле "Мы как трепетные птицы"? Если да, то согласна - песня замечательная. А мне еще очень нравится "Я пущенная стрела"... Правильно поняла. Мне еще вот эти строки нравятся: 1. А и не держит себя в руках Целует, будто наказывает... 2. Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен... -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| DiVert >>> |
#92, отправлено 5-05-2006, 16:21
|
Цитата(madcat @ 5-05-2006, 0:20) 2. Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен... И мне тоже это нравится. На самом деле, у Пинкика столько интересных слов в текстах, что и перечислить их невозможно. А песня "Я - пущенная стрела" - это просто правда жизни... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ориэлла >>> |
#93, отправлено 7-05-2006, 11:14
|
Цитата(DiVert @ 2-05-2006, 21:09) Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие? Согласна с этим... Как филолог, понимаю, что эти рассуждения очень даже имеют смысл... Хочу только добавить, что здесь речь скорее идет о том, что это будущее (причем будущее не очень хорошее - катастрофы, смерти...) могло наступить, и его наступление стало невозможным только в самом начале песни. И, когда поется "вышли из нигредо, ничего не ведая", это значит, что для героев стало невозможным наступление такого грядущего, а они так и не узнали о том, что различных исходов было множество... А вообще, у меня эта песня давно ассоциируется с "Дохорами". Я еще когда года 3 назад ее услышала, подумала, что песни Шклярского часто используются в "Дозорах" - "Я невидим", "Иероглиф", "Интересно"... И я подумала, что и эта песня, с ее "Темного накажут, мелом лоб намажут \ Светлого поймают, в саже изваляют" вполне в этот ряд вписывается. И когда встретила эту песню в "Последнем Дозоре", уже не удивлялась. Кстати, там такое объяснение дается: "Что ж, это уже счастье, когда удается выйти из нигредо. Будь ты Темный или Светлый, все равно есть шанс продолжить путь. Только через нигредо, распад и разложение можно двигаться дальше. К синтезу. Созиданию нового. К альбедо". Никто, кстати, точно не знает, что такое "альбедо" ? А я вчера была на концерте "Пикника" в клубе "Апельсин". Никто больше там не был из москвичей? Понравилось, но осталось впечатление, что концерт продолжался очень недолго. Начали они в 20 минут десятого, потом в 10 сделали технический перерыв на 15 минут, и еще не было 11, а они уже все закончили. Зал, правда вызывал их после того как группа уже хотела уйти еще пару раз. В последний раз они уже и гитары с себя сняли, потом вернулись(правда, спели тогда одну из самых коротких песен - "На самом на краю земли", потом поклонились и ушли окончательно... Я стояла еще у двери, ведущей к месту, где музыканты переодевались, с другими поклонниками - все хотели с музыкатами встретиться. Встретиться с музыкантами не позволили никому, их менеджер просто собрала все: книги, листочки и отдала музыкантам на подпись. Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"... Жаль, что так получилось мало песен на концерте - хотелось бы, чтобы "Пикник" исполнили все мои любимые песни, но это невозможно - почти все их песни я могу назвать любимыми. Хотелось бы услышать "Иероглиф", "Иероним", "Знаки в окне", "Раз, два", "Истерика", "Великан", ""Смутные дни", "Из коры себе подругу выстругал", "Много дивного на свете", "Я невидим", "Я почти итальянец" "Учили меня летать" и многое другое... Но я благодарна, что исполнили: "Настоящие дни", "Фиолетово-черный", "Египтянин", "Говорит и показывает", "Я пущенная стрела", "Побежать бы за леса-горы", "Лишь влюбленному вампиру", "Ночь", "Серебра", "У шамана три руки", "Королевство кривых" и т.д.... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
#94, отправлено 7-05-2006, 11:34
|
Цитата Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"... Счастливая! Для меня такие вещи из ряда недоступных фантазий... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#95, отправлено 7-05-2006, 13:38
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Обожаю Шклярского! Когда мне оооооооошень плохо я всегда его слушаю. Быстро поднимает настроение. А еще я его слушаю когда бессонница мучает... Ну это уже особый случай. ПИКНИКу уряяя!!!
-------------------- |
| DiVert >>> |
#96, отправлено 7-05-2006, 16:58
|
Я тоже ходила на концерт "Пикника", в Питере, в Мюзик-холле. Это был не очень большой концерт, но зато я получила от него настоящее удовольствие. С этого момента ещё сильнее полюбила эту группу. Правда, автографов мне Шклярский не давал... Но это дело времени!
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Свами >>> |
#97, отправлено 7-05-2006, 19:50
|
Цитата(Ориэлла @ 7-05-2006, 11:14) Согласна с этим... Как филолог, понимаю, что эти рассуждения очень даже имеют смысл... Хочу только добавить, что здесь речь скорее идет о том, что это будущее (причем будущее не очень хорошее - катастрофы, смерти...) могло наступить, и его наступление стало невозможным только в самом начале песни. И, когда поется "вышли из нигредо, ничего не ведая", это значит, что для героев стало невозможным наступление такого грядущего, а они так и не узнали о том, что различных исходов было множество... А вообще, у меня эта песня давно ассоциируется с "Дохорами". Я еще когда года 3 назад ее услышала, подумала, что песни Шклярского часто используются в "Дозорах" - "Я невидим", "Иероглиф", "Интересно"... И я подумала, что и эта песня, с ее "Темного накажут, мелом лоб намажут \ Светлого поймают, в саже изваляют" вполне в этот ряд вписывается. И когда встретила эту песню в "Последнем Дозоре", уже не удивлялась. Кстати, там такое объяснение дается: "Что ж, это уже счастье, когда удается выйти из нигредо. Будь ты Темный или Светлый, все равно есть шанс продолжить путь. Только через нигредо, распад и разложение можно двигаться дальше. К синтезу. Созиданию нового. К альбедо". Никто, кстати, точно не знает, что такое "альбедо" ? А я вчера была на концерте "Пикника" в клубе "Апельсин". Никто больше там не был из москвичей? Понравилось, но осталось впечатление, что концерт продолжался очень недолго. Начали они в 20 минут десятого, потом в 10 сделали технический перерыв на 15 минут, и еще не было 11, а они уже все закончили. Зал, правда вызывал их после того как группа уже хотела уйти еще пару раз. В последний раз они уже и гитары с себя сняли, потом вернулись(правда, спели тогда одну из самых коротких песен - "На самом на краю земли", потом поклонились и ушли окончательно... Я стояла еще у двери, ведущей к месту, где музыканты переодевались, с другими поклонниками - все хотели с музыкатами встретиться. Встретиться с музыкантами не позволили никому, их менеджер просто собрала все: книги, листочки и отдала музыкантам на подпись. Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"... Жаль, что так получилось мало песен на концерте - хотелось бы, чтобы "Пикник" исполнили все мои любимые песни, но это невозможно - почти все их песни я могу назвать любимыми. Хотелось бы услышать "Иероглиф", "Иероним", "Знаки в окне", "Раз, два", "Истерика", "Великан", ""Смутные дни", "Из коры себе подругу выстругал", "Много дивного на свете", "Я невидим", "Я почти итальянец" "Учили меня летать" и многое другое... Но я благодарна, что исполнили: "Настоящие дни", "Фиолетово-черный", "Египтянин", "Говорит и показывает", "Я пущенная стрела", "Побежать бы за леса-горы", "Лишь влюбленному вампиру", "Ночь", "Серебра", "У шамана три руки", "Королевство кривых" и т.д.... Была в Апельсине вчера. Для клуба вполне достаточный по продолжительности концерт. Плей-лист мало чем отличался от предыдущего концерта в ЦДХ, жаль что на Самом громком крике произошла поломкА, давно эту песню живьем не слышала. Зато Сергей Иваныч сымпровизировал Автографы имеются в наличии от Ирины Сорокиной, Марата и ЭШ. Марат был отловлен на выходе из ЦДХ в прошлом году, даже удалось задать ему несколько вопросов по работе форума. -------------------- нет у души чеканных слов
| Ориэлла >>> |
#98, отправлено 7-05-2006, 22:21
|
Цитата(Lorelei @ 7-05-2006, 19:50) Была в Апельсине вчера. Для клуба вполне достаточный по продолжительности концерт. Плей-лист мало чем отличался от предыдущего концерта в ЦДХ, жаль что на Самом громком крике произошла поломкА, давно эту песню живьем не слышала. Зато Сергей Иваныч сымпровизировал Автографы имеются в наличии от Ирины Сорокиной, Марата и ЭШ. Марат был отловлен на выходе из ЦДХ в прошлом году, даже удалось задать ему несколько вопросов по работе форума. Мне не с чем было сравнивать - это не только первый концерт Пикника, на котором я была, но и вообще мой первый концерт... Да, насчет поломки - это жаль, хотя "Самый громкий крик - не любимейшая моя песня, поэтому было не так обидно... Я сначала даже не поняла, в чем дело - увидела просто, как Шклярский почему-то за кулисы ушел... А ты где в Апельсине была? Около сцены? С какой стороны? И после концерта сразу ушла? Не слишком много вопросов? -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Свами >>> |
#99, отправлено 7-05-2006, 22:58
|
Цитата(Ориэлла @ 7-05-2006, 22:21) Мне не с чем было сравнивать - это не только первый концерт Пикника, на котором я была, но и вообще мой первый концерт... Да, насчет поломки - это жаль, хотя "Самый громкий крик - не любимейшая моя песня, поэтому было не так обидно... Я сначала даже не поняла, в чем дело - увидела просто, как Шклярский почему-то за кулисы ушел... А ты где в Апельсине была? Около сцены? С какой стороны? И после концерта сразу ушла? Не слишком много вопросов? Я была возле сцены слева. 21-го мая будет концерт в ЦДХ, программа "Навуходоносор", приходи. Зал в ЦДХ очень уютный, и звук лучше воспринимается, и продолжительность дольше А после концерта мы ушли сразу. А немного фотографий есть ЗДЕСЬ Сообщение отредактировал Lorelei - 7-05-2006, 23:01 -------------------- нет у души чеканных слов
| madcat >>> |
#100, отправлено 9-05-2006, 15:58
|
Цитата(Свами @ 7-05-2006, 22:58) Я была возле сцены слева. 21-го мая будет концерт в ЦДХ, программа "Навуходоносор", приходи. Зал в ЦДХ очень уютный, и звук лучше воспринимается, и продолжительность дольше А после концерта мы ушли сразу. А немного фотографий есть ЗДЕСЬ В смысле это их новая программа? -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||