Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Менестрели, Кто слушает(и слушает ли)?

Шаймида >>>
post #141, отправлено 24-09-2005, 12:38

Fairy Dragon

Цитата(Лотар @ 10-09-2005, 11:00)
Хотя, как не люблю я "Мельницу", не могу не сказать, что в группе в общем-то ничего особенного нет. Есть гораздо более лучшие группы, но беда их в том, что их никто не финансирует и они мало известны, а точнее - совсем неизвестны.

Полностью согласна. Когда я впервые услышала "Мельницу", меня вообще не впечатлило. Но, поскольку "не финансирует", остается нам слушать "Мельницу", ибо это - лучшее из того, что "финансируют". Что мы и делаем. Ну, или довольствоваться любительскими записями этих самых "гораздо более лучших групп" (во фразочка-то!). Что мы тоже делаем.
Цитата
Филигон, вообще-то, далеко не из моих любимейших исполнителей. Это потому, что я с ним довольно долгое время общалась лично и знаю насквозь его мерзкий характер.

Не знаю, какое отношение характер имеет к творчеству. Надеюсь, что маленькое, потому что тогда мне с моим характером вообще надеяться на признание какого бы то ни было творчества не стоит. biggrin.gif
Творчество Филигона обожаю. Оно очень мне близко. Кажется, выше я об этом уже высказывалась подробно. Но повторить всегда рада!
А его серьезные песни мне, кстати, намного больше нравятся, чем юмористические. Какие-то они... грустные, но не депрессивные. Это как раз для меня.
Цитата(Yasseld @ 22-09-2005, 12:50)
Ну, дык...  smile.gif  Как правило, самое популярное, что есть у какого-либо автора, это не самое лучшее.

Очень точное замечание! Интересно, почему так... Риторический вопрос, конечно.

Сообщение отредактировал Шаймида - 24-09-2005, 12:41

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Yasseld >>>
post #142, отправлено 24-09-2005, 16:26

Приключенец
*

Цитата(Шаймида @ 24-09-2005, 12:38)
Не знаю, какое отношение характер имеет к творчеству. Надеюсь, что маленькое, потому что тогда мне с моим характером вообще надеяться на признание какого бы то ни было творчества не стоит.
*

Не знаю, мне кажется, что все-таки характер все-таки в творчестве отражается, может быть не прямым, косвенным образом... Или человек один - а в его произведениях лирический герой совсем другой. Например, автор маленький и слабенький - а герой у него большой и сильный. smile.gif Или, скажем, наоборот, автору хочется тепла и нежности, и он об этом пишет, тогда как в реальной жизни все не так...

Почему лучшие песни - не популярные, стоит поразмыслить... Есть, наверное, какое-то объяснение. Надо подумать.
Птичка >>>
post #143, отправлено 24-10-2005, 12:37

Приключенец
*

Привет всем! Начал слушать менестрельскую музыку недавно - друг подсадил. Накачал пока 118Мб..на модеме за ночь)) Дико понравился Ден Назгул , особенно его песня Черный менестрель. Башня Rowan - это ваще улет)) Freedom of Choice песня прикольная)) Киньте, плиз, ссылочку на Назгула, а то на килоре большинство ссылок мертвые((

--------------------
черный затем белый - все,что я вижу в своем раннем детстве...
Джессика-Алишия >>>
post #144, отправлено 29-10-2005, 12:48

Приключенец
*

У меня где-то два диска менестельной музыки. Больше всего нравятся Мельница,Феалинде и Иллет. Хотя конечно Кругловы - вне конкуренции wub.gif Герои - одна из моих любимых песен. Особенно конец, "бой впятером на одного стал поединком для него". Я к этим строчкам уже начала жалеть,что скачала, но когда услышала эти слова... в общем, Гор рулит rolleyes.gif Другого, конечно, от Круглова и ожидать нельзя, но я тогда еще не знала, что это он поет.

--------------------
user posted image
Джэя >>>
post #145, отправлено 29-10-2005, 20:00

Младшее Божество

Менестрели менестрели...
Да, щас их много - все довольно хорошие, попсы слава бог у пока не видно, все в меру и все хорошо.. (А Мельница - нет...тшшш...)
Но "Айрэ и Саурман" - это все.
На первом месте они. Да, до фига еще кто есть - я почти всех слушала, т.к люблю мен. музыку, но лучше Кругловых еще не слышала.
Мадам с косой >>>
post #146, отправлено 9-11-2005, 0:41

Инквизитор Ордо Ксенос

Ну-с, начну, пожалуй с Мельницы, ибо её меня первую приучили слушать... Княжна, На север, Дорога сна, Оборотень
Далее Скади и Линвен. Просто обожаю Чеканщика слов, Королеву без королевства.
Несколько песен Кошки Сашки и Хельги Потаки, например Из каменных стен.
У Гакхана есть песни ничего, но Гимн Приключенцев это просто прелесть; У Рязаныча, опять-таки, есть хорошие, Над Гондором кровавая заря, Нольдорская плясовая, ... Далее - Крыс и Шмендра, исполнение нравится; у Ниенны люблю только Рассказ придворного менестреля.
Разумеется, Тэм Гринхил - Тёмный эльф, Монстр менестрель, Аркенстон и Пьяный гном.
Пардон, если кто не является менестрелем. rolleyes.gif Просто мне принесли 2 диска музыки, помеченные fantasy. Пойду дальше слушать, может, кого ещё добавлю... biggrin.gif

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Ориэлла >>>
post #147, отправлено 22-11-2005, 16:35

Warrior from the dreams

Цитата(Darkness @ 17-08-2005, 16:02)
Ориэлла , это Тэм поёт)) очень красивые песни, особенно- про менестреля-одиночку..не подскажешь. на какому сайте она скачала эти песни? У меня они просто на кассете- и качестве,мягко говоря, плохое..
Кстати..никто не слышал про барышню-менестреля по имени Кошка Сашка..мя её тексты читала, а записи нигде найти не могу(
*

Прости, что не отвечала - у меня были проблемы с компьютером, и я на форуме вообще не могла появиться... И сейчас-то выхожу не из дома. а с работы... Для тебя все еще актуален поиск этих песен (кстати, сочувствую по поводу того, что они у тебя в плохом качестве). И сама точный адрес не знаю, но могу спросить у подруги (правда, она объясняла мне, как вышла на эти песни так: "Была в чате "маньяков", одна девушка мне посоветовала адрес, сказала, что мне должны понравиться песни". Вот и скачала...
Но, может быть, она вспомнит более конкретно...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
wolf >>>
post #148, отправлено 23-11-2005, 11:48

Рыцарь

Замечаний: 1

Слушаю иногда и бардов, и менестрелей, особенно оперы у них хорошие бывают. Жалко только, что качество записи, как буд-то записывали на советские диктофоны.

--------------------
Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)

аудио-скробблер
Darkness >>>
post #149, отправлено 24-11-2005, 1:40

почтенный ветеран форума XD

А я сейчас на Крыса+Шмендра подсел..Крепко-крепко.."Лугнаса-аааааад"..
А вобще- вот буду в декабре на фестивале ролевом- попаду на менестрельник- буду на седьмом небе от счастья!

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Hanaya >>>
post #150, отправлено 30-11-2005, 15:32

Hanaya Kamitzure :)

После посящения Зиланта а точнее
Скади'евского дома с приведениями, отчень полюбила Халдейку. Голос красивый.... Жаль что песен ее у меня пока мало. А вообще то я люблю очень много менестрелей. smile.gif

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Ljusha
post #151, отправлено 10-02-2006, 1:04

Unregistered

И я очень люблю менестрелей! Ос. Джем. Кто-нибудь может помочь с аккордами "Слуга любви", "Говорят, плохо быть сумашедшим", "Бог и палачь"?
Келеборн >>>
post #152, отправлено 21-04-2006, 19:56

Человек-в-маске

У Тэм есть некоторые неплохие песни, Йовин местами, Айрэ с Саруманом, тоже местами... Никого кокретного понравившегося не выделю. Там песенка, тут песенка...

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Аваллах >>>
post #153, отправлено 21-04-2006, 21:59

Эльфийский паладин

Эх, ну почему я не в Ростове sad.gif. Что же в отношении менестрелей...
Первое место однозначно занимает Тэм. Пожалуй единственный менестрель, у которого я могу слушать все, причем слушать с огромным удовольствием. Кроме того, песни Натальи Новиковой используются еще и в корысных целях - учитывая то, что фактически все они "сюжетные", на их основе очень хорошо генерятся квенты и бэкграунды для персонажей. Любимое - Когда я вернусь домой, Защитникам Шаравээда, Неспетая Баллада, Воин Ночи.
На втором месте - Йовин. Тут уже слушается не все, но памятник можно ставить хотя бы несколько песен. К их числу в первую очередь относится все, что связано с весенней тематикой, Размышления перед Битвой, Арагорн-2000.
На третьем - Фэалинде. Особенно мощно идет после очередного прочтения Сильмариллиона. Плюс особенно темные чувства питаю к Вечным Льдам - у нас зимой плохо топили, и потому слушалось очень...атмосферно. И еще стоит упомянуть Темного Менестреля - прекрасно слушается после прослушивания одноименной песни Тэм smile.gif

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Алхимик >>>
post #154, отправлено 24-04-2006, 14:36

Алхимик

Не знаю, была эта ссылка тут или нет, но:
starpeople.narod.ru
Большинство Менестрелей я чкачал оттуда. Там вы найдете, пусть не все, но очень многое. Список:
Оригинальный саундтрек ко всем трем частям "Властелина Колец"
The Tolkien Ensemble
J. R. R. Tolkien & Donald Swann
James A. Stark
Павел Фомичев
Caprice ensemble
Lothlorien Dreamscape
Svenska Teatern
Марта Май
BBC
Broceliande
David Arkenstone, CD "Music inspired by Middle-Earth"
Helen Trevillion
Anois

Борис Гребенщиков
Виктор Цой
Аквариум
Лариса Бочарова
Тэленис
Анарион
Айрэ и Саруман
Финрод-Зонг
Хелависа
Сауроныч
Тэм Гринхил

Все для вас wink.gif

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Chuvi >>>
post #155, отправлено 25-04-2006, 17:51

Воин
**

У меня вопрос, тема тут вроде как про менестрелей, но расскажите мне пожалуйста, при чем здесь Мельница?

--------------------
Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
Tsi-Tsu >>>
post #156, отправлено 25-04-2006, 19:59

Мечущийся дух Противоречия

Не так давно мне довелось послушать Сарумана и Айрэ. Очень понравилось их творчество, прям зацепило! Не всё, конечно, но большинство песен просто замечательные! После прослушивания мне сразу захотелось перечитать Сильмариллион. tongue.gif Только вот у Айрэ очень сильный русский акцент при пении на эльфийском. wink.gif
А еще послушала рок-оперу "Финрод-Зонг". Вот это ВЕЩЬ!!! beer.gif Просто чудо!!! wub.gif *еще сильнее захотелось перечитать Сильм - чем, пожалуй, и займусь в ближайшее время* Такое исполнение, такие тексты, вау! Моему восторгу нет предела! Особенно красиво поет исполнитель партии Финрода. Да и Саурону голос достойный подобрали.

Что касается остальных менестрелей, то их я слышала урывками. Среди них попадаются очень хорошие певцы, но я не люблю слушать музыку в записи отвратительного качества (какое от этого удовольствие?! hmm.gif ), так что дальше ознакомительного беглого прослушивания нескольких песен, выбранных методом тыка, дело не пошло.
Цитата
У меня вопрос, тема тут вроде как про менестрелей, но расскажите мне пожалуйста, при чем здесь Мельница?

А чем Хелависа не подходит на роль менестреля? confused1.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Chuvi >>>
post #157, отправлено 25-04-2006, 22:48

Воин
**

Хелависа, может быть и менестрель, но группа мельница - это группа мельница. Менестрелями и не пахнет. Мельница - фольк.

--------------------
Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
Алхимик >>>
post #158, отправлено 27-04-2006, 2:20

Алхимик

А Мельницу здесь редко упоминают. Хэлавису - чаще.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Ирвин >>>
post #159, отправлено 27-04-2006, 3:02

раздолбай обыкновенный

Джем, Иллет, Йовин, Морийский гоблин, Сауроныч, Серж, Скади, Тэм, Филигон, Хельга и Вики (о, песня "О питании магов", где пытались накормить Рейстлина!). Гм, алфавитный порядок. Вот что значит, списывал из папки с музыкой.) А раз форум "изначально" Криннский, не могу не отметить Сарумана и Мириам, точнее их дуэт "Рейстлин и Крисания". Цепляет, товарищи.
Отдельные песни неизвестных мне авторов. Люблю стёбщиков.
Хочу отметить двух девушек, что пели пять лет назад в Москве, в Филёвском парке. В основном это были песни Тэм, но как оно звучало... Увы, имён не помню.
И куда ж без Хелависы?))

Сообщение отредактировал Ирвин - 27-04-2006, 3:04

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Йеннифэр >>>
post #160, отправлено 30-04-2006, 2:29

Чаровница

Угу... Почитала я тут последние две странички по теме "Менестрели". Общая парадигма ясна. Предлагаю каждому, кто интересуется музыкой этого жанра составить каталог имеющейся лично у него коллекции для обмена. И написать об этом мне в личку или на адрес Vengerberg@yandex.ru. Я в свою очередь тоже каталогизирую свой музыкальный архив и смогу предложить систему обмена... Ростовчанам можно позвонить мне по мобильнику +79188979534 (из других городов ТОЛЬКО SMS с пояснением откуда вы родом!)

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...