Менестрели, Кто слушает(и слушает ли)?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Менестрели, Кто слушает(и слушает ли)?
| Шаймида >>> |
#141, отправлено 24-09-2005, 12:38
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Цитата(Лотар @ 10-09-2005, 11:00) Хотя, как не люблю я "Мельницу", не могу не сказать, что в группе в общем-то ничего особенного нет. Есть гораздо более лучшие группы, но беда их в том, что их никто не финансирует и они мало известны, а точнее - совсем неизвестны. Полностью согласна. Когда я впервые услышала "Мельницу", меня вообще не впечатлило. Но, поскольку "не финансирует", остается нам слушать "Мельницу", ибо это - лучшее из того, что "финансируют". Что мы и делаем. Ну, или довольствоваться любительскими записями этих самых "гораздо более лучших групп" (во фразочка-то!). Что мы тоже делаем. Цитата Филигон, вообще-то, далеко не из моих любимейших исполнителей. Это потому, что я с ним довольно долгое время общалась лично и знаю насквозь его мерзкий характер. Не знаю, какое отношение характер имеет к творчеству. Надеюсь, что маленькое, потому что тогда мне с моим характером вообще надеяться на признание какого бы то ни было творчества не стоит. Творчество Филигона обожаю. Оно очень мне близко. Кажется, выше я об этом уже высказывалась подробно. Но повторить всегда рада! А его серьезные песни мне, кстати, намного больше нравятся, чем юмористические. Какие-то они... грустные, но не депрессивные. Это как раз для меня. Цитата(Yasseld @ 22-09-2005, 12:50) Ну, дык... Очень точное замечание! Интересно, почему так... Риторический вопрос, конечно. Сообщение отредактировал Шаймида - 24-09-2005, 12:41 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Yasseld >>> |
#142, отправлено 24-09-2005, 16:26
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Цитата(Шаймида @ 24-09-2005, 12:38) Не знаю, какое отношение характер имеет к творчеству. Надеюсь, что маленькое, потому что тогда мне с моим характером вообще надеяться на признание какого бы то ни было творчества не стоит. Не знаю, мне кажется, что все-таки характер все-таки в творчестве отражается, может быть не прямым, косвенным образом... Или человек один - а в его произведениях лирический герой совсем другой. Например, автор маленький и слабенький - а герой у него большой и сильный. Почему лучшие песни - не популярные, стоит поразмыслить... Есть, наверное, какое-то объяснение. Надо подумать. |
| Птичка >>> |
#143, отправлено 24-10-2005, 12:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Россия -> Москва -> Юго-западный район |
Привет всем! Начал слушать менестрельскую музыку недавно - друг подсадил. Накачал пока 118Мб..на модеме за ночь)) Дико понравился Ден Назгул , особенно его песня Черный менестрель. Башня Rowan - это ваще улет)) Freedom of Choice песня прикольная)) Киньте, плиз, ссылочку на Назгула, а то на килоре большинство ссылок мертвые((
-------------------- черный затем белый - все,что я вижу в своем раннем детстве...
|
| Джессика-Алишия >>> |
#144, отправлено 29-10-2005, 12:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Москва |
У меня где-то два диска менестельной музыки. Больше всего нравятся Мельница,Феалинде и Иллет. Хотя конечно Кругловы - вне конкуренции
-------------------- |
| Джэя >>> |
#145, отправлено 29-10-2005, 20:00
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Менестрели менестрели...
Да, щас их много - все довольно хорошие, попсы слава бог у пока не видно, все в меру и все хорошо.. (А Мельница - нет...тшшш...) Но "Айрэ и Саурман" - это все. На первом месте они. Да, до фига еще кто есть - я почти всех слушала, т.к люблю мен. музыку, но лучше Кругловых еще не слышала. |
| Мадам с косой >>> |
#146, отправлено 9-11-2005, 0:41
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Ну-с, начну, пожалуй с Мельницы, ибо её меня первую приучили слушать... Княжна, На север, Дорога сна, Оборотень
Далее Скади и Линвен. Просто обожаю Чеканщика слов, Королеву без королевства. Несколько песен Кошки Сашки и Хельги Потаки, например Из каменных стен. У Гакхана есть песни ничего, но Гимн Приключенцев это просто прелесть; У Рязаныча, опять-таки, есть хорошие, Над Гондором кровавая заря, Нольдорская плясовая, ... Далее - Крыс и Шмендра, исполнение нравится; у Ниенны люблю только Рассказ придворного менестреля. Разумеется, Тэм Гринхил - Тёмный эльф, Монстр менестрель, Аркенстон и Пьяный гном. Пардон, если кто не является менестрелем. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Ориэлла >>> |
#147, отправлено 22-11-2005, 16:35
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата(Darkness @ 17-08-2005, 16:02) Ориэлла , это Тэм поёт)) очень красивые песни, особенно- про менестреля-одиночку..не подскажешь. на какому сайте она скачала эти песни? У меня они просто на кассете- и качестве,мягко говоря, плохое.. Кстати..никто не слышал про барышню-менестреля по имени Кошка Сашка..мя её тексты читала, а записи нигде найти не могу( Прости, что не отвечала - у меня были проблемы с компьютером, и я на форуме вообще не могла появиться... И сейчас-то выхожу не из дома. а с работы... Для тебя все еще актуален поиск этих песен (кстати, сочувствую по поводу того, что они у тебя в плохом качестве). И сама точный адрес не знаю, но могу спросить у подруги (правда, она объясняла мне, как вышла на эти песни так: "Была в чате "маньяков", одна девушка мне посоветовала адрес, сказала, что мне должны понравиться песни". Вот и скачала... Но, может быть, она вспомнит более конкретно... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| wolf >>> |
#148, отправлено 23-11-2005, 11:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Замечаний: 1 |
Слушаю иногда и бардов, и менестрелей, особенно оперы у них хорошие бывают. Жалко только, что качество записи, как буд-то записывали на советские диктофоны.
-------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
| Darkness >>> |
#149, отправлено 24-11-2005, 1:40
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А я сейчас на Крыса+Шмендра подсел..Крепко-крепко.."Лугнаса-аааааад"..
А вобще- вот буду в декабре на фестивале ролевом- попаду на менестрельник- буду на седьмом небе от счастья! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Hanaya >>> |
#150, отправлено 30-11-2005, 15:32
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
После посящения Зиланта а точнее
Скади'евского дома с приведениями, отчень полюбила Халдейку. Голос красивый.... Жаль что песен ее у меня пока мало. А вообще то я люблю очень много менестрелей. -------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Ljusha |
#151, отправлено 10-02-2006, 1:04
|
|
Unregistered |
И я очень люблю менестрелей! Ос. Джем. Кто-нибудь может помочь с аккордами "Слуга любви", "Говорят, плохо быть сумашедшим", "Бог и палачь"?
|
|
|
|
| Келеборн >>> |
#152, отправлено 21-04-2006, 19:56
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
У Тэм есть некоторые неплохие песни, Йовин местами, Айрэ с Саруманом, тоже местами... Никого кокретного понравившегося не выделю. Там песенка, тут песенка...
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Аваллах >>> |
#153, отправлено 21-04-2006, 21:59
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Эх, ну почему я не в Ростове
Первое место однозначно занимает Тэм. Пожалуй единственный менестрель, у которого я могу слушать все, причем слушать с огромным удовольствием. Кроме того, песни Натальи Новиковой используются еще и в корысных целях - учитывая то, что фактически все они "сюжетные", на их основе очень хорошо генерятся квенты и бэкграунды для персонажей. Любимое - Когда я вернусь домой, Защитникам Шаравээда, Неспетая Баллада, Воин Ночи. На втором месте - Йовин. Тут уже слушается не все, но памятник можно ставить хотя бы несколько песен. К их числу в первую очередь относится все, что связано с весенней тематикой, Размышления перед Битвой, Арагорн-2000. На третьем - Фэалинде. Особенно мощно идет после очередного прочтения Сильмариллиона. Плюс особенно темные чувства питаю к Вечным Льдам - у нас зимой плохо топили, и потому слушалось очень...атмосферно. И еще стоит упомянуть Темного Менестреля - прекрасно слушается после прослушивания одноименной песни Тэм -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Алхимик >>> |
#154, отправлено 24-04-2006, 14:36
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Не знаю, была эта ссылка тут или нет, но:
starpeople.narod.ru Большинство Менестрелей я чкачал оттуда. Там вы найдете, пусть не все, но очень многое. Список: Оригинальный саундтрек ко всем трем частям "Властелина Колец" The Tolkien Ensemble J. R. R. Tolkien & Donald Swann James A. Stark Павел Фомичев Caprice ensemble Lothlorien Dreamscape Svenska Teatern Марта Май BBC Broceliande David Arkenstone, CD "Music inspired by Middle-Earth" Helen Trevillion Anois Борис Гребенщиков Виктор Цой Аквариум Лариса Бочарова Тэленис Анарион Айрэ и Саруман Финрод-Зонг Хелависа Сауроныч Тэм Гринхил Все для вас -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Chuvi >>> |
#155, отправлено 25-04-2006, 17:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 |
У меня вопрос, тема тут вроде как про менестрелей, но расскажите мне пожалуйста, при чем здесь Мельница?
-------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Tsi-Tsu >>> |
#156, отправлено 25-04-2006, 19:59
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Не так давно мне довелось послушать Сарумана и Айрэ. Очень понравилось их творчество, прям зацепило! Не всё, конечно, но большинство песен просто замечательные! После прослушивания мне сразу захотелось перечитать Сильмариллион.
А еще послушала рок-оперу "Финрод-Зонг". Вот это ВЕЩЬ!!! Что касается остальных менестрелей, то их я слышала урывками. Среди них попадаются очень хорошие певцы, но я не люблю слушать музыку в записи отвратительного качества (какое от этого удовольствие?! Цитата У меня вопрос, тема тут вроде как про менестрелей, но расскажите мне пожалуйста, при чем здесь Мельница? А чем Хелависа не подходит на роль менестреля? -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Chuvi >>> |
#157, отправлено 25-04-2006, 22:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 |
Хелависа, может быть и менестрель, но группа мельница - это группа мельница. Менестрелями и не пахнет. Мельница - фольк.
-------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Алхимик >>> |
#158, отправлено 27-04-2006, 2:20
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
А Мельницу здесь редко упоминают. Хэлавису - чаще.
-------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Ирвин >>> |
#159, отправлено 27-04-2006, 3:02
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Джем, Иллет, Йовин, Морийский гоблин, Сауроныч, Серж, Скади, Тэм, Филигон, Хельга и Вики (о, песня "О питании магов", где пытались накормить Рейстлина!). Гм, алфавитный порядок. Вот что значит, списывал из папки с музыкой.) А раз форум "изначально" Криннский, не могу не отметить Сарумана и Мириам, точнее их дуэт "Рейстлин и Крисания". Цепляет, товарищи.
Отдельные песни неизвестных мне авторов. Люблю стёбщиков. Хочу отметить двух девушек, что пели пять лет назад в Москве, в Филёвском парке. В основном это были песни Тэм, но как оно звучало... Увы, имён не помню. И куда ж без Хелависы?)) Сообщение отредактировал Ирвин - 27-04-2006, 3:04 -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Йеннифэр >>> |
#160, отправлено 30-04-2006, 2:29
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Угу... Почитала я тут последние две странички по теме "Менестрели". Общая парадигма ясна. Предлагаю каждому, кто интересуется музыкой этого жанра составить каталог имеющейся лично у него коллекции для обмена. И написать об этом мне в личку или на адрес Vengerberg@yandex.ru. Я в свою очередь тоже каталогизирую свой музыкальный архив и смогу предложить систему обмена... Ростовчанам можно позвонить мне по мобильнику +79188979534 (из других городов ТОЛЬКО SMS с пояснением откуда вы родом!)
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 13:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||