Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сальваторе - Тёмный Эльф и после, По-моему, продолжения - НАМНОГО хуже!

Как по-вашему, соотносятся трилогия Тёмного эльфа со всеми её продолжениями?

Дальше-лучше! [ 791 ] ** [80.63%]
Да так же [ 30 ] ** [3.06%]
Немного хуже... [ 72 ] ** [7.34%]
Значительно хуже [ 43 ] ** [4.38%]
Просто #@%#^&!!! [ 26 ] ** [2.65%]
Не читал продолжения [ 14 ] ** [1.43%]
Вообще не читал [ 4 ] ** [0.41%]
Всего голосов: 980
Гости не могут голосовать 
Эльверт >>>
post #101, отправлено 18-11-2004, 20:31

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Ну, с этим приходится согласиться: Сэл хорошо развивает идеи, описывая приключения по данному ему сюжету (см. его книги по Звездным Войнам), но как самостоятельный писатель он... ммм... скажем так: не очень хорош. wink.gif ИМХО.

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Marshal >>>
post #102, отправлено 19-11-2004, 10:58

Темный

Эльверт
Не просто по сюжету, по миру. Все описание социумов дроу, Андердарк. Все описанно в рулбуках и утверждалось не им. А ему пришлось во все это просто вставить Дриззта.
Marshal >>>
post #103, отправлено 20-11-2004, 13:42

Темный

Кот Баюн
Нет, он Дает Вотскам скелет книги. На страничку - весь сюжет. Если утрированно то выглядит это примерно так.

Из Мифроилл Холла отправился в Сильвермун. По дороге встретил зомби. Решил разобраться и ушел за ними. Обнаружил что те в пещерах готовят нападаение на Сильвермунн. Уносит ноги. В это же время Алустриель беспокоиться что Дриззта долго нет и посылает за ним отряд. Отряд попадает в засаду, ну и.т.д. Потом Визарды ему говорять, вот это, это и то вычеркни, бобавь описанние такой-то локации из рубука такого-то. Вот этого героя убивать нельзя, даже если он и бяка ну и.т.д.
Эльверт >>>
post #104, отправлено 20-11-2004, 15:43

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Именно! RAS только развивает данные ему идеи, описывая подробности, переживания героев и т.д. Но черт побери, в "Темном Эльфе" он это здорово сделал!

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
plaguer >>>
post #105, отправлено 21-12-2004, 14:04

Приключенец
*

Читатать не перечитать!
Имею на руках издания от Азбуки:
1.Тёмный эльф
2.Тёмное наследие
3.Серебрянные стрелы
4.Проклятие рубина
5.... название не помню
6 Хребет мира

И задаюсь вопросом я даун или кто-то ещё???
Что из этого трилогия, что тетралогия??
Где тут Долина ледяного ветра??
Спасибо издателям!
Ща приду домой буду подробно изучать эти книги. sad.gif

А по сути вопроса...
Сложно сказать в силу непоняток что у меня есть что!
Но попробую.

Тёмный эльф в силу своей оригинальности и склонности к рулбукам, а мне это импонирует, думаю сильная вещь.
Тёмное наследие - вершина глупости переводчиков?? или недальновидность автора??? иначе как можно понять глобальную перемену в характере сестры Дриззта.
Серебрянные стрелы.... confused1.gif представьте сюжет не помню!!! это уже о чём то говорит!!
Проклятие рубина всё таки немного по другому написано, сказывается отсутствие визардов в разработке.
Хребет мира - так писать нельзя!!! Не то что отстой, хуже.
некоторые дневники Дриззта ну никак не переплетаются с южетом. Хотя и сам сюжет не особо переплетается с книгой. Во как сказал . blink.gif Чувствуется книга была сделана за очень короткий срок и без особого пыла.
Рейстлин М. >>>
post #106, отправлено 5-02-2005, 21:06

Приключенец
*

Замечаний: 1

Сальваторе по сле Темного Эльфа только и делает, что %%№"*) пишет!! Последняя нормальноя книга, это "Служитель кристала"! А последняя - "Море Мечей" вобще читать невозможно, такое Г,,,,,,,,,!!!!

--------------------
Spectr
Marshal >>>
post #107, отправлено 5-02-2005, 23:41

Темный

plaguer
Темный Эльф - трилогия о том, как Дриззт рос в Андердарке. Первая хронологически, но написанна она после Долины Ледяного Ветра.
Долина Ледяного Ветра - трилогия туда входят книги: "Магический Кристалл", "Серебрянные стреллы", "Проклятие Рубина" на самом деле они называются несколько иначе, но у нас их издали именно под такими названия.
Дальше идет Тетралоги "Наследие Дроу", туда входят: "Темное Наследие", "Ночь без Звезд", "Осада Тьмы", И "Путь к Рассвету"
Потом идет тетралогия "Пути Тьмы", куда входят: "Незримый Клинок", "Хребет Мира", "Служитель Осколка", "Море Мечей"
Последнюю из вышедших о Дриззте трилогию Максима пока не издала, но вроде собирается.
Кайран >>>
post #108, отправлено 19-02-2005, 17:56

Выбравший Тьму

Одни книги лучше "Темного Эльфа" (Беззвездная ночь, Служитель кристалла), другие - хуже (Хребет Мира). Как тут проголосуешь?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
burn >>>
post #109, отправлено 24-02-2005, 21:56

Воин
**

Думаю, трилогия "Темный эльф" - самая лучшая, поголосовала за то, что далнейшие книги немного хуже, .. даже не знаю почему, хотя "Долина Ледяного Ветра" также очень понравилась... но все же изгнанник отступник и воин - вышка!!!!!!!

--------------------
But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need
Dance into the fire
To fatal sounds of broken dreams
Dance into the fire
That fatal kiss is all we need
Dance into the fire
When all we see is the view
to a kill
Orex >>>
post #110, отправлено 7-03-2005, 20:20

Приключенец
*

тёмный эльф лучше всех, даже пожалуй "отступник" и "изгнанник". Потом мне понравилось тоже, а вот с "тёмного наследия" уже как-то не так.. Последнюю книгу, "море мечей", даже не стала покупать.
Всё равно Дзирт мне нравится biggrin.gif

Сообщение отредактировал Orex - 7-03-2005, 20:20
Animist-Kun >>>
post #111, отправлено 7-03-2005, 20:27

~HammerRay~

Цитата (Orex @ 7-03-2005, 19:20)
тёмный эльф лучше всех, даже пожалуй "отступник" и "изгнанник". Потом мне понравилось тоже, а вот с "тёмного наследия" уже как-то не так.. Последнюю книгу, "море мечей", даже не стала покупать....

И правильно поступила, а то я когда до 100-ой страници добрался уже умирал от скуки.. Похоже Р.А. Сальвоторе уже давно, как делает деньги на своем самом знаменитом герое!!!

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Orex >>>
post #112, отправлено 7-03-2005, 20:28

Приключенец
*

Цитата (Сэр Люцифер @ 7-03-2005, 19:27)
И правильно поступила, а то я когда до 100-ой страници добрался уже умирал от скуки.. Похоже Р.А. Сальвоторе уже давно, как делает деньги на своем самом знаменитом герое!!!

да, это чувствуется в последних книгах sad.gif Вот отступник.... rolleyes.gif
Кстати, "хребет мира" я тоже не читала.. Как он?
Animist-Kun >>>
post #113, отправлено 7-03-2005, 20:30

~HammerRay~

Цитата (Orex @ 7-03-2005, 19:28)
да, это чувствуется в последних книгах sad.gif Вот отступник.... rolleyes.gif
Кстати, "хребет мира" я тоже не читала.. Как он?

Знаешь тоже не очень, но он по крайней мере лучше чем "Море Мечей"!!! Нет, он намного лучше!!!

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Orex >>>
post #114, отправлено 7-03-2005, 20:32

Приключенец
*

Цитата (Сэр Люцифер @ 7-03-2005, 19:30)
Знаешь тоже не очень, но он по крайней мере лучше чем "Море Мечей"!!! Нет, он намного лучше!!!

там вроде только Вульфгар? А мне вот "служитель кристалла" понравился. smile.gif
Animist-Kun >>>
post #115, отправлено 7-03-2005, 20:42

~HammerRay~

Цитата (plaguer @ 21-12-2004, 13:04)
Читатать не перечитать!
Имею на руках издания от Азбуки:
1.Тёмный эльф
2.Тёмное наследие
3.Серебрянные стрелы
4.Проклятие рубина
5.... название не помню
6 Хребет мира

И задаюсь вопросом я даун или кто-то ещё???
Что из этого трилогия, что тетралогия??
Где тут Долина ледяного ветра??
Спасибо издателям!
Ща приду домой буду подробно изучать эти книги.  sad.gif

.

Короче смотри:
1.) Трилогия "Темный Эльф":
1. "Отступник"
2."Изгнанник"
3."Воин"
2.) Трилогия "Долина Ледяного ветра"
1. "Магический Кристал"
2."Серебрянные стрелы"
3."Проклятие рубина"
3.) Тетралогия "Теное наследие"
1. "Темное наследие"
2."Беззвездная ночь"
3."Нашествие тьмы"
4."Путь к рассвету"
4.)Всякие продолжения...
1. "Незримый клинок"
2."Хребет мира"
3."Служитель кристала"
4."Море мечей"(Лучше не читай, такое г.)

P.S.Надеюсь нечего не забыл.
cool.gif guitar.gif

Добавлено в [mergetime]1110214119[/mergetime]:
Цитата (Orex @ 7-03-2005, 19:32)
там вроде только Вульфгар? А мне вот "служитель кристалла" понравился. smile.gif

biggrin.gif "Служитель кристала" зашибенная вешь!! Мне он понравился также как "Темнай эльф", по моему, так это последняя стоящая книга про Дзирта вышедшая на русском.
Да, в "Хребте Мира" только Вульфагар, правда там еще и Дюденморда есть biggrin.gif

Сообщение отредактировал Сэр Люцифер - 7-03-2005, 20:47

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Белиар >>>
post #116, отправлено 8-03-2005, 13:39

#Заклинатель демонов#

Тёмный эльф - самая лучшая книга Сальваторе. Ещё ничего Долина Ледяного Ветра... Но потом...
Тёмного эльфа хочешь читать, а дальше... Моим любимым персонажем раньше был Дзирт, но после его вечнопроворнейших схваток и глупых рубиловок с людьми(!!!)...
Ну что ему сделали люди? Да, его не любят, так не доверяют... А тёмные эльфы???!!! Они его вечно хотели замочить, разорвать и налупить его друзей!! А он попёрся спасать Реджиса, спасать Мифрил Хал. Замочил бы всех тёмных эльфов!!! Он ведь круче всех их вместе взятых.
Вот за это я его и не люблю. Особенно в замусоленных продолжениях, где всё высасоно из пальца... biggrin.gif

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Кот Баюн >>>
post #117, отправлено 8-03-2005, 15:12

Кельтский хрен

Цитата
Замочил бы всех тёмных эльфов!!! Он ведь круче всех их вместе взятых.
Ты сам-то понял че сказал confused1.gif
Во-первых, Дриззт не такой терминатор чтобы справиться с многотысячным населением Мензоберранзана. Во-вторых, он еще не сошел с ума - после стольких убийств он был бы не лучше их, ведь он и ушел из Дома чтобы не убивать, как его отец. В-третьих, среди убиваемых могли оказаться такие же отступники как он сам, которые не решались на побег. Поставь себя на место эльфа и скажи: ты пойдешь на такое самоубийственное хулиганство? Держу пари, нет
Возможно, это была шутка и я не понял юмора? biggrin.gif
Насчет людей. Я не очень понимаю, о каких схватках с людьми идет речь. Дриззт, насколько я вижу, убивает только тех кто враждебен ему, его друзьям или его идеалам. По расам здесь он не различает, какого роста и длинны ушей его противник (исключение составляют гоблины, расистскую ненависть к которым в эльфе воспитал Монши). Так что я не вижу причины, почему Дриззт длжен убивать своих сородичей и не трогать хумансов

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #118, отправлено 11-03-2005, 5:26

Ich bin der Tod

Подарили мне тут Магический Кристалл на ДР...
после того как уже почти месяц прошел с прочтения Темного Эльфа... но такой мути я еще ни разу не читал... Книга вообще без идейная, пустая, мало сказать отвратительная. Ясное дело, что книгу писали в ДнД причем по ходу придумывая, словно записывали все сразу, даже не редактируя. Так уж все плоско, если злой маг, то злой, причем сила досталась на халяву... (прям русская народная сказка)... ну дварфы и халфлинги всегда в своем репертуаре... ну на какого Кирчтта, Бренор отдал свой магический молот этому варвару... нет, чтобы сделать себе секирку и пойти Родину освобождать. Так нет отдал добро варвару, а он пошел и завалил дракона, вообще не имея совести - это же живое существо! Почему всегда в американской литературе все утрируют, если добрый, значит очень хороший, чуть ли не паладин "денег мне не надо, лишь злобных орков с великой яростью Бога сейчас буду УБИВАТЬ", А если злой, так сразу всесильный, но дурак... не стратег, ни тактик, даже интрижку спести не в состоянии... фу... эт так меня книга разъярила... в нее не вложено никакого философского учения на тему добра и зла, милосердие и американская справедлость есть, причем на каждом шагу... Лишь Дриззт мне понравился, когда с Вульвгаром на ледяных исполинов ходили вдвоем, манчкины, но азарт в лавандовых глазах... какой он следопых... Миеллики его Богиня... не-е не думаю. больше на ассассина смахивает или просто наемника.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Кот Баюн >>>
post #119, отправлено 11-03-2005, 17:11

Кельтский хрен

Тоги - Злобная Рыбка
Мягко говоря не согласен dry.gif
Цитата
Ясное дело, что книгу писали в ДнД причем по ходу придумывая, словно записывали все сразу, даже не редактируя.
И у какого класса в таком случае есть скилл "уронить сосульку"? А годы проведенные Вульфгаром в рабстве - это тоже ДнД? А массовые битвы - впервые, кстати сказать во всем цикле! - это партия с партией рубились, а партии по несколько тысяч?
Цитата
ну на какого Кирчтта, Бренор отдал свой магический молот этому варвару... нет, чтобы сделать себе секирку и пойти Родину освобождать.
От кого? Его родина была захвачена дуергарами сто лет назад, и секирка для ее освобождения у него была. А так - он посадил во главе целого народа своего ставленника
Цитата
Так уж все плоско, если злой маг, то злой, причем сила досталась на халяву... (прям русская народная сказка)...
Не на халяву. Креншинибон захватил разум Акара, это не самое приятное ощущение. Практически, главный злодей - кристалл, а не маг
Цитата
Почему всегда в американской литературе все утрируют, если добрый, значит очень хороший, чуть ли не паладин "денег мне не надо, лишь злобных орков с великой яростью Бога сейчас буду УБИВАТЬ",
Это про кого? Кто там отказывался от денег? blink.gif confused1.gif Отмечу, что никаких завоевательных походов на орков Дриззт и компания не устраивали, и веру свою не проявляли
Цитата
А если злой, так сразу всесильный, но дурак... не стратег, ни тактик, даже интрижку спести не в состоянии...
Акар Кессел - дурак, порабощенный кристаллом. Он практически единственный дурак в этой истории, я не понимаю почему тебя разьярило наличие одного дурака (это как раз жизненно, разве не так? wink.gif ), в то время как скажем Эррту плетет "интрижки", какую интрижку он завернул в Пути к Рассвету... Да и в МК он не лапу сосет, он был готов перебежать на сторону дроу и с их помощью надуть Акара - другое дело, что дроу оказался фальшивый
Цитата
нее не вложено никакого философского учения на тему добра и зла, милосердие и американская справедлость есть, причем на каждом шагу...
Звучит как противоречие. При чем здесь американская литература? Скоро вобще американцу чтобы понравиться читателю придется брать иностранную фамилию, потому что развилось отношение "американец - значит дерьмо"
Мое отношение к Crystall Shard - кстати, первой опубликованой книге Сальваторе - в полне положительное, хотя на лучшую в цикле и не тянет. Тем паче, нет там ничего отвратительного, а для изучения мира очень полезно, мало где еще можно встретить такие подробности торговли и политического усторойства Долины и вобще Забытых Королевств

--------------------
Кот Баюн >>>
post #120, отправлено 11-03-2005, 20:21

Кельтский хрен

И еще одно. Именно в Темном Эльфе - то как раз и есть жесткое разделение на добрых и злых. Нет ничего посередине, только мерзкие злодеи и добренькие друзья. В Магическом же Кристалле есть и неоднозначные варвары Долины, и малоприятные товарищи из Совета Десяти Городов, и мошенник Регис - и все это не "сочуствующие союзники", нет, но и не монстры-злодеи, годные лишь к истреблению. Любого персонажа ТЭ можно записать в тот или иной лагерь: хорошие - Дриззт, Закнафейн, Белвар, Щелкунчик, Гвенвивар, Келендил, Соколица с партией, Кэтти-бри, Бруенор. Злые: Мэлис с дочками, Бэнр, Джарлаксл, Дайнин, иллитиды, баргест-велпы, Лагерботтомс, Тефанис, Родди Макгристл, орки и волки, Гефестус.
И на отыгрыш D&D как раз более похоже: идет герой по локациям - язык не поворачивается называть это миром - и мочит монстров, периодически у него изменяется состав партии - сперва один, потом с Белваром, потом появляетя Щелкунчик, потом его убивают, потом он выгоняет Белвара и опять ходит один. Миссии - типовые: забей кучу монстров и будет тебе счастье. В МК же появляется Мир, именно Мир с большой буквы, города и народы, там живут люди и от всех них зависит сюжет, там сталкиваются армии, там есть другие персонажи кроме Дриззта, там есть личностные конфликты - а не только сопли этого товарища, там нет тупой монодрамы перекачанного манчкина.
И чем после этого лучше ТЭ, с его бесконечной монстрологией?

--------------------