Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сальваторе - Тёмный Эльф и после, По-моему, продолжения - НАМНОГО хуже!

Как по-вашему, соотносятся трилогия Тёмного эльфа со всеми её продолжениями?

Дальше-лучше! [ 791 ] ** [80.63%]
Да так же [ 30 ] ** [3.06%]
Немного хуже... [ 72 ] ** [7.34%]
Значительно хуже [ 43 ] ** [4.38%]
Просто #@%#^&!!! [ 26 ] ** [2.65%]
Не читал продолжения [ 14 ] ** [1.43%]
Вообще не читал [ 4 ] ** [0.41%]
Всего голосов: 980
Гости не могут голосовать 
Alaric >>>
post #141, отправлено 6-05-2005, 1:05

Светлый
Администратор

Кот Баюн
На самом деле, даже для меня Долина Ледяного Ветра - это продолжение Темного Эльфа. Да, я знаю, что она написана позже. Но по внутренней хронологии цикла она идет после ТЭ, поэтому ее можно считать продолжением. Лично для меня просто есть порядок "по времени написания" и "по внутренней хронологии". То, что они могут не совпадать, меня не особо смущает.
Цитата
На мой косой взгляд очевидно, что в ТЭ Сальваторе скопировал Энтрери в виде Макгристла, Бренора в виде Белвара, итд.

А вот на мой - нет. Что общего у Энтрери и Макгристла, а также у Бренора и Белвара?
Цитата
Мне до смерти надоел идиотский стереотип "В начале каждой серии стоит Супер-Шедевр а потом идут тупые продолжения". Он еще терпим в случаях, типа "Дюны", но когда по незнанию его начинают распространять на приквелы, считая именно их началом, это реально бесит.

А что делать, если приквел получился лучше smile.gif Да, стереотип неверный smile.gif Но мнение о том, что ТЭ лучше ДЛВ я разделяю smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кот Баюн >>>
post #142, отправлено 6-05-2005, 4:14

Кельтский хрен

Цитата
На самом деле, даже для меня Долина Ледяного Ветра - это продолжение Темного Эльфа. Да, я знаю, что она написана позже. Но по внутренней хронологии цикла она идет после ТЭ, поэтому ее можно считать продолжением. Лично для меня просто есть порядок "по времени написания" и "по внутренней хронологии". То, что они могут не совпадать, меня не особо смущает.
Тогда Сага о Копье - продолжение Кузницы Души, Меч Шаннары - продолжение Первого Короля, а Хоббит и ВК, о ужас - продолжение Сильмариллиона. wink.gif Ну да ладно, не в том суть
Цитата
А вот на мой - нет. Что общего у Энтрери и Макгристла, а также у Бренора и Белвара?
У Белвара и Бренора даже лексикон одинаковый, кроме словечка "Магга Камара". Оба боятся, но в душе любят Гвенвивар. Оба сперва не доверяли Дриззту, а потом стали его лучшими друзьями. Оба выгораживают его перед обществом. Оба гномы, наконец, хотя и разные: dwarf и gnome
С Родди действительно сложнее. Он - главный преследователь Дриззта, охотник за головами. Мечтает убить эльфа, без особой причины. Как и Энтрери. Оба грубияны, брутальные злодеи. Оба не заводят постоянных союзников (печальна судьба Тефаниса, а равно Расситера и Джиердана). Оба устраняют свидетелей, убивая всех кто им мешает. Для обоих встреча с эльфом заканчивается обширными травмами.
После этого, неудивительно что Белвар лишь еще разок мелькал в титрах (о чем я, грешен, забыл в предыдущем посте), а Родди Макгристл и вовсе канул в Лету. У Сальваторе были другие кандидаты на места "грубоватого друга-гнома" и "темного охотника - злодея"
Цитата
А что делать, если приквел получился лучше  Да, стереотип неверный  Но мнение о том, что ТЭ лучше ДЛВ я разделяю 
Чужие вкусы не имею привычки оспаривать. smile.gif Но когда каждый раз заходит речь о том, что лучше, обязательно раздаются возгласы что все продолжения - коммерческая жвачка, и выезжают на авторитете Супер-Шедевра. Вот я и адвокатирую помаленьку в этой и подобных темах, потому что если так дело пойдет, скоро всех писателей сведут к их первым-вторым книгам, а все, что выйдет потом, будут называть "жалкой тенью Шедевра". Ведь это касается не только Сальваторе, на форумах про любого (живого) писателя популярнейшая тема - "товарищ исписался". dry.gif Вобще же, я не люблю поднимать вопрос "лучше-хуже". Для меня книги просто разные

Сообщение отредактировал Кот Баюн - 6-05-2005, 13:23

--------------------
Эльверт >>>
post #143, отправлено 6-05-2005, 23:24

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Кот Баюн
Что ж, с твоим последним мнением я полностью согласна. Тему эту действительно любят мусолить. smile.gif Может, ТЭ и скопирована с Долины, спорить не буду. Но - именно она (ИМХО, разумеется) и является лучшей в сериале, той книгой, что привлекла к нему наибольшее количество интереса. Да, там так и не объяснены истоки отступничества Дриззта. Но для меня (и для многих других) ТЭ стала вообще первой вещью, откуда я узнала о мире FR, дроу, Подтеменье и Дриззте в частности. И именно эта книга увлекла меня этим миром. Так что... Коммерцтия коммерцией, приквел приквелом, а все-таки...

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Кара
post #144, отправлено 12-05-2005, 15:26

Unregistered

Цитата (Spectre28 @ 5-01-2004, 16:31)
Кстати, это заметно. Прочитал первый том - был просто в восхищении. Второй - появились сомнения, а тот ли это писатель вообще. Отстой. Третий - ни рыба, ни мясо... В общем, чем дальше - тем хуже. Даже читать продолжения желание пропало. Странно, тем более что первая трилогия занимает одно из первых мест в моём списке любимых книг )

Первый том был написан особым стилем. Автор показывает весь ужас Мезоберанзана. И в этом ужасном тёмном месте мы видим лучик света огонёк надежды в образе Дзирта. Но по мере развития сюжета юный дроу разочаровывается в мире Подземья. Именно жестокость окружающего и страдания героя в период его взросления создают атмосферу угнетённости что ли (не знаю как выразится). И это оригенально, а значит нравится. Да ещё эти его коментарии (Дзирта) подливают масло в огонь. В первой книге он не плакался, а шёл вперёд, познавая мир. Но в принципе вторая книга тоже супер. Больше всего мне нравится Дзирт, когда он был ОХОТНИКОМ!!! Сильниы, жестокий, безжалостный - настоящий воин. Я не хочу сказать что мне не нравится его доброта но во время битвы его сопли не к месту. Это даже противно!!!
MurrSv
post #145, отправлено 25-05-2005, 19:28

Unregistered

пожалуйста напишите порядок книг про темного эльфа я знаю только
1 темный эльф (изгнанник, отступник, воин) а что там дальше ????? и куда относится книга "Тысяча орков"
П О Ж А Л У Й С Т А !! а то мне подарили первую книгу.. а что дальше не понятно, хочется по порядку читать, зашла в книжный там его книг очень много. что покупать??

Kel >>>
post #146, отправлено 25-05-2005, 20:45

Рыцарь

1-Магический кристал
2-Серябренные стрелы
3-Проклятье рубина
4-Темное наследие
5-Беззвездная ночь
6-Нашествие тьмы
7-Путь к рассвету
8-Незримый клинок
9-Хребет мира
10-Служитель кристала
11-Море мечей
12-Тысяча орков
Тысяча орков первая книга трилогии The Hunter's Blade(надеюсь ,что написал правильно).

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
Эльверт >>>
post #147, отправлено 25-05-2005, 21:34

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

cel
Правильно! wink.gif
А дальше будут:

The Lone Drow
The Two Swords
И еще какая-то новая трилогия...

Кроме того, скоро на Западе выйдут комиксы по "ТЭ". Арт оттуда - см. аттачмент. Ждем-с! cool.gif

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  forgottenrealms1b2.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 526

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Marshal >>>
post #148, отправлено 27-05-2005, 23:01

Темный

Эльверт
Никакой Новой Трилогии пока не объявленно, надеюсь ее и не будет (мечты мечты), новая трилогия - книги целиком посвященные Энтрери и Джарлаксле. Называется она Sellswords, первая в серии - уже изданная в рамках Paths of Darkness "The Servant of the Shard", которую переиздадут в новой обложке как первую в цикле, а в следующем году появится вторая книга под названием "Promise of the Witch King".
Кот Баюн >>>
post #149, отправлено 28-05-2005, 5:13

Кельтский хрен

И откуда только прет магическая цифра 3? А дилогию или гексалогию слабо написать? laugh.gif
ИМХО лучший, а то и единственный путь для Сальваторе - действительно, начать новую серию. Потому что в Дриззтиаде ему просто больше ничего сделать не дадут: так ему бедному и придется воскрешать персонажей, они же торговые марки. Но есть некоторые указания против этого в речи самого Боба:
"Я соневаюсь, что буду писать о Дриззте пока от него не устану - потому что я никогда не смогу от него устать, или пока люди не перестанут читать, чего я надеюсь тоже никогда не будет."
"Забавно, но похоже серия о Дриззте становится БОЛЕЕ популярной. Это очень странно, но рейтинги продаж ползут вверх, а не вниз - спасибо Wizards of the Coast! В прошлом году мы продавали в среднем две книги о Дризте в минуту - охренеть можно!"

--------------------
Викония ДеВир
post #150, отправлено 31-05-2005, 12:30

Unregistered

Мда...
мое мнение о Сальваторе ухудшалось пропорционально количеству прочитаных книг.
Кстати, никто н знает где можно скачать "Незримый Клинок"? Вот друг один попросил....
Мит >>>
post #151, отправлено 31-05-2005, 23:51

Я

У меня вот вопрос - я из тех кто считает, что "продолжения намного хуже". В связи с чем не покупала "Море мечей" и "Незримый клинок". Кто-нибудь уже читал? Стоит это покупать, или уж черт с ними? smile.gif
Ariadna >>>
post #152, отправлено 5-06-2005, 17:13

Анимеманка

Подскажите,где в сети можно скачать Сальваторре, кроме трилогии темного эльфа?

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Marshal >>>
post #153, отправлено 6-06-2005, 0:21

Темный

Ну, например вот тут

//Интересно сколько раз еще туда народ отсылать придется cool.gif
Кот Баюн >>>
post #154, отправлено 6-06-2005, 15:39

Кельтский хрен

Marshal
Так у тебя там тоже отнюдь не все есть wink.gif
А вобще, первые две трилогии достать в сети проблемой никогда не было. Вот дальше - уже напряг. А Клерик вобще только на английском

--------------------
Кайран >>>
post #155, отправлено 6-06-2005, 21:06

Выбравший Тьму

Цитата (Мит @ 31-05-2005, 23:51)
У меня вот вопрос - я из тех кто считает, что "продолжения намного хуже". В связи с чем не покупала "Море мечей" и "Незримый клинок". Кто-нибудь уже читал? Стоит это покупать, или уж черт с ними? smile.gif

Стоит, стоит. После "Хребта Мира", не к ночи будь помянут, Сальваторе резко выправляется.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Marshal >>>
post #156, отправлено 6-06-2005, 23:05

Темный

Кот Баюн
Не все да помимо первых двух трилогий есть и следующая тетралогия угу wink.gif Да и первая книга Клерика тоже имеется wink.gif
Meriados
post #157, отправлено 11-06-2005, 16:24

Unregistered

Лично мне понравились толбко первые 6 rolleyes.gif книг о Дззирте, всё остальное чистое накапливание денег. sad.gif sad.gif sad.gif
Animist-Kun >>>
post #158, отправлено 11-06-2005, 16:46

~HammerRay~

Да все книги, я могу подарить, аж до "1000орков"! Как вам такое? И искать не надо! Лижь бы в Москве жили, а дальше не беда!

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Solurin Freth >>>
post #159, отправлено 26-06-2005, 20:13

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Не буду слишком уж обелять Сальватора но скажу то ,о чем давно думаю . Вся эта серия-одна большая СКАЗКА , только с кровищей и половыми отношениями , но мне она этим и нравиться.Это козырь всей серии(сказочность).

Тут все хвалят 1-ую(по смыслу) часть , а остальные книги принижают, но задумайтесь,отличалось ли от продолжений начало?Те же душевные метания и всё остальное.И написано так же средненько .Но в 1-ой части-дроу и Андердарк , за то и полюбили.Сальватор пишет прилично , но ничего сверхкрутого не выдает, к тому же переводы Максимы ужасны.

Могу только прцетировать jane air "Сперва нормально , потом начнёт ломать, клёвый приход уже бессмыссленно ждать"(песня "junk").

А мне до сих пор нравится!И не ломает.И совесть не мучает.

P.s.(Выжимка)Продолжения не хуже,Вам просто надоело.
А у меня вся серия гордо делит 1-ое в списке любимой фентэзи
место с ведьмаком А.Сапковского.
P.P.S Неплохой глобальный сюжет(сначала спас,прошло 6 книг...и убил)+Харизматичный Drizzt+легкое чтение.
Aluve.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
Marshal >>>
post #160, отправлено 27-06-2005, 0:22

Темный

Цитата
Тут все хвалят 1-ую(по смыслу) часть , а остальные книги принижают, но задумайтесь,отличалось ли от продолжений начало?Те же душевные метания и всё остальное.И написано так же средненько .Но в 1-ой части-дроу и Андердарк , за то и полюбили.Сальватор пишет прилично , но ничего сверхкрутого не выдает, к тому же переводы Максимы ужасны.

Я давно говорил - что остальные части ничего из себя не представляют только потому что уже было то же самое. А дальше все оно же но под слегка обновленным соусом. Но есть и откровенно неудачные сами по себе книги как Хребет Мира или море Мечей. Они выделяются даже среди остальных.