Сальваторе - Тёмный Эльф и после, По-моему, продолжения - НАМНОГО хуже!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сальваторе - Тёмный Эльф и после, По-моему, продолжения - НАМНОГО хуже!
| Rogneda >>> |
#181, отправлено 14-07-2005, 22:51
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Продолжения хуже и значительно! Герой перестал развиваться.Видимо поэтому в "Тысяче орков" его так мало.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Marshal >>> |
#182, отправлено 15-07-2005, 22:40
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Rogneda
А нюни все те же. И чем дальше тем скучнее. А закончится все вообще убого - я про конец трилогии, уже. |
| Rogneda >>> |
#183, отправлено 16-07-2005, 1:08
|
Если вообще закончится........
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Marshal >>> |
#184, отправлено 16-07-2005, 2:19
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Rogneda
Ты даже не представляешь насколько попала в точку. |
| Rogneda >>> |
#185, отправлено 17-07-2005, 1:03
|
Ты даже не представляешь насколько меня это не радует.Превратили хорошую в общем то книгу в мыльную оперу.Когда тнибудь наши потомки будут читать 2455 том о темном эльфе и иже с ними написанный прапраправнуком Сальваторе, под копирку оставленную прапрапрадедушкой.
| Solurin Freth >>> |
#186, отправлено 17-07-2005, 1:38
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Цитата Ты даже не представляешь насколько меня это не радует И вы даже не представляете как это радует меня. Ещё тонна радости. Добавлено: Все умрите от зависти! Добавлено: Это увеличит мою коллекцию артов по Forgotten Realms со 160 mb до гига -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Alaric >>> |
#187, отправлено 17-07-2005, 15:48
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Rogneda @ 17-07-2005, 1:03) Ты даже не представляешь насколько меня это не радует.Превратили хорошую в общем то книгу в мыльную оперу.Когда тнибудь наши потомки будут читать 2455 том о темном эльфе и иже с ними написанный прапраправнуком Сальваторе, под копирку оставленную прапрапрадедушкой. Хорошую книгу ни во что плохое никак не превратишь. Лично я прочитал трилогию "Темный эльф", потом прочитал трилогию "Долина ледяного ветра", а продолжения читать уже не смог. И не буду. И у меня прекрасные впечатления о "Темном эльфе". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Solurin Freth >>> |
#188, отправлено 22-07-2005, 16:15
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Цитата Хорошую книгу ни во что плохое никак не превратишь Не понял? Это Темный эльф-то ХОРОШАЯ КНИГА , nor? Чем же она всем приглянулась-то , глупеньким молодым и наивным главгером?Многочисленными боями?Присутствием Дроу-и-Андердарка?Душевными метаниями Средненькой ''политической'' линией?Тем что она первая читабельная книга серии(ну halflings gem ещё был,но это же часть пилотной серии,где всё не так как потом)? А чем же тогда? Написана она на ровном средне-технарьском урове(РАС вроде бы инженер по образованию?),из которого Роберт изредка вырывается(самый сильный на мой взгляд эпизод-резня в пещере эльфов в lone drow) Так что же в ней такого особенного? Справедливости ради скажу,что читал в оригинале только lone drow(скоро прочитаю two swords),книга отлично написана и если РАС всегда так писал,то переводчиков максимы надо к стенке ставить,а все остальные части надо срочно перечитывать в оригинале-вдруг шедевры? -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Alaric >>> |
#189, отправлено 22-07-2005, 18:30
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Solurin Freth @ 22-07-2005, 16:15) Мне эта книга понравилась, значит, для меня она хорошая. Хотя процитированная Вами фраза не была привязана к какой-то конкретной книге. Цитата(Solurin Freth @ 22-07-2005, 16:15) Да. Сам себя считаю молодым, глупым и наивным, поэтому книги про таких же мне нравятся Цитата(Solurin Freth @ 22-07-2005, 16:15) Написана она на ровном средне-технарьском урове(РАС вроде бы инженер по образованию?),из которого Роберт изредка вырывается(самый сильный на мой взгляд эпизод-резня в пещере эльфов в lone drow) Не умею определять уровень, "на котором написана книга". Либо книгу можно читать, либо нет. Факт в том, что когда я читал трилогию "Темный Эльф" (это было около 5 лет назад), я был от нее в жутком восторге. Особенно от "дневниковых записей" Дриззта в начале каждой главы. Вообще, мне всегда очень сложно определять, чем мне книга понравилась. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Solurin Freth >>> |
#190, отправлено 22-07-2005, 19:52
|
Цитата поэтому книги про таких же мне нравятся Так вкдь ничего особо и не изменилось впоследствии, IWD не в счёт,она раньше была.Как был молодым наивным (ну ладно,не глупым) так и остался , разве что с Hunters Blades стал несколько злобным. Alaric, будь человеком-прочитай фрагмент lone drow,про то как Дриццт пообщался с двумя дроу на поверхности,просто в отрыве от всего-не пожалеешь.16 глава и дальше. Добавлено: На английском,разумеется. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Alaric >>> |
#191, отправлено 22-07-2005, 23:44
|
Цитата(Solurin Freth @ 22-07-2005, 19:52) Цитата поэтому книги про таких же мне нравятся Так вкдь ничего особо и не изменилось впоследствии, IWD не в счёт,она раньше была.Как был молодым наивным (ну ладно,не глупым) так и остался , разве что с Hunters Blades стал несколько злобным. "В каждой шутке есть доля шутки" На самом деле, насколько я помню, "Наследие" я бросил читать не из-за Дриззта, а из-за остальных персонажей. Кто бы что тут не утверждал, но Белвар мне нравился гораздо больше, чем Бренор, а Монтолио больше чем какой-либо другой положительный герой серии. Ну а учитывая, что книг в мире много и на Дриззте свет клином не сошелся, более я к этой серии не возвращался. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Rogneda >>> |
#192, отправлено 23-07-2005, 0:03
|
А на какой книге вы,Аларик,закруглились?
| Solurin Freth >>> |
#193, отправлено 23-07-2005, 0:27
|
Цитата более я к этой серии не возвращался И даже не прочитаете то что я Вам порекомендовал??? Как жаль. Это сцена для меня значит столько же , сколько и сцена резни на замерзшем озере Тарн Мира,устроенной одной светловолосой-девушкой-со-шрамом для нескольких нехороших парней(я читал и ту и другую сцену на одном дыхании,настолько они эмоционально-напряженные). Цитата "Наследие" я бросил читать не из-за Дриззта, а из-за остальных персонажей. И кто же Вам так не понравился так?Джарлакс?Вирна? Дайнин? -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Кот Баюн >>> |
#194, отправлено 23-07-2005, 6:12
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата Ты даже не представляешь насколько меня это не радует.Превратили хорошую в общем то книгу в мыльную оперу.Когда тнибудь наши потомки будут читать 2455 том о темном эльфе и иже с ними написанный прапраправнуком Сальваторе, под копирку оставленную прапрапрадедушкой. Скорее, другим автором WotC. Не забываем, господа критикующие, что если серию не продолжит Сальваторе, это порчуат сделать кому-либо другому. Вот тогда еще наплачетесь Цитата Написана она на ровном средне-технарьском урове(РАС вроде бы инженер по образованию?), Журналист. И бакалавр английского искусства Цитата Это увеличит мою коллекцию артов по Forgotten Realms Это если доживешь со 160 mb до гига -------------------- |
| Killer-Service >>> |
#195, отправлено 23-07-2005, 12:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Ростов-на-Дону |
Не знаю, лично мне все продолжнения нравятся! Вот уже читаю "Путь к рассвету", а потом из за того, что некоторым личностям влом перевести остальные продолжения - придётся копить деньги и покупать книги самому...
Мне нравятся все персонажи и Джарлакс в особенности. Ну Дриззт, само собой - вне конкуренции! P. S. Полностью согласен с Solurin Freth! Сообщение отредактировал Killer-Service - 23-07-2005, 12:55 |
| Solurin Freth >>> |
#196, отправлено 23-07-2005, 13:19
|
Цитата придётся копить деньги и покупать книги самому... А я бы лучше в оригинале прочёл бы(вобщем-то я так и сделал,сейчас два меча читаю),когда выйдут переводы максимы-куплю обязательно,для коллекции. Цитата Вот уже читаю "Путь к рассвету Даже завидую немного , первые ощущения самые сильные. Цитата Журналист. И бакалавр английского искусства Странно,а я читал что инженер. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Solurin Freth >>> |
#197, отправлено 23-07-2005, 15:26
|
Вот!!Я понял чего не хватало первой трилогии(ТЭ)!!!!
Не хватало напряженности(во время жизни в Андердарке) ведь ясно же было что Дриццт выживет и всех победит,поэтому его житьёё в Андердарке не особенно-то меня и трогало,но только что я понял как всё быть должно было.А понял я это прочитав 1-ую главу двух мечей(сейчас 2-ую начал). Читая как Тос'ун(которому я очень симпатизирую) крадётся к лагерю дварфов чтобы "взять языка"-это настоящий адреналин!Ведь у него нет страховки в виде карточки-бессмертного-главгероя.Тут всё как взаправду в Андердарке,повсюду опасность,каждая ошибка-смерть,сердце екает,действительно страшно.жаль что Дриццт наверняка его зверски убьёт. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Кот Баюн >>> |
#198, отправлено 23-07-2005, 18:51
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата Не хватало напряженности(во время жизни в Андердарке) Оно и верно. Если бы его убили, или победили и вернули, не о чем было бы рассказывать. Из-за этого я при первом прочтении перескочил через вторую часть сразу к выходу из Унтердарка, и только потом вернулся.ведь ясно же было что Дриццт выживет и всех победит,поэтому его житьёё в Андердарке не особенно-то меня и трогало, Но, к сожалению, это столь же очевидно и в книгах начиная где-то с Нашествия тьмы. По другой причине: Сальваторе так и не закончил ни одной книги не-хэппи-эндом. Уже потому и не ожидалось, что главному герою "влетит". И даже в нежно любимой мной ДЛВ все оказалось испорчено - на сей раз, стоящими в магазинах по полкам бесконечными томами-продолжениями, из наличия и обложек которых следовало, что все кончится издевательски благополучно. Из этого вывод: лучше всего Cleric Quintet и Sellswords, там Дриззта нет! -------------------- |
| Solurin Freth >>> |
#199, отправлено 23-07-2005, 19:17
|
Цитата Сальваторе так и не закончил ни одной книги не-хэппи-эндом А море мечей? Цитата лучше всего Cleric Quintet и Sellswords, там Дриззта нет! А дневники в Селлсворде? А постоянные упоминания? А в 2-ой книге вдруг будет? И потом Дриццт-ядро всей серии , вокруг которого вращаются остальные персонажи.Без него Сальватор в Форготтене никому не нужен,допишет Промис оф зе Вич Кинг и снова вернёт Дриццта. Кот Баюн!Если не секрет-докуда дочитал серию? -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Rogneda >>> |
#200, отправлено 23-07-2005, 22:15
|
Так опять таки и в Море Мечей Дриззт выжил!
Вот может хоть ранят его где-нибудь скрьезно,он о жизни задумается о продолжении рода.......Наплодит маленьких Дриззтов -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||