Сальваторе - Тёмный Эльф и после, По-моему, продолжения - НАМНОГО хуже!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сальваторе - Тёмный Эльф и после, По-моему, продолжения - НАМНОГО хуже!
| Marshal >>> |
#61, отправлено 31-05-2004, 0:52
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Цитата Странно это смотрится. А эпизод, когда Эльф выловил со дна моря фигурку пантеры с помощью им самим дрессированного тюленя меня просто убил!(кажись это тюлень был... точно уже не помню) Тюлень - то был, тюлень точно. Но лично меня куда больше убивает момент первой встречи Дриззта и Эррту. Многих добивает то, что Дриззт его победил, а меня всегда смущало то, что он вообще смог его вызвать. |
| Sasha |
#62, отправлено 8-06-2004, 20:02
|
|
Unregistered |
Вообще самая первая книга "Темный эльф" мне очень понравилась...лично для меня идея темы с городом темных эльфов казалась очень интересной....
но вот дальше...хмм...читая дальше я вдруг поняла, что книга превратилась в слезогонку на тему вечноскитающегося, отвергнутого всеми героя(по крайней мере в первых книгах после ухода Дзирта из Мензоберранзана) .....и хотя в последующих книгах Сальваторе неоднакратно сводил Дзирта обратно с его родственничками и с Ллос мне показались все эти попытка не очень удачными...возможно сказалось негативное отношение к последовавшим после "Темного Эльфа" книгам... прошу не судить сторго...это лишь мое мнение |
|
|
|
| +Stranger+ >>> |
#63, отправлено 9-06-2004, 0:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Киев |
Ну да что-то увсех просто наверно плохое насторение
-------------------- А вы случайно в мультиках не снимались?
|
| Marshal >>> |
#64, отправлено 9-06-2004, 0:59
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Он пишет не то, что ему хочется, он пишет одно и тоже, но под разным соусом. И дело не в том, что нам хочется или не хочется.
|
| Drow >>> |
#65, отправлено 9-06-2004, 2:48
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Да ладно вам говорить всем что только хуже! Вам просто приелись эти герои и всё. Но вот подождите годик когда у нас переведут все книги про Дриззта, то тогда посмотрем что вы будете говорить.
Моё мнение, что он пишет так же, даже можно сказать лучше, чем раньше, но многих читателей бесит, что герои одни и те же. Но всё же это история Темного Эльфа, а не Сага о великих героях Забытых Королевств. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Marshal >>> |
#66, отправлено 9-06-2004, 21:44
|
Drow
А мне ждать не надо, я все прочитал, кроме самой самой последней "The Lone Drow" и дело не в том, что герои приелись. Приелось когда пишут Дриззт всех мочит Мочит всех Дриззт Всех мочит Дриззт Всех Дриззт Мочит Мочит Дриззт всех и.т.д. Пять разных фраз ( я взял их абстракно, не путать с тем, что я ими передаю содержание книг) разве нет, но смысл - один. Вот то же можно сказать о всех его книгах после Темного Эльфа. |
| +Stranger+ >>> |
#67, отправлено 9-06-2004, 22:03
|
Ну дык может ты Маршал подкинешь Р. Сальваторе новую мысль на мыло типа
Дзирта замочили Замочили Дзирта У мужика еще 500 лет жизни в переди пускай помочит монстров а мы посмотрим -------------------- А вы случайно в мультиках не снимались?
|
| Marshal >>> |
#68, отправлено 9-06-2004, 22:48
|
+Stranger+
Да ради бога, пучть мочит, я не против этого, я против того, что он всех мочит одинаково, во всех книгах у него одинаковые проблемы (пристают родичи, ой меня не примут на поверхности, ой мой друг умер ( а на самом деле нет) и.т.д. из книги в книгу. |
| +Stranger+ >>> |
#69, отправлено 9-06-2004, 23:04
|
Знаешь Маршал, меня другое мучает, даже не то что он могучего Эррту 2 раза на саблю надел.... вопрос в другом. Как этот Дзирт без женщины столько лет живет (как - то не реально
-------------------- А вы случайно в мультиках не снимались?
|
| Freelanser >>> |
#70, отправлено 12-06-2004, 7:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Да всё у него "хорошо", просто по меркам эльфов он ещё "очень молод"(а некоторым уже не терпится!?
Сообщение отредактировал Freelanser - 12-06-2004, 7:39 -------------------- Лети моя стрела
пусть бездна глубока всё вновь я устремлю свой взор за облака |
| Freelanser >>> |
#71, отправлено 13-06-2004, 23:38
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
"нашествие тьмы" и "Путь к расвету" - намного лучше!
-------------------- Лети моя стрела
пусть бездна глубока всё вновь я устремлю свой взор за облака |
| Drow | Salvor |
#72, отправлено 18-06-2004, 17:36
|
|
Unregistered |
Может кто-нибудь дать ссылки на Нашествие тьмы,Путь к рассвету,Незримый клинок и на последующие из этой серии
|
|
|
|
| Marshal >>> |
#73, отправлено 18-06-2004, 19:12
|
|
| Литиан >>> |
#74, отправлено 19-06-2004, 14:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Далекие пики гор |
Первая книга СУПЕР!
Ну а потом совсем не то...я прочитал 5! Дальше уже не смог осилить... Опять драконов жалко -------------------- нас долго убивали, но мы выжили...
|
| Marshal >>> |
#75, отправлено 19-06-2004, 20:10
|
Да, драконов убивать Сальваторе любит. Ну или как минимум устраивать с ними стачки.
|
| Литиан >>> |
#76, отправлено 20-06-2004, 14:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Далекие пики гор |
не он один.
-------------------- нас долго убивали, но мы выжили...
|
| Инэйле >>> |
#77, отправлено 7-07-2004, 11:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Москва СЗАО Строгино |
Не знаю, что представляет из себя "Хребет мира"( покупать не собираюсь, так как там Дзирта нет), "Незримый клинок мне не слишком понравился, но все остальные книги мне очень понравились. И моё личное мнение: основную вину за наши отрицательные эмоции в процесе чтения книг Сальваторе несут переводчики.
-------------------- Когда закончится это сражение,
И если ты доживёшь до рассвета, Ты поймёшь, что запах победы Такой же горький, как дым пораженья. |
| Ворон >>> |
#78, отправлено 8-07-2004, 7:28
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Кстати да... и если про Ллос еще в первых книгах ка-то упомяналось и немного описывали ее, то Миеликки автор ввел как-то резко и без всяких объяснений. Ну... все же мне кажеться, что надо было бы ему, если уж он решил ввести ее, то стоило бы описать, и о чувствах Дзирта. А то складывается впечатление, что Дзирт вот услышал, что есть такая богиня как Миеликки и сказал: "Во, буду ей поклоняться!".
Сообщение отредактировал Soth - 8-07-2004, 7:29 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Marshal >>> |
#79, отправлено 10-07-2004, 13:08
|
Инэйле
Увы это не так. Я читал, и знаю многих кто читал эти книги в оригинале и у всех сложилось абсолютно такое же мнение. |
| Skiminok >>> |
#80, отправлено 20-07-2004, 21:03
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Прочел вчера "Темного Эльфа"! Очень понравилось. Замечательные приключение духа и тела)
Правда Дроу этих... жалко. "Скоты поневоле". Гвенвивар - душка))))))) И Белвар тоже) Теперь, как я понимаю надо искать "Долину Ледяных Ветров"?) -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||