Драконы Исчезнувшей Луны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы Исчезнувшей Луны
| -=KiD=- |
#1, отправлено 18-01-2004, 16:32
|
|
Unregistered |
Прочитал я эту трилогию до конца. Ну, ничего хорошего в общем сказать не могу. Впрочем, как и плохого.
Мина, как и Такхизис, оказались до одури тупыми. Впрочем поделом этой каракатице, надоела она со своими "грандиозными" планами по захвату Кринна. Пусть минотавры теперь правят бал... Противное ощущение, что авторы делали завязку для следующих книг... Там про минотавров какая-то серия намечается, вот этого однорукого бандита и тащат на самую вершину (думаю все поняли, про кого я говорю). Фишка с похищением мира поначалу мне казалась неплохой идеей, но потом почему-то все оказалось куда прозаичней и примитивней. Большая часть старого, всем полюбившегося Кринна осталась в прошлом - авторы решили похоже начать все с нуля. Рейстлин в очередной раз спасает мир. Достало. Сильванеш. Я так и не понял, для чего он вообще был в этой книге. Мина - жуткий тормоз. Так тупить под силу только ей... Абсолютно бледный персонаж. Тас - если бы не он, можно было бы считать, что трилогия провалена. Гилтас - более-менее к концу книги раскачался. Посмотрим на его поведение в дальнейшем. Жутко опустили Лорану. ИМХО, не такой банальной смерти она заслуживала... Медан - сам нарвался, нефиг было к эльфам лезть. Жалею об одном - не удастся Тасу побродить рядом с Физбеном по Кринну... Или удастся? Итог: Поубивали всех, кого можно. Главный лозунг: "Мы свой, мы новый мир построим". |
|
|
|
| EIN >>> |
#2, отправлено 18-01-2004, 16:50
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
-=KiD=- , ты читал книгу на английском? Или она уже и на русском вышла?
Цитата Фишка с похищением мира поначалу мне казалась неплохой идеей, но потом почему-то все оказалось куда прозаичней и примитивней. М-да? Лично я, когда читал обо всём, что произошло с "уходом" Богов, только восхитился задумке Такхизис, её логике и хитрости. За что ей большой респект Цитата Большая часть старого, всем полюбившегося Кринна осталась в прошлом - авторы решили похоже начать все с нуля. Ну и... Для кого-то это открытие? Лично для меня нет. Я и читал новые книги с осознанием того, что это уже другой мир, другие герои и другой Век - Век Смертных. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| -=KiD=- |
#3, отправлено 18-01-2004, 18:10
|
|
Unregistered |
-=KiD=- , ты читал книгу на английском? Или она уже и на русском вышла?
На английском. |
|
|
|
| Lord Ahriman |
#4, отправлено 27-02-2004, 22:29
|
|
Unregistered |
А где качнуть, может кто знает ???
|
|
|
|
| -=KiD=- |
#5, отправлено 28-02-2004, 17:16
|
|
Unregistered |
В Kazaa есть.
|
|
|
|
| Тсарь >>> |
#6, отправлено 29-02-2004, 20:42
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
В скором времени выложу на сайт.
|
| Мирроар >>> |
#7, отправлено 1-03-2004, 21:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль |
Лично мне идея о похищении мира изначально не понравилась(захват Крина).Но маршала Медана мне жалко и он сам пожелал,чтобы его судьба стала такой,сам выбрал свой путь. ;
-------------------- Ars longa,vita brevis est(Искусство вечно,а жизнь коротка).
Член Ордена Тьмы. |
| Deidre >>> |
#8, отправлено 1-03-2004, 23:57
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Позвольте присоедениться к обсуждению книг вышедших после Драконов лета (я их так называю), так как остаться в стороне я не могла. По-моему это ужасно, такое впечатление будто авторы потеряли связь с миром Кринна (и кстати куда пропали Гилтанас с Сильварой?!). Боги ушли, но откуда тогда там Такхизис?! Да никаких слов и эмоций не хватит чтобы описать все чувства вызванные книгами. (не в обиду написано)
|
| Ферион >>> |
#9, отправлено 2-03-2004, 19:32
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Цитата(-=KiD=- @ 28-02-2004, 16:16) В Kazaa есть. А кто такой Каз? -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| EIN >>> |
#10, отправлено 2-03-2004, 22:26
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Боги ушли, но откуда тогда там Такхизис?! Прежде чем уличать авторов в том, "что они потеряли связь с миром Кринна" было бы не плохо ознакомиться со всей трилогией "Войны Душ". Отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что боги покинули мир не по своей воле, т. е. они и не уходили. Как там говорится: "Уходя уходи" Так вот как и другие боги, Такхиизс мир Кринна не покидала. Но об этом подробнее читайте в "Драконах Исчезнувшей Луны" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Zarendargar >>> |
#11, отправлено 3-03-2004, 3:09
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Кроме того, в "Войне Душ", особенно в ДПС им пришлось связывать воедино все те сюжетные ходы, которые наворотили без их ведома авторы в трилогии "Рассвет Новой Эры".
Но дело в том, что МВ/ТХ в это время в издательство ещё не вернулись, после того, как ушли из него после написанич ДЛП - сами виноваты. -------------------- Ыход грядет!
|
| никадим |
#12, отправлено 5-03-2004, 18:34
|
|
Unregistered |
по этотой ссылке можно найти первою главу и помоему уже там становитса все ясно
http://forum.novomoskovsk.org/viewtopic.php?t=558 |
|
|
|
| Deidre >>> |
#13, отправлено 7-03-2004, 21:03
|
|
EIN:
А их есть в чём уличать? И нечего набрасываться на меня как пиранья на кусок свежего мяса, я просто выразила своё мнение. |
| Megaera >>> |
#14, отправлено 25-03-2004, 10:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
А вот у меня создалось впечатление что идею с Творцом и началом мира содрали у Толкиена (см. Сильмариллион). Этот самый Хаос - ну прямо Мелькор, а Паладайн в этой истории сильно смахивает на Манвэ. В общем первоначальная идея сотворения Кринна мне понравилась больше.
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Deidre >>> |
#15, отправлено 25-03-2004, 22:45
|
|
В смысле: "первоначальная идея"?
|
| Megaera >>> |
#16, отправлено 26-03-2004, 12:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
Сотворение мира как оно описывается в "Драконах Летнего Пламени"
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Deidre >>> |
#17, отправлено 27-03-2004, 15:30
|
|
Полностью с тобой согласна.
|
| ДзирриТ >>> |
#18, отправлено 4-04-2004, 21:26
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
А че правда РЕйст всех спасет?? Я только начал читать 3 часть на англ.
Вроде нечего, но над Палином и Даламаром поиздевались изрядно(надо ж было поджарить а потом еще и зомби из низ зделать) -------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| НафанЯ >>> |
#19, отправлено 6-04-2004, 20:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
То есть как зомби? В Саге уже появились и ходячие мертвяки?
-------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Megaera >>> |
#20, отправлено 9-04-2004, 18:16
|
Рейст всех и всегда спасает - это уже традиция. А Палин... его пока не пнешь, не полетит. Хоть будучи мертвяком зашевелился!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 2:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||