Жизнь - одним словом, что это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Жизнь - одним словом, что это?
| Элвис >>> |
#21, отправлено 8-01-2004, 21:15
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Хмм... не видел еще такой т.з.: жизнь - это музыка (для меня). Окончательно я в этом убедился, прочитав Сильм - весь наш мир родился из песни... Музыкой я живу, музыкой я дышу.
Kzan, Лиссандра - я с вами!:) Плевать, что меня обвинят в бегстве от реальности - я ж с этим не спорю...:) На самом деле я просто нахожу в ней то,что мне надо, что мне интересно и дорого. -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Скель >>> |
#22, отправлено 8-01-2004, 21:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата да. Лишь смерть даёт полную свободу. Ты верно понял ) но и в жизни можно стремиться к тому, что бы быть возможно более свободным. Что я и пытаюсь делать... Вот по этому-то мы все и умираем. Стремимся к большей свободе, а наибольшая свобода в смерти. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Alian Le'Loss >>> |
#23, отправлено 8-01-2004, 21:28
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата(Лиссандра @ 8-01-2004, 19:58) Атана, это нечестно!!! Я тоже это хотела сказать. В общем, полностью согласна, без любви жизни нет. Так ВСЕ от героев зависит или от Фортуны?????? У кого удача, тот обычно рискует, а все герои рескуют... Они в какой-то мере угодны Фортуне своим поведением, авантюристы. Кто не рискует, тот ... (сами все знаете) |
| Spectre28 >>> |
#24, отправлено 8-01-2004, 21:30
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Valkirin
хочу заметить, что умирают все, а вот к свободе стремяться (по крайней мере прижизненной) совсем не многие ) вывод - у смерти всё-таки другие причины )) а если серьёзно, напомнишь, кто сказал: "...ты отнял самое святое - свободу быть рабом.". Не Галич? Так вот, по мне весьма большая (или просто бОльшая) часть людей стремиться именно к такой свободе. -------------------- счастье есть :)
|
| Скель >>> |
#25, отправлено 8-01-2004, 21:32
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата Стремимся к большей свободе, а наибольшая свобода в смерти. Сорри... Надо было сказать "Желать" свободы. Хотябы в глубоко внутри, в душе. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Лиссандра >>> |
#26, отправлено 8-01-2004, 21:33
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Атана, да шустрая ты. Не угнаться за тобой
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Spectre28 >>> |
#27, отправлено 8-01-2004, 21:36
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лиссандра, Атана, может, заодно скажете, что такое любовь? Только не надо говорить: "любовь - это жизнь" )
Добавлено в [mergetime]1073583532[/mergetime]: Valkirin чужая душа - потёмки. Я бы не стал спорить о том, что в ней творится ) -------------------- счастье есть :)
|
| Filimon >>> |
#28, отправлено 8-01-2004, 21:45
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Жизнь - это все.
Это сам процесс. Это каждое горе, это каждая радость. Это каждое разочарование, это каждый успех. Это каждой момент страдания, и каждый момент наслаждения. Смерть - логическое завершение жизни, вот только называть жизнью путь к смерти, я бы не стал. Вот так, в двух словах, я воспринимаю жизнь. Сообщение отредактировал Filimon - 8-01-2004, 21:47 -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Akkaru >>> |
#29, отправлено 8-01-2004, 21:53
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
шоб блеснуть ерундицией, отвечу цитатой:
"месть это то что правит миром, а наша жизнь -дорога к смерти" эт типа... имею мнение- хрен оспоришь )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Лиссандра >>> |
#30, отправлено 8-01-2004, 21:53
|
Цитата У кого удача, тот обычно рискует, а все герои рескуют... Они в какой-то мере угодны Фортуне своим поведением, авантюристы. Кто не рискует, тот ... (сами все знаете) 1) Возможно, в книгах именно так. И люди-нелюди-герои, имеющие удачу, там рискуют. Вернее, они сначала рискуют, а потом, благодаря этому удачному риску, становятся героями и все их любят и молятся на них. 2) С Фортуной не общалась, не знаю, кого она там любит. Однако мне почему-то кажется, что постоянно испытывающие эту в меру стервозную леди в конце концов оказываются в полном проигрыше. Если Фортуна дает шанс, им надо пользоваться, но бездумно просаждать ее благосклонность не стоит - отвернется. 3) Кто не рискует, у того здоровая печень и крепкие нервы. 4) А ведь герои-приключенцы - это персонажи книг, жители вымышленных миров. А там и солнце ярче светит, и птички звонче поют, и все там лучше. Поэтому предлагаю вернуться к нашей суровой реальности. Итак, получается, что кое-что зависит от Фортуны...Т.е. не все зависит от людей. Правильно? -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Alian Le'Loss >>> |
#31, отправлено 8-01-2004, 21:59
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Жизнь человеческая - это борьба! Не все заивисит, но большинство от них, а потом уже остальное...
Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 8-01-2004, 22:01 |
| Крио >>> |
#32, отправлено 8-01-2004, 22:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
По разным людским нехоженнным тропам
Мы мчимся, крадёмся навстречу Судьбе У нас с тобой не одна дорога, Есть жизнь и мир, а жизнь для меня - это тень.... (с) |
| Лиссандра >>> |
#33, отправлено 8-01-2004, 22:32
|
Цитата Жизнь человеческая - это борьба! Не все заивисит, но большинство от них, а потом уже остальное... Кто бы спорил, что жизнь - это борьба. Только борьба бывает разная: дипломатическая, вольная, сумо. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Латигрэт >>> |
#34, отправлено 9-01-2004, 0:44
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Жизнь - это когда восемьдесят лет подряд пытаешься отыскать счастье...
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Талиона >>> |
#35, отправлено 9-01-2004, 2:55
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Жизнь - это приключение. Это большая, огромнейшая дорога с кучей всяких интересных вещей, и только тот кто идет глядя себе под ноги их не замечает. Это путь, на котором находишь и теряешь сокровища, иногда правда спотыкаешься и падаешь. иногда даже больно падаешь. но всегда можно встать(а друзья-то точно помогут) и идити дальше.. ну или ползти в крайнем случае=) По-пластунски) Оно быстрее всего надоедает, поэтому хочется поскорее встать на ноги и пойти)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Гвенвивар >>> |
#36, отправлено 9-01-2004, 4:12
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
путь.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Elfok >>> |
#37, отправлено 9-01-2004, 6:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Цитата(Уссурри @ 8-01-2004, 17:22) "Жизнь - это не проблема, которая требует решения, но реальность, которая должна быть пережита" (Будда) "Жизнь - это иллюзия. Смерть - падение иллюзий" |
| Темный_Омут >>> |
#38, отправлено 9-01-2004, 6:59
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
мне кажется, что жизнь - это поиск.
Поиск любви, смысла, истины, свободы... чего -бы то ни было. Но это бесконечный ПОИСК. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| MadFlame >>> |
#39, отправлено 9-01-2004, 10:26
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
В метафорах, предпочитаю сравнивать жизнь не с дорогой, а с океаном... в нём нет ни протоптаных дорожек, ни очерченых путей... в нём только огромная мощная стихия, готовая или вынести тебя к своей цели, или утопить, в ней то шторм, то штиль, теченья и туча тварей ждущих когда же ты всплывёшь к верху пузиком... по-моему наиболее точная картина мира...
Приписка специально для оптимистов - В океане есть свои райские островки, только надо или родится на них, или найти. -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| Suu >>> |
#40, отправлено 9-01-2004, 10:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
борьба.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 3:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||