Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Великие Воины

Драгомир >>>
post #41, отправлено 11-02-2003, 1:00

Я это я

Не помню, что-бы Карамона серьезно подводил интеллект...

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #42, отправлено 12-02-2003, 1:00

The Only One
Администратор

Но и не помогал так же...просто его ему не хватало...

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Haras >>>
post #43, отправлено 13-02-2003, 1:00

Герой Копья

Наличие интеллекта, причем интеллекта – лидера, очнется от глубокой комы, только к ЧАСу БЛИЗНЕЦОВ. Что доказывает испытание, устроенное им, во имя объединения сил гномов и варваров. Да и вести такую толпу народу – это требует многих качеств, и интеллект играет в данном перечне не последнею роль. Я в этом уверен!  :)

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Haras >>>
post #44, отправлено 13-02-2003, 1:00

Герой Копья

Естественно я про Карамона!  ;)

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Варлок
post #45, отправлено 7-07-2003, 13:22

Unregistered

Я за Ариакана. Лишь его несокрушимой волей были воссозданы разбитые армии тьмы, он искоренил интриги и заговоры, изза которых до этого темные рати потерпели поражение. Он создал Орден, по образу и подобию Соламнийского, но сильнее, много сильнее.
Neldor >>>
post #46, отправлено 7-07-2003, 13:54

Man Of War

По-моему самый сильный воин ДЛ - Тассельхоф. Может он редко блистал телесной силой, но сила духа никогда не покидала его. К нему никогда не приходило отчаяние...поэтому он всегда находил выход из любой ситуации...ему никогда не было страшно(в общем(не придираться по поводу страха ну там за своих друзей например) cool.gif )...может кто-то скажет что он просто кендер...но расса - не имеет значения...ведь именно он победил в мире ДЛ... cool.gif

--------------------
а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5
EIN >>>
post #47, отправлено 7-07-2003, 14:04

The Only One
Администратор

Тассельхоф - Великий Воин? ... Он скорее Великий Специалист по Выживанию biggrin.gif . Воином он никогда и не был - он воришка, которых Кринн ещё не видел. А Великие Воины - это те, кто пал в битвах, защищая своих родных и свой мир, от сил зла. Они умерли и больше не воскрестнут из мёртвых - вот это Великие Воины, чего нельзя сказать о Тассе smile.gif .

--------------------
Hawkeye >>>
post #48, отправлено 7-07-2003, 16:37

утехинский полтергейст

Ну... Воскреснуть то он воскреснул, хотя это тоже спорный вопрос... Он просто "вернулся". А вот умер героически -- это точно =)

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
EIN >>>
post #49, отправлено 7-07-2003, 18:12

The Only One
Администратор

Цитата
Воскреснуть то он воскреснул, хотя это тоже спорный вопрос... Он просто "вернулся". А вот умер героически -- это точно =)

Что делает его Великим Героем, даже героем Копья, но никак не Воином smile.gif .

--------------------
Атана >>>
post #50, отправлено 7-07-2003, 19:12

ветеран

Воин. Наверное все таки Карамон. Я об этом не думала, так как мне это не интересно. Но наверное, все-таки он. Что ни говори, а тут он действительно был мастер.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Deathperado
post #51, отправлено 8-07-2003, 11:36

Unregistered

Ein,
Тас не великий воин....
Если подходить к вопросу с точки зрения ДнДэшных классификаций, тады- воин с Таса аховый.
Но если брать моральные качества, и сами фаххты присутствия/поведения на битвах/сражениях/кабацких мордобоях, то Тас- воин похлеще многих.
Так кого вы называете "воинами"?
EIN >>>
post #52, отправлено 8-07-2003, 12:11

The Only One
Администратор

Deathperado, внимательнее прочти два моих предыдущих сообщения в этой теме, и тогда, возможно, ты найдёшь ответы на свои вопросы с моей точки зрения smile.gif . А также увидешь, что и я не считаю Тасса воином... smile.gif
Цитата
Если подходить к вопросу с точки зрения ДнДэшных классификаций, тады- воин с Таса аховый.

Если подходить к вопросу с этой стороны, тады smile.gif Тас совсем не воин, он - вор чистой воды.
Цитата
Но если брать моральные качества, и сами фаххты присутствия/поведения на битвах/сражениях/кабацких мордобоях, то Тас- воин похлеще многих.

О да, присутствие/поведение у Таса и в самом деле похлеще, но такое его бесстрашие обеспечивается всем известной кендерской отвагой (говоря языком D&D, иммунитетом к страху).
P.S. Deathperado, опять забыл пароль smile.gif ?

--------------------
Deathperado
post #53, отправлено 8-07-2003, 14:09

Unregistered

Сейчас дело не в моей памяти, а в том что это мера вынужденная. Чесна... я сейчас не могу пройти аффторизацию.... я на работе, и мне необходимо чтобы поддержка коокиз была выключена, файервол на предельных оборотах и все через AOL'овский броузер. А с таким набором, надо сказать, не каждая аффторизация сдюжит ))))))))))))))))))))

А Великие Воины - это те, кто пал в битвах, защищая своих родных и свой мир, от сил зла. Они умерли и больше не воскрестнут из мёртвых ***
Дело в том что я таки считаю Тасса воином... Ессно, не великим, без усов и наколки на лопатке "жизнь есть честь", на великого Тасс не тянет )))))))))))
Но все же... Просто несколько его дел/реакций на события:
1. Когда Фисбен рассказывает Тассу что тому предстоит пройти темный путь до конца, при чем нести ответсвенность за себя и близких, когда Фисбен почти напрямую говорит что Тассу придется жертвовать собой на полях маленьких битв, Непоседа все это принимает. Он принимает ответсвенность, свою судьбу... И не париться вопросами "почему я?" (вот Фродо- не воин smile.gif) Т.е. по Кастанеде Тасс- 100% pure воин. И Тассельхоф полностью отвечает моему представлению о моральном облике воина. И по-моему иммунитет к страху тут играет роль лишь отчасти.
В этом смысле, брательник Лораны ассоциируется у меня с образом воина в гораздо меньшей степени чем Тасс. ))))))))))))))
2. Когда они с Тикой в конце третьей книги производят отвлекающий маневр (по просту тикают с места событий) и упираются в закрытую дверь, замок с иглой... Думаю рассказывать в деталях смысла нет )))))))))))) Тасс точно знает что за всем последует, ему даже в какое то время становится страшно (наверно иммунитет пошел на перезагрузку), но он принимает решение идти выбранным путем до конца. Этот поступок тоже не достоин Воина? )))))))))))

И мне не понятна логика- почему обязательно надо умереть, зверски растерзанным на поле брани, чтобы тебя признали воином? )))))))))
EIN >>>
post #54, отправлено 8-07-2003, 16:46

The Only One
Администратор

Deathperado, всё сказанное тобою о Тассе, ещё раз подтверждает мои слова : "Что делает его Великим Героем, даже героем Копья, но никак не Воином " .
Цитата
И мне не понятна логика- почему обязательно надо умереть, зверски растерзанным на поле брани, чтобы тебя признали воином?

А это уже из самих произведений следует: там все умершие Герои зовутся Великими Воинами.

--------------------
Deathperado >>>
post #55, отправлено 8-07-2003, 20:30

Приключенец
*

Бедолага Рейст- так ему и не суждено стать Великим Воином )))))))))))))))) так, полубог на подхвате у обделенного природой братца.

От EIN'а: Не-а no.gif , не суждено smile.gif ... [/color]

Сообщение отредактировал EIN - 8-07-2003, 22:56

--------------------
Kur muzhiga vasara,
Zalaas plavas pukes zied,
Mums tur nekad nenoklut,
Kaut visu dziivi iet....
Сделал гадость, сердцу радость...
Пандора >>>
post #56, отправлено 9-07-2003, 12:53

печаль на мягких лапах

Я считаю Стурма Великим Воином. Он был умным, благородным, отлично сражался. И пал как настоящий герой.
Про Карамона - почему все говорят, что у него не было мозгов, но тем не менее - каким он был полководцем? Он сплотил такую разношерстную армию, если бы не Рейстлин, он бы победил в Гномьих Войнах! Так что с мозгами особых проблем не было. Да, его я тоже считаю Великим Воином. Как всегда говорил Тассельхоф, "Он убил двух драконидов, стукнув их друг об друга!" - это, может, и не показатель, но все-таки...
Тас тоже достоин этого звания, хотя бы среди кендеров. Не каждый кендер бы спасал столько раз своих друзей, да и на поле битвы он не был бесполезным.

--------------------
Моряки не плачут!
Akkaru >>>
post #57, отправлено 9-07-2003, 17:25

Unholy Satisfactor

Deathperado, EIN,
вот Берем тады- натурально Великий Воин!!! С него хоть "Повесть о настоящем человеке- часть вторая" пиши wink.gif Погиб- залюбуесси!!!

Насчет моих предпочтений... Карамон- канечно парень не дурак и дурак не малый, но от мне нравица ))) Мне иногда ваще казалось что он русский. Чисто рязанский паренек :о)))))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
ДзирриТ >>>
post #58, отправлено 15-08-2003, 20:49

ЗлосныЙ КеНдэР

Рейсту бы тело и все уневирсал его кинджал это все хопа и с рукава смерть laugh.gif laugh.gif

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.
Кайран >>>
post #59, отправлено 5-04-2006, 23:02

Выбравший Тьму

Проголосую за Ариакана. Раз уж вы дружно решили, что Рейстлин - не воин.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Тореас >>>
post #60, отправлено 13-04-2006, 8:25

Кавайный терминатор

Замечаний: 2

Хума!!!Хума!!!
Ну на ступень ниже его Стурм, Танис, Лорана, Карамон.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!