Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что бы вы хотели изменить в истории, ...Назад в прошлое...

Alaric >>>
post #81, отправлено 3-12-2004, 12:52

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Серж419
Из того, что во времена Брежнева жилось достаточно неплохо, совершенно не следовало, что дальше тоже будет жить также неплохо. В Совсоюзе были очень приличные проблемы в экономике. "Заложены" они были еще в сталинские времена, когда было создано совершенно жуткое соотношение тяжелой и легкой промышленности (70:30, хотя во всех развитых странах - наоборот, или легкой еще больше). Стране просто совершенно не нужно было такое количество тракторов и танков.
Горбачев в любом случае должен был бы что-то менять. Если бы он вообще оставил все как есть, возможно мы бы в итоге пришли к уровню Северной Кореи или Кубы. Другое дело, что Горбачев в экономическом смысле был довольно необразован (впрочем, этим страдали все наши руководители) и поэтому его изменения привели к краху.
Пинать Хрущева за кукурузу - тоже дурацкое занятие. Хрущев не отдавал команды сеять кукурузу абсолютно повсюду. Просто система была такова, что все более низшее начальство хотело понравиться вождю путем активной реализации его идей.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Capgaykap >>>
post #82, отправлено 3-12-2004, 17:52

Комон!

Калибр: 604

Ничего бы менять не стал. Все произошедшее - это указания на наши недостатки и ошибки, за которые надо платить. Только вот мы в большинстве своем этого пока не понимаем.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Синяя Кошка Удачи >>>
post #83, отправлено 5-12-2004, 2:04

тусовочный античный панк

Отпечатков кошачих лап: 2170
Замечаний: 2

Делитить некоторые моменты..... Например Гитлера.... На счёт Наполеона не знаю... И в России Грозного убрать...

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
t.Tree >>>
post #84, отправлено 21-01-2005, 3:05

Сын рабочего крестьянина

[- | +]: 351

Синяя Кошка Удачи
Цитата
И в России Грозного убрать
Жаль, жаль Иван Грозный по моему делал очень много полезных вещей. Кстати говоря перед боярским бунтом он рассматривал проэкт создания на Руси чегото похожего на парламент. К сожалению постояннае боярские войны за влалсть ожесточили и немного повредили психику царя. Сейчас наиболее известны его постбунтовые реформы. Но не стоит забывать, что именно при нем Россия получила такую огромную территорию. Нефть за счет которой мы сейчас живем наверно принадлежала бы сейчас каким-нибудь китайцам. Да и мой родной город (Тюмень) не был бы частью России.
В завершение хочу сказать, что попытки исправить прошлое могут иметь негативные последствия. Надеюсь я вас переубедил.
P.S. за орфаграфию извиняюсь.Троечником был. beer.gif biggrin.gif rolleyes.gif wink.gif
Ординатор >>>
post #85, отправлено 21-01-2005, 4:04

Безбожник

Ересь: 686

По-моему, единственное, что стоит поменять - это сотворение человека...

--------------------
One small step for man
No Name Man >>>
post #86, отправлено 21-01-2005, 4:22

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Харизма: 101

Ординатор, респект! Причем надо было это сделать где-то в третичном периоде... И разумная жизнь была бы в океане на основе морских млекопитов. Кайф!! smile.gif

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Суета >>>
post #87, отправлено 21-01-2005, 18:48

Белый шум

Пассажиров в маршрутке: 672
Замечаний: 2

А я бы ничего. наверное, не меняла: мне и так не плохо. Всё, что ни делается - всё к лучшему...
Разве что эти революции в России... До сих пор страна переживает их последствия! Эх, будь сейчас царская власть, наш клан так бы и оставался при дворе, а что мы сейчас? Тьфу! mad.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Ariadna >>>
post #88, отправлено 21-01-2005, 20:42

Анимеманка

Кавайность: 174

Знаете.. когда я только начинала увлекаться своим первым увлечением - это был "Гарри Поттер" - я очень хотела оказаться героем книги и многое изменить. Мне хотелось изменить многие моменты книги,например, мне хотелось,чтобы родители Гарри не умирали,чтобы Люпин не становился оборотнем; но потом я поняла, что не случись того,что случилось, возможно, вся история героев изменилась бы,и кто знает,в лучшую ли сторону? Именно об этом я думаю, когда хочу изменить что-то в своем прошлом.сказала,что влюблена - и хорошо, теперь точно знаешь,что не любит, легче его из головы выбрость.Ушла из гимназии - отлично,ведь почти уверена,что получила бы массу ненужных знаний и никакого жизненного опыта.
Так и в истории. Была Октябрьская революция и Большевики - вот и хорошо. Теперь мы точно знаем,что это такое и почему нам этого не надо(ну или надо...кому как).
Безусловно, Вторая мировая - это ужасно, но,возможно,не случись этого, через 10 или 20 лет другая атомная бомба,гораздо более мощная,была бы сброшена в другом месте и последствия были бы более разрушительными.
Кстати, насчет Гарри Поттера я заговорила не случайно. Большая часть моих идей касающихся изменений во времени были сформированы под воздействием третьего тома.
ИМХО в истории не надо ничего менять, так как никто не знает,к чему это может привести.

Сообщение отредактировал Ariadna - 21-01-2005, 20:44

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #89, отправлено 23-01-2005, 3:15

Ich bin der Tod

Злословия: 949

начну с цитаты, кого уже не помню:
Цитата
Тот, кто контролирует прошлое (в смысле историю), контролирует будущее

Если бы я мог, то я бы сделал так, чтобы христианство не стало гос.религией Руси в 988г., и пусть меня не будет, но зато я буду знать, что в этом году моих предков не убивали...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Гук >>>
post #90, отправлено 23-01-2005, 3:32

Скользящий

Харизма: 42

Увидел тему и задумался, много всего набралось, но всё помелочи. Но ВОТ увидал по телеку прогу, там что-то про америку трендели, понял- УБИТЬ КАЛУМБА.

--------------------
Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте

Время за полночь, и мне осталось три пути...
Ariadna >>>
post #91, отправлено 23-01-2005, 22:25

Анимеманка

Гук Ну убьешь ты Колумба,и что с того? будет кто-то другой,кто все равно откроет Америку.А Америка не только плохие вещи делала. В конце концов, в той же Второй мировой активное участие принимала. И наш любимый инет там изобрели(кажется confused1.gif в общем,что-то связанное с компом точно) Виндоус точно американец изобрел. Так что не надо. Как бы мы с тобой общались,если бы всего этого не было? Конечно есть шанс,что все это изобрел бы кто-то другой,а если нет? Америка - удивительная страна, она создана людьми, которые на своей родине были отбросами общества. Абсолютно разные по религии,убеждениям, интеллекту, образованности,этическим принципам и т.д.,они сплотились чтобы всего за четыре века, а по-хорошему - за два с половиной(считая от войны за независимость) создать одну из самых богатых и экономически развитых стран. Так что не надо убивать Колумба,а то не известно ведь, что бы из этого получилось.

--------------------
©Hatake Kakashi

user posted image
Гук >>>
post #92, отправлено 24-01-2005, 3:20

Скользящий

Ariadna Так ведь в том и интерес узнать что бы было если бы...
А насчет открытий и изобретений всяких-если потребность есть их бы всёравнобы сделали. А если нет, то лядибы жили счястливо и без них.

--------------------

Тихиро >>>
post #93, отправлено 24-01-2005, 7:27

Овражная Эльфица

Харизма: 302

Интернет изобрели русские! Конечно! У нас все засекречено было. Тайны лишь сейчас потихоньку раскрывают. Скоро (не сомневаюсь) и эту откроют. Да, все вполне себе вписывается! smile.gif

А вот если бы и впрямь убить Колумба, открытие континента задержалось бы. Может даже и до тех пор, когда нравы сгуманизировались. Тогда б и не вырезали стольких индейцев, и стали бы с ними как-нить сотрудничать, а не свозить в их края каторжников.

--------------------
С утра шел снег
Cordaf >>>
post #94, отправлено 24-01-2005, 8:06

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Ой, да не думаю... sad.gif Век семнадцатый был ничуть не менее жестоким, чем шестнадцатый. А вот не будь тех легенд про белокожего бога, или будь в Доколумбовой Америке открыт порох, все действительно могло бы повернуться не так. Собственно говоря, не будь Кортес таким беспредельщиком, и у американский цивилизаций уже появился бы шанс. Поняли бы, что белые тоже люди, и что у них тоже можно вырвать сердце. =) Глядишь и повернулось бы чего по-другому. Но этот черт был слишком наглым для человека и слишком везучим. Так что личность рулит историю. Слава белому человеку! Ага.

Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 8:14

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Ariadna >>>
post #95, отправлено 24-01-2005, 18:43

Анимеманка

Цитата (Гук @ 24-01-2005, 2:20)
Ariadna Так ведь в том и интерес узнать что бы было если бы...

Для этого есть наука под названием альтернативная история. А насчет жили бы счастливо...гм... возможно, но не все biggrin.gif

--------------------
©Hatake Kakashi

user posted image
Гук >>>
post #96, отправлено 25-01-2005, 3:27

Скользящий

Цитата
Для этого есть наука под названием альтернативная история
-её наверно химеры ведут.
А насчёт счястья- разумеется недовольные всегда есть.

--------------------

Светлый Циник >>>
post #97, отправлено 25-01-2005, 7:08

Кара божья

Каризма: 3745

Я думаю, что не стоит менять))) Ничего. Произошло то, что должно было произойти) Человечество постепенно учиться на своих ошибках, чтобы не совершать их впредь.
Кстати. Тут кто-то говорил про Рея Бредбери с его рассказом "И грянул гром", где ничтожное изменение событий в прошлом нашей планеты повлекло за собой огромнейшие изменения в будущим. (прочитать можно здесь=))) И еще фильм такой есть. "Эффект бабочки".
Так что... инджой той жизнью, которая у вас есть, а не "изобретайте велосипед" wink.gif До вас это уже сделали)

--------------------
just for me... just with me
Тихиро >>>
post #98, отправлено 25-01-2005, 7:19

Овражная Эльфица

Харизма: 302

Да... сколько патчей ни пиши...
А что это за наука такая - альтернативная история? Перебирают все возможности развития истории? Этож невообразимо!

--------------------
С утра шел снег
Young_Griffin_77 >>>
post #99, отправлено 25-01-2005, 18:03

Ученик мага Природы.

Пожатий грифоньей руки: 200

Не вдаваясь в философию, просто скажу, что бы я сделал, если бы обрёл дар перемещаться во времени. Я бы совершил только одно путешествие в прошлое. Взял бы в свой рбюкзак все имеющиеся у меня книги Dragonlance, все имеющиеся у меня произведения Ника Перумова, малый атлас мира за 1987 год, малый атлас за 1996 год, 2 книги Владимира Проппа: "Морфология волшебной сказки" и "Исторические корни волшебной сказки". Отправился бы в 1830 год, нашёл бы А.С. Пушкина, отдал бы ему свой рюкзак безо всяких объяснений, а затем вернулся бы в 2005 год и посмотрел, что получилось. biggrin.gif Естественно, большинство книг было бы уничтожено, но какие-то Пушкин или его друзья - люди, мягко выражаясь, не глупые, наверняка сумели бы сохранить и какие-то изменения если не в истории, то хотя бы в развитии творчества, наверняка бы произошли. Если бы был писателем - неплохая завязка для альтернативной истории. tongue.gif

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #100, отправлено 25-01-2005, 21:31

Приключенец
*

Харизма: 3

Да,кстати,идея хорошая.Но я бы не книги ему передовать бы поехал,а спасти его от смерти в дуэли,мож тогда,бедалага,прожил бы довольно счастливую ,долгую жизн... unsure.gif
Или отправился бы в 1930-1940 года,больно охота посмотреть на то,как проходила индустрилизация нашей родины-СССР!Хотел бы познакомиться со Сталином,Ленином,Гитлером...(ну всё же надо знать,что же было на самом-то деле у Гитлера на уме...мож прописочку в психушку дали бы rolleyes.gif )
Здорово было бы!

--------------------
Нет худа без добра....нет добра без худа......Вообщем смысла там и там не видно!