Энн Маккефри, Драконы Перна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Энн Маккефри, Драконы Перна
| LiL'ooohh >>> |
#41, отправлено 30-03-2004, 16:38
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
я тоже читала всё как-то кусками...получалось что читала через книгу
но мне в общем-то мир понравился,да книга про арфистку понравилась больше остальных почему не наю.просто понравилась. -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| OriOle >>> |
#42, отправлено 30-03-2004, 22:54
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Я прочитала "Всадников Перна" за несколько дней... Вынуждена согласиться... Вначале цикл завораживает... очень трудно оторваться... ты как будто погружаешься в этот мир... становишься частью его... но...
очень быстро это чувство рассеивается... и ты видишь насколько тривиален сюжет... насколько все надуманно и предсказуемо... Но в целом мне книги понравились... В особенности про Мориту и Менолли... И еще драконы... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Darkness >>> |
#43, отправлено 30-03-2004, 23:56
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
OriOle , ППКС...Последнии книги были мною куплены только из уважаения к старым книгам..Обидно- такой мир был..Хотя, почему "был"..Он есть..В самых, самых первых книгах..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Аглая >>> |
#44, отправлено 31-03-2004, 0:02
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А мне больше всего понравилась книга "Белый дракон". Причем нравятся там все - и Рут, и Джексом, и Лайтол, и прочие. Файры до ужаса нравятся - замечательная идея.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Darkness >>> |
#45, отправлено 31-03-2004, 0:25
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А в конец Маккефри ещё и машины подсунула..Знаете, именно на том моменте до меня дошло- тот Перн, который я люблю- закончился..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alaric >>> |
#46, отправлено 31-03-2004, 0:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мне больше всего понравились "Белый Дракон" и "Арфистка Менолли". Суперобложка (у меня они в старом северо-западском издании) на этих книгах доведена до жуткого состояния из-за частого перечитывания
Больше всего не нравятся те, которые были написаны последними (после "Всех вейров"). Не потому что там сильно меняется мир, а потому что Маккефри наплодила кучу сущностей сверх меры и начала сильно противоречить тому, что написано раньше. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#47, отправлено 23-05-2004, 14:55
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Alaric, тему видел давно, но тогда так и не собрался спросить - чем тебе "История Нерилки" не угодила? По мне так это произведение не многим хуже столь любимой мною "Арфистки Менолли")) Разве что "История Нерилки" коротковата... слишком)
Лучшие из пернских историй, ИМХО (в порядке личного предпочтения)) - "Арфистка Менолли", "Белый дракон", "История Нерилки" и "Полёт дракона") Книги же, написанные после того, как нашли тот компьютер... не фонтан, по моему скромному мнению... -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#48, отправлено 23-05-2004, 15:02
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Alaric, тему видел давно, но тогда так и не собрался спросить - чем тебе "История Нерилки" не угодила? Не могу сформулировать. Не нравится и все. Кажется скучной. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тасси >>> |
#49, отправлено 25-05-2004, 22:46
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Цитата(Ястреб @ 30-03-2004, 4:48) А насчёт жанра, по-моему, это очередная помесь фантастики и фэнтази, что встречается сейчас не редко, это даже становится отдельным направлением. Во-во... Драконы - фэнтази... Всякие алые звёзды нити - НФ... ну кстати про направление... согласна сейчас много таих произведений, но они менее продуманы, и просто без разбора напихали туды всё что можно... а здесь есть какая-нибудь последовательность -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Tsi-Tsu >>> |
#50, отправлено 26-05-2004, 9:49
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Я прочитала все книги Перна вплоть до «Дельфинов Перна» где-то год или два назад. Мне понравилась идея «запечатления» и единения разумов.
Alaric Мне тоже не понравились Отщепенцы и История Нерилки, в которой происходят уже ранее описанные события, только с точки зрения другого человека. Я даже не осилила ее до конца дочитать. Вообще, интересно было читать первые книги серии, как основывалась колония и выводились драконы, «Дельфины Перна» тоже понравились. Интереснее же всего было читать про Рута – мой самый любимый дракон!:) Да и про то, как нашли ИГИПС и было решено изменить орбиту движения аллой звезды было интересно читать. Думаю, Хроники Перна нельзя отнести непосредственно к фэнтези, это слияние фэнтези и НФ, но все-таки не такое, как в Техномагии Перумова. Как упомянул Alaric, магией ни Драконы, ни кто-либо еще на Перне не обладают. Хотя способности драконов к телепортации и телепатии можно отнести к магии, но тут эти способности скорее являются естественными и частью физиологии драконов. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Конн >>> |
#51, отправлено 29-05-2004, 8:25
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Между прочим, Сага о Перне и не задумывалась как фэнтези - достаточно лишь прочитать вступление к первым книгам. Это - НФ очень чистой воды, где затрагивается проблема, что предпочесть - человеческий или машинный фактор
|
| Латигрэт >>> |
#52, отправлено 6-06-2004, 22:25
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Начала читать в конце мая, первую трилогию одолела за несколько дней, однако после этого нашла в сети Верховную ведьму и на сем Перн для меня закончился. Книги и мир мне понравились, но без "очень" – иначе бы я даже после Громыко вернулась к серии. Показалось слишком плавно течет тема книг, хотя это общее впечатление от нескольких книг, но не одной. Относительно всколыхнул Белый дракон, но тоже, не сильно. После нескольких часов чтения обычно появляется ощущение погружения в мир произведения, а тут меня после этих часов оттуда уже вышибало от тоски.
Но идея способностей драконов перемещаться с помощью Промежутка (пространственно-временной континуум? Маккефри довольно мало внимания удаляет внешности и зрительным деталям, меня это после второй книги начало угнетать - мир вроде четко прописан и создает ощущение реального (НФ), а если попытаться представить его поподробнее, идет большой облом. Только расцветка драконов идет всегда обстоятельственно). Но, если будет настроение наверное дочитаю серию до конца, тем более части про Менноли о Морите хвалят. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Конн >>> |
#53, отправлено 7-06-2004, 7:58
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Латигрэт
Драконы у Маккэфри - не фэнтезийные драконы, а скорее новая порода... генетически улучшенных сторожевых собак(очень грубое сравнение, извиняюсь зараннее). Это совсем не фэнтезийные драконы. |
| Alaric >>> |
#54, отправлено 7-06-2004, 18:34
|
Конн
Ты "Зарю Драконов" читал? Какое отношение файры (огненные ящерицы) имеют к сторожевым собакам? А именно из них были выведены драконы. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Конн >>> |
#55, отправлено 9-06-2004, 9:44
|
Alaric
"Зарю драконов" читал урывками. Но файры-то совсем не магические персонажи. А на роль домашних животных они подходят. |
| Tsi-Tsu >>> |
#56, отправлено 11-06-2004, 13:49
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Кстати, вы заметили, во "Всадниках Перна" у перинитов совсем нет никакой религии? Очень редко встречаются миры, в которых религия не затрагивается вовсе. Т.е. мир Перна получился свободным от предрассудков и прочих неприятных вещей, связанных с церковниками. По-моему, это плюс, как произведения, так и перинитов. Хотя, мне кажется, врядли возможно, чтобы люди отказались от религии на самом деле, они бы себе обязательно напридумывали каких-нибудь пернских богов
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Аглая >>> |
#57, отправлено 12-06-2004, 1:13
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Tsi-Tsi им, наверно, никакие боги были не нужны уже, когда у них по расписанию происходил Апокалипсис.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Паладайн >>> |
#58, отправлено 23-06-2004, 1:07
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
Перн мне понравился. Наверное загадочностью. Прочитал не всё. Когда они нашли в Белом драконе (моя любимая книга из серии) эту машину (ээээ.. как там её) стало почему то жутко интересно... так как дальше книг не было, всё мучался вопросом чтоже было дальше? Потом стал просматривать материалы оп Перну. И обнаружил для себя неприятнейший слэш. Оказывается практически все всадники...ну вы поняли. нетрадиционной ориентации. Знаете почему? Среди драконов (голубых, зелёных, коричневых) попадались деовчки. Когда у них происходил обряд спаривания....то и всадники.. ну вы поняли между Ф"Ларом и (не помню имя... помню что королева Рамоты) тоже такое было. Поверьте я не вру. Это написано практически на всхе сайтах по Перну. Меня этот факт неприятно поразил. Книжки я забросил и читать не стал. ненавижу СЛЭШ!
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Darkness >>> |
#59, отправлено 23-06-2004, 10:20
|
Это не слэш. Слэш это придумывание отношений парень/парень там, где такого не было.
А у госпожи Маккэфри- это вполне нормально. Нечему возмущаться. А что ещё прикажите делать всадникам зелёных дракониц? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Конн >>> |
#60, отправлено 23-06-2004, 11:24
|
Паладайн описанная тобой ситуация является одной из главных проблем всадников. Еще до прибытия Древних Бенден пришел в упадок потому, что у могучих драконов очень часто оказывались ограниченные всадники - и главой Вейра становились достаточно слабые люди.
По поводу ориентации - ты либо путаешь, либо я просто не совсем тебя понял. Хозяйкой Золотого дракона могла быть ТОЛЬКО девушка, ведь так? А хозяева зеленых в период пресловутого...ну, вы понимаете, просто становились очень раздражительными, и все. Это и послужило причиной поединка между Ф'нором и одним из Древних в "Странствии дракона" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 1:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||