Энн Маккефри, Драконы Перна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Энн Маккефри, Драконы Перна
| Свирель >>> |
#61, отправлено 29-08-2004, 15:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Эндэа Норэ |
Конн, а если в брачный полёт поднималась зелёная?
|
| al103 >>> |
#62, отправлено 29-08-2004, 22:19
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
Гы. В "Морите" отношения двух всадников были показаны очень ясно
|
| Smok >>> |
#63, отправлено 30-08-2004, 0:04
|
||||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Какой же я болван, что не догадался поискать подобную тему. Я был уверен, что Перн здесь не будет особо популярен, так как это всё же фантастика, а не фэнтези. Книги Энн скорее имеют смесь научной фантастики и исторических романов, но только в вымышленном мире. Мне эта тема близка, так как я был очарован Перном. Первый восторг – неразрывная связь всадника и его «коня», абсолютное взаимопонимание, любовь искренняя и обоюдная. Восторг второй – драконы. Только пернские мне не очень понравились по-началу, как их описывала Энн. Теперь я чётко различаю драконов Перна и фэнтезийных. Но мир Перна мне невероятно близок. Именно там я мог бы быть абсолютно счастлив, однако для этого меня должны были бы отобрать при поиске. Но этого не случилось. А однажды ночью ко мне пришла маленькая зелёная королева и забрала с собой. :) Я вижу Перн не совсем так, как Энн Маккефри. В её книгах слишком много натяжек и противоречий, но если не цепляться к мелочам, он прекрасен. Мой Перн более логичен, хотя, может быть и менее интересен. Тем, кто хочет прочитать что либо из пернского цикла, рекомендую начать чтение с «Полёта дракона». Найти эти книги можно на сайте Вейра Ксанаду. здесь
Лэйт, значит ты действительно с Перна, а не только твой аватар. Приятно. Я всё хотел уточнить у тебя, аватарчик ты носишь со смыслом или нет? Может и встретимся как-нибудь в Ксанаду. :)
Не помню точно где, вроде в предисловии к "небесам Перна", говориться, что человечество ко времени заселения Перна уже пережило эпоху религий. Хотя при их образе жизни религии должны были появиться снова. Это особенность человека.
Ты не врёшь, ты - заблуждаешься. Паладайн, я не знаю, что означает слово "СЛЭШ", но не все всадники были приверженцами однополой любви. Конечно Энн чуток переборщила, "запечатляя" ВСЕХ зелёных мальчиками.
Для тех, кто совсем не в курсе: Драконов Перна пять типов: Золотые королевы и зелёные – самки. Размножаются только королевы. Во время брачн |
||||||
| Арья >>> |
#64, отправлено 30-08-2004, 0:30
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Наверное, моей большой ошибкой было то, что сначала я прочитала предысторию... честно, после книги... ну как-то не так, что ли?
-------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Smok >>> |
#65, отправлено 30-08-2004, 0:31
|
||||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
ТРАБЛЫ!!! Для тех, кто совсем не в курсе: Драконов Перна пять типов: Золотые королевы и зелёные – самки. Размножаются только королевы. Во время брачного полёта королеву догоняет один из самцов. Самцы тоже различаются по цвету. Самые крупные – бронзовые. Именно они и летают за золотыми, а более мелкие – коричневые и ещё более мелкие голубые, летают за зелёными. Во время рождения (вылупления) дракон проходил запечатление с одним из специально отобранных кандидатов, вступая с ним в неразрывную телепатическую связь. Связь настолько сильную, что при гибели своего всадника дракон умирает, уходя в промежуток. Человек может остаться жить после смерти дракона, но это будет не жизнь, а страшная мука, так как фактически от него отрывают его половину. Для запечатления отбирают юношей и девушек способных к телепатическому контакту. Причём отбор проводят взрослые бронзовые драконы. По-началу, все драконы самки выбирали (а выбирает именно дракон) девушек своими всадницами, но потом некоторые зелёные (а они все самки) стали проходить запечатление с юношами. Позже девушек стали допускать только до запечатления королев, и лишь в новое время вновь позволили проходить запечатление с зелёными. Всё дело в том, что зелёные - боевые драконы. Они должны сражаться с нитями, а женщина-воин имеет некоторые физические ограничения, например месячные, когда в промежуток нельзя. Но когда драконы поднимаются в брачный полёт, их всадники чувствуют и видят всё то, что чувствуют и видят их драконы. Они на этот момент сами как бы становятся драконами, и тоже вступают в контакт друг с другом. И волей-неволей мужчины всадники становятся партнёрами. Но это не означает, что ВСЕ всадники ВСЕГДА занимаются сексом друг с другом. Среди них бывают люди с нетрадиционной ориентацией, и образуются даже семьи-пары, но к этому в вейрах относятся спокойно, так как гомофобию к тому времени человечество тоже пережило, как и религию. А вот в нашем мире, как мы видим, ещё нет. Насчёт имён, повторюсь. Если ребёнок рождался в Вейре, ему давали имя, содержащее слоги имён отца и матери. А в холдах такой традиции не было. Dtr об этом уже писал:
Сокращалось имя только после запечатления (На Перне я – Арессан стал Ар’саном). Пошло это с первых боёв, когда драконы, разговаривая друг с другом, для удобства стали сокращать имена всадников. Это понравилось самим всадникам, а позже вошло в традицию. При запечатлении молодому всаднику разрешалось сменить имя, если его родное ему не нравилось или звучало неблагозвучно при сокращении. Имена всадниц не сокращают. Во всяком случае, у Энн не было ни одного такого примера.
Драконы называют по именам только тех людей, кого любят или уважают, а обращаются по имени только к самым достойным.
Рут вообще всеобщий любимец. «Полёт дракона», «Странствия дракона», «Белый дракон» и «Все Вейры Перна» стоит прочитать хотя бы из-за него, хоть он и появляется только в третьей книге (точнее в конце второй )
Но мой любимец – коричневый Кант. Занятно, что на эту тему я наткнулся именно тогда, когда решил перечитать все книги заново. Хотя «Отщепенцев» я читал с экрана и забросил на половине (трудно таскать с собой комп, и времени нет), а «Главного арфиста Перна» у меня до недавнего времени вообще не было. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||||
| Tsi-Tsu >>> |
#66, отправлено 31-08-2004, 16:36
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
А по-моему, самое логичное - это начинать читать с начала, то бишь с "Зари Драконов". О том времени, когда люди только-только прибыли на Перн, начали основывать колонию и создавать драконов. Если же начать сразу с Полета, многое будет непонятно. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Тасси >>> |
#67, отправлено 31-08-2004, 19:57
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Заря Драконов не такая интересная книга, поэтому лучше с полёта, затянешься потом можно и всё остальное читать_))
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Smok >>> |
#68, отправлено 31-08-2004, 23:25
|
||
Нет, Tsi-Tsi, извини, не соглашусь с тобой. И дело даже не в том, что сама Энн рекомендовала читать сперва "Полёт", "Странствия" и "Белого дракона", а уже потом читать "Зарю", а дело в том, что так лучше воспринимается всё произведение. Мы сами вместе с Лессой впервые знакомимся с драконами и бытом всадников, а потом узнаём, что многие знания были утеряны, и тогда нам хочется узнать предысторию. И только так ты ощущаешь всё очарование Перна и его драконов. А если начинать с "Зари", то сложнее будет прочувствовать ту романтику, которой насыщен "Полёт дракона". И лишь когда прочитаешь все основные книги, стоит браться за "Отчёт", "Спасательную экспедицию" и "Отщепенцев". ИМХО. но оно очень твёрдое -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Tsi-Tsu >>> |
#69, отправлено 1-09-2004, 17:01
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Smok
А! Ну если воспринимать все от лица Лессы, то да, начать можно с Полета. Я и начала с него, так как Маккефри рекомендует. Это вроде бы первая книга, какую она написала про Перн. Но прочитав пару десятков страниц, я решила все же отложить ее и начать с "Зари драконов". Мне эта книга не показалась скучной, наоборот так здорово! Новая планета, исследования всякие! Ну... в общем тут на любителя, кому как нравится. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Елена |
#70, отправлено 7-01-2005, 13:19
|
|
Unregistered |
Здрасть!всех с наступившим!
Если здесь есть поклонники Энн Маккефри то мне я дкмаю разъяснят 1 вопрос: Когда Энн писала свои книги она как-то конкретно представляла себе драконов?Если да то есть хоть одно такое изображение,ведь в инете столько "дракрнов".(в игре Dragon Riders драконы мне нравятся больше) И ещё, в "Полёт дракона" не сказано ни об одной зелёной наезднице,к тому времени что,женщин уже не приглашали на запечатление зелёных?! Заранее спасибо. поклонники Энн Маккефри то мне я думаю разъяснят 1 вопрос: |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#71, отправлено 7-01-2005, 13:58
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Елена, к тому времени, кажется, действительно не было зелёных всадниц. По некоторым прчинам... Холдеры ОЧЕНЬ не хотели отдавать дочерей в Вейры (сыновей, впрочем, тоже, но сыновья - это другое дело, им, ежели что, надо землю выделять... так что не грех и в вейр спровадить). И потом - зелёные дракоши постоянно какие-то сексуально озабоченные) А если принять во внимание фразу "каков дракон, таков и всадник"...)) женщины просто постоянно были бы "в положении") а это значит, что драконы полностью выпадали, скажем, из боя - всадница не могла бы летать в промежутке)
А про представление драконов - не помню, если честно... -------------------- счастье есть :)
|
| Елена |
#72, отправлено 9-01-2005, 9:30
|
|
Unregistered |
Спасибочки за ответ.И ещё вопрос если можно,опять же в "Полёт дракона",есть строчки подтверждающие то,что к тому времени всадники якобы летали без шлемов!?Как это понимать?
И всётаки в голове неукладывается:зелёным всадникам приходилось спать....простите с мужиками.... |
|
|
|
| Tsi-Tsu >>> |
#73, отправлено 9-01-2005, 15:38
|
||
Ну да. Приходилось. Где-то Энн даже особо это упоминала. А мне вот интересно, что стало бы с драконом, если бы он не прошел запечатление при рождении? Стал бы он диким, как дикие файры, или погиб бы? -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
||
| al103 >>> |
#74, отправлено 9-01-2005, 23:06
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
Не обязательно (хотя и часто). Как вариант во время полета - уединялись вместе со своими девушками (тоже упоминалось). |
||
| Елена |
#75, отправлено 10-01-2005, 12:56
|
|
Unregistered |
Ну и ещё раз Thanks!
Я вопреки всему начала читать с "зари",и мне я вам скажу очень понравилось.Сейчас я читаю "странствия...",там в середине книги было выдвинуто предложение запечетлять девушек боевыми драконами...,имелось ввиду зелёными или не только!?Я спрашиваю потому что любопытно узнать перед тем как Я закончу читать. [/QUOTE]А мне вот интересно, что стало бы с драконом, если бы он не прошел запечатление при рождении? Стал бы он диким, как дикие файры, или погиб бы? По-моему,в "глаз дракона" говорилось о том что дракон погибает не найдя себе всадника. Присоединённые файлы
1430.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 610 |
|
|
|
| Shaida >>> |
#76, отправлено 18-01-2005, 20:05
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Первые две книги ("Полет" и "Странствия") я прочитала, еще когда мне было лет восемь. И надолго влюбилась в Перн. Сейчас у меня на полках выстроилась полная коллекция Маккефри, хотя восторги несколько поостыли уже книге к четвертой. Не понравились постоянные повторения, ненужные длинноты. За бесконечными дрязгами и распрями героев теряется очарование мира. Из последних книг наибольшее удовольствие получила от прочтения "Мастера-арфиста" - мне очень понравилось, как ловко автор связала все концы в этой, по сути, предыстории самой первой книги.
-------------------- cuique suum
|
| Лэрри >>> |
#77, отправлено 5-02-2005, 1:56
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
В книге "Арфистка Менолли" девушка Миррим запечатлит зеленую. -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
||
| Маленький Дракон |
#78, отправлено 25-02-2005, 14:21
|
||
|
Unregistered |
Имена всадников образуются довольно просто. При рождении человеку дают имя, что вполне понятно. Никто же заранее не знает, кем станет новорождённый. На Перне эти имена красивые и зачастую длинные. Когда (то есть если) человек становится всадником, его имя сокращается, потому что драконы во время боя предупреждают других о летящей опасности. Называя имена чужих всадников, они их произносят очень быстро (об этом написано в "Втором Вейре"). Так Тагелан становится Т'геланом, появляются всевозможные Ф'лары, Ф'лессаны вместо Фелессанов... Иногда из имени выпадает очень большой кусок. Всадниц золотых королев не сокращают, возможно, по двум причинам - 1) уважение к продолжательницам рода не позволяет (золотых слушаются все драконы); 2) золотые драконы не принимают активного участия в битве с Нитями, они сами видят ускользнувшие от верхних эшелонов Нити. |
||
|
|
|||
| Танри >>> |
#79, отправлено 1-03-2005, 16:14
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Люди, при всём уважении...нет, это даже забавно, я никогда не думала, что существуют перниты
Ну ладно, выскажу свой поостывший уже восторг. Книги очень инересные, особенно отношения всадников с драконами (прошу прощения, повторяю чьё-то мнение). Это меня больше всего впечатлило. Но когда я читала гибель Мориты (если там ещё золотая не умирала, позже, не помню, простите) я обрыдалась, ещё больше трагизма добавляла мне музыка в плеере, уж не помню что, но что-то грустное. Интересно было следить за развитием отношений Ф"лара и Лессы, хотя мне куда больше импонировалл брат Ф"лара - Ф"нор, как то он по спокойнее и по рассудительней. Классно, что его коричневый догнал таки золотую его девушки. Однако, мой интересс поувял, когда позвали древних - начались какие-то политические бредни, про которые читать совершенно не хотелось. Но самую толстую книгу цикла (по моему про белого) читала уже только из интереса к отношениям мальчика и девочки (имён не помню).... Короче, закругляясь, скажу что первые книги серии куда интереснее, чем остальные ...воть.. Сообщение отредактировал Аглая - 1-03-2005, 19:11 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Lina >>> |
#80, отправлено 3-06-2005, 12:41
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Лично мне понравились все книги Маккефри относящиеся по времени до смерти Робинтона. Их объединяет одна идея : борьба с Нитями и жизнь в условиях постоянной угрозы(даже если она начнется лет через 200). А когда цель была достигнута - на мой взгляд, отпала необходимость продолжать, на Перне должны были сторить новую жизнь. Все. Сами.
-------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||