Энн Маккефри, Драконы Перна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Энн Маккефри, Драконы Перна
| Spectre28 >>> |
#81, отправлено 6-11-2005, 4:08
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
на самом деле, думаю, хронологически можно было закончить ещё раньше - не на смерти Робинтона, а на нахождении первого поселения. Иными словами - оборвать серию на "Белом драконе". Всё же то, что было одальше у меня не совсем ассоциируется с Перном... компьютеры куда менее вписываются в этот мир, нежели драконы) хотя я понимаю, что сие есть фантастика, а не фэнтези... но с куда большим удовольствием почитал бы про быт мира и людей (а-ля трилогия "Арфистка Менолли"), а не про окончательную победу над нитями) ибо с этой победой действительно отпадает необходимость писать дальше - это будет уже совсем иной мир...
-------------------- счастье есть :)
|
| Brina >>> |
#82, отправлено 10-06-2006, 20:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Цитата(Spectre28 @ 6-11-2005, 4:08) но с куда большим удовольствием почитал бы про быт мира и людей (а-ля трилогия "Арфистка Менолли"), а не про окончательную победу над нитями) ибо с этой победой действительно отпадает необходимость писать дальше - это будет уже совсем иной мир... Мне тоже было немного жаль осуществления победы над нитями Эти книги интересные,но по настоящему за душу взяла книга про полёт Мореты.Так печально,что она и её дракон погибли. |
| Тореас >>> |
#83, отправлено 13-06-2006, 10:11
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата А когда цель была достигнута - на мой взгляд, отпала необходимость продолжать, на Перне должны были сторить новую жизнь. Все. Сами. ну до конца Прохождения еще изрядное количество времени остается, поэтому с Нитями еще бороться и бороться. к тому же ЭМ сейчас взялась за Пернскую историю всерьез. книги о древнем Перне сыпятся как из рога изобилия. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Brina >>> |
#84, отправлено 15-06-2006, 22:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Это точно,только только теперь её книги(по крайней мере последние две "Драконий родич" и "Кровь драконов")написаны уже её сыном.Не знаю как вам,но мне "Драконий родич" не очень нравится.Не всегда приятно читать о том,как чья-то мечта рушится.
Сообщение отредактировал Brina - 15-06-2006, 22:58 |
| Darkness >>> |
#85, отправлено 20-06-2006, 2:43
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Оп-паньки. Новые книги о Перне? Я тормоз.)
Ребят,если можно, перечислите книги, которые после..ммм.."Отшепенцев Перна" выходили? Пли-ииз. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| qwerty! |
#86, отправлено 24-05-2008, 4:22
|
|
Unregistered |
Блин хочу купить все книги из цикла всадники перна.Нитко не продает?Кто с москвы и московской области(или калужской),и захочет продать пишите либо на мыло либо в личку..либо сюда..
|
|
|
|
| Gullet Månen >>> |
#87, отправлено 20-08-2009, 23:47
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Всем привет. Мне очень нравится цикл Перна, я начала читать его этим летом. Автор великолепно описала этот мир.
Ну на заданные вопросы в самом начале, я так поняла, уже ответили, причем Dtr ответил абсолютно верно. Цикл хорош во многом, даже понятно откуда некоторые молодые, современные писатели бберут свои идеи))) Например Кристофер Паолини в тетралогии Эрагон. Читается книга действительно в захлеб. Для меня было открытием, что я смогу найти после Уэйс автора, который меня сможет увлечь, и это случилось! Чудо! Энн Маккефри довольно просто описала свой мир, не затрагивая большое количество проблем, самой главной проблемой она поставила, видимо, гендерный конфликт и конфликт между социальными положениями. Правда немного сложно разобраться с последовательностью прочтения, потому что прочитала первые две книги, приобрела две новые, Белый дракон и Певица Перна-рассказ про Менолли, начала читать Белого дракона и понимаю, что нужно было бы читать Певица перна, но в оглавлении цикла сказоно, что она читается после Белого дракона, в общем здесь я запуталась, может кто-нибудь действительно знает правильное перечисление книг? |
| Alaric >>> |
#88, отправлено 21-08-2009, 0:11
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Gullet Månen @ 20-08-2009, 23:47) Правда немного сложно разобраться с последовательностью прочтения, потому что прочитала первые две книги, приобрела две новые, Белый дракон и Певица Перна-рассказ про Менолли, начала читать Белого дракона и понимаю, что нужно было бы читать Певица перна, но в оглавлении цикла сказоно, что она читается после Белого дракона, в общем здесь я запуталась, может кто-нибудь действительно знает правильное перечисление книг? Хронологически "Белый дракон" идет после трилогии об арфистке Менолли. Но в предисловиях утверждается, что его рекомендуется читать до трилогии о Менолли. Хотя лично на мой взгляд - особой разницы нет. Если человеку сложно держать в голове очень много персонажей, то лучше сначала читать "Белого дракона", потому что все-таки по составу героев и сюжетным линиям он очень близок к первым двум книгам. А если такой проблемы нет - то можно и трилогию о Менолли прочесть до этого. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Эльвира >>> |
#89, отправлено 17-10-2010, 19:06
|
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова |
Меня очень зацепило творчество Энн Маккефри. Очень понравилась книга "Заря драконов", и персонаж Саллах Телгар.
Вот только при чтении появился вопрос: Во время анабиоза возраст человека не меняется или как? -------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
| Alaric >>> |
#90, отправлено 17-10-2010, 22:34
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Эльвира @ 17-10-2010, 19:06) В реальности анабиоза пока не существует, но во всех фантастических произведениях действительно анабиоз - это такая штука, которая практически полностью замедляет все процессы в человеческом организме и за счет этого человек не стареет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#91, отправлено 18-10-2010, 3:12
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Зато существует такая вещь как летаргический сон, в течение которого человек действительно стареет гораздо медленнее обычного.
А анабиоз тоже существует- по крайней мере для некоторых живых организмов. Вы, Alaric, очевидно хотели сказать, что человек пока не может использовать это в применении к себе. Ладно, прекращаю оффтопить. По циклу о Перне могу сказать следующее- очень интересно, хотя я и прочитал не все книги. -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Faery >>> |
#92, отправлено 7-09-2011, 18:15
|
![]() ёльф, темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 |
Продам книги Энн Маккефри из цикла "Хроники Перна", а именно:
1. Полет Дракона 2.Странствия Дракона 3.Белый Дракон 4.Дельфины Перна 5.Древний Перн. Дилогия 6. Песнь Перна. Трилогия 7. Заря Драконов 8. Все Вейры Перна 9. Хроники Перна 10. Глаз Дракона 11. Мастер-арфист 12. Кровь Драконов 13. Небеса Перна Все книги в очень хорошем состоянии. Издательство "Эксмо". Продаю все книги вместе. Если кого-то из вас заинтересовался - подробности в личку.) Сообщение отредактировал Faery - 7-09-2011, 18:28 -------------------- Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг |
| Кайран >>> |
#93, отправлено 23-11-2011, 20:19
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
В Ирландии на 86-м году жизни скончалась американско-ирландская писательница-фантаст Энн Маккефри.
Маккефри умерла 21 ноября в результате перенесенного инсульта. Светлая память матери Всадников Перна... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Aradia >>> |
#94, отправлено 23-11-2011, 23:59
|
![]() Рыцарь Костяных Драконов ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 |
Ох... Земля пухом. Отличная была писательница, с детства зачитывалась ее книгами.
-------------------- Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite Everything is dark so why not accept it? Everything is far more black than white ![]() |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#95, отправлено 24-11-2011, 14:08
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Добрая память...
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Ловчая снов >>> |
#96, отправлено 2-03-2012, 17:06
|
![]() Сквозь время ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 |
Драконы Перна мне очень понравились при прочтении. Очень)) Как у личности сильно впечатлительной, они надолго "поселились" в моей голове. Но всему приходит угасание, но не полное... затухание. Серия про Перн мне очень нравится. Читала не все, правда. Ну так вот. Вернемся к драконам. Сужу по первому сообщению (остальные страницы просто лень читать, чуть позже, потом - да, но не сейчас), имена сокращались только у Всадников. В первом слоге (на сколько удалось самой разобраться) гласная буква заменяется на знак ' (Нахир - Н'хар, это к примеру, да и не из книги). Но я себе все таки как-то смутно представляю этот мир. Не мой он, хотя и очень интересен. Мне его не понять, но очень хочется, ибо я просто вопринимаю реальность с драконами несколько иначе. Да и не верю я, что у землян не осталось сведений об перинитах, хоть и связь прервалась. Прилететь да посмотреть что и к чему, и из-за чего, собственно, прервалась связь, можно было. Но... Может, эти слова следуют из того, что читала я, опять же, мало. На каком-то этапе просто мир перестал восприниматься с удовольствием, а не скукой. Первые книги - они яркие, насыщенные, интересные. А потом... нет, на какой-то, не буду говорить название, дабы не соврать, я просто бросила читать, чтобы не портить первое и последующие впечатления неприятным сожалением и разачарованием...
-------------------- Ветер ноября...
|
| Alaric >>> |
#97, отправлено 2-03-2012, 18:01
|
Цитата(Ловчая снов @ 2-03-2012, 17:06) Да и не верю я, что у землян не осталось сведений об перинитах, хоть и связь прервалась. Прилететь да посмотреть что и к чему, и из-за чего, собственно, прервалась связь, можно было. Насколько я помню, полет от Земли до Перна занял 15 лет. При условии использовании аварийной капсулы первопоселенцы, по их словам, могли получить ответ не раньше, чем через 10 лет. (И то, непонятно, был бы этот ответ корабль с людьми, или просто такая же капсула, которую еще надо где-то выловить или хотя бы принять с нее сигнал). Заметим, что хотя аварийная капсула и была послана, ответа так и не пришло. Поэтому посылать корабль для проверки, с учетом того, что корабль вернется только через 30 лет - это как-то малоосмысленно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#98, отправлено 2-03-2012, 18:31
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
И тем не менее его послали (см., если не ошибаюсь с названием, "Спасательный отряд"). Спасатели отфиксировали запустевшее первоначальное поселение, отсутствие активности в эфире, Нити ... и отбыли восвояси.
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Ловчая снов >>> |
#99, отправлено 2-03-2012, 19:39
|
![]() Сквозь время ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 |
Alaric
Тогда да, подобное действительно не имеет смысла. Затратно и бесполезно. Да и за 30 лет даже при положительных результатах многое может случиться.. Halgar Fenrirsson Человеческий фактор... Надежда умирает последней..)) -------------------- Ветер ноября...
|
| Alaric >>> |
#100, отправлено 3-03-2012, 19:25
|
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 2-03-2012, 18:31) И тем не менее его послали (см., если не ошибаюсь с названием, "Спасательный отряд"). Спасатели отфиксировали запустевшее первоначальное поселение, отсутствие активности в эфире, Нити ... и отбыли восвояси. Этого я не читал. А спустя сколько времени они прибыли? Но вообще да, если так прикинуть, новые поселения с орбиты найти сложно - они все вырезаны в скалах и тепловое излучение с них блокируется. А обработанных полей не так уж много, и заметить их наверное можно только если специально искать. Но вообще удивительно, что за два с лишним тысячелетия перинитской истории, отчет о первоначальной отправке колонистов и последующей спасательной экспедиции нигде не затерялся, и к ним просто не прилетели еще какие-нибудь разведывательные партии -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||