Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Young_Griffin_77 >>>
post #1381, отправлено 16-01-2010, 12:28

Ученик мага Природы.

Спасибо Genevieve за рассказ о фильме "Дом у озера". Я люблю фильмы, в которых исследуется тема времени и его парадоксов. Так что "Дом у озера" с большим любопытством посмотрел, как раз в ночь Старого Нового года.
Фильм понравился. Особенно радовался тому, что героям удалось найти решение проблемы, которая казалась не решаемой. У сказки должен быть счастливый конец.
Неправдоподобно только какое-то слишком равнодушное отношение главных героев к тому чуду, с которым они столкнулись. Я бы, например, в такой ситуации завалил бы собеседника фотографиями своего времени. smile.gif
Не очень ясна ситуация с собакой, как она попала от героя Киану Ривза к главной героине? Я это так и не понял.
В любом случае, для новогодней ночи это был вполне подходящий фильм.
Наш ремейк "Дома у озера" - "Тариф новогодний" тоже очень понравился.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #1382, отправлено 16-01-2010, 21:52

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата(@de1 @ 14-01-2010, 21:57)
посмотрел с интересом как кино про трех идиотов, мистики не увидел вообще, в Секретных материалах ее больше было имхо.
*

Не всякому дано прочувствовать, увидеть. Это вам не маньяк с бензопилой.
Пролетели мимо отличного фана.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #1383, отправлено 17-01-2010, 1:07

Сакиб-аль-ма

Да уж, сегодня видела трейлер "Милых костей", очень заинтересовал, буду искать с нетерпением.

"Грейс". Ужастик для беременных и молодых мамаш. Впрочем, не советую смотреть ни тем, ни другим, ибо на психику повлияет, да и время тратить на такое гэ... Сильно опошленная драма о двух женщинах, которых свело с ума материнство. Режиссер - патологический маньяк, на его месте я бы пулей летела к прихоаналитику. Так я и не поняла, откуда у пятидесятилетней свекрови вдруг взялось молоко...
"Посланники-два. Пугало". Наитупейший фильм с жалкой претензией на ужастик. Жил-был фермер Джон со своей женой Мэри и детьми, и было у них кукурузное поле... Листья кукурузы пластиковые, неясно, к кому и по какому поводу ездит ругаться Джон, куда периодически пропадают его чада (очень несуразные, надо сказать) и какого дьявола его жена мешает ему кормить семью, водит домой левых мужиков, а, едва заметив банку пива, с места в карьер подает на развод. Вообще, это один из тех фильмов, идея которого благополучно загублена идиотом-режиссером, который либо много курил, либо просто всё время пил без просыху. Концовка вообще на удивление феерична: счастливая семейка вылезает из сарая, где лежит тело шерифа. Вот тут-то у ребят действительно начнутся проблемы, особенно когда они начнут заливать про ходячую кучу сена, что косит всех направо и налево, не спрося, как звали... Бред.
"Дедлайн". Как и в "Посланниках" ничерта не ясно, как название соотносится с сутью, какой бы она ни была. Жанр haunting house здесь подан слабо, неоправданно и фильм ни разу не спасает. Британи Мерфи не нужно было так накачивать губы, чтобы лезть с этими оладьями в фильм ужасов, либо уже как-то без косметики обходиться, а то когда самым страшным в фильме становится главная героиня, это не есть гуд. Нудятина страшная, неоправданно затянутая, местами вымученная, с некрасивой историей Люси и неясным финалом(раз уж взялись брать на кассетах все ракурсы, то нужно было тогда и концовку разжевывать). Унылая штамповка.
"Саммер". Малость получше вышеописанного, но до приличного фильма всё равно не дотягивает. И не в актерах дело, режиссер не знает, как правильно подойти к делу. Возможно, его пугают куски мяса и когда реки крови омывают горы трупов, но на самом деле страшны сами ситуации, в которые жертвы попадают, страшны сами маньяки своей непредсказуемостью и безумием. В общем, маньяков я не люблю, фильмы о них тоже не люблю, так что осталось весьма неприятное послевкусие после этого фильма. Единственный извлеченный вывод: дамы, бойтесь не самоуверенного придурка, что взялся Вас подвезти и вдруг вывалил свое достоинство, бойтесь милого обаятельного парня, что спас Вас, угостил пивом и предложил переночевать.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Клер >>>
post #1384, отправлено 27-01-2010, 18:37

Рыцарь...может быть последний.

мини-сериал "Дети Арбата", 16 серий.

В нашей стране умеют снимать хорошее кино. В нашей стране умеют снимать, не побоюсь этого слова, гениальное кино. Умеют, но очень ныкаются, стесняются этого, что ли. И настоящее, сильное, пронизанное болью и любовью кино доходит до зрителя очень редко. Я знаю, этот сериал шел по ТВ. Но повторяли ли его с тех пор, как повторяют бесконечных Букиных и Как стать миллионером? Эх...

Да, я люблю книгу Рыбакова. И я специально смотрела фильм после прочтения. Но как же это потрясающе сделано! Мамочки, я не подозревала, что у нас еще могут так снимать. Но могут ведь! И актеры у нас есть, да-да-да! Из "старых бойцов" здесь на ролях первого плана только бесконечно прекрасная Евгения Симонова, но ведь весь фильм вытягивает на себе молодежь! Хаматова, Страхов, Цыганов, Леонова...

Они могут!

Я знала, что Чулпан Хаматова гениальна. Вот как увидела ее в "Стране глухих" - так и поняла. Когда увидела в "Меченосце" - поняла, что она еще и удивительно красива. А здесь - все вместе, невероятная игра, невероятное перевоплощение. Я не могла бы представить себе иную Вареньку Иванову, ну даже если бы очень постаралась. Сыграть девчонку, девушку и женщину...и все это в одном фильме, в течение каких-то 16 серий! Это невероятно.

Фильм идеально следует первой книге трилогии Рыбакова, затем начинаются небольшие отступления...те самые, наверное, которые я, как читатель (и немного романтик) так ждала во время прочтения. А финал красив....просто красив, как может быть сгорающая в прямом смысле любовь, которая в то же время остается жить и напоминает нам, что никакая война не вечна и бессильна против нее.

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
MadTwolipko >>>
post #1385, отправлено 28-01-2010, 3:08

Приключенец
*

"Бойцовский клуб". Страшно смотреть до чего доводит раздвоение личности. Слабая психика, неуверенность, всякие там личные комплексы - в один миг образовывают антипод, под влиянием которого, человек совершает чудовищные поступки. Фильм отрезвляющий, дающий пищу для ума.

--------------------
Добро пожаловать в мир живых... опять...
Robin >>>
post #1386, отправлено 28-01-2010, 23:30

Рыцарь

Попыталась посмотреть Аватара (кинотеатра рядом нет, смотрела по двд). Выдержала полчаса и пошла делать другие дела. Скучно, очень скучно. Может дальше лучше... Хотя синеньких инопланетян они сделали красиво. Не думала, что они понравятся мне больше их прототипов)

--------------------
"Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".

Rianna >>>
post #1387, отправлено 31-01-2010, 17:12

Сакиб-аль-ма

"Легион".

В общем, я убедилась, что возлагала на этот фильм гораздо больше надежд, чем стоило. Но ведь трейлер был так хорош, так многообещающ... Но фильм ничего к трейлеру не добавил. Имхо, "Легион" - фильм без начала и конца, и я, кажется, знаю, откуда у этой беды растут ноги. Проклятая американская политкорректность, которая загубила не один фильм(взять тот же "Земля остановилась") - если бы "Легионе" было начало, точка отсчета, которая и стала бы вдруг для бога последней каплей - это бы всё расставило по местам и объяснило. И, если бы была кульминация - чем таким Михаил бога успокоил (слова это были бы или действия, не важно) - фильм получился бы законченным. Но. Ничего этого режиссёр не показал. Да, Михаил процитировал то, за что бог разгневался (расизм, территориальные войны), но кинематограф - искусство визуальное, телевизор ведь не радио, здесь нужно показывать, а не говорить, иначе пусть по радио тогда транслируют что ли. Но вот именно за изображение расистских преступлений режиссёра бы порвали на ленточки, и вот он, итог - фильм наполовину есть, но его наполовину и нет. Нет этих двух точек отсчёта - и именно поэтому неясно, с чего это вдруг бог сменил гнев на милость? Голова у него болела и прошла что ли? Вообще, без объяснения этого момента выходит, что бог - истеричная девица в вечном состоянии ПМС: сегодня всех режем, завтра плачем и наоборот.
И ещё. Зачем все эти акульи зубы или глаза без белков? Понятно, если бы это были демоны, но ведь гораздо циничней, если ангелы, прекрасные светлые ангелы, будут рвать людей на куски обычными 36ю зубами, верно? smile.gif
Вообще создалось впечатление, что картину снимали люди религиозные, но слабо знакомые с Библией: оттуда же можно столько всего взять! И, кстати, бог обещал, что больше после потопа на людей не ополчится, нужно было бы хоть как-то это обыграть. Да и казнь египетская, это не мухи, а саранча.
Мне просто так обидно, я полгода голову ломала, чтобы понять, чем можно в романе успокоить бога, какие такие ему слова сказать, чтобы они привели его в нормальное душевное состояние, а здесь даже не потрудились намекнуть...
И есть в фильме плюс, который вытаскивает картину, как утопающего, вытаскивает и заставляет плыть дальше - это монолог Михаила, ответ Джипу. Он меня просто ножом по сердцу порезал. Очень больно. Для каждого актуально.

«Бесславные ублюдки»

Дорогой Квентин превзошёл сам себя. Браво, браво, браво! Бурные несмолкаемые аплодисменты. Замечательный фильм в стиле Тарантино – но здесь уже есть элементы драмы, кроме обычной буффонады, режиссёр вырос и ушёл в символизм (американский солдат падает на тачку с арбузами, несколько лопаются и, как каски с мозгами, катятся, падают на мотовую), отличный по-прежнему сюжет. И гневно хохочущая Шошанна в финале, на киноэкране, на фоне пламени, проклинающая фашистов – это нечто невообразимое! Величайшее открытие фильма – австрийский актёр Кристоф Вальц – харизматичный Жидолов, полиглот, эстет, да и просто красавец. Знаете, когда актёр молчит и смотрит в камеру, и я понимаю, о чём он думает в данный момент, когда он материализует свою мысль – в эту минуту он достигает высочайших вершин своего искусства. Питтлер, кстати, тоже порадовал, молодец, есть ещё порох в пороховницах))))
Шошанну уж очень жаль, как и Штиглица, героя Тиля Швайгера (ведь Штиглиц, он же почти, как свой). Как постарели неутомимый Майк Майерс и энергичный Тиль Швайгер!((( Но, кажется, они стали даже лучше, как вино улучшается со старостью.
И даже в плюс то, что сюжет пошёл вразрез с историей – фашистов здесь взорвали к чертям собачьим – как я и предполагала, когда этот дебил Фредерик (надо было его пристрелить с самого начала!) только ещё предложил премьеру устроить. Прекрасный фильм для любителей жанра.

Сообщение отредактировал Rianna - 31-01-2010, 17:52

--------------------
Сочинитель.ру
Эгильсдоттир >>>
post #1388, отправлено 31-01-2010, 18:04

седая рысь

"Филадельфийский эксперимент". Очередная вариация на избитую донельзя тему. Но в общем, фильм смотрится неплохо, хоть и нет никаких особенных спецэффектов, и актёры какие-то вовсе неизвестные (мне, по крайней мере), и сюжет банален. Играют, однако, хорошо, и если хочется чего-нибудь милого и приятного - в самый раз. Единственное, что несколько раздражает - не всегда синхронизированный перевод.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 31-01-2010, 18:07

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Дени де Сен-Дени >>>
post #1389, отправлено 31-01-2010, 18:14

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Цитата(Rianna @ 31-01-2010, 16:12)
В общем, я убедилась, что возлагала на этот фильм гораздо больше надежд, чем стоило. Но ведь трейлер был так хорош, так многообещающ...
*

Трейлер не видел, но фильм посмотрел. Это набор штампов, раставвленных в определенном порядке. На мой взгляд, это фильм категории B (да и бюджет у него схожий).
Был такой фильм "Пророчество" 1995 года... с преселением душ, и один ангел, отрезавший себе крылья должен защитить одну девочку, емуу мешает Гавриил, кажется, которого играет Кристофер Уокен и советником это "падшего" ангела выступает Люцифер, сыгранный Вигго Мортенсоном. У этого фильма сценарий глубже и более проработан. В "Легионе"... это даже не "Константин"... Актеры играют хорошо, но если сценарий, простите, г-но, ничто этому фильму не поможет.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Ledy
post #1390, отправлено 31-01-2010, 18:15

Unregistered

На мой взгляд один из лучших фильмов это "Лига выдающихся джентльменов", занятный сюжет, классная игра актеров, динамика в действиях! описание можно найти тут. Ставлю 5/5 баллов!
Rianna >>>
post #1391, отправлено 31-01-2010, 19:28

Сакиб-аль-ма

Дени де Сен-Дени, ППКС. Обожаю этот фильм. Гениально, имхо.

--------------------
Сочинитель.ру
Гетсуга_Теншо >>>
post #1392, отправлено 2-02-2010, 11:48

Сердце логики

Законопослушный гражданин...
Этот фильм меня убил smile.gif надеюсь, меня простят, что я его не комментирую, ибо слов нет. Пока что, по крайней мере

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
cdtnbr >>>
post #1393, отправлено 2-02-2010, 16:01

Воин
**

[quote=Rianna,17-01-2010, 0:07]
Да уж, сегодня видела трейлер "Милых костей", очень заинтересовал, буду искать с нетерпением.

Знаете посмотрела этот фильм и поняла, что мы всегда возлагаем надежды на эфемерные впечатления........ как и вы посмотрела трейлер и решила, что фильм очень интересен, но........... нет он не плохой и даже может быть интересен местами................ однако ожидания не оправдались. Но все же мне интересно ваше мнение после просмотра этого фильма, может быть я подошла к вопросу однобоко и что-то упустила.........

Сообщение отредактировал cdtnbr - 2-02-2010, 16:01
@de1 >>>
post #1394, отправлено 3-02-2010, 6:05

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата(Old Fisben @ 16-01-2010, 20:52)
Не всякому дано прочувствовать, увидеть. Это вам не маньяк с бензопилой. 
Пролетели мимо отличного фана.
*

К чему этот пафос земляк?
Чего там бояться? Что в лесу заблудился? Что выйти не смог, потомучто метался как последний даун из стороны в сторону, сопли из носа пустил и благополучно сдох(не сдох?). Не понимаю таких шедевров. Очень нравится "Догвилль" вот это имхо очень страшное кино, "Танцующая в темноте" тоже. Чтобы не обвинили в фанатизме Триера, его же "Антихрист" чушь и дерьмо похлеще "Ведьмы из Блэр".

Добавлено:
[quote=cdtnbr,2-02-2010, 15:01]
[quote=Rianna,17-01-2010, 0:07]

Знаете посмотрела этот фильм и поняла, что мы всегда возлагаем надежды на эфемерные впечатления........ как и вы посмотрела трейлер и решила, что фильм очень интересен, но........... нет он не плохой и даже может быть интересен местами................ однако ожидания не оправдались. Но все же мне интересно ваше мнение после просмотра этого фильма, может быть я подошла к вопросу однобоко и что-то упустила.........
*

[/quote]
Чем конкретно он Вас разочаровал?
Если Вы сформулируете свою мысль нормально, то некоторые люди с Вами согласятся, некоторые поспорят. Пока Ваш пост не о чем.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Old Fisben >>>
post #1395, отправлено 3-02-2010, 22:11

стрелок ["El Technico"]

Цитата
Чтобы не обвинили в фанатизме Триера, его же "Антихрист" чушь и дерьмо похлеще "Ведьмы из Блэр".

Зато с письками, отрезанными клиторами и пр. smile.gif
Впрочем, согласен. "Антихрист" ужасен.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 3-02-2010, 22:12

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Charivari >>>
post #1396, отправлено 4-02-2010, 12:09

Агент 013

"Воображариум доктора Парнаса" вчера посмотрели.
Что скажу... первая часть откровенно скучна.
Далее начинается восхитительный бред, которого я так не люблю.
Общие впечатления
Джонни Дкпп - забавен, но не более.
Джуд Лоу - красив, но не более.
Хит Леджер - хороший был актер.

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Rianna >>>
post #1397, отправлено 4-02-2010, 12:39

Сакиб-аль-ма

Charivari, вот чёрт, что, и на "Воображариум" надежд не возлагать? confused1.gif

--------------------
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #1398, отправлено 4-02-2010, 14:03

Санитар леса

Цитата(Rianna @ 4-02-2010, 17:39)
Charivari, вот чёрт, что, и на "Воображариум" надежд не возлагать?
*

Возлагать-возлагать. Фильм довольно-таки на любителя, неудивительно, что некоторым не нравится. Если по вкусу Монти Пайтоны - смотреть надо. Если нет... все равно надо, где вам еще такие чудесные глюки без химикатов покажут.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Rianna >>>
post #1399, отправлено 4-02-2010, 15:48

Сакиб-аль-ма

Даммерунг
Цитата
где вам еще такие чудесные глюки без химикатов покажут.

На них, родимых, и уповаю)))))) biggrin.gif

--------------------
Сочинитель.ру
Charivari >>>
post #1400, отправлено 4-02-2010, 16:54

Агент 013

Ну да - если абсурд от Монти Пайтона по вкусу - то самое оно)

Из плюсов, отмеченных лично мной, которой таки не по вкусу: мимика Джонни Деппа - вот не фанатка, но кажный раз наслаждаюсь. Не лицо - а послушная мыслям сюрреалистическая маска: желание, скука, отвращение, алчность. злоба, торжество и бессилие - как в калейдоскопе.

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева