Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| Crazy cat >>> |
#1521, отправлено 25-03-2010, 15:21
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
"Коко Шанель" - честно говоря, брала смотреть только из-за Одри Тату, которая мне очень нравится по фильму "Амели".
"Коко" - фильм неплохой, но явно на один просмотр. Фильм охватывает тот период жизни Коко Шанель, когда она еще не была известным дизайнером. Посмотреть конечно эту историю интересно, но ничего особенно там при всем желании не увидишь. Единственное удовольствие, которое мне доставил фильм - это актерская игра Одри Тату - она такая милая и очаровательная в своих скромных платьях, мужских костюмах и без грамма косметики. Посмотреть можно, но один раз и без восторгов. -------------------- |
| Rianna >>> |
#1522, отправлено 26-03-2010, 23:08
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
На игре.
Блин, реально классный фильм. Молодые актеры, хорошие саундтреки, отличная режиссура - всё выстроено так, как нужно, вплоть до мелочей, а мелочи обычно очень важны. Павел Санаев заслуживает громких аплодисментов. Испугала надпись в конце: продолжение следует. Но опять же сюжетная линия Покровского и Макса не раскрыта, так что ждем-с. Я так понимаю, снимать Вержбицкого в роли злобного олигарха - устоявшаяся традиция? Скляр порадовал. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| kat dallas >>> |
#1523, отправлено 26-03-2010, 23:25
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Ключ от всех дверей". Начала вполглаза смотреть, все как-то очень обыкновенно показалось, стандартный сюжет: сиделка/няня/гувернантка прибывает в дом, хозяева которого явно хранят страшную тайну, непременно наличествует запертая дверь и "лицо со стороны", которое или помогает, или делает вид, что помогает. Потом как-то увлеклась, а концовка очень порадовала своей неожиданностью. Удивили, ничего не скажешь...
Сообщение отредактировал kat dallas - 26-03-2010, 23:27 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| @de1 >>> |
#1524, отправлено 27-03-2010, 19:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
"Потрошители"
Фильм понравился, вроде ничего нового, но приятно смотреть на Джуда Лоу в роли брутального самца, да и Форест Уитакер молодцом, как впрочем и всегда. Понравилась отсылка к "Олд Бой"(проход по коридору), ну и в очередной раз уяснил для себя, что кредиты и банки это зло, за правдоподобную концовку отдельное спс сценаристу и режиссеру. Сообщение отредактировал @de1 - 27-03-2010, 19:23 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#1525, отправлено 28-03-2010, 0:44
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Аттила Предводитель Гуннов". Как раз сейчас досматриваю. Интересно. Личность Аттилы явно идеализирована и романтизирована, из немытого агрессивного дикаря сделали благородного красавца (и какого красавца!), но это, конечно, добавляет фильму красочности. Римский главнокомандующий Флавий Аэций великолепен. Умен, предусмотрителен, опытный политик, истинный патриот Рима. А женщина, убившая Аттилу... дура она, наверное. Да, его армия уничтожила ее деревню, но мир жесток, а мир того периода жесток вдвойне, и если уж посчастливилось стать "царицей мира" да еще любимой женой потрясающего мужчины, надо богов благодарить за ниспосланную удачу. И совсем уж глупо, что она его угробила по большей части не из мести, а из ревности к его покойной жене. Идиотизм - ревновать к мертвым...Хотя, когда тебя в брачную ночь другим именем называют, приятного, наверное, маловато...
В общем, сюжет ярок и красочен, пусть и немного в ущерб исторической достоверности. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rianna >>> |
#1526, отправлено 31-03-2010, 20:36
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"Реальные кабаны".
Обаятельная комедия, легкая, добрая, немного наивная, особенно, когда хозяин бара приезжает в Мэдрид. Обожаю Траволту и Лиотту! -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| @de1 >>> |
#1527, отправлено 2-04-2010, 8:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
"Паранормальное явление"
Для меня это не ужасы, вздрогнул ровно 2 раза в конце, когда тело незамутненного мальчика вылетело(считаю что поделом его в конце убили, весь фильм раздражал), ну и когда через пару минут демон камеру сожрал =) То есть на резких моментах. Мне, как знакомому с основными принципами окультизма, многие действия главгеров(особенно мальчика) не понятны совершенно, тем более там показали, что он пытался якобы разобраться в природе явления. Вобщем фильм чушь, "Ведьма из Блэр" лучше и крепче, хотя тоже чушь. "Четвертый вид" Ужасно скучное и длинное говно. Много думал, так и не вкурил, как кого-то такое может испугать или хотя-бы заинтересовать. -------------------- |
| Rianna >>> |
#1528, отправлено 2-04-2010, 21:51
|
@de1, а что бы Вы предприняли на месте если не Мики, а хотя бы Кейти в такой же ситуации, когда ещё всё не так запущенно было? Фильм просто интересный, а Вы оккультизм упомянули... "Машинист" Или по-русски "Токарь"/"Фрезеровщик". С первых кадров я отложила яблоко и больше есть не смогла. Это же ужас. Слава богу, фильм старый, а то я бы бросилась Бейлу гуманитарную помощь пересылать. И всё же... роль ролью, но так нельзя. Это же всё дорисовать можно. Это просто неописуемо. Уму непостижимо... Скажу честно: "Остров проклятых" на порядок выше, но не потому, что Бейл сыграл хуже Дикаприо, здесь дело в режиссуре. Если у Скорсезе каждый кадр строго взвешен до грамма и четко на своем месте, то здесь так и остается неясным, причем здесь Миллер(ну, хоть он по-человечески выглядит, и то ладно) и его отрубленная рука? Кто и зачем разблокировал станок и в случае с Тревором врубил электричество? И самое главное: какое всё это имеет отношение к идее фильма? Четверка из пяти. И не скажу, что твердая. Бейл не упал в моих глазах, но не хватило музыки, хорошо расставленных поворотов сюжета, точек соприкосновения героев. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| @de1 >>> |
#1529, отправлено 4-04-2010, 12:35
|
Цитата(Rianna @ 2-04-2010, 21:51) @de1, а что бы Вы предприняли на месте если не Мики, а хотя бы Кейти в такой же ситуации, когда ещё всё не так запущенно было? Фильм просто интересный, а Вы оккультизм упомянули... С позиции девочки затрудняюсь что-то сказать, потомучто сам мальчик, поэтому прокомментирую действия мальчика. В таких ситуациях по общему правилу рекомендуют немедленно покинуть нехорошее место(да я помню, что девочка говорила в фильме, что призрак преследует ее с малолетнего возраста и не играет роли где она живет, но считаю это как минимум ослабило бы демона), во-вторых нельзя было никаким образом пытаться устанавливать контакт и проводить спиритические сеансы(о чем в фильме прямо сказал тупому мальчику дяденька специалист) ибо это позволяет демону постепенно получить контроль над более слабым духовно человеком. Ну и конечно обратиться за консультацией к представителям своей религии(уж не знаю в кого они там верят), хотя это щекотливый вопрос конечно, есть риск нарваться на шарлатана, но всяко лучше чем просто ниче не делать. Мальчик в фильме полный дебил, нарушил все правила поведения, поэтому конец фильма, лично для меня, был закономерен и именно поэтому фильм страшным не показался ни разу. Сильно порадовал момент, когда дяденька специалист, придя к главгерам второй раз и поняв насколько силен стал демон, практически сразу свалил, хотя то что он не посоветовал им бежать из этого дома куда глаза глядят, характеризует его как порядочного мудака. Может кто-то из форумчан, кто больше рубит в теме экзорцизма, поделится своими мыслями тоже? Интерестная тема, в отличии от фильма. -------------------- |
| Уинтер >>> |
#1530, отправлено 4-04-2010, 18:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Посмотрел на днях Безумцев. Могу сказать только то что фильм на любителя. Мне как почитателю творчества Ромеро ремейк на его фильм доставил удовольствие.
Теперь попробую рассмотреть фильм со стороны людей которые вообще не в курсе кто такой ромеро. Сюжет изет стереотипами до мозга костей. Особого кровавого месива на экране не творится. Причем сюжет предсказуем до мелочей, даже школололо которое сидело в заднем ряду могло очень вовремя озвучить то что произойдет в следующую секунду.)) Однако, фильм смотрится ровно, не вызывает скуки и вообще заставляет сопереживать главным героям. Так что твердая 4. Что для ремейка фильма 70х весьма и весьма. Завтра иду на Потрошителей. Предчувствую, что шляпа, но идти нынче больше не на что)) О впечатлениях отпишусь. |
| Old Fisben >>> |
#1531, отправлено 4-04-2010, 19:01
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А мне Безумцы даже больше оригинала понравились. Т.е. оригинал вообще не нравится.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Charivari >>> |
#1532, отправлено 5-04-2010, 0:06
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
"День выборов" посмотрела, спектакль.
Хороши, паршивцы. Вроде и кино смотрела, но хохотала в голос. В кино ходили, на "Иронию любви". Как же я хотела на мультик, боже мой... правильно хотела. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| kat dallas >>> |
#1533, отправлено 6-04-2010, 21:26
|
"После прочтения сжечь". Наверное, все кругом уже видели, кроме меня, но вот и я добралась. Понравилось.
Малкович великолепен, особенно в трусах, халате и с топориком. И истерил он тоже неподражаемо, с душой. Бред Питт, так натурально делая совершенно идиотскую физиономию, в очередной раз подтвердил свой статус разнопланового актера. Его загадочное "шпионское" выражение лица в машине с Оззи(Малковичем) очень улыбнуло. Кресло, сконструированное героем Клуни, поразило простотой конструкции). Сам небритый Клуни напоминал бомжа, но бомжа обаятельного. В общем, один раз посмотреть можно, причем с удовольствием. Только концовка немного... бесцветная и как-то очень уж неожиданно наступила. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| @de1 >>> |
#1534, отправлено 7-04-2010, 10:12
|
kat dallas
А мне показалось, что Оззи истерил и под конец у него чердак сьехал, как раз из-за творящегося вокруг него идиотизма, а так вполне нормальный человек был. Конец вообще классный у фильма, фраза "Я вообще ничего не понимаю" это пять баллов, смеялся до слез. -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#1535, отправлено 9-04-2010, 20:33
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
"Замерзшие".
Очень хорошо. Когда парень прыгнул вниз и так мерзко ХРУСТНУЛО - закрыл глаза, бррр... "Четвертый Вид". Зевал, любовался Милкой... и все, пожалуй. Сообщение отредактировал Old Fisben - 9-04-2010, 20:33 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| kat dallas >>> |
#1536, отправлено 10-04-2010, 12:08
|
"Из Парижа с любовью".
Супер. Отличный фильм, яркий, динамичный, зрелищный, как и большинство фильмов Бессона. Сюжет развивается очень быстро, постоянное действие с минимумом "лирических отступлений", юмор также наличествует (в основном черный), как и пара-тройка "шпионских штучек". В очередной раз ответственно и от души заявляю- ТРАВОЛТА ВЕЛИКОЛЕПЕН! В роли суперагента, лысый, с серьгой, нахально-обаятельный, он настолько хорош, что Бонд нервно курит за остановкой. Риз-Майер тоже неплох, но по большей части тем, что выгодно оттеняет Траволту), потому что, если честно, смазливые мордашки лучше смотрятся в постельных сценах, нежели с оружием. Отлично отдохнула в процессе просмотра. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Iris Sarrd >>> |
#1537, отправлено 10-04-2010, 15:53
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
"Битва Титанов"
Блокбастер. Как много в этом слове ласкающего слух... Да, "Битва Титанов" - это блокбастер, вы угадали. Фильм, отлично идущий под поп-корн и колу. Минимум сюжетных изысков, максимум экшена. Атмосфера приятная, актеры хорошие, греческие воители и Аид просто супер, правда, коротко стриженная башка Уорингтона как-то не в тему (хотя сам он как раз). Что и говорить, историю перевернули с ног на голову и многих ожиданий она в таком виде не оправдала, но, видать, завышенные у людей были ожидания. Лично я, на что шел, то и увидел, а что увидел, мне понравилось. Пусть народ и ругает некачественное на их вкус 3D, но для меня и эффект в фильме, что надо. Хочется отметить также, что кино юморное и задорное. И если, например, вторые "Трансформеры" (в качестве юмора) пошловаты, то на "Битву Титанов" весьма приятно смотреть. Из минусов фильма особо выделяю то, что не дали разыграться богам, а еще урезанный хронометраж (тех же сцен с богами вырезали где-то две трети). О сюжете не говорю. Как фэнтези, фильм более интересней и захватывающий, чем, к примеру, не столь давний "Соломон Кейн". Не говоря уже о "Перси Джексоне и Похитителе молний", который, как мы помним, тоже был связан с греческой мифологией. Еще в монтаже иногда видны ляпы, что не критично, имея в виду сроки, в которые фильм переделали в 3D и кардинально изменили сюжетную составляющую. Я говорю, что "Битву Титанов" стоит посмотреть. Детям, особенно двенадцатилетним мальчишкам, понравится определенно. Взрослые вполне себе могут расслабиться и получать удовольствие. Думать не надо. Сопереживать желательно. И, пока не забыл, не могу не отметить, что пегас, город, драка со скорпионами, деревянный чувак, медуза и кракен сделаны просто чудесно. Видно, что далеко не все деньги в фильм вбухали напрасно... Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 10-04-2010, 16:54 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Old Fisben >>> |
#1538, отправлено 10-04-2010, 16:18
|
Цитата Детям, особенно двенадцатилетним мальчишкам, понравится определенно. Взрослые вполне себе могут расслабиться и получать удовольствие. Думать не надо. Сопереживать желательно. Тогда не пойду. Мы из Будущего 2. Первая половина фильма понравилась. Нормально. Дальше уже ересь... но вроде все равно получше первой части. Улица Вязов. Не про Фредди. Французский триллер на тему религиозной одержимости. Средненько. Сообщение отредактировал Old Fisben - 10-04-2010, 16:24 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Cordaf >>> |
#1539, отправлено 10-04-2010, 16:38
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Битва Титанов - это сказочный, даже где-то мифический отстой. Много-много бездарно спущенных в унитаз миллионов баксов, потраченных на спецэффекты. В итоге имеется симпатичная картинка с одной стороны, а с другой - фекальная бонба в лучших традициях Увеболла во всех, буквально всех отношениях. Даже Соломон Кейн был лучше. Режиссер - отец и гуру.
Отдельно хочу отметить Некрона в роли Харона, буратино по имени Сулейман и медузу из третьих Героев. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Iris Sarrd >>> |
#1540, отправлено 10-04-2010, 16:53
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Пример не оправдавшихся ожиданий можно увидеть постом выше.
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||