Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| Cordaf >>> |
#1541, отправлено 10-04-2010, 17:03
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ожиданий? Нет, ожиданий не было никаких. Что было - это очень плохой фильм прагероеф. Мощный такой пласт коллекторных пород в одном ряду с Данжен Сиэйдж и Соломоном Кейном, причем последнего он даже опережает на полкорпуса.
В фильме есть все: и актерский состав, мастерски исполняющий роль гамбсовского мебельного гарнитура мадам Петуховой о двенадцати табуретках, предельно дурацкая подача истории, Тревожная Музыка, звучавшая подобно мотиву из "Возвращения Будулая", всякий раз, когда на экране крупным планом показывали аристократически-выбритый затылок главного героя, внутренняя логика, которая ушла, хлопнув дверью, уже где-то сразу после начальных титров... И ладно бы еще все экранное время было отдано под махач, бессмысленный и беспощадный - я терпеть его не могу, но здесь он выглядел даже выигрышно. Но, матерь Божья, они же еще иногда и говорили... Это не то, что можно списать на какую-то там блокбастерность. Режиссерский почерк создателя второго "Перевозчика" и "Невероятного Халка" можно считать окончательно оформившимся. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Iris Sarrd >>> |
#1542, отправлено 10-04-2010, 17:19
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Cordaf, поспорим о вкусах?)))
Невероятный Халк, кстати, вполне себе фильм.) Лучше первого. О, я не считаю, что "Данжен Сиэйдж" имеет право стоять в ряду с Соломоном и Битвой Титанов. Он явно хуже. Намного хуже. Меня, вот, еще удивляет, чего так все в последнее время ополчились на фэнтези блокбастеры.) Мною замечено, что фантастику что-то, не смотря на такой же уровень исполнения, ругают не в пример меньше.) P.s. А музыка в фильме просто отличная. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Cordaf >>> |
#1543, отправлено 10-04-2010, 17:45
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Iris Sarrd @ 10-04-2010, 17:19) А речь идет не о вкусах. : ) Рваная, вымученная, нелогичная подача сюжета, отсутствие актерской игры как таковой, плоские диалоги - это не вопрос вкуса, это вопрос конкретных способностей сценариста и режиссера рассказать историю и заставить людей показать своих персонажей. Вкусовщина была бы, заговори я о том, что Греция нарисована не так, как бы мне хотелось, что Персей недостаточно душка, или что я блокбастеры не люблю. Однако, проблема не в этом, проблема в том, что жанр жанром, а с точки зрения общего уровня здесь мы имеем нечто вроде телевизионной постановки "Приключения Геракла", но за вычетом самоиронии. И с симпатичной картинкой. Причем, настолько безобразно похеренной работы художников откровенно жаль. Цитата(Iris Sarrd @ 10-04-2010, 17:19) Меня, вот, еще удивляет, чего так все в последнее время ополчились на фэнтези блокбастеры.) Мною замечено, что фантастику что-то, не смотря на такой же уровень исполнения, ругают не в пример меньше.) Наверное, дело в том, что, за редким исключением, фэнтази-блокбастеры, снятые в последние годы, особенно треш-фэнтази, как вышеназванное, просто очень плохие все. Ну, или почти все. Но вот это уже вкусовщина.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ani >>> |
#1544, отправлено 10-04-2010, 22:34
|
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 |
"Егорушка"
Фильм о людях, которые выиграли войну. Только что просмотрела. Клавиатура залита слезами, живот ноет от смеха, ладони горят от аплодисментов Малобюджетный фильм, и сценарий написан на коленке, но до чего ж он пробирает! Голливуд такое не сделает никогда. Двое боевых товарищей - танкисты, ветераны, один Герой СССР, другой кавалер ордена Славы, и их боевой танк Т-34, который они называют "Егорушкой". Теперь танк стоит в качестве памятника на площади их провинциального города, а друзья-ветераны о нем не забывают, заботятся о нем, поддерживают в рабочем состоянии - одну войну они прошли, а вдруг где-то снова начнется? Даже снаряды запасли - холостые и боевые - на всякий случай. И вот этот случай настал: только на этот раз их противник - коррумпированная местная власть, оставившая без квартир и без денег десятки семей. И ветераны угоняют свой танк с пьедестала и идут в партизаны, чтобы напомнить людям о том, какой ценой когда-то они отстояли благополучие своих потомков. -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
| Pashtet >>> |
#1545, отправлено 10-04-2010, 23:41
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Цитата В кино ходили, на "Иронию любви". Даааа...редкостная скукотня Была б моя воля - ни за что бы не пошел на эту фигню)) |
| NastolgiaFeniks >>> |
#1546, отправлено 13-04-2010, 8:51
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Ну из последнего просмотренного... Тааак, что ж там было то? А!
Шерлок Холмс весьма порадовал (посмеялась от души на самом деле и 2х часов потраченого времени не жалко), но фильм на мой взгляд однаразовый. Пандорум. Ну как то...скучно что ли? И эдакое ощущение дежа-вю. =( Не ахти прокатило. Воины света. Средненько как то. Наверное я просто подустала от всякого рода вампиров. Легион Вообще залезая в последнее время на торренты качаю одно аниме, так как из фильмов особо посмотреть то и нечего.=( Как то все однообразно вокруг. Да, хотя Книга Илая меня затронула. Точнее пробудило интерес. А вот Соломон Кейн вогнал в ступор (треш он везде треш). -------------------- |
| kat dallas >>> |
#1547, отправлено 16-04-2010, 21:50
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Счастливое число Слевина"
Очень миленький (правда, далеко не новый) боевичок с долей черного юмора и прекрасным актерским составом (Харнетт, Фримен, Уиллис, Люси Лью). Интересный сюжет, расклад начинает проясняться только ко второй половине фильма, Уиллис в роли супер-киллера по имени Добрый Кот отлично смотрится, участие Моргана Фримена в фильме всегда служит залогом того, что время на просмотр будет потрачено не зря. Диалог в начале между Слевином (Харнетт) и Боссом (Фримен) забавный. В общем, фильм понравился. Еще вполглаза посмотрела тарантиновское нечто про байкеров... вылетело название из головы... Вспомнила - "Адская поездка" Бред сивой кобылы. Точнее, сивого мерина, в данном случае. Я Тарантино люблю и понимаю, что такой крутой мэтр может и не заморачиваться особо насчет сюжета, но в фильме и фирменного тарантиновского юмора как-то маловато, и изящной чернухи в стиле легендарного "Чтива" или "Ублюдков" тоже нет. Разочарована. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рожкова >>> |
#1548, отправлено 17-04-2010, 21:47
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
"О Чём Говорят Мужмины "- я просто обожаю эту "радио" команду, а Камиля в особенности(на приятеля похож). Смогли посмотреть только 30минут(ну очень низкая скорость), из них ржали в голос часа полтора.Рекомендую всем.
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Old Fisben >>> |
#1549, отправлено 18-04-2010, 18:22
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Первый "Хеллбой".
Ой уныло... Махра, шаблон, зевотнички. Вторую часть в ближайшее время смотреть точно не буду. Добавлено: Цитата(NastolgiaFeniks @ 13-04-2010, 8:51) Я Тарантино люблю и понимаю, что такой крутой мэтр может и не заморачиваться особо насчет сюжета, но в фильме и фирменного тарантиновского юмора как-то маловато, и изящной чернухи в стиле легендарного "Чтива" или "Ублюдков" тоже нет. Разочарована. +1 Зато есть голые тетки) Сообщение отредактировал Old Fisben - 18-04-2010, 18:20 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| kat dallas >>> |
#1550, отправлено 18-04-2010, 18:36
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Зато есть голые тетки) Вот ежели б голые мужчины... ))) "Хеллбой" - да, уныло, согласна) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Charivari >>> |
#1551, отправлено 19-04-2010, 8:34
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
"О чем говорят мужчины".
Квартет И - рулит! Умно, философично, жизненно, смешно. И так хочется повторить бессмертное: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!" -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Къера >>> |
#1552, отправлено 29-04-2010, 7:31
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Уже несколько дней как глянула "Страну приливов", но руки написать только сейчас дошли.
Очень своеобразный фильм, конечно. Не то чтобы не понравился, но осадок неприятный остался. Мумифицирование папы, "целовашки" маленькой девочки с великовозрастным олигофреном и т.п. не самое приятное впечатление производят. А больше всего убило уничтожение "большой акулы" - люди же были в том поезде. В общем, на любителя. Жутенькая и довольно чернушная история, облагороженная сказочным восприятием маленькой девочки. Как где-то написали, "Алиса наизнанку". Но снято офигенно, оператору 5 баллов. Сообщение отредактировал Antia - 29-04-2010, 7:32 |
| Эвейнстайн >>> |
#1553, отправлено 30-04-2010, 15:42
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
"Дорогой Джон"
Полное отсутствие "экшна" и "драмы". Местами конечно были претензии на "сложные" отношения между Джоном и его отцом и Джоном и Саванной, но как-то не раскрыли это. Хотя тема расстояния очень даже актуальна и интересна, но вышла этакая унылая 100 минутная повесть о жизни случайных непримечательных людей. Не рекомендую. |
| kat dallas >>> |
#1554, отправлено 30-04-2010, 22:52
|
"Черную орхидею" посмотрела, довольно давно, но почему-то не написала. Забыла, наверное... Начало и середина фильма интересны, общий ретро-антураж очень удачен, Джош Харнетт и Скарлетт Йохансон чудо как хороши, в общем, для любителей мрачноватых детективов про "хороших, крутых, но немного психованных парней" вполне подойдет. Претензия к концовке, как-то блекло, сюжет делает поворот в сторону... да не в ту. Но посмотрела с удовольствием.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#1555, отправлено 2-05-2010, 17:02
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Primeval, почему-то переведённый как "Портал Юрского Периода"...
В общем, вполне себе неплохой сериал (пока: до конца ещё не досмотрела), с сюжетом не уникальным, но занятным. Слегка чокнутый профессор, аспирант, крутивший роман с женой профессора, исчезнувшей некоторе время назад во временнОм портале, раздолбай-студент, блондинка-герпетолог, начальственные дуболомы (не все, правда). Опять же, порталы, из которых без конца лезут то страшные и ужасные динозавры, то исчезнувшая жена ГГ - и те, и другая мутят воду с нехемульской силой. Так и ждёшь, что из портала в конце концов вылезет Патруль Времени и начнёт наводить порядки... Но смотрится неплохо, и довольно интересно. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kat dallas >>> |
#1556, отправлено 2-05-2010, 20:06
|
"Время убивать". Так получилось, что одноименный роман Джона Гришема, по которому и снят этот фильм, я прочла как раз недельку назад.
Актерский состав блестящий, я себе главных героев именно так и представляла. Конечно, действие немного скомкано, часть разных "юридических штучек" пропустили, а жаль, в книге диалоги адвоката с прокурором Бакли просто великолепны, да и роман относится к жанру "юридического" детектива, а фильм больше напоминает хороший, но довольно обычный триллер. Мэтью Макконахи прекрасно смотрится в роли честолюбивого адвоката. Неплохое кино, особенно, если книгу заранее не читать) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#1557, отправлено 2-05-2010, 21:41
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Посмотрела "Как приручить дракона" =), потом долго билась головой об стенку что не сумела попасть на него в кино. Великолепный мульт, особенно для любителей кошек =)))
"27 свадеб" - отличная романтическая комедия. Один минус - ГГ все же не раскрыла то, что от нее требовалось. А так смотрится отлично. "Бенни и Джун". Старенький фильм с молодым Деппом про двух... не, не сумасшедших... просто "не совсем таких" людей, которые нашли друг друга. "Безумный спецназ". Ой, блин... Когда смотришь на Клуни и Макгрегора и видишь по глазам, что им самим смешно, трудно не прийти в восторг =) "Гриффин и Феникс". Великолепно. Драматично. Безысходно. Светло. Открыто. Жизнеутверждающе. "После полуночи". Обожаю Рутгера Хауэра. Его маньячность так до конца и не дает понять - виновен он или все-таки нет... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Old Fisben >>> |
#1558, отправлено 3-05-2010, 17:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
"Ад Данте", анимация.
Странная вещь. Каждый круг Ада рисовал либо новый художник, либо один, но при этом старательно меняя свой стиль. Есть хорошие эпизоды, но по итогу на 6/10, наверное. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Южная звезда >>> |
#1559, отправлено 3-05-2010, 19:24
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
А я наконец посмотрела Книгу мастеров. Если не считать некоторых странноватых ассоциаций, то я была почти в восторге. Особенно от позы пьяных крестьян - ни дать ни взять охотники на привале. Да и иронические реплики попадаются просто прелестные. И развязка очень детская. Кажется, таких фильмов в нашей стране не снималось много лет. Именно явно он ориентирован на старые-престарые советские сказки.
-------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| kat dallas >>> |
#1560, отправлено 7-05-2010, 11:54
|
"Война невест". Не очень как-то... Кейт Хадсон сама на себя не похожа, какое-то опухшее лицо и заплывшие глазки. Когда-то, на заре туманной юности, я сдвинута была на фильмах о свадьбах, но сейчас весь этот свадебный переполох меня как-то не впечатлил. Сюжет неплохой, но снято неинтересно. Ни ярких диалогов, ни по-настоящему забавных ситуаций. Я ожидала большего, если честно.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 15:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||