Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Old Fisben >>>
post #1561, отправлено 8-05-2010, 12:48

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

"Соломон Кейн".
Очень слабо. Даже без учета того, что не по Говарду ни разу. Можно было назвать фильм как угодно и ничего бы не изменилось.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EllessaDdin >>>
post #1562, отправлено 8-05-2010, 22:00

солнечный эльф

Цитата
"Война невест". Не очень как-то...

kat dallas, мне тоже не пошло. Фильм на один раз. В этом исполнении ситуация кажется раздутой, наигранной и глупой.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Аспирин >>>
post #1563, отправлено 9-05-2010, 4:00

C9H8O4 ;)

Не далее как сегодня отсмотрел вторую часть Человека Утюга (он же Iron Man), первая часть которого в свое время вызвала у меня массу положительных эмоций. Что тут можно сказать? Две вещи:
1. ЖЧ так и не стал ничем большим, чем фильм по комиксу;
2. Но как фильм по комиксу он невероятно хорош.
Драйв, веселье, экшен, но при этом - диалоги вменяемы, актеры не халтурят, сюжет не вызывает содрогания (несмотря на абсолютно лубочную Россию). Музыка AC/DC особенно порадовала. Ну и цитаты - некоторые просто чудо как хороши!
Типа:
- Сейчас я разворочу его бункер Бывшей Женой!
- Что?.. О_о

В целом, рекомендуется к просмотру, если любите такого рода кино.

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Лунный Кот >>>
post #1564, отправлено 9-05-2010, 23:01

Герой Копья

смотрела "Дориан Грей" с подругой. Жестоко опозорилась, т.к. долго впаривала ей, какая хорошая книга и какой хороший должен быть фильм. В итоге, на каждом пошлом моменте мне приходилось говорить, что в "книге такого не было". В принципе, фильм ничего, по край ней мере, лучше остальных. Но зачем столько отходов от сюжета и такое количество постельных сцен? Да еще и с бэзилом? а так неплохо, актеры мне понравились, даже хорошо, что Дориан выглядел не так, как в книге. кудрявый блондин смотрелся бы слащаво, да и Сибила оказалась очень красивой. Остальные получились именно такими, какими я их себе и представляла
Короче, хорошо, что этот фильм я не посмотрела с мамой, как сначала собиралась. Она бы начала обо мне плохо думать smile.gif

--------------------
user posted image
EllessaDdin >>>
post #1565, отправлено 10-05-2010, 0:11

солнечный эльф

Anariel, а я как раз с мамой смотрела =))) И ей похоже фильм понравился немного больше, чем мне =)
На меня же он произвел гнетущее впечатление. Я на данный момент стараюсь таких эмоций избегать.
И да, надо пойти книгу прочитать =)))

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #1566, отправлено 10-05-2010, 2:31

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Anariel
А я слышал, что он и в книге всех соблазнял.)) А тут без утайки все показано. Мне понравилось. Забавно smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
EllessaDdin >>>
post #1567, отправлено 10-05-2010, 14:13

солнечный эльф

Цитата
А я слышал, что он и в книге всех соблазнял.

Вроде бы как да =))) Просто видеоряд он и есть видеоряд =)))

--------------------
EllessaDdin >>>
post #1568, отправлено 10-05-2010, 15:00

солнечный эльф

Затура.
Ну, очередное джуманджи =))) До деталей одинаковый сюжет =) Но поскольку очень милое исполнение, то одинаковость можно и простить =)
Обожаю в этом фильме момент:
*над мальчишками с лестницы нависает какой-то зубастый монстрик*
- А где Лиза?
*с лестницы слетает пианино, сбивая монстрика*
- Лиза наверху!!!

--------------------
Syolkiir >>>
post #1569, отправлено 14-05-2010, 21:25

Catty

Dante's Inferno: Animated

Вызывает странные чувства. Больше ощущение, словно играешь в Xbox.
И Данте... то голый, то одетый, то полуодетый. Когда он только успевает разоблачаться и отыскивать доспехи крестоносца =)
По началу рисовка очень красивая, но чем дальше в лес... тем больше тараканы.
Смысл это отдельное. Все же "Божественную Комедию" нужно читать, но вырезки радуют.
Озвучка в английском варианте приятная.

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Bookworm >>>
post #1570, отправлено 17-05-2010, 11:47

Герой Копья

Дориан Грей произвел странное впечатление. По моему фильм снят достойно, но так как я не читала книгу, то изнутри меня грызет эта пустота... Нужно почитать...
Но так, на первый взгдяд, мне понравилось, хотя сцен постельных многовато...
EllessaDdin >>>
post #1571, отправлено 23-05-2010, 21:33

солнечный эльф

"Високосный год"
Любителям легких и веселых мелодрам рекомендуется. Любителям Ирландии рекомендуется вдвойне. =)

--------------------
Pashtet >>>
post #1572, отправлено 23-05-2010, 21:42

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Смотрю сейчас "Другие". Это, пожалуй, один из любимых триллеров. В детстве я жутко боялся, но все равно смотрел, а сейчас я боюсь уже меньше, но все равно страшновато.
Считаю этот фильм одним их самых лучших в своем жанре. Фильм великолепен, актерская игра так же, сюжет достоин самых возвышенных слов.
Pashtet >>>
post #1573, отправлено 23-05-2010, 21:54

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

И да. Есть фильмы при просмотре которых, ты испытваешь противные чувства, гадкие. Но не страшно. А в этом фильме реально страшно.
kat dallas >>>
post #1574, отправлено 23-05-2010, 22:00

любимица Богов

О, да, "Другие" - просто потрясающий фильм. Этакий вкрадчивый и утонченный мистический страх, мурашки по спине и блестящая актерская игра. Меня в свое время этот фильм более, чем впечатлил.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
EllessaDdin >>>
post #1575, отправлено 23-05-2010, 22:45

солнечный эльф

А меня как-то не особо... Посмотрела, вроде ничего. Попадется - пересмотрю еще раз, но специально искать не полезу. Как-то не зацепил.

--------------------
Даммерунг >>>
post #1576, отправлено 25-05-2010, 15:31

Санитар леса

Смотрела "Заложницу" с Лайамом Нисоном. Прекрасный образчик жанра. Вот бы "Хитмэна" так экранизировали...

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Crazy cat >>>
post #1577, отправлено 25-05-2010, 15:40

Котэ
Модератор

«Пандорум»
Очередной фантастический боевик с достаточно заезженным сюжетом, но тем не менее мне понравился, в первую очередь из-за того, что весь фильм держал в напряжении.
Год 2153, на планете Земля жить больше невозможно, открыта новая планета Тонис, куда снаряжают корабль-ковчег с тысячами людей на борту. Проходит неизвестное количество времени и двое из членов экипажа внезапно просыпаются от анабиоза и не могут понять, что случилось с кораблем, почему путешествие на планету прервано, где они находятся, где остальные члены экипажа и самое главное, что за жуткие монстры бегают вокруг?
Честно говоря, сначала я подумала, что этот фильм напоминает по сюжету один из моих любимых «космических» фильмов «Сквозь горизонт», но начав смотреть поняла, что «Пандорум» совсем другой. Фильм понравился – сюжет интересный, хотя и достаточно прост, концовка логична и в принципе объясняются все загадки, которых вобщем то было маловато. Фильм не затянут и как я уже говорила держит в напряжении, что я очень люблю в подобном кино. Так что посмотреть можно, но один два раза, несмотря на то, что кино понравилось, все равно далеко не шедевр, обычный космический фильм с монстрами, хотя и довольно таки интересный.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
kat dallas >>>
post #1578, отправлено 25-05-2010, 21:00

любимица Богов

Меня в "Пандоруме" порадовала только рассказанная история о парне, который решил, что их корабль проклят и "эвакуировал",то есть выкинул в открытый космос все 5000 пассажиров. Неслабо его торкнуло)) А в остальном как-то скучновато.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
JediArthas >>>
post #1579, отправлено 26-05-2010, 7:22

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Устроил себе личную неделю Миядзаки и пересмотрел все его полнометражные работы, от "Навсикаи из Долины Ветров" до "Рыбки Поньо". Пожалуй, ничего другого, кроме обычного "очень душевно и чертовски красиво", написать не могу. smile.gif

Пересмотрел кинотрилогию "Человек-Паук" и три из пяти сезонов одноимённого мультсериала (того, который самый известный).

Впервые посмотрел первого "Железного Человека". Наверное, когда(если) выпустят третьего, я, наконец, сподоблюсь посмотреть второго.
Что про него написать? Оный беспредельно крут. Остальные супергерои на его фоне смотрятся... в общем, не слишком достойно. cool.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Скоффер >>>
post #1580, отправлено 31-05-2010, 11:41

рифмотролль

Посмотрел вчера х/ф "Принц Персии"

Все исторические драмы представляют собой одну и ту же холодную американскую любовь на разнообразных фонах. Иногда на фоне завоевания гроба господня, иногда на фоне сожжения Рима Нероном, иногда на фоне картонных скандинавских замков.
(И.Ильф, Е.Петров "Одноэтажная Америка")

В принципе, добавить что-то к словам классиков сложно. Что лишний раз подтверждает мою (да и не только мою) мысль о том, что кинематограф сделал очередной технический рывок и ждать фильмов с сюжетом в ближайшее время не стоит - все заслонили технологии трансформации бабла в визуальные эффекты.

Весь фильм меня не покидала мысль: при чем тут Персия? На экране честно присутствует песок, верблюды, страусы, мужики в тюрбанах, кривые сабли, узкие улочки, блестящие купола дворцов и храмов (Агроба, натуральная Агроба!), но нет ощущения волшебного Востока. И виной тому не только неприкрыто европейские морды некоторых центральных персонажей.

Я давно и прочно пленен стереотипами из сказок Шехерезады, и для меня Восток - это "слушаю-и-повинуюсь-о-мудрейший-из-царей", это падающие ниц толпы, это гордые красавицы, скрывающие свои лица от простых смертных... Ничего это в фильме нет. Разве что (редкий случай) на роль главной красавицы взяли действительно красивую женщину. В отношениях между героями царит европейский, даже американский демократизм. Сцена с царем в захваченном Аламуте до боли похожа на корпоративчик в какой-нибудь семейной финансовой компании - председатель совета директоров (он же папа) тепло и по-семейному раздает похвалы руководителям департаментов (они же сыновья), а младшие менеджеры вежливо аплодируют, не выпуская из рук пластиковые стаканчики с шампанским.

В фильме много смачной акробатики: беготни по стенам, прыжков с башен, уворачивания от стрел, но, ИМХО, режиссер переборщил с замедленными крупными планами. Джеки Чан делал то же самое гораздо бодрее и динамичнее. И без всякой компьютерной графики.

Да, в фильме есть неизменный негр-который-всех-спас-ценой-жизни. По-моему, в любом голливудском фильме, где преобладающей формой ландшафта является пустыня, есть такой негр. Впрочем, за счет архетипичности негр не раздражает.

Мое резюме: фильм абсолютно одноразовый. Посмотреть в кино один раз и забыть.

P.S. Если вы ждете, что главный герой будет подпрыгивать, чтобы нажать на выпадающую бетонную плиту, перескакивать сквозь клацающие лезвия и пить кувшинчики - вас ждет разочарование. Более того, главный герой носится туда сюда по пустыне, но ни разу не был замечен за питьем или едой.

--------------------
user posted image