Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| Spectre28 >>> |
#2081, отправлено 2-05-2011, 11:39
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Рей,
(подавившись) ну, в школах у нас пока не стреляли) А в остальном - я даже не уверен, где именно снимался фильм, честно говоря. Те сцены, что помню, могли быть сняты в любом постсоветском городе, где есть хрущёвки и школы типовой планировки. Впрочем, с этим лучше в аську - насчёт антуража)) -------------------- счастье есть :)
|
| Red маг >>> |
#2082, отправлено 2-05-2011, 12:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха |
30 апреля был в кинотеатре на фильме "Форсаж 5: быстрая пятерка".
Фильм впечатлил: захватывающий сюжет отличные актеры, спец эффекты на высочайшем уровне и конечно же машины носящиеся на бешеной скорости по улицам Рио-де-Жанейро. Советую всем посмотреть этот фильм. -------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
| Кайран >>> |
#2083, отправлено 2-05-2011, 17:41
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 2-05-2011, 11:01) Sunset, Рей, а я бы сказал, что "Чучело" слишком доброе) Для лучшего фильма слишком нереалистичная концовка всё же. Добрая. Вы предпочли бы концовку как в "Кэрри"? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sunset >>> |
#2084, отправлено 2-05-2011, 18:59
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Только что посмотрел "Класс", присоединяюсь, отличное кино..но Чучело оно как-то ближе, колоритнее..)
-------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Рей >>> |
#2085, отправлено 2-05-2011, 20:32
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата Вы предпочли бы концовку как в "Кэрри"? Недавно как раз новую версию "Кэрри" смотрела) Не впечатлило... Старый фильм лучше. Не, меня вполне удовлетворяет концовка "Класса") Особенно если еще и сериал учитывать) Sunset, только что досмотрела сериал "Класс: Жизнь после" - он тоже интересный. Раскрывает многие подробности и дальнейшую судьбу Каспара, его одноклассников, учительницы, родителей... А мне в плане близости как раз "Класс" показался более знакомым... В "Чучело" все-таки не та школа, которая была у нас, а в "Классе" она более жестокая, но по антуражу, по тому, как говорят и ведут себя подростки, я все же больше верю в такой вариант. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Sunset >>> |
#2086, отправлено 2-05-2011, 20:50
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Угу, он у меня в процессе, сейчас на 3-ей серии..)
-------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Philomel >>> |
#2087, отправлено 4-05-2011, 0:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: из под кровати |
'THOR' - Тор
откуда авторы черпали вдохновение, я думаю, знают все), поэтому вкратце: Сюжет:Было у Отца два сына - старший был добродушный, воинственный, могучий, но малость недалекий детина (Тор), а младший был хилый, болезненный, но умный и хитрый маг с кучей комплексов (Локи). И вот однажды Тор нахамил папе, за что папа отправил Тора охолонуться на Землю, ну а Локи не будь дурак не преминул воспользоваться ситуацией. Вышло из этого - знатное рубилово-мочилово-приключалово, с оочень короткой, но трогательной романтической линией и огромным количеством Пафоса. Так же в фильме есть ряд смешных моментов связанных с поведением Тора после того как он упал с небес на землю ("Иван Васильич меняет профессию" почемуто вспомнился). ![]() ![]() Тор и Локи - когда фраза "О,Боже" это не восклицание, а обращение) Мне кино понравилось т.к. 1. любоваться на небритых, накачанных австралийских мужиков таких как Тор (Хэмсворт) (а также например Росомаха- Х.Джекман) мне никогда не надоест 2. Локи - сволочь, но его все равно жалко 3. Виды в Асгарде красивые. Так же в кине засветились Энтони Хопкинс, Стеллан Скарсгард и Натали Портман. P.S. перед показом показали рекламу УС-2 "Цитадель" тов.Михалкова - после этого я могу считать "Капитан Америка" документальным фильмом про 2ю мировую войну... Сообщение отредактировал Philomel - 4-05-2011, 22:15 -------------------- You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
|
| Даммерунг >>> |
#2088, отправлено 4-05-2011, 11:28
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Philomel @ 4-05-2011, 6:07) перед показом показали рекламу УС-2 "Цитадель" тов.Михалкова - после этого я могу считать "Капитан Америка" документальным фильмом про 2ю мировую войну... Вот только "Капитан Америка" позиционируется как фильм по комиксу, а "Цитадель" представляется фильмом по реальным событиям... Тьфу. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Лирабет >>> |
#2089, отправлено 4-05-2011, 15:10
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
У нас наоборот - показали перед "Тором" трейлер "Капитана Америки", то есть, "Первого Мстителя".
Ух, как меня огорчило, что в "Торе" не дали как следует рассмотреть восьминогого коня Одина - появился на несколько секунд, и то силуэтом. Многие зрители и не поняли, что у него восемь ног. Когда на экране появились ледяные великаны, то я подумала: "Смахивают на синих нарнов". А потом прочла в титрах, что над сценарием работал Майкл Стражински. Вавилоном-5 запахло неспроста! А Локи, безусловно, лапочка, и в грядущих "Мстителях" он всплывёт, так что не огорчайтесь. Кого там не хватает в мстительском салате? Капитана Америки и Зелёного Фонаря? Ничего, скоро будут. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Кайран >>> |
#2090, отправлено 4-05-2011, 18:55
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Лирабет @ 4-05-2011, 15:10) Кого там не хватает в мстительском салате? Капитана Америки и Зелёного Фонаря? Ничего, скоро будут. Зеленый Фонарь - точно не будет. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Philomel >>> |
#2091, отправлено 4-05-2011, 19:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: из под кровати |
Цитата(Лирабет @ 4-05-2011, 15:10) Железный Человек, Тор и Невероятный Халк уже в сборе (во всех фильмах были перекрестные ссылки на Мстителей и друг на друга) - Капитан Америка на подходе. Я думаю в 2012 салат начнет мстить... Сообщение отредактировал Philomel - 4-05-2011, 19:42 -------------------- You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
|
| Лирабет >>> |
#2092, отправлено 5-05-2011, 12:51
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Кайран @ 4-05-2011, 18:55) Зеленый Фонарь - точно не будет. Прошу прощения, спутала одну кучу супергероев с другой кучей супергероев. А снимут наверняка. Сейчас у киноделов заповедь: "Да не оставь комикса неэкранизированного!" Хачю кино по Order of the Stick и Looking for Group. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Даммерунг >>> |
#2093, отправлено 5-05-2011, 13:16
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Лирабет @ 5-05-2011, 18:51) А я бы этот посмотрела: ![]() И вообще, даешь уже полноценный фильм про Дэдпула! Все эти пафосные плащеносные хорошисты - просто фон, на котором ярче проявляются фильмы про неканоничных, неуравновешенных и местами вообще не героических супергероев. Циничный, сволочной, юморной и не лишенный отдельных положительных качеств Дэдпул, при хорошем бюджете и сюжете, пошел бы на большом экране на ура. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| EllessaDdin >>> |
#2094, отправлено 5-05-2011, 16:06
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата А снимут наверняка. Дык уже вроде в сети ходит известие, что уже начали снимать. И скоро даже уже снимут совсем. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Gwaliora >>> |
#2095, отправлено 6-05-2011, 15:02
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Посмотрели вчера "Тора".
Лично я заснула ближе к середине. Фильм ни о чем. А Мьолльнир я представляла себе совсем по-другому. Он, как минимум, должен летать, проворачиваясь вокруг своего центра тяжести, а не по прямой. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#2096, отправлено 7-05-2011, 18:07
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Линкольн для адвоката"
Экранизация романа обожаемого моего автора триллеров Майкла Коннелли. Его серия мрачноватых детективов про Гарри Босха выше всяких похвал: жестко и цепляюще, но сюжет "Линкольна для адвоката" смахивает скорее на юридические триллеры Джона Гришема. Фильм понравился. Динамичный, интригующий, а байкеры ж до чего хороши! Слабость моя, байкеры эти...)) Мэтью Макконахи в своем амплуа - нахальный и обаятельный тип в хорошем костюме. Мне кажется, именно в ролях такого плана он наиболее гармоничен, потому что раздолбая-кладоискателя в "Золоте дураков" изображал он, на мой вкус, неубедительно. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| kat dallas >>> |
#2097, отправлено 9-05-2011, 21:14
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Убежище"
Ужастик. Миленько... хотя странно такой эпитет применять к ужастику) Скорее, наверное, это мистика. В ролях: Джулианна Мур и Джонатан Риз-Майерс. Сюжет: Каролин - вдова, мать-одиночка и психиатр, ни на грош не верящий в раздвоение личности. Но добрый папа (тоже психиатр) подсовывает ей любопытнейший случай - симпатичного молодого мужчину Адама, в котором, похоже, проживает целая толпа народу) Интересно снято, крови немного, Риз-Майерс дивно похорошел, избавившись наконец от своей легендарной подростковой смазливости, сюжет не избитый, концовка не шибко оригинальна, но на волне общих впечатлений "проглатывается" на ура. Вот только интересно, почему светлые целители\целительницы неизменно проживают в дикой г*вносрани и никогда не моются?) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rosio >>> |
#2098, отправлено 12-05-2011, 13:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Севастополь |
Неадекватные люди.
Отличная комедия и романтика. Обычная жизнь, со всеми ее плюсами и минусами. Кризисы, непонимание и первая любовь. Есть действительно забавные моменты и есть те, над которыми надолго зависаешь: "ой-ей, а ведь оно так все и есть!" Пусть финал немного предсказуем, но... иногда ведь хочется посмотреть сказку и поверить во что-то хорошее? =) |
| kat dallas >>> |
#2099, отправлено 13-05-2011, 19:12
|
"Смертельный список"
Режиссеру этого шедевра прямо-таки нет равных в умении усыпить зрителя. Досмотрели мы ЭТО только со второй попытки. Сюжет неплох, не поспоришь, но до чего ж нудно! Они даже стреляли нудно, я уж молчу про лирические отступления... Единственное, что понравилось - это как прекрасно сидел светло-серый костюм на атлетической фигуре полоумного смертельно больного киллера. Все. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Pantera >>> |
#2100, отправлено 13-05-2011, 22:18
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
На волне желания посмотреть что-нибудь ужасающее глянула «Карантин».
Что я могу сказать? Середнячок. Фильм на один вечер, пугает исключительно многочисленными «бу!» из-за угла. Но… По порядку. Сюжет тут есть (хоть и слизан один в один с фильма «Репортаж»). Молодая настырная журналистка из хроники происшествий в одну из ночей делает репортаж о пожарных. Тем поступает вызов из жилого дома – в квартире жутко кричала одинокая бабулька, соседи позвонили 911. А дальше оказывается, что в этом доме произошла утечка какого-то неизвестного вируса, власти изолируют дом со всеми жильцами во избежание распространения заразы, и внутри начинается вакханалия с зомбиками и смертными. Все как обычно. Герои… поражают алогичностью поведения. Самым нормальным является оператор Скотт, которые ведет себя адекватно ситуации. Журналистку Анжелу к середине фильма начинаешь уже тихо ненавидеть за ее постоянные вопли и истерики. Не знаю, наверное, так и надо – орать в доме, наполненном зомби, визжать циркулярной пилой, выть и другими способами обозначать себя на местности для всех зомбиков в радиусе слышимости. Очень порадовал ее диалог с оператором: - Скотт… Ты как?.. - Я? Нормально. Ну, то есть я человека насмерть забил… камерой… а так нормально, да… Недалеко от нее ушли и жильцы дома. Значительная часть атмосферы фильма нагнетается посредством отсутствия света – на дворе ночь, а власти, редиски такие, отключили электричество (на фига, кстати?..). Жильцы дома в полной темноте, свет дает только встроенный в камеру фонарь, страх, ужас… идиотизм. Ну вот не верю я, что ни у кого из них не оказалось дома завалящего фонарика. Даже если учесть, что это благополучная Америка и предположить, что свет там никогда-никогда не отключают, по сюжету видно, что дом старый (старичок-домоуправляющий даже сам ремонтирует половину поломок), а значит, проводка должна периодически давать сбои, или пробки вылетать… Так или иначе, никто из героев даже не высказал вслух идею вроде «а давайте-ка разживемся светом». Конечно, в полной темноте же сидеть приятнее!.. У единственного полицейского IQ не выше, чем у табуретки из пробкового дерева. Ситуация: перед ним стоит бабка в залитой кровью ночнушке, вся в слюнях, некоторое время назад она едва ли не насмерть загрызла его напарника, потом перекинула через перила третьего этажа одного из пожарных, у нее безумные глаза... Полицейский: «Мэм, стойте где стоите, договорились?». Кхм, он на что рассчитывал? Что бабка скажет: «ОК, сынок, фигня вопрос» и отправится вязать крючком? Другая ситуация: уже выяснилось, что вирус передается через укусы/порезы/царапины; уже выяснилось, что это что-то типа бешенства, только инкубационный период сокращается до нескольких часов максимум. Больная девочка покусала собственную мамашу и смылась. Полицейский топает за ней, находит и без каких-либо мер предосторожности говорит: «Не бойся, дай, пожалуйста, ручку, ладно?». Его ничего не насторожило при этом? Например, что девочка вся в кровище, с красными глазами и парой минут ранее укусила свою маму? Его полицейское чутье не подсказало ему при этом, что девочка, вероятно, уже изучает людей исключительно с гастрономическим интересом? И таких ситуаций море. Когда в импровизированном лазарете внезапно очухались зомби и люди с визгами и писками бросились наружу, закрыв за собой дверь и оставив внутри доктора, они еще полминуты (!!!) препирались под дверью, можно ли его впустить и не подвергнет ли это опасности остальных. Полминуты! За это время можно было тридцать раз выпустить доктора, а потом еще не торопясь завалить чем-нибудь дверь. Даже когда стало известно о зомби, никто и не подумал вооружиться, хотя, по-моему, это должно было бы быть первой мыслью. Если есть угроза и мозг понимает, что от нее не спрятаться – надо бороться. И дальше уже встает вопрос – чем именно. Кстати, на тему «спрятаться». Почему никому не пришло в голову собраться кучкой и запереться в любой из квартир? Еды и воды до утра им хватило бы, а там встало бы солнце и при свете дня продумывать и осуществлять план побега было бы не в пример проще. Никто и не подумал выставить кого-нибудь в качестве часового возле двери комнаты с зомбиками, чтобы те внезапно не напали. Добавим кучу бесполезной беготни, невнятную концовку, практически полное отсутствие героев, которым хочется сопереживать (за исключением пожарного и миляги-оператора с бесконечным запасом терпения)… Короче, фильм на троечку. Я бы еще сняла полбалла за безрадостную концовку и балл за отсутствие внятного объяснения природы вируса, но это будет не совсем честно. Итог: кино подходит, если нечем забить вечер, а мозг не хочет особо размышлять. P.S.: простите за большое количество букв - наболело. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||