Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Даймон >>>
post #2121, отправлено 28-05-2011, 16:32

Бобер:)

Просто удивляет-стоит человек возле окровавленной машины, и никто не подошел... И странно-туман развеялся вместе с появлением танка, и армия обнагнала главного героя-значит идет от "окна", и соответственно, почему не вмешалась раньше... И если окно закрылось (раз ушел туман), то чего они не сжимали кольцо, а расширяли его...

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эгильсдоттир >>>
post #2122, отправлено 29-05-2011, 20:20

седая рысь

Замечаний: 2

"Капитан Горацио Хорнблауэр" ( «Captain Horatio Hornblower R.N.»), 1951г.
Желания прочитать эту эпопею фильм почему-то не вызвал, но сам по себе понравился. Очаровашка Грегори Пек, совсем ещё молодой, в заглавной роли. Полное отсутствие розовых соплей в любовной линии. Замечательные сцены морских боёв. (Правда, слегка подпорченные ехидной мыслишкой: хорошо жили ребята. Максимум, что могло прилететь в бою от противника - литое чугунное ядро. А не шестнадцатидюймовый фугасный "чемодан", например). А в общем, кто не смотрел - рекомендую. Два часа удовольствия гарантированы.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kat dallas >>>
post #2123, отправлено 1-06-2011, 17:54

любимица Богов

"Сумасшедшая езда"
В главное роли Николас Кейдж - безмерно крут и меланхоличен.

Кино в откровенно тарантиновском стиле, жизнеутверждающая чернуха. И это замечательно. Давно так не отдыхала за просмотром.
Условие одно - не пытаемся соотносить происходящее на экране с реальностью. Ослу понятно, что мастерски вести перестрелку, не прекращая заниматься сексом, вряд ли возможно, но в на общей волне прокатывает и это)
А уж сцена, в которой потусторонний персонаж Уильяма Фихтнера - "бухгалтер человечества", под музыку катит на машине с цистерной водорода, прекрасна выражением лица Фихтнера - это нужно видеть)

"Чернокнижник", обе части.
Да-да-да, вот потянуло на "приветы из прошлого")
Впечатления, в принципе, те же, что и в стародавние времена: первый фильм неплох в первую очередь за счет темного колдуна - Джуллиан Сэндс отлично вписался в роль, в отличие от "хорошего парня", чья прическа однозначно родом не из семнадцатого века, а из восьмидесятых годов двадцатого.)

Второй фильм нехорош и неинтересен. Антихрист, друиды, камни и - боже ж мой! - зачем постригли героя Сэндса?) Ему так шли длинные блондинистые волосы, очень аристократично в сочетании с тонкими чертами лица.

Сообщение отредактировал kat dallas - 4-06-2011, 20:45

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Сергей Ворон >>>
post #2124, отправлено 3-06-2011, 9:51

Младшее Божество

Последний фильм, который смотрел в кино - "Форсаж 5" - остался в полном восторге - сейчас вот жду, когда ж он на DVD выйдет - еще раз пересмотреть хочу.

А из домашнего просмотра - недавно посмотрел Механика - так себе фильмец, если честно.

P.S. Сумасшедшая езда, кстати мне запомнился. Да, трешачок конечно, но годный - как-то вот приятно смотреть. Даже поржать получалось иногда, да и в остальном - я вообще люблю road movies, а т.к. с этим жанром сейчас напряженка, то... в общем, в целом достаточно не плохо, если не относиться к фильму чрезмерно серьезно smile.gif))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #2125, отправлено 4-06-2011, 20:48

любимица Богов

"Рио"
Мультик.
Красивый мультик.
Видали и получше в плане юмора, но красочность вполне искупает нехватку забавных фразочек.
Понравилась начальная сцена, где птички пляшут и поют - красиво - и сцена битвы птиц с обезьянками, особенно когда мартышку обозвали нано-Кинг-Конгом)

В общем, не жалею, что посмотрела, миленько и безобидно)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Alaric >>>
post #2126, отправлено 6-06-2011, 1:37

Светлый
Администратор

Цитата(Скоффер @ 26-05-2011, 11:03)
Faery
неужто сняли полный метр про ролевиков?
лицорука.жпг
*

Имхо, ты зря фэйспалмишь smile.gif Я тоже посмотрел "Суперменеджера", и у меня впечатления примерно те же, что и у Faery. Создатели подошли ко всему с таким гротеском, что всё вместе получилось, на мой взгляд, очень органично smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
kat dallas >>>
post #2127, отправлено 6-06-2011, 17:15

любимица Богов

"Ханна: совершенное оружие"

Из-за кого действительно стоит смотреть, так это из-за Кейт Бланшетт. Я считаю ее не самой привлекательной женщиной, но прекрасной актрисой, способной на грамотном построении образа своей героини вытянуть любой фильм до более-менее приемлемого уровня.
Больше в этом фильме ничего примечательного нет, и, конечно, не стоит даже пытаться задумываться о реалистичности: спецагенты выглядят полными идиотами, считай, в открытую следуя за своим бывшим коллегой - ага, это следят они так, девочка сперва с пультом от телевизора разобраться не может, а потом запросто ползает в инете и так далее. Посмотрела не то, чтобы с удовольствием, но желания выключить, не досмотрев до конца не возникало, все-таки интересно было, чем дело кончится, и, да, конечно, Бланшетт чудо как хороша вместе с ее коллекцией туфель)

"Пастырь"

Жалею о потраченном времени. Правда. Начнем с "дырок" в сюжете: зачем понадобилось загонять вампиров в резервации, позволять им сооружать гробы для уютного существования, почему не перебили фамильяров, почему вампиры такие тупые, в конце концов?) Может, я чего-то не уловила, конечно. Пустынные пейзажи нагоняли тоску, слюнявые и склизкие вампиры внушали не страх, а некое отвращение, какое испытываешь глядя на слизняка или ... эээ.... отходы жизнедеятельности. Одна радость - платье у похищенной девушки было очень красивым, да и сама девица симпатичная.)

В общем, смесь постапокалиптической мути с вестерном в сите "раз ковбой, два ковбой!")

--------------------
Gwaliora >>>
post #2128, отправлено 9-06-2011, 10:03

Planeswalker

Замечаний: 1

Я тоже посмотрела "Рио". В основном потому, что обожаю Бразилию.
И именно этот момент в фильме провален. Я в Рио не была, но в 2014 году надеюсь там оказаться на ЧМ cool.gif
Так вот, про город я знаю много, и там НЕТ этих пустых пространств, как показано в фильме. Безлюдные и чистенькие улицы под спокойную музыку - это нонсенс. Понятно, что народ, который по ним шатается ночью, и то, что там валяется на дороге, и звуки города - это не то, что можно показывать в детском мультфильме, но зато правда smile.gif И еще я ждала любого забавного момента, связанного с футболом. Как бы это ни было стереотипно, а Бразилия без такого - не Бразилия.
Да, было слишком мало бульдога-сервисмена, а ведь он шикарен cool.gif

--------------------
Aradia >>>
post #2129, отправлено 11-06-2011, 23:42

Рыцарь Костяных Драконов

Посмотрела "Всегда говори "да"/ Yes Man. От фильма к фильму все лучше отношусь к Джиму Керри. Его последние роли просто ошеломляюще глубокие и интересные. По сравнению с тем, как он начинал, нынешнее его амплуа мне нравится гораздо больше. Почти каждый фильм заставляет задуматся и заряжает какой-то чертовски положительной энергией.
В общем, советую посмотреть.

--------------------
Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite
Everything is dark so why not accept it?
Everything is far more black than white

user posted image
Сергей Ворон >>>
post #2130, отправлено 14-06-2011, 10:19

Младшее Божество

Цитата
Посмотрела "Всегда говори "да"/ Yes Man

О да, хороший фильм - задуматься заставляет smile.gif Единственное что...мне показалось, что в некоторых сценах Джимми как-то без души играет. Недоигрывает будто. Особенно это заметно было во время их диалога под дождем в сарае... меня глаза его напрягли (когда их показали) - вообще холодные и ничего не выражающие остались... а в остальном, очень позитивный фильм)

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
kat dallas >>>
post #2131, отправлено 14-06-2011, 16:15

любимица Богов

Учинили мы вчера с моим господином и повелителем настоящий киномарафон. три фильма подряд.) Погода оказалась неблагосклонной к нашему совместному выходному, а посему бОльшую часть дня мы провели дома.
Итак.

"Исходный код"
В главной роли волоокий Джейк Джиленхолл)
Сознание главного героя, капитана ВВС, перемещают в тело учителя истории, едущего в Чикаго на электричке, причем перемещение осуществляется ровно за восемь минут до того, как прогремит взрыв и все пассажиры погибнут. Цель перемещения - отыскать террориста, дабы не позволить ему совершить еще более масштабную пакость. С первого раза не выходит, и перемещение повторяется снова и снова.

Интересно. Сюжет развивается быстро, становится любопытно "а что же там дальше?", хэппи-энд уместен.)

"Криминальная фишка от Генри"
Если честно, узрев в аннотации описание жанра - "криминал, драма, комедия" - я подумала, что у этого фильма будет только один плюс. Зато какой - 185 см ростом, с тонкими, но мужественными чертами, густыми темными волосами, глубокими глазами и удивительной улыбкой) Да-да, я о своем любимчике Киану Ривзе, который с возрастом становится все серьезнее, но нимало не теряет в привлекательности.

Однако фильм оказался на удивление неплох.

Ривз весьма убедительно изображает нудного и унылого увальня Генри, ведущего нудную и унылую жизнь до того момента, пока не оказался в тюрьме из-за нахальных дружков, вздумавших ограбить банк, и собственной тормознутости (он просто не понял их намерений)). Выйдя на свободу, он решает начать новую жизнь и совершить преступление, за которое уже отсидел)
Здорово оживляет обстановку Макс, импозантный и обаятельный джентльмен в годах, бывший мошенник, а ныне товарищ Генри.
Простой, незатейливый фильм, но при этом добрый и местами забавный.
Жаль, полностью раздетого Киану так и не показали... (надеюсь, мой муж никогда это не прочитает))

"Мачете"
Да, я добралась-таки)
Что тут можно сказать... Я люблю Родригеса!) Только ему и Тарантино под силу из сюжета, основанного на примитивном мочилове, сделать абсолютно нереалистичное, но весьма зрелищное и увлекательное повествование)
Актерский состав выше всех похвал, каждый на своем месте (разве что Альба в ботфортах или с оружием - это смех да и только)).
Наверное, это первый фильм, где убили Сигала - обычно он играет "неубиваемых" хороших парней.
Ну и сам Мачете - с такой физиономией и читать уметь не полагается, но до чего ж хорош он со своим немаленьким ножиком и каменным выражением лица! Гордая фраза "Мачете не sms-ит" и реплика падре "отпускаю твои грехи, пошел на хрен отсюда" порадовали.
Да, трэш.
Но радует)

--------------------
kat dallas >>>
post #2132, отправлено 17-06-2011, 21:19

любимица Богов

"Неизвестный"
Триллер. Загадочный и динамичный.
Интересно. Разгадка оказалась весьма для меня неожиданной и объяснила, с какого перепугу ботан-профессор водит машину и дерется, как профессионал)

Вообще, я в какой-то степени неравнодушна к Лайаму Нисону, несмотря на его вечно меланхоличный вид и грустный взгляд. Конечно, как Квай-Гон в "Звездных войнах" он особенно хорош (ах, длинноволосые мужчины безмерно сексуально смотрятся), но и остальные роли у него также неплохи.

Вот Диану Крюгер не люблю категорически. Впрочем, обшмотанная нелегалка из нее получилась на ура. А актриса, игравшая Лиз, дивно хороша, будто из золотого века Голливуда.

Сообщение отредактировал kat dallas - 17-06-2011, 21:23

--------------------
kat dallas >>>
post #2133, отправлено 19-06-2011, 20:20

любимица Богов

"Пол: секретный материальчик"
Отличная комедия. Да, юмор не интеллектуальный, но диалоги действительно забавны. Давненько не попадались такие легкие комедии "в чистом виде", без примеси боевика или романтики.

Ну, и озвучка, конечно, Паша Воля постарался, молодец. Интонации головастого пришельца - убедительнее некуда, именно так и должен разговаривать инопланетный "свой в доску" парень - негромко, невозмутимо и с юмором)

--------------------
Young_Griffin_77 >>>
post #2134, отправлено 19-06-2011, 21:04

Ученик мага Природы.

Неожиданно для себя (спонтанно) решил сходить на "Зелёный фонарь", хотя и не являюсь любителем жанра комикс.
Фильм в целом понравился. По крайней мере, на просмотре не скучал.
Главный герой довольно банален, сюжет в основном предсказуем. Но понравились такие фишки, как перенос части действия в космос и на другие планеты. Большой масштаб действия. Есть просто красиво нарисованные сцены. (Комиксы как раз и смотрю в первую очередь ради красивой картинки).
Единственный по-настоящему интересный персонаж - это Гектор. Питер Сарсгаард неплохо сыграл. Личность Гектора в какой-то мере близка к моей, за исключением мстительности и жестокости. Хотя эти качества вполне можно списать на влияние заразившей его жёлтой энергии. Жаль, что этого персонажа было мало и от него так быстро отделались. sad.gif И ещё, я когда-то тоже интересовался архебактериями и на той лекции про археев (где Гектор впервые проявил свои сверхспособности) я бы точно не заснул. smile.gif

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #2135, отправлено 25-06-2011, 17:49

Planeswalker

Тачки-2, сорри за игру слов, рулят! smile.gif
Давно я такого удовольствия от мультика не получала. И машинки отличные, и пейзажи, в которых происходит действие, потрясные, и сюжет клевый. Советую всем!

Если что, тачки, которые в фильме непонятно называются Хьюго - это культовые югославские "жестянки" Юго biggrin.gif

--------------------
Даммерунг >>>
post #2136, отправлено 25-06-2011, 17:53

Санитар леса

Цитата(Gwaliora @ 25-06-2011, 23:49)
тачки, которые в фильме непонятно называются Хьюго
*

Перевод, прямо скажем, фигня. Я никак не могла понять, что это за марка такая - Хьюго, теперь ясно. Ну и парочка шуток погибла, жаль. А так мультик вполне годный, хотя больше походит на экшновый Дримворкс, чем на "стандартный" бьющий по эмоциям Пиксар.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Gwaliora >>>
post #2137, отправлено 25-06-2011, 17:57

Planeswalker

Даммерунг, это не в переводе, они там так и звались. Был эпизод, когда имя показали на экране. Правда, не понимаю, зачем их переименовали, при этом так неочевидно. Запор же таковым и оставили smile.gif

Цитата
Ну и парочка шуток погибла, жаль.

Это всегда так. Я обычно чувствую такие провалы и пытаюсь их для себя "достроить", благо знаю язык.
Цитата
хотя больше походит на экшновый Дримворкс, чем на "стандартный" бьющий по эмоциям Пиксар.

Мне недавно пытались объяснить, в чем между ними разница, но я плохо помню, что снимали те, а что - эти.

Сообщение отредактировал Gwaliora - 25-06-2011, 18:00

--------------------
Даммерунг >>>
post #2138, отправлено 25-06-2011, 18:45

Санитар леса

Цитата(Gwaliora @ 25-06-2011, 23:57)
они там так и звались
*

Понятно, что англофоны называют их "Хьюго", но у нас-то они должны называться "Юго". А то это получается все равно, что переводить "Oh Jesus!" как "О, Джизус!"
Цитата(Gwaliora @ 25-06-2011, 23:57)
Мне недавно пытались объяснить, в чем между ними разница, но я плохо помню, что снимали те, а что - эти.
*

"Типовые" фильмы Дримворкс - Кунфу-панда, Шрек, Мадагаскар, Мегамозг. Экшновые фильмы с большим количеством юмора и гэгов.
Пиксар же - это Валл-И, История игрушек, Корпорация монстров, Вверх. Экшна меньше, философии больше, юмор чуть тоньше, хватает по-хорошему грустных моментов.
Естественно, исключения есть везде, ну и вот "Тачки-2" - это совершенно дримворксовский по духу мульт. Тут тебе и море экшна, и полное отсутствие сколько-то глубокой философии, и чуток сортирного юмора наблюдается. Это не плохо, это просто не в типичном стиле студии. Поэтому, наверное, западным критикам мульт не вкатил. А нам-то что - мы и те, и другие мультики смотрим.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Gwaliora >>>
post #2139, отправлено 25-06-2011, 18:56

Planeswalker

Цитата
Понятно, что англофоны называют их "Хьюго",

Откуда взялось Х? Он пишется как Yugo даже на родине. Их на экспорт делали.

--------------------
Даммерунг >>>
post #2140, отправлено 25-06-2011, 19:09

Санитар леса

Gwaliora
Ну раз так, то, кажется, я поняла - это, наверное, искажение реально существующего названия, чтобы не использовать запатентованное имя. Значит, не ошибка перевода, а намеренно.)

--------------------