Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| kat dallas >>> |
#2401, отправлено 9-09-2012, 15:17
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Голодные игры"
О чем: будущее. Социальное расслоение шокирует - пролетарии прозябают в нищете, обеспеченные слои живут в мире гипертрофированного, гротескного гламура - чего одни костюмы стоят, я уж молчу про макияж. По традиции из 12-ти рабочих регионов путем жребия избираются юноша и девушка возрастом от 12 до 18 лет, которым предстоит участвовать в Голодых играх - игре на выживание, где в живых остается только один. На это раз среди избранных замкнутая, но боевая девица по имени Китнисс и тайно влюбленный в нее парнишка Пит. Игры этого года будут куда более зрелищными и полными неожиданостей, чем обычно... Сюжет баянистый, в том, что касается игр на выживание, но исполнение мне понравилось. Очень динамично, есть трогательные моменты, положительным героям искренне сочувствуешь, а отрицательных хочется придушить - новинки нечасто вызывают во мне столь яркий эмоциональный отклик. Стилист Китнисс, темнокожий господин, которого озвучивал потрясающе красивый голос, просто прекрасен - ах, с каким же удовольствием я на него смотрела! Ее ментор, полупьяный джентльмен, напоминающий непонятого художника, но с хорошими мозгами и добрым сердцем, тоже смотрелся вполне колоритно. Мальчики-участники мне, конечно, оказались безразличны в эстетическом плане - совсем мальчишки же, но пара Китнисс-Пит смотрелась неплохо, и сама главная героиня мне пришлась по душе - ни вызывающей бравады, ни попытки сыграть на женской привлекательности, но мозги на месте, как и умение ими пользоваться. Основной мотив напоминает "Бегущего человека", а Китнисс - женский вариант героя Шварценеггера и Джона Рэмбо.) Общество показано совершенно больным, адекватность явно не в почете, наряды и макияж явно взяты с недели высокой моды, а рабочее население одето в скромные наряды шестидесятых лет. Контраст впечатляет. Лирических отступлений минимум - ровно столько, чтобы добавить эмоциональную составляющую. Хороший фильм. Незатейливый, но хороший. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Клер >>> |
#2402, отправлено 18-09-2012, 15:43
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Воин ветра
Надо же, моя скорость просмотра все еще примерно один фильм в месяц) Весьма.. Итак, фильм про знаменитого японского бойца, основавшего школу Киокушинкай. В киноленте показано, помимо собственно, тренировок, довольно много острых социальных моментов - и обычного неравенства, и презрительного отношения японцев к корейцам, и криминальные группировки, орудующие в гетто, и много другого. Фильм сделан в первую очередь красиво - несмотря на показанные грязь и унижение. Снять так, чтобы оборванный, немытый воин все равно казался воплощением идеала - это надо постараться. Стремление героя победить врагов, которые унижали его - вполне понятно. И то, что в финале он отказывается от убийства - делает ему честь, однако идеалы самой борьбы, тем не менее, торжествуют. Любимая девушка оказывается забыта ради жажды сражений. Герой постиг самую глубину глубин боя, но тем не менее не постиг отказа от него во имя (да не важно во имя чего). В современном мире фраза "дерусь просто потому что дерусь" (с) выглядит несколько странно. Что это за вечный поединок и главное - поединок с чем и ради чего? Может быть, с самим собой? -------------------- |
| kat dallas >>> |
#2403, отправлено 22-09-2012, 22:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Белоснежка и охотник" Если отбросить логику и здравый смысл, то смотрится вполне неплохо)
Королева-мачеха царит над прочими персонажами - Шарлиз Терон прекрасна, ей дивно к лицу эти изысканные наряды и женственные прически. И корона, кстати, тоже...) Ну разве она не восхитительна? ![]() Теперь о Белоснежке... Кастинг на эту роль проводил кто-то слепой, да? Уверена, что это так, ибо человек с нормально функционирующими глазами никогда не выбрал бы на роль девушки, чья красота превозносится, как безупречная, это остроносое, мелкоглазое чучелко с неприятной формой рта. Нет, я не говорю, что она откровенно некрасива - на любителя, но, помилуйте, как можно противопоставлять ее великолепной Шарлиз в плане внешности? Если откровенно, лучше всего девочка смотрелась в гробу... Кстати, было дико интересно: во-первых, почему у Белоснежки под платьем добротные походные штаны, вместо дамских панталон или их отсутствия во-вторых, почему гвоздь, с помощью которого она совершила побег, она обнаружила только сейчас в-третьих, как могла барышня, проторчавшая столько лет в тесной комнатенке так лихо взбежать на черт знает какую высоту в полном воинском облачении - кольчуга, доспехи... она что, в башне качалась, как Сара Коннор в клинике во втором "Терминаторе"?) Охотник... мда, кажется, этот парень во всех фильмах играет одного человека, и человек этот - он сам) Мега-интеллектуальное выражение его лица (такое, словно он каждую минуту пытается осознать, а кто он сам, кто его собеседник и какого черта тут происходит) не может не умилять) Но он таки лучше, чем сынок герцога, который настолько женственен, что я убеждена в наличии под его воинскими штанами розовых стрингов с бабочкой на заднице. И оба, как один, любители целоваться с мертвыми женщинами) Сообщение отредактировал kat dallas - 5-10-2012, 15:09 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#2404, отправлено 23-09-2012, 12:45
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
"Как пиво спасло мир". Совершенно очаровательное документальное кино (я бы даже сказала - киношка), рассматривающее в качестве двигателя прогресса и цивилизации пиво. Забавный, прикольный и удивительно добродушный фильм. Смотрится с огромным удовольствием. И похоже, что американцы, как и наши соотечественники, тоже считают универсальной мировой валютой денежную единицу "пузырь".
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kat dallas >>> |
#2405, отправлено 27-09-2012, 17:55
|
"Красные огни"
Мои обожаемые друзья этот фильм, по большей части, хвалили. И на этот раз я присоединяюсь к положительным отзывам - фильм мне понравился. В целом. О чем: доктор Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) и ее помощник доктор Том Бакли (Киллиан Мерфи) - университетские профессора, занимающиеся изобличением псевдопаранормальных явлений и псевдоэкстрасенсов. После длительного отсутствия на сцену возвращается выдающийся экстрасенс Саймон Сильвер (де Ниро), с необычными способностями которого связана нехорошая история. У Бакли руки чешутся попытаться вывести Сильвера на чистую воду, но доктор Мэтисон против - она уверена, что парень масштаба Сильвера им не по зубам. Молодой и порывистый Бакли, само собой, все делает по-своему... Актерская игра бесподобна. Уивер прекрасно сыграла одинокую женщину, у которой ничего нет, кроме ее работы - она умна, саркастична. но в душе уязвима. Киллиан Мерфи смотрится шикарно - обожаю его внешность, эти кажущиеся прозрачными впалые глаза, широкие скулы, яркий рот - не сказать, чтобы он был полностью в моем вкусе, но он необычен, посему привлекает внимание. И сыграл хорошо - ярко, эмоционально, роль "парень на грани нервного срыва" удалась ему на ура. Де Ниро... это де Ниро) Он безупречен вне зависимости от фильма и исполняемой роли. Навыки изображения гангстеров и мафиози сыграли ему добрую службу в исполнении роли Сильвера. Не делая ничего особенного, он впечатляет, давая понять, что Сильвер - сильная, яркая личность, и лучше бы к нему не цепляться. Сюжет и его развитие мне понравились, концовка тоже. Многовато "гамлетовского" пафоса в последнем выступлении Сильвера... ну да ладно, совсем без огрехов нельзя) В целом события раскручиваются быстро, напряженно, драматично, и по жанру являют нечто среднее между триллером и драмой. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| tortuga >>> |
#2406, отправлено 28-09-2012, 13:58
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
"Судья Дредд" и "Судья Дредд 3d". Чувства совершенно противоречивые. Первый фильм слишком банален, на мой взгляд Сталоне испоганил его напрочь. Дредд получился какой-то "ненатуральный".Он снимает шлем, полфильма ходит без него. А его костюм-вот честно, я чуть со стула от смеха не упала,когда увидела при параде. Поцелуй в конце фильма- хм, можно было бы обойтись без этого,ведь у судей запрещены подобные проявления чувств. Дредд #2 мне поначалу не совсем пришелся по душе, потому что я не знала, что Дредд действительно не снимает шлем, я думала это такая задумка режиссера. Новый фильм несомненно более жестокий. Более мрачный, но при этом правдоподобнее. Порадовало,что Дредд-Урбан сменил прикид на нечто более подходящее,как мне кажется, для сурового бойца с преступностью. В общем, мне кажется второй фильм получился во много раз лучше.
|
| kat dallas >>> |
#2407, отправлено 30-09-2012, 20:39
|
"Мрачные тени"
Мне понравилось. Довольно забавно, естественно, юмор мрачноватый - жанр обязывает. Депп, как всегда, на высоте, ему не привыкать играть героев со странностями - парня с ножницами вместо рук, маньяка-парикмахера, а теперь вот вампира) Но любовалась я таки не на него, а на прекраснейшую часть женского состава команды - Мишель Пфайфер и Хелену Бонем Картер. Первая сдержанно-женственную владелицу поместья, готовую на многое ради возрождения семейного бизнеса, вторая просто прекрасна в роли вечно бухой и утонченно-небрежной дамы-психолога с огненно-рыжими волосами. Дамы прекрасны, и без них фильм не был бы даже вполовину так хорош. Понравились хиппи и их беседа с героем Деппа, понравился эпизод с "Элис Купер" (а что, семидесятые же) понравились "милые" беседы Коллинсов - как частенько бывает в именитых семьях, почтенные родственнички не особо жалуют друг друга и не упускают возможность отпустить шпильку в адрес ближнего своего. Насчет ведьмы, которую сыграла Ева Грин, ничего сказать не могу. Кроме того, что блонд ей категорически не идет, и она явно переигрывала, изображая циничную злодейку. Как ни крути, а личико у барышни доброе и милое, и вызывающая помада вкупе с насмешливо-агрессивной мимикой этого скрыть не смогла. И, да, интимная (если ее можно так нахвать) сцена прекрасна) Фильм на один раз, тем не менее, я посмотрела с удовольствием. Сообщение отредактировал kat dallas - 30-09-2012, 20:40 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#2408, отправлено 30-09-2012, 20:45
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
"Плутовство" ("Хвост виляет собакой")
Изящная, талантливая, ядовитейшая политическая сатира. В ролях - обожаемые мной Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман. В самый разгар избирательной кампании президент США вляпывается в сексуальный скандал. Популярность президента валится стремительным домкратом, и его советник Конрад Брин (Де Ниро) пытается спасти положение. Для чего с помощью продюсера Стенли Моттса (Хоффман) сочиняется и разыгрывается сценарий войны с Албанией как оплотом мирового терроризма - всё, как надо: кадры с беженцами, горящими деревнями, интервью, репортажи с "поля боя", герой - американский солдат, попавший в плен к злым албанцам... Смотришь - и начинаешь понимать Дебора: действительно общество спектакля. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Кайран >>> |
#2409, отправлено 30-09-2012, 23:47
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Власть убийц.
Китайское кино из той же серии, что "Герой" и "Дом летающих кинжалов". Стоит посмотреть хотя бы из-за великолепной Мишель Йео. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Смотрящий на звезды >>> |
#2410, отправлено 1-10-2012, 1:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 |
Цитата "Голодные игры" О чем: будущее. Социальное расслоение шокирует - пролетарии прозябают в нищете, обеспеченные слои живут в мире гипертрофированного, гротескного гламура - чего одни костюмы стоят, я уж молчу про макияж. По традиции из 12-ти рабочих регионов путем жребия избираются юноша и девушка возрастом от 12 до 18 лет, которым предстоит участвовать в Голодых играх - игре на выживание, где в живых остается только один. На это раз среди избранных замкнутая, но боевая девица по имени Китнисс и тайно влюбленный в нее парнишка Пит. Игры этого года будут куда более зрелищными и полными неожиданостей, чем обычно... Сюжет баянистый, в том, что касается игр на выживание, но исполнение мне понравилось. Очень динамично, есть трогательные моменты, положительным героям искренне сочувствуешь, а отрицательных хочется придушить - новинки нечасто вызывают во мне столь яркий эмоциональный отклик. Тоже посмотрел и вообщем-то не пожалел, не шедевр но снято на добротном уровне даже книгу стал читать по которой снят фильм точнее их три кому интересно автор Сьюзен Коллинз "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-перешмешница" экранизировать явно собираются не только первую книгу, но и всю трилогию. |
| Young_Griffin_77 >>> |
#2411, отправлено 1-10-2012, 15:39
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Петля времени (Looper)
Посмотрел в кинотеатре. Иначе и быть не могло, так как фильмы о путешествиях во времени (или о странностях со временем) просто обожаю. Кроме того, в одной из главных ролей Брюс Уиллис, а большинство фильмов с его участием мне нравятся. Фильм добротно сделан, смотрится с интересом. Помимо фантастики и боевика в наличии и драматическая составляющая. Причём драма и боевик неплохо уживаются, не мешая друг другу. Правда, когда начинают экспериментировать со временем, то почти всегда вылезают логические неувязки. Например, когда в конце фильма остаётся грузовик с серебром. По идее, серебро должно было исчезнуть. Но это уже мелочи, которые не портят общего хорошего впечатления от фильма. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Ермолов >>> |
#2412, отправлено 1-10-2012, 21:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Замечаний: 1 |
"Гибель Японии". Это вам не какое-нибудь там "Послезавтра"... Это, на мой взгляд, образцовый фильм-катастрофа со спецэффектами, куда более реалистичными, чем иные нынешние - при том, что снималось в 1973 году. Ну и дубляж, конечно. нормальный советски дубляж, а не "аффтарская азвучка" одним гнусавым голосом. И даже взрывающийся вертолет есть.
-------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| Лирабет >>> |
#2413, отправлено 2-10-2012, 11:29
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Young_Griffin_77 @ 1-10-2012, 15:39) Правда, когда начинают экспериментировать со временем, то почти всегда вылезают логические неувязки. Например, когда в конце фильма остаётся грузовик с серебром. По идее, серебро должно было исчезнуть. Но это уже мелочи, которые не портят общего хорошего впечатления от фильма. Ну почему исчезнуть? Джо заработал эти слитки в молодости, так что серебро осталось. Правда, получается, что грузовик некому было вести - исчез бы грузовик. Вернее, остался бы там, где Джо-старший его взял. А вот меня возмутили уши. Почему актёрам сделали одинаковые носы, а про уши забыли? Или в старости у Джо они обвисли, и появились длинные мочки? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| kat dallas >>> |
#2414, отправлено 3-10-2012, 22:47
|
"Неудержимые 2"
Сегодня я его посмотрела и... и это было прекрасно! Старая гвардия героев боевиков времен моего детства\юности снова в строю, объединенная незатейливым, но зрелищным сюжетом - что может быть лучше?) Традиции старого доброго боевика соблюдены безукоризненно - крутые парни, забавные диалоги, стрельба, простой сюжет, показывающий, что хорошие парни таки круче плохих. Главное в этом фильме, как вы понимаете актерский состав - один краше другого. Ван Дамма я в последний раз видела в весьма унылом фильме "Выбор киллера", и могу сказать, что в "Неудержимых 2" он проявил себя в разы лучше. Роль плохого парня, и не просто злодея, а колоритного плохиша, склонного к пафосу и выпендрежу, пошла ему куда больше роли грустного наемного убийцы - экспрессивные персонажи у Жан-Клода на ура) Стройный, в темных очках он был великолепен... хотя очки снимать таки не стоило) Шварценеггер, взяв в руки большую пушку, не глядя скинул двадцать лет, ибо старина Арни с автоматом - это золотая классика. Чак Норрис... это Чак Норрис) Реплики ему достались прекрасные, его появление обставили весьма эпично, а уж саундтрек чего стоит! Дольф Лунгрен, к которому я была довольно равнодушна, внезапно понравился мне в амплуа бухого скандинава со всклоченной башкой. Чернобровый Сталлоне и лысый Уиллис также хороши, и Джейсон Стетхем - сущий младенец по сравнению с аксакалами классического боевика - достойно поддержал компанию. Жаль, Микки Рурка не было, он стал дивно хорош с тех пор, как постарел и пооблез. В общем, отличный легкий, местами забавный фильм - и развлечься, и поностальгировать) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лирабет >>> |
#2415, отправлено 4-10-2012, 12:50
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
РЭД - старики опять надирают плохим парням всё, что надирается. В общем, не стоит обижать агента ЦРУ на пенсии, особенно если это Брюс Уиллис - он соберёт приятелей, и начнётся потеха, то бишь, массовые разрушения. И даже старый враг придёт на помощь, если Брюс разопьёт с ним бутылку водки ("Я скучаю по прежним временам. Я тысячу лет никого не убивал!" - "Досадно")
Теперь я знаю, что можно спрятать в плюшевой свинье, кто круче - пуля или граната, а также как из ацетона, порошкового отбеливателя и средства от засоров сделать бомбу замедленного действия. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| kat dallas >>> |
#2416, отправлено 4-10-2012, 14:38
|
Лирабет, РЭДа обожаю - забавный фильм. Уиллис, конечно, неизменно хорош, но настоящая звезда в данном случае - это Малкович)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лирабет >>> |
#2417, отправлено 5-10-2012, 11:21
|
Цитата(kat dallas @ 4-10-2012, 14:38) Что есть, то есть - полоумный старикан со склонностью к немотивированному (а иногда и к мотивированному) насилию. "Зачем мы тащим с собой эту девку? Я знаю отличное место, где полно аллигаторов." И ещё у него шикарный бункер со входом через багажник старого автомобиля. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| kat dallas >>> |
#2418, отправлено 6-10-2012, 20:06
|
Цитата Что есть, то есть - полоумный старикан со склонностью к немотивированному (а иногда и к мотивированному) насилию Меня эта его "дуэль" в аэропорту с девицей, обозвавшей его стариком, дико понравилась) Один саундтрек чего стоит) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ермолов >>> |
#2419, отправлено 7-10-2012, 20:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Замечаний: 1 |
"Корабль пришельцев"
Никаких пришельцев там, правда, нет. Зато есть беспилотный "Восток" с собакой, из-за аварии ракеты упавший в Якутии (и его падение метеоролог и принял за посадку инопланетного корабля). Есть Арвид Палло - один из соратников Королева, который отправляется спасать корабль. Есть журналистка из "Комсомольской Правды", которая почти случайно прибилась к спасательной команде. И есть собака Жемчужина, которая так и не слетала в космос, но вряд ли расстроилась из-за этого. Речь, в общем, идет о реальном пуске 22 декабря 1960 года, только там все было несколько иначе - собак было две, да и упал корабль не целиком, а только спускаемый аппарат. -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| kat dallas >>> |
#2420, отправлено 28-10-2012, 13:54
|
"Координаты "Скайфолл"
Очередной фильм о Джеймсе Бонде. Мое отношение к выбору Крейга на эту роль заключается в искреннем и безграничном недоумении... Ладно, то, что означеный актер нажется мне возмутительно непривлекательным - это субъективно. Вероятно, кому-то он и нравится. Но какого черта произошла такая кардинальная смена типажа и полный отход от канонического образа? Бонд - высокий привлекательный брюнет, так исторически сложилось. Так с какой же стати он вдруг стал блондинистым, невысоким, коренастым и лопоухим? Затейливая мутация? Неудачная пластика? Опять же субъективно, но... когда в начальной сцена Бонд едет на мотоцикле, свирепо делая губки уточкой и отчаянно трепеща ушами на ветру, это смотрится... не круто) В моем сознании, и определенное количество людей разделяют мое мнение, уже сложился устойчивый образ агента 007 - Тимоти Далтон, Шон Коннори, Пирс Броснан и остальные, они разные, но нечто общее у них есть. И Крэйг откровенно не вписывается. Это все равно, что сделать магистра Йоду фиолетовым и со щупальцами... И так уж сталось, что с приходом Крэйга "бондиана" изменилась не в лучшую сторону. Вероятно, создатели нового поколения "бондианы" хотели привнести динамики и новизны, но в результате полностью утратили "изюминку" шпионского боевика. Все эти шпионские штучки в виде технических диковин - где они? И британская утонченность полностью испарилась, и изощренные игры суперагентов - все стало проще и... невыразительнее. Вот и "Координаты "Скайфолл" - это обычный боевик, стрелялка, где из супергаджетов - пистолет и радио, где он старого доброго "Бонда" осталась только старушка Эм. Сюжет незатейливый, девушка Бонда ужасна с агрессивным макияжем и красива без него... неплохой одноразовый боевик, который понравился мне гораздо больше "Кванта милосердия", но катастрофически не дотягивает до "бондианы" до-крэйговского периода. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||