Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Genevieve >>>
post #661, отправлено 1-02-2007, 17:12

true hero

Вчера наконец-то удалось увидеть целиком "Труп невесты" Тима Бартона. Кстати сказать, мне почему-то не импонирует это название. Особенно в русском переводе. По-английски еще ладно, но я бы лично не стала делать прямой перевод, а назвала бы, скажем, "Мертвая невеста" - так гораздо красивее и больше соответствует теме мультфильма... В общем ладно, закончим лирическое отступление.
В целом мне очень понравилось. Очень грустная история получилась, хоть и слегка разбавленая смешным главным героем (хотя они все там смешные - более убийственный дизайн персонажей мне еще встречать не приходилось) и кучей комедийных моментов. Сама картинка получилась очень мрачной и готичной, а мир мертвых, который в противовес миру живых сделан очень ярким (да и более живым, чем следовало smile.gif) - довольно психоделическим и пугающим.
Сюжет получился вполне приличным, даже слегка детективным. Если бы я где-то полгода назад случайно не прочитала инфу про фильм на одном сайте, то вряд ли догадалась бы, что этот противный лорд Б (ну не помню я его фамилии целиком sad.gif) имеет хоть какое-то отношение к истории Эмили.
В общем мульт оставил только положительные эмоции. твердой рукой ставлю 10 из 10.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zelgedis >>>
post #662, отправлено 2-02-2007, 13:57

«Inkvizitor»

Ночью было скучно) включил телевизор и стал смотреть «Хостел» фильм про трех оболдуев которые в поисках плотских развлечений поехали гулять в Братиславу, ну, что я могу сказать, как обычно меня не впечатлило, даже при условии что фильм смотрел ночью. Который раз убеждаюсь, что у Тарантино некоторые фильмы довольно малоинтересные, а так же, что он садист еще тот, хотя признаю, то как пытали людей смотреть было противно. Также проскальзывали как обычно амереканские штучки например когда выживший парень почти выбрался из завода, где пытают людей, то услышав женский крик сразу ринулся обратно спасать девушку (девушка чуть позже бросилась под поезд). Ну вобщем кому как а для меня фильм чушь.

Сообщение отредактировал Zelgedis - 2-02-2007, 13:57

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Алхимик >>>
post #663, отправлено 2-02-2007, 15:50

Алхимик

Ночь в музее - отличное кино. Обязательно куплю диск.

Из жизни спасателей - это бесподобный фильм, довольно реалистично показано.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Свами >>>
post #664, отправлено 3-02-2007, 1:02

сс

"88 минут" хороший новый фильм с Аль Пачино, достаточно напряженный, в меру запутанный, с логичным финалом, посмотрела с удовольствием.

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
Свами >>>
post #665, отправлено 4-02-2007, 0:17

сс

Потрясающий фильм "Вавилон", очень тяжелый,смотрели с мамой и плакали, великолепно снятый и сыгранный, думаю он заслуживает всех тех наград, что ему обещают.

--------------------
нет у души чеканных слов
Локеанка >>>
post #666, отправлено 5-02-2007, 10:36

Трикстер

Последнее посмотренное в кинотеатре - "Волкодав" первого января. Никогда не думала, что наш народ может так много смеяться с похмелья.
Не так давно смотрела "Мой большой независимый фильм" - пародия на разные блокбастеры. Мило, но жанр все-таки уже изживает себя.
"Ночь в музее" - едимственное утешение нежной психики за последние несколько недель. Отличный фильм.

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Эвейнстайн >>>
post #667, отправлено 9-02-2007, 23:42

Хранитель Звёзд

"Ночь в музее" - гуд! Четверка по моей личной шкале, даже четверка с плюсом.
Чем фильм понравился, так это абсолютной не тривиальностью сюжета. Неплохо снято, есть пара удачных шуток и персонажей (особенно порадовал Атилла и неандертальцы), графика хорошая (хотя спец эффекты сейчас вроде везде неплохие).
Единственное судя по рекламе я думал, что это будет мистика или ужасы. А оказалось такая мистическая комедия для семейного просмотра.
DiVert >>>
post #668, отправлено 10-02-2007, 0:03

членю на синтагмы

"Мёртвые дочери"...
Я разочарована в этом фильме. Всего-то убийства четыре-пять, и то в конце... В начале даже ничего не показали...
Весь страх наверное должен передаваться тем, что камера в руках оператора ходуном ходит.
Так дочерей я и не увидела. Ни живых (кроме одной, старшей), ни мёртвых.
Единственная ничего так назодка - это дождь из дротиков. Симпатично. Но не цепляет...

В общем, ещё одно подтверждение тому, что дети - зло =)

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Эвейнстайн >>>
post #669, отправлено 11-02-2007, 20:42

Хранитель Звёзд

"Тариф на Лунный свет"
Не для широкой публики, и наверняка многим не понравится.
Такие фильмы стоит смотреть в состоянии несчастной влюбленности...или просто когда меланхолишь. Тогда осознание фильма происходит полностью, сидел и удивлялся с какой точностью подмечены различные жизненные мелочи, в период несчастной влюбленности...
Плюсы: жизненность, хорошие саундтреки...
Минусы: ИМХО, просто не понравился типаж актеров...
каору нагиса >>>
post #670, отправлено 14-02-2007, 20:42

Последний Ангел.

Посмотрел тут между делом наш отечественный пластелиновый мультик под названием "кот в сапогах" сделанный на новый (старый) лад... про алкаша....))))
хохотал просто до упаду! Т_Т

Сообщение отредактировал каору нагиса - 14-02-2007, 20:43

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Genevieve >>>
post #671, отправлено 15-02-2007, 13:25

true hero

Недавно смотрела старый фильм "По горячим следам" с еще молодым Брэдом Питтом. Такая себе простенькая история о семейных ценностях - об отношениях двух братьев, один из которых эдакий пай-мальчик и спортсмен, а второй только-только вышел из тюрьмы. Хоть в сюжете и нет ничего сверхъестественного, но он мне понравился. Все сентиментальные моменты смотрятся к месту, не вызывая раздражения, а хеппи-энд не выглядит исскуственным, что переодически встречается в современных американских фильмов.
А еще нет негров и прочих проявлений политкорректности smile.gif.
После просмотра у меня вообще возникла мысль, что раньше америкосы делали свои фильмы намного лучше happy.gif.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Эвейнстайн >>>
post #672, отправлено 16-02-2007, 23:15

Хранитель Звёзд

Только что посмотрел "Капкан времени". Фильм про программиста, который изобрел маленькую машину времени и целый день "попадал" из-за нее...Идея хорошая, но слегка не развития получилась. Зато отличная операторская работа (сцены просто на заглядение получились, особенно замедленные) и удачно подобранная музыка к ним...
Если утрировать, то можно охарактеризовать, как типичный американский фильм с ФБР, ограблением банка, невероятно умным ученым (в данном случае программистом), и разбавлено все это короткими путешествиями во времени.
Kel >>>
post #673, отправлено 17-02-2007, 0:11

Рыцарь

Вот наконец посмотрел "Бойцовский клуб".Что про него можно сказать?А ничего я не скажу.Этот фильм надо видеть.Вообщем это один из фильмов,который заставляет задуматься.

--------------------
Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех.
"Тараканы!"
Винс >>>
post #674, отправлено 17-02-2007, 11:38

Эшлендер.Из недобитых.

Посмотрела "Призрачного гонщика". 8 баллов из 10, потому что клятые американцы неуместным пафосом запороли концовку!!! Все остальное на уровне. И ни одной постельной сцены, что не может не радовать. Такое развеселое пижонское комикс-муви. Рекомендую к просмотру.

--------------------
- Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян.
- Ну,тогда шестого.
- Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам.
- А кто говорит?
- Безмолвный страж.
Alian Le'Loss >>>
post #675, отправлено 17-02-2007, 20:31

Многоликая

Замечаний: 4

Посмотрела "Черепа". Очередная история про отступника. Конец скомкали, но фильм интересный и динамичный, что самое главное. Вообще, если эта организация до сих пор действует, то у отступника врятли получилось бы такое провернуть. Но опять-таки, все было спланированно его отцом Сенатором. И главное у папули получилось захватить власть. Ставлю 4 + так как концовка... И там еще будут тачки крутые: феррари, порш, бумеры итп.
Джэя >>>
post #676, отправлено 18-02-2007, 12:19

Младшее Божество

Смотрели "Вавилон". Фильм тяжелый, знаете, как "21 грамма". Несколько историй, тяжелых, драматичных. Тяжелый такой фильм, хороший. Бред Питт и его толстая шея мелькают в эпиходах.
Эвейнстайн >>>
post #677, отправлено 18-02-2007, 19:31

Хранитель Звёзд

"Post Impact" или как перевели "После апокалипсиса"...

Мммм...Фильм про то, как комета/астероид/метеорит врезался в Землю. Наступило глобальное похолодание и даже в Марокко выпал снег. Очень ужасно. Все северное полушарие замерзло напрочь, но на орбите Земли остался спутник, который стреляет микроволновыми волнами, а центр управления спутником находится в Берлине, а Берлин находится под 20 метровым слоем снега, и живых там быть не может, так как метеорит упал именно туда. И вдруг через 3 года после катастрофы этот спутник начинает жарить военные самолеты. И в Берлин направляют экспедицию, они там находят живых людей и все спасают.
В общем фильм написан по типичному сценарию...

Что бросилось в глаза:
В Берлине температура -52, на улицу выходит лысый полковник без шапки и ему вроде бы даже ничего)) Выходит главный герой в вязаной шапочке и ему тоже не холодно. Ммм...Я заметил что у людей начиная с -35, за полминуты пребывания на улице образуется иней на лице и одежде, американцы видимо не заметили. Герои имеют вид как-будто на улице -10))
Вылезает непойми откуда какой-то айсберг, абсолютно пологий и не острый и каким-то неведомым образом пробивает днище бронированой машины, при чем вылазил он очень медленно. Расковырял таки))
Перестрелка в Берлине, на улице пресловутые -52, американские солдаты стреляют с М16)) Насколько я знаю эмку клинит от попадания в неё песчинки или воды)) Терзают смутные сомнения, что эмка будет работать в -52 градуса. Ладно, спишем на M16 winter edition...
Перестрелка в оранжерее. Кто бы сомневался, что профессора там убьют.
Центр управления спутником, финал фильма. Метеор ударил где-то в область Европы...мммм...В общем Европу накрыло целиком. В центре управления, который находится в Берлине, до сих пор работают неоновые лампы (и это после 3 лет после удара астероида) и вообще есть электричество. В замерзшем городе на 3 года хватило еды, и откуда-то взялись курицы))
Драка главного героя с блондинкой, которая какой-то суперсолдат)) У него прострелена нога и рука, она абсолютно здоровая с военной подготовкой. Он умудряется выкинуть ее из окна, она падает на Землю с высоты эдак 5 этажей если не больше. Проходит 30 секунд она уже на крыше, ломает антену))
И еще куча подобных нелепостей. Самый убогий фильм из всего, что я смотрел)) Но посмеяться очень даже сгодится))
Ancalime >>>
post #678, отправлено 19-02-2007, 17:31

hero

"Идальго"

Ну... Арагорн он и в Африке Арагорн =) Везет Вигго Мортенсену на роли, в которых:
а) глав. герой отказывается от своего прошлого, но потом возвращается к своим корням и, та-дань!, долгожданный триумф;
б) нужно знать какой-нить древний или несуществующий уже язык;
в) в обязательном порядке ездить на лошади и геройствовать направо и налево)))
Собсна, фильм о том, что "свобода важнее породы": каждый волен жить как хочет, независимо от того, кто он. И доказательством этому служит история Фрэнка Хопкинса и Идальго. Полукровка ковбой на полукровке мустанге выигрывает гонки по аравийской пустыне, оставляя глотать пыль признанных лидеров.

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Свами >>>
post #679, отправлено 19-02-2007, 23:35

сс

"Ганнибал. Восхождение" и "Хребет дъявола" режиссера Гильермо дель Торо, того самого который снял "Лабиринт фавна". Второй фильм потряс меня гораздо сильнее, история мальчика Карлоса, который после смерти отца попадает в школу на попечение директриссы. Мальчик обладает даром видеть то, что другие не могут. Рекомендую, особенно тем, кто остался неравнодушен к Лабиринту фавна.
Что касается Ганнибала, то даже не знаю как его оценить, все же та легкость с которой молодому Ганнибалу удавалось совершать акты мести кажется слишком неправдоподобной, слишком жалкими выглядят его враги, слишком эдакими Злодеями, ну прям кощеями какими-то, и Ганнибалу, как Иван-царевичу практически ничего не стоит одержать над ними победу. Сам актер понравился очень, все остальное так...Неплохо, но одноразово.Как и все прочие серии, за исключением Молчания Ягнят.

--------------------
нет у души чеканных слов
Свами >>>
post #680, отправлено 22-02-2007, 21:10

сс

Вот дошла до "Салона Китти" Тинто Брасса. Кажется в представлении этот фильм не нуждается, но если кто не в курсе ,то о разврате нацистской Германии, и не только. Еще один мой любимый фильм - это "Ночной портье" Лилианы Кавани.

--------------------
нет у души чеканных слов