Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Dyremar >>>
post #741, отправлено 14-05-2007, 16:35

Сентиментальная головешка

Последний поход в кино - это была просто мука... "Человек-паук 3: враг в отражении". О, это была незабываемая "аргентинская мелодрамма" со слезами)))) стеб! я ожидала от третьей части паука не гипер-супер фильм, но по крайней мере и не сопливое нюнево! Пара моментов, конечно, были и прикольные (например, покупка фотоаппарата у маленькой девочки и фраза:" ути, наш гоблин младший, расплачься еще!") Спецэффекты классные, но по большому счету, на мой взгляд, не спасает это фильм))) Хотя, я очень люблю первые 2 части)))

Поклонникам паука респект)))))

Сообщение отредактировал Dyremar - 14-05-2007, 16:37

--------------------
I wish that I could fly
Into the sky
So very high
Just like the dragonfly
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даммерунг >>>
post #742, отправлено 19-05-2007, 12:50

Санитар леса

Часа полтора назад со "Шрека третьего" вернулась. Ну что тут сказать, жизнь моя да продлится на столько дней, сколько минут смеха мне удалось словить на этом мультике. Правда, сейчас, более трезво глядя на вещи, честно скажу, что продление до трех частей сказалось на качестве юмора не в самую лучшую сторону. Пародий стало поменьше, заезженности больше - ну например, обмен телами и финальная речь принца Артура - это си-и-ильно поюзанные приемы... что, в принципе, общей ржачности фильма не помеха smile.gif
Из новых персонажей рулит прихиппованный и явно куривший что-то не то Мерлин (интересно, а он только мне напомнил Дамблдора, каким он стал в фильме про кубок огня?).
А перевод, как обычно, - *подставить любое нехорошее слово*. Опять этот "принц Чарминг", разночтения слова "ogre" и все прочее.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Woozrael >>>
post #743, отправлено 8-06-2007, 9:30

Непропердим, крут, и неимоверно мацат

Посмотрел "Спуск". Ужастик, типа. Посмотреть полностью удалось аж на третий раз - два раза засыпал. Единственное что порадовало: отсутствие хэппи-энда. А так ниче, вполне себе покатит с пивасом и чипсами "на поржать".

--------------------
Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
Рейдер >>>
post #744, отправлено 8-06-2007, 17:21

Человек со спичкой

Посмотрел тут новый тарантиновский фильм "Доказательство смерти". Очень прикольный, я бы даже сказал позитивный, стеб над фильмами класса "В". Тарантино, как всегда, молодчинка. Не ждите от фильма ничего в духе "Псов" или "Чтива". Просто расслабьтесь и посмейтесь. И еще очень хорош саундтрек. Который раз смотрю его фильмы и каждый раз поражаюсь этому.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Crazy cat >>>
post #745, отправлено 8-06-2007, 22:40

Котэ
Модератор

Сегодня совершенно случайно посмотрела старый фильм одного из культовых режиссеров - Фрэнсиса Форда Копполы "Бойцовая рыбка" (Rumble Fish). Фильм 1983 года рассказывает о двух братьях, пытающихся поменять свою жизнь. Одного из братьев играет в то время молодой актер Микки Рурк, по фильму даже имя его персонажа не называют, просто Мотоциклист. Он видит мир в черно-белых тонах и непонятно то ли он дальтоник, то ли просто разачорованный в жизни человек, скорее всего и то и другое. На этом делается сильный акцент - весь фильм черно-белый и только иногда, очень редко мелькают цветные детали. Операторская и режиссерская работа на высоте. Несмотря на отсутствие цвета фильм смотрится великолепно, насыщенность черно-белых тонов и быстро бегущие по небу облака, отражающиеся в витринах магазинов; как будто живущие сами по себе тени и странные люди непонимающие и незнающие своей цели.
Я думаю, что я все таки не до конца поняла этот фильм, вроде бы и глубокого смысла в нем нет, а вроде бы и есть что то, что хочешь понять, но никак не удается уловить что же именно. Однозначно, фильм произвел впечатление. Хорошо, что посмотрела, еще интересно было увидеть совсем молодых Микки Рурка и Николаса Кейджа, в фильме засветился и Деннис Хоппер, которого я безмерно уважаю после "Беспечного ездока".

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
DiVert >>>
post #746, отправлено 17-06-2007, 19:41

членю на синтагмы

Недельку назад посмотрела один хороший фильм. "Персонаж" называется. Довольно любопытный, если учесть, что я как раз собиралась разочароваться в современном кинематографе.
...это история о человеке, и его часах...
=)
Главный герой работал в налоговой службе, его жизнь была цифрами, а основным спутником - часы. Всё было вымерено до секунды, но однажды он начинает слышать голос, который в литературной форме просто описывает его действия от третьего лица. Он пугается, когда голос таким образом заявляет после одного незначительного события, связанного с часами, "если бы он знал, что эта трагическая мелочь приведёт его к смерти".
Он обращается к психиатру, но тот советует пойти к кому-нибудь, кто разбирается в литературе (к филологу, хехе), и местный профессор (обаятельнейший циник, чем мне и нравится) начинает выводить структуру того прозведения, внутри которого находится наш герой. Сюжет, тип персонажа, и комедия это или трагедия - то есть, будет ли на самом деле смерть. ("Я только что доказал, что вы не Голем. Вы рады, что вы не Голем?")
Потом мы знакомимся с чуднейшим человеком - автором, которая пишет книгу про главгероя. "Смерть и налоги". Это чудесный образ, посмотрев на неё, и исключив процесс курения сигарет, можно слегка представить себе Ди. Только ей даётся с трудом, видимо, убивать персонажей. Но она всегда их убивает, прямо как я. Она параллельно с тем, как несчастный главгерой пытается понять (и параллельно чудесным образом влюбляется и ведёт себя очаровательно нелепо) в комедии он или трагедии, ищет способ его убить. (Ходит смотреть на мост, чтобы представить себе аварию, или в больницу, чтобы посмотреть на смертельно больных) Её способ поиска вдохновения меня умиляет. Её помощница советует ей сходить в музей. Та в ответ: "Зачем мне в музей... там ведь никто не умирает!"
Сначала я думала, что нам показывается 2 реальности, но потом выяснила, что одна. Главгерою удаётся даже с помощью филолога вычислить автора его повести, и он приходит к ней, чтобы попросить её не убивать его...

Рассказывать дальше не буду. Но фильм потрясающий. И конец - какой надо!

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Адов СантА >>>
post #747, отправлено 23-06-2007, 17:45

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Отличный фильм Easy Rider (Беспечный ездок, 1969 год выпуска)... история про то, как два хиппи-байкера едут на фестиваль. Отличный фильм, просто слов нет ( в лучшем смысле). Музыка - гениально! Битлов я не услышал, но все было в их стиле... Опять была морда лица Джэка Николсона)), в роли адвоката-пьяни. Ботба людей против Комбината, Системы... Которую байкеры проигрывают (лишь из-за того, что погибли. Но их так и не сломили)... В общем, все марш смотреть!)))
ЗЫ: По сюжету - на фестиваль. На самом деле - на поиски свободной Америки.

"Братство волка".
Хороший фр. фильм. Лично мне понравился. Нестандартный ход - друг протагониста все же гибнет... Но, после "Ездока", я не могу описывать также и этот фильм.

ЗЫ:Пойду, пересмотрю Стэнли Кубрика чтоли? Или "Полет над гнездом кукушки"...

Сообщение отредактировал Адов СантА - 25-06-2007, 13:19

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
DiVert >>>
post #748, отправлено 25-06-2007, 12:58

членю на синтагмы

М-м... Хочется поделиться впечатлениями ^^
Посмотрела тут киношку)))
Фильм, если я не ошибаюсь, 1928, может быть и ошибаюсь, но точно снят примерно в это время. Естественно, чёрно-белый, немой, и просто потрясающий ^^ Называется "Зов Ктулху"))))))))
Там рассказывается про сны, в которых люди попадали в "циклопический город" и слышали зов соответственно Ктулху))) Про записи этих снов, про странные случаи, чёрные мессы ктулхуистов и, наконец, нам в конце показывают во-о-о-от такого Ктулху, страшного, как моя нелёгкая жизнь!)) По-моему, ни одна комедия не может подарить столько здорового смеха) Комедии просто отдыхают рядом с "гренландскими эскимосами, поклоняющимися дьяволу", мировым "злом!", грустными (по выражению одного моего друга явными эмо) актёрами с подыведёнными глазами и с выражением вселенской скорби на лице... Бешеные поклонники Ктулху съели кому-то мозг) Ну или принесли в жертву, кто ж разберёт в таком качестве) Там было несколько раз повторена фраза про Фхтагн, но я её не воспроизведу, у меня речевой аппарат так не настроен, к тому же, фиг запомнишь) Зато картина появления Ктулху просто великолепна) Кораблик причалил к острову, поднявшемуся из моря, нашли в этом "циклопическом городе" ворота, куда свалился матрос-шарик, а вылез десятиметровый Ктулху с во-о-о-от такими нервно и угловато подёргивающимися щупальцами. Комментарий внизу: "Омерзительное животное!!"))) Потом шарики смешно бегут по "циклопическому городу", проваливаются в щели и умирают) Два выживших шарика забегают на корабль, но Ктулху идёт за ними)))) Напряжение увеличивается)))) Под конец Ктулху съел мозг одного из матросов, и этот эпизод завершился) Потом оказывается, что всё это якобы бред сумасшедшего, который просит доктора сжечь все бумаги, документы об этом и прочую дребедень, а его медсестра на каталке уводит в кромешную тьму)))
Да. ЭТО надо видеть!) Всем, кто не видел... Потрясающе)

Сообщение отредактировал DiVert - 25-06-2007, 12:59

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Scald >>>
post #749, отправлено 25-06-2007, 14:01

Рифмоплет

вообще стараюсь смотреть все новинки, какие только выходят...вот вчера посмотрел лови волну и фантастическая четверка 2, сегодня хочу посмотреть 13 друзей Оушена и довольно старенький, но зато оч хороший фильм Спасение Рядового Райана...

Вообще в последнее время новинки не оправдывают ожиданий, ждешь большего а получаешь...не оч качественное кино.

Лови волну:

документальный фильм про пингвинов серфенгистов...по идее нанимационный фильм должен быть смешным, но вот лови волну таковым не является, есть конечно пара фишек и все sad.gif жаль, ждал большего

Фантастическая 4:

чуть не уснул во время просмотра, сюжет ни сколько не затягивает...если честно то старые мультфильмы и те были интересней...единственное что понравилось, так это наблюдать за резиновым, горящим, каменным невидимкой...хоть что-то в фильме привлекло внимание

завтра постараюсь оставить комментарии по Оушену и вспомнить что-то о других новинках

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
My sisters and my brothers?
Do I see the line of my people
Back to the beginning?
They do call me
They beg me take my place among them
In the Halls Of Valhalla
Where the braves will live – FOREVER!!!
Scald >>>
post #750, отправлено 25-06-2007, 17:59

Рифмоплет

хм...ну вот и закончился просмотр 13 друзей Оушена.
Ну что могу сказать, ребята как всегда на высоте, потратили на ограбление несколько миллионов долларов, нашим ворам такое не осилить...один только магнитный усилитель для установки по созданию землятресений (нормально да, у нас такая наверно только у правительства, а у них в Америке такая есть даже у вора, пусть и очень хорошего вора, но все же вора) стоил им 36 млн. $ Вот так-то!!!
В остальном же фильм как и предыдущие части с умом...сразу видно что сценарист(ы) долго бились над сценарием, потому как понапридумано там столько, что порой не доонимаешь что происходит.
Но все же первая часть по сравнению с третьей мне показалась намного интересней. Там сюжет более закручен, хитрости этих "сорванцов" горазло умнее. Концовка первой части мне так же больше понравилась чем третьей. Здесь (в третьей части) все бонально и не изящьно как это было раньше. В этой части вертолет вырывает часть крыши, к которой прикреплена часть комнаты и улетает...и даже салют на фоне сменяющих друг друга лиц главных героев не особо радует глаз...
Похоже что господа сценаристы немного сдулись к концу фильма, что не удивительно, т.к. по ходу фильма понапридумывали они дай бог каждому...одна только система слежения за игроками чего стоит

Ладно не буду больше ничего рассказывать, а то весь фильм перескажу...возможно тут еще есть люди, кот его не видели smile.gif

Я думаю что писать комментарии по "Спасению рядового Райана" нет смысла, т.к. фильм старый и всем известный. Скажу только одно - это на самом деле оч хороший фильм

--------------------
Do I see my father?
Do I see my mother,
My sisters and my brothers?
Do I see the line of my people
Back to the beginning?
They do call me
They beg me take my place among them
In the Halls Of Valhalla
Where the braves will live – FOREVER!!!
Лина >>>
post #751, отправлено 27-06-2007, 20:34

Воин
**

Вот только сегодня посмотрела фильм «Крепкий орешек 4». Конечно, как и большинство фильмов этого жанра в наше время очень впечатляюще. Много красивых моментов, много спецэффектов и того подобного. Хотя есть в сюжете какая-то нелепость что ли. Все события крутится вокруг одного героя и, как всегда только Он спасет всю Америку (хотя это еще маловато, обычно спасают весь мир), а не спецподразделения и прочие силы, что и создаются для таких ситуаций. Ну, да ладно. Вообще, кто не смотрел этот фильм - рекомендую. Можно и на взрывы и на стрельбу посмотреть, а можно даже и посмеяться.

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
Old Fisben >>>
post #752, отправлено 28-06-2007, 23:24

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Планета страха доказательство смерти. Мдась, весело, конечно. Но господа Тарантино-Родригес, те времена прошли ужо, хватит) Убить Билла нам вполне хватило)
Славная девочка с одной ногой, о да)

Сообщение отредактировал Old Fisben - 28-06-2007, 23:24

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Libran >>>
post #753, отправлено 29-06-2007, 17:40

Взятый

шрек 3, но ничего интересного и нового я в нём для себя не нашёл... с каждой частью задумка становится всё более дешевой...
300 спартанцев, с точки зрения драк - зрелищно, динамично, захватывающе! но рассуждения о долге, чести и совести - мимо кассы, или надо было снимать как Трою...

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
Rаven >>>
post #754, отправлено 29-06-2007, 18:44

Рыцарь

"Молот ведьм" по книге Крамера и Шпренгера с одноименным названием.Сия вещь была написана,как учебное пособие для инквизиции,но легенды говорят,что она была написана рукою самого Дъявола..все может быть..чего только не бывает...Фильм на любителя,но меня он поразил и игрой актеров и нагнетающей обстановкой картины вместе с музыкой...Фильм чешский, известного чешского режиссера Отакара Вавры.

--------------------
我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!

user posted image
Gray Jester >>>
post #755, отправлено 2-07-2007, 15:47

Сволочь Каких Мало

Смотрел "Управление Гневом" - очень интересная комедия, в которой мужика чуть ли с ума не сводят, утверждая что он агрессивен и будет кидаться на людей, если не подвергнуть курсу лечения с шизанутым профессором, который будет с ним бок о бок около месяца... Это при том-то что парень застенчив и ни на кого голос не повышает даже biggrin.gif В итоге он выдерживает навалившееся испытание и подает успехи, став уверенным и за словом в карман не лезущим smile.gif

А еще анимешку "Босоногий Ген" - о хиросиме и жизни отдельно взятой семьи до взрыва, во время него (ах, как красиво там ращепляло плоть и выжигало глаза, как выжившие заживо гнили и тд) и их выживании после...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Адов СантА >>>
post #756, отправлено 2-07-2007, 23:54

Опять посмотрел "Призрака оперы"... Гениальное исполнение, великолепная музыка, отличный режиссерский ход (про цветное прошлое и бесцветное настоящее)... Ну, писать можно долго, но мюзикл старый, так что всем бежать (пере)сматривать)).

Еще посмотрел "Грайндхаус:Планету страха". В общем, мое суждение - дешевое зомби-мясо. Но, Боже, как качественно!!! Как отлично! А уж анонс "Мачете" - "Они напали не на того мексиканца..." В общем, впечатления от мяса остались отличные. Родригес честно отработал свой хлеб - такое чувство, что смотришь старое кино, трэш про зомби...

Сегодня посмотрю еще и "Death proof" - напишу впечатления. Утром.

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Metoyou >>>
post #757, отправлено 4-07-2007, 23:23

Странствующая нимфа

Кто смотрел Мультик про мышонка "Рататуй"? Не подскажите стоил ли сходить в кино посмотреть?

Вобще то тема предназначена для обмена впечатлениями от уже просмотренных фильмов. Этот пост я оставлю, но в следующий раз подобные вопросы буду считать флудом и удалять.
Цензор.

Сообщение отредактировал Crazy cat - 5-07-2007, 12:08

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Young_Griffin_77 >>>
post #758, отправлено 5-07-2007, 19:00

Ученик мага Природы.

DiVert
Эх, ну зачем было описывать фильм "Персонаж"?
Мне ведь теперь придётся перерыть нашу Красноярскую сеть в лихордочных поисках фильма. smile.gif smile.gif
К теме. Фильмы (новые) в основном нахожу в городской сети и смотрю на компе. Качество, конечно, ужасное, но зато за фильм платить не надо. smile.gif Например, посмотрел третьего "Шрека" на компьютере -- с размытой картинкой, в отвратительном качестве. Но сюжет всё равно понял. smile.gif В принципе, первые 2 части были лучше. Но есть неплохие моменты и в 3 части, -- например, Мерлин, школа, где Артур учился, и ещё, когда герои телепортируются от дома Мерлина к городу, их появление из воронки телепорта -- точь-в-точь как в сериале "Скользящие" smile.gif
Ещё посмотрел 2 и 3 части "Человека-паука". Фильмы, конечно, наивные, с очень простым сюжетом. Но ради спецэффектов и головокружительных сцен, наподобие остановки Человеком-пауком поезда метро, посмотреть можно.
А вот что действительно заинтересовало, так это первая экранизация Терри Пратчета! Про фильм "Санта-Хрякус" ничего не слышал. В нашей сети обнаружил случайно. Качество хорошее. Двухсерийный телефильм. Посмотрел с удовольствием. Актёр, сыгравший злодея по имени Питтчай (так перевели на русский пираты, книгу эту не читал), играет отлично. Какой замечательный, колоритный злодей получился! biggrin.gif Главная героиня тоже порадовала. Ещё неплохо подобрали актёра на роль Шноббса -- у тех, кто проводил кастинг, была нелёгкая задача. smile.gif Некоторые сцены с удовольствием пересматривал. Заметил надпись "Anthill inside". smile.gif
Не знаю, как поклонники Терри отнесутся к этому фильму, а я считаю, что для телевизионной экранизации сделано отлично. Это уж точно лучше, чем телефильм "Земноморье" ohmy.gif
В кинотеатр в июне сходил 2 раза -- на фильмы "Эван Всемогущий" и "Крепкий орешек 4.0". Про КО-4 отпишусь в соответствующей теме.
А "Эван Всемогущий" для своего жанра, то есть семейной комедии, сделан на нормальном среднем уровне. Ничего выдающегося, но и ругать тоже не хочется. Кроме того, у фильма невероятный для этого жанра бюджет, и видно, на что деньги потратили. smile.gif

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #759, отправлено 6-07-2007, 23:18

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Второй Хостел. Шлак.
Первый был стремненький, но с претензией на шокер.
Вторая часть - о ужас. Словакия, Украина... русский язык.... мда... шлак.
Не смотреть.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 6-07-2007, 23:22

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Адов СантА >>>
post #760, отправлено 6-07-2007, 23:30

Мда... Так и не досмотрел пока что грайндхаус, но зато посмотрел кое-что не меннее интересное. Называется сие чудо (в хорошем смысле) Reservoir dogs, или же "Бешеные псы". Ну, что могу сказать. Интересный заворот сюжета, когда предают главгероев, и они пытаются выяснить, кто ж среди них предатель и из-за кого обломилось хищение гос собственности, а именно - драгкамней. Сюжет повествуется коротенькими моментами того, что произошло в итоге, и длинными историями самих персонажей. Называют они себя не иначе, как "Мистер Рыжий", Мистер Блондин, Мистер Розовый... И собсно, один из мистеров предатель. Особо хочется заметить момент, когда в финале все выжившие наставляют друг на друга пушки и стреляют одновременно. Красивый, но короткий кадр, после которого узнают, кто предатель.
А еще застветился сам режиссер, месье Квентин Тарантино))

Сообщение отредактировал Адов СантА - 6-07-2007, 23:31

--------------------