Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Old Fisben >>>
post #801, отправлено 18-09-2007, 12:38

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Поворот не туда - 2.
Тихий ужас. Полный провал. Станиславский тихо плачет за сценой. Мутанты... мутанты, эх.
Видимо в тех лесах - их привеликое множество. Все как-то наигранно, сюжет - высосан их пальца даже для подобного жанра, финал банален до неприличия.
Не смотреть!

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Дени де Сен-Дени >>>
post #802, отправлено 1-10-2007, 13:38

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Sardegna (Sardinia)
скачал документальный фильм об острове Сардиния. Не испугался даже итальянского комментария - и так все понятно. Весьма забавный фильм, полный всяческих ухищрений и эффектов, а под фон - средневековые мелодии и песни Сардов. Весит такое удовольствие 1,2 Гб...

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Slarder >>>
post #803, отправлено 10-10-2007, 18:57

J.D.

хм.. совсем недавно посмотрел довольно таки старый фильм..)
________________________________________________________________________________
People once believed that when someone dies a crow carries that soul to the land of the dead. But sometimes something so bad happens that terrible sadness is carried with it. And the soul can't rest. And sometimes the crow can bring that soul back to put the wrong things right...
________________________________________________________________________________

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Old Fisben >>>
post #804, отправлено 11-10-2007, 11:01

стрелок ["El Technico"]

"Неизвестные". Так, средненько. Начало из второй пилы и Дома Девяти, концовка - вообще тухло.
"Номер 23". А вот этот фильм получше. Первая половина так вообще супер. Концовка опять малех подкачала. Но посмотреть рекомендую. Есть что-то даже от комиксов Миллера)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Genevieve >>>
post #805, отправлено 11-10-2007, 16:05

true hero

Посмотрела необычайно старый фильм "Тутси". Раньше я его не видела. Откровенно говоря, я много старых фильмов не видела, что очень раздражает мою подругу smile.gif. Дескать, как можно было такое не видеть...
Ну если на форуме есть еще такие уникумы, то кратенько скажу по поводу сюжета. История завязана вокруг одного талантливого, но довольно капризного актера, который долгое время сидит без работы. Чтобы помочь своему другу-сценаристу, которому, чтобы поставить пьесу нужны деньги, и подруге (тоже неудачливой актрисе), которая может в этой пьесе сыграть, решает сняться в популярном сериале. Вот только роль-то предлагается женская wink.gif.
В целом фильм довольно милый и забавный. Я люблю старые американские фильмы, поскольку, как когда-то говорила, они, как мне кажется, поставлены на более высоком уровне. Да и юмор там более притяный, менее пошлый, а драма не приятнута за уши и зрителя не тычут в нее носом.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Gathering >>>
post #806, отправлено 12-10-2007, 23:34

ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле)

Я пришла, щаз буду хаять метровwink.gif
Сегодня посмотрела "Королевскую битву". Ну Китано и извращенец. Не впечатлило. И вообще достал тот парень, что вживых осталася - вечно ныл и переигрывал. Бессмыслица редкостная - нафига вообще устраивать эту битву? Устрашить и наказать? А зачем ТАК это освещать в средствах массовой информации. Конечно, понимаю, фарс.
Забавно было, когда расстрелянный из автомата Китано встал как ни в чем ни былало и ответил на звонок дочери.
Вчера посмотрела Матрицу, всю, первый раз... и последний. И что все так грузились лет так 8 назад? Первая часть еще ничего. Но следующие: скучно, затянутые драки, неубедительно и дофига противоречий.
Позавчера посмотрела последний тарантиновский фильм, не помню как там его, толи "Доказательство смерти"? Ужас! Действие фильма укладывается в одно предложение. Мож я чего не понимаю?

--------------------
Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было...
О.Арефьева
Дорисовала себе линию жизни.
Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума.
(с) Анафема
Матильда >>>
post #807, отправлено 13-10-2007, 20:20

Рыцарь

Сегодня посмотрела "Код апокалипсиса". Могу сказать так -
если бы не музыкальное оформление (потрясающее!!) и не игра французской знаменитости - конечно, фильм показался бы не то что затянутым, а... детали не прописаны, переходы не тщательно отработаны, а ведь материал неплохой. Посмотреть из патриотических соображений можно, и музыка - отличная.

--------------------
Нас других не будет! Ни здесь, ни там... (с)
Рейдер >>>
post #808, отправлено 16-10-2007, 10:31

Человек со спичкой

Всем советую посмотреть фильм Джоэля Шумахера "Число 23" с Джимом Керри. Это триллер без дорогостоящих спецэффектов, без многомиллионых декораций, без (вот уж что удивительно для американского кино) сотен укоцанных автомобилей. Меня фильм держал сначала и до последних кадров. Вкратце: главный герой, Уолтер Спэрроу, читает странную книгу «The Number 23» и понимает, что её сюжет совпадает с его собственной жизнью. Он становится одержим числом 23. В финале книги происходит убийство, которого герой будет стремиться избежать в реальности. Развязка, лично для меня, была весьма неожиданна, а также приятно поразила игра Керри. Я как-то пропустил его серьезные работы и, кажется, напрасно.
Еще недавно смотрел "Контракт" с Морганом Фрименом и Джоном Кьюсаком. Сюжет: отец (Кьюсак) с сыном отправляются в поход. По дороге вылавливают из реки полумертвого агента ФБР и какого-то преступного крутышку (Фримен). Агент окончательно помирает, кинув напоследок подлянку туристам — доставить гада в полицию. Бывший полицейский соглашается (неожиданно как, а?), не зная, что вызволять босса уже идут четверо подчиненных. Но в принципе фильм не плохой, разик посмотреть можно, время убить и не будет особо противно. Да и Фримен отличный актер.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
Эргонт >>>
post #809, отправлено 17-10-2007, 3:32

Карточник

Последнее, что смотрел, это Обитель Зла 3. Предыдущие части я не смотрел, много спорных и непонятных моментов. Но, в целом. Неплохо. Много драйва и файтинга, за что только плюс. К слову, в игры я тоже не играл. :-)

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Дени де Сен-Дени >>>
post #810, отправлено 22-10-2007, 1:43

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

"Замечательная и ужасная жизнь Лени Рифеншталь", реж Мюллер, Германия 1993год.
Как понятно - жизнеописание первой женщины-режиссера от начала карьеры танцовщицей до оператора подводный схемок. Режиссер фильма решил сделать фильм, как историю, которую рассказыает сама Лени. Красиво поставленный фильм с вырезками, которые должны были остаться за кадром. Сама Лени, забавная старушка, довольно четко вспоминает события из своей жизни. Вплоть до 46 года Гитлер оставался для нее хорошим человеком, но глаза ее раскрылись очень поздно. Однако д-р Геббельса в открытую называла великим лжецом (эпизод, где он пишет о ней в своих дневниках за 1933 год).
В самом фильме Лени Рифеншталь рассказывает, как снималась у Фанка, как потом сняла первую сказку "Голубой свет", затем разочарования... Съезд Партии 1933 года; триумф: Съезд Партии 1934, он же "Триумф Воли" 1934-35, который получил во Франции в 1937 году Золотую Медаль. Рассказ о последующих фильмах, суд над наци, поездке в Намибию, и наконец, ее увлечение дайвингом в 90 лет...
Замечательный фильм, полезный всем, но особенно операторам, потому что Лени раскрывает некоторые из своих секретов (или откуда пошла вся операторская техника)
Видимо режиссер посчитал большим плюсом не вставлять рассказ о фильме "Вечный Жид", подготовленный министерством пропаганды, ведь Геббельс вполне мог просто вписать ее имя в титры - а видеоряд совершенно на стиль Лени не похож.

ЗЫ:
Недоброжелателю: С чего Вы взяли, что я не смотрел фильм о Лени Рифеншталь? И почему я не мог смотреть "Der ewig Jude"?

Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 24-10-2007, 11:11

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Рей >>>
post #811, отправлено 29-10-2007, 13:46

The Woman

Вчера с мужем ходили на "Хеллоуин - 2007" с Робом Зомби. Впечатления веселые - еще в самом начале фильма зрители поспешно вставали и уходили из кинозала, к середине таких стало все больше. Я сидела и думала - у меня одной, что ли нервы такие крепкие, или "Cradle of Filth" меня уже закалили?) Хотя когда мы смотрели "У холмов есть глаза - 2", я постоянно закрывала глаза и уши и в таком положении просидела почти весь фильм) Странно, что муж считает "Хэллоуин" противнее "Холмов". По-моему, несравнимо! Но в "Хэллоуине" я кроме здорового мужика, убивающего всех подручными средствами, ничего интересного не увидела. Все же начало фильма, когда он был совсем маленьким - намного интереснее, а потом... Сюжета я там особого не заметила, и объяснения, почему в него стреляют, стреляют, а он жив - не слышала. В общем, чувствительным людям ходить не стоит, а то зря только деньги потратите, и с первых же минут из зала уйдете)

Сообщение отредактировал Рей - 29-10-2007, 13:47

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #812, отправлено 29-10-2007, 14:32

стрелок ["El Technico"]

Ну режиссер то Роб Зомби. У него даже попсовый Хеллоуин превращается в нечто специфичное и брутальное. Очень хочу посмотреть =)
А холмы-2 - гадость редкостная, как обычно бывает с сиквелами. На голову ниже первой части и на десять от оригинала)

Смотрел шотландский молодежный триллер "Дикость". Здорово. Сочные пейзажи, лихое действо. Хороший способо провести вечер)

--------------------
Old Fisben >>>
post #813, отправлено 30-10-2007, 0:01

стрелок ["El Technico"]

Посмотрел таки сегодня Хеллоуин Роба Зомби.
Что сказать.... трудно из банальнейшего сюжета сделать что-то действительно интересное. Даже Робу. Первая часть понравилась. Особенно момент, где Майк сидит на крыльце, звучит классная музыка и нарезки со стриптизом =) Надо признать, что жена Роба сильно сдала с Дома 1000 трупов, постраела( Да и похудела вроде, не оч имхо удачно.
Юный Майк Майерс здоровски вышел, и актер подходящий) в футболке с Кисс wink.gif
А вторая часть предсказуема и однообразна. Знаешь кто выживет, как и почему. Но при этом немного все же держит в напряжении. Музыкальный ряд в тему.
А так - ничего нового.
Добротно для слэшера, все сюжетные ходы (и без того не особо оригинальные) переиграны в сиквелах Хеллоуина и похожих фильмах.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 30-10-2007, 0:02

--------------------
Рей >>>
post #814, отправлено 1-11-2007, 19:55

The Woman

Недавно посмотрела "День выборов" - наша комедия про то, как работникам радиостанции поручили провести предвыборную компанию совершенно нестандартного кандидата) В целом, все очень понравилось. Из персонажей особенно запомнился "голубой" (уже забыла, как его звали smile.gif ). Да, и Шнур пел неплохо) Поэтому всем советую посмотреть - не пожалеете.

Сообщение отредактировал Рей - 1-11-2007, 19:56

--------------------
"Courage is contagious"
Даммерунг >>>
post #815, отправлено 2-11-2007, 8:46

Санитар леса

Цитата
"голубой" (уже забыла, как его звали smile.gif )

Он не голубой, он просто "с легким ароматом унисексика" (с) biggrin.gif Фильм дествительно очень неплохой, веселый, единственно, что качество съемки кое-где отдает глубокими девяностыми. Музыкальная составляющая, наоборот, на высоте - Шнуру и Макаревичу в зале аж аплодировали. В общем, тоже всем советую.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Момус >>>
post #816, отправлено 2-11-2007, 15:02

Пересмешник

Давеча довелось посмотреть эксперементальное кино "Помутнение". Эксперементальность его состоит в соединении классического киношной картинки с анимацией. Вышло симпатично, концептуально. А учитывая, что сабж есть экранизацией рассказа Филипа К. Дика, то концептуальности хватает и в рамках сюжета и в персонажах и в "меседже" вообще. Добротное независимое кино.
Кайран >>>
post #817, отправлено 3-11-2007, 18:04

Выбравший Тьму

Случайно наткнулся в телепрограмме на "Ворона". Само собой, решил его пересмотреть.

Все-таки есть в этом фильме особая атмосфера, которая в следующих просто-напросто отсутствует. И очень печально, что для Брэндона Ли "Ворон" стал последним фильмом...

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Old Fisben >>>
post #818, отправлено 4-11-2007, 0:28

стрелок ["El Technico"]

Скачал и посмотрел "30 дней ночи".
Разочарован. Такие трейлеры были. Эх. Минус один ужастик в этом году(
Харнетт немного переигрывает. Да и герой его неубедителен, никак( Остальные тем паче.
Упырьки... фе. Привет Бафи, как дела.
Понравилась Аляска, снег и жгучий мороз. Но, конечно, не карпентеровская зима, плохо.
Эх.
Жду "Я-легенда".

--------------------
Ильмарэ >>>
post #819, отправлено 8-11-2007, 17:42

Рыцарь

А я в на выходных случайнор начала смотреть "Возвращение" Звягинцева, начала смотреть и не смогла оторваться, на одном дыхании просто. Фильм - классный!! А еще говорят, что русское кино умерло...

--------------------
Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
Dr@gon'' >>>
post #820, отправлено 8-11-2007, 18:34

Приключенец
*

Давно не смотрела чего-то нового...запомнился, только, что совсем недавно посмотрела фильм "Реквием по мечте"...сильный фильм...психологический...посмотрев его, Вы я так думаю никогда не станете употреблять наркотики...фильм о том как ломаются жизни...о том как невозможно добиться чего-то имея зависимость от наркотических препоратов...вообщем всем советую...smile.gif

--------------------
Чем больше вижу я,
Тем вера все слабей,
Что мы разумные созданья...
(Ольви "Революция")