Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| Old Fisben >>> |
#821, отправлено 10-11-2007, 21:23
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Четвертая "Пила".
Полное разочарование. Абсолютно одно и тоже, теневые игроки, полицейский, развязка. Коммерция, вобщем. В кинотеатр не ходить, дабы неповадно было снимать такие доллары. Сообщение отредактировал Old Fisben - 22-11-2007, 1:01 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Nia >>> |
#822, отправлено 22-11-2007, 0:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Москва |
“Elizabeth: The Golden Age”
Честно говоря, бестолково вышло. Слишком сильное первое впечатление. Не от фильма. От игры Кейт Бланшетт. Сейчас не смогу сказать, почему меня несколько так сильно заинтересовал «Золотой век». Может быть, благодаря рассказам о «Елизавете» или разгромным рецензиям из США. Вряд ли хорошее английское кино могло вызывать положительную реакцию у американских кинокритиков. Тем более, после успеха первой части. В первом впечатлении отложились яркие образы, эмоциональность и сумбурный, но не рваный поток событий. Яркость – идеальная характеристика. Она проявляется в декорациях и костюмах, в актёрской игре, отдельных сценах (казнь Марии Стюарт). Я слабо ориентируюсь в этом периоде, но фильм всё же снят «по мотивам». Наверное, в полном смысле историческое и одновременно художественное кино – фантастика. Потому бессмысленно придираться к формальной датировке и событийной путанице. По сравнению со многими экранизациями реальных событий, факты в «Золотом веке» перевешивают. Насторожившая любовная линия нашла своё подтверждение. Джайлс Стрэчи в биографии «Королева Елизавета и граф Эссекс» упоминает сэра Уолтера Рэли не только как исследователя, но и как фаворита королевы, впоследствии лишённого её милости из-за романа с придворной дамой, ставшей его женой. Киноистория сконцентрирована вокруг личности и её влияния на события. Яркие персонажи второго плана теряются на фоне Елизаветы. «Золотой век» - фильм одного человека. Будь то персонаж или сама актриса. Я не знаю, насколько образ, оживлённый Кейт, соответствовал бы реальности, с описанным в биографии Стрэчи он совпадает: «Начиная с внешности и до глубин – всё в ней сбивало с толку неслыханным разладом между истинным и кажущимся. Под хитрым замыслом убора – гигантский кринолин, пышные рукава, несметность жемчугов, злаченно-веющие флёры – терялась женщина, и вместо неё мужчины видели образ – великолепный, важный, самосозданный – образ королевства, каким-то чудом обернувшегося живой женщиной». Многим сцены откровенных срывов королевы показались лишними, но даже самые сильные личности, ставшие синонимами слова «Власть», могут потерять равновесие, дойти до предела, после которого сдерживаться уже невозможно. В конце концов, человечность вряд ли может превратиться в подобие атрофированного органа. О Кейт Бланшетт: Я не успела посмотреть «Елизавету», но это явно роль Кейт Бланшетт. За этой женщиной хочется наблюдать, она поглощает всё внимание без остатка. Мимика, смены выражения лица, эмоции. Больше напоминает переживание роли, а не актёрскую игру. Я, скорей всего, преувеличиваю, но этот человек меня потряс. Настолько вжиться… Сиквелы редко бывают удачными, как и исторические фильмы. «Золотой век» не относится к числу исключений, но в кино идти стоит. Хотя бы из-за потрясающей игры актёров и Бланшетт в частности. Самым большим минусом кажется локализация - пафос и наигранные интонации. «The Golden Age» попадает в категорию «смотреть на языке оригинала с субтитрами». -------------------- "Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад" Профиль на Last.fm |
| Elentari Silmirielle >>> |
#823, отправлено 22-11-2007, 23:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Астрахань, Замок Чудес |
буду банальна - последнее "Реквием по мечте". он какой-то живой, как будто ты в нём... затягивает... сильно и больно.
а ещё "Мост в Терабитию". не знала, что сказки могут заканчиваться так грустно, но сказка была потрясающая. очень красиво и стиль какой-то своеобразный.. -------------------- "...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с) "...И только небо знает правду, Но не скажет никому..."(с) |
| Эарина >>> |
#824, отправлено 23-11-2007, 8:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 2 |
"Фонтан"
Фильм о любви, смерти, поисках вечной жизни и обретении гармонии. Красивая игра актеров, красивая история, красивый фильм... Мне кажется, стоит его посмотреть... |
| Crazy cat >>> |
#825, отправлено 24-11-2007, 19:57
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Посмотрела замечательный мультик - "Рататуй", про мышку-повара. Давно уже не появлялось таких душевных американских мультиков. Персонажи просто замечательные, сами мышки (вобще то они крысы, но буду говорить мышки - приятнее звучит
Очень интересный сюжет и неплохие мысли, что достаточно удивительно учитывая, какие мультики в последнее время выходили, что их страшно ребенку показывать. А вот "Рататуй" мы с малым посмотрели с удовольствием и будем пересматривать еще -------------------- |
| koksinel >>> |
#826, отправлено 7-12-2007, 14:23
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Across the Universe - потрясающе красивый, романтичный до искорок в душе, фильм, для битломанов - бальзам на душу совсем
|
| Old Fisben >>> |
#827, отправлено 9-12-2007, 19:41
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Нападение на 13 участок. Очень крепкий боевик про полицейских - продажных и не очень. Фильм не самый новый, но думаю, что это лучший боевик за последние лет семь =) Вот такое вот нескромное имхо.
Сообщение отредактировал Old Fisben - 9-12-2007, 19:41 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Лина >>> |
#828, отправлено 12-12-2007, 22:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 |
Открыла для себя великое таинство – «Дети кукурузы» 1984 года. До сих пор не знаю, как наткнулась на диск с этой реликвией. Вообще, порадовало. До просмотра этого фильма я имела печальный опыт со старыми фильмами ужасов, вроде «Серебряной пули» или «Калейдоскоп ужасов». Эти фильмы вызывали только истерический смех, да и только. А вот «Дети кукурузы» оказался самым точным фильмом… Рассказ Кинга остался почти неизменен. В отличие от «Дети кукурузы 5: поля страха», «Дети кукурузы 666: возвращение Исаака». От названия-то уже воротит. Фильм 1984 года естественно не блещет спецэффектами (все аномальные явления там просто нарисованы), но режиссура и игра актеров – вот что запомнилось.
-------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
| fangorn >>> |
#829, отправлено 16-12-2007, 14:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Последние просмотры:
Трое и снежинка - не вставило, ожидал чего то большего. Руд и Cэм - кино на отлично. Стырые актеры в новом амплуа. Джигарханян аццки жжет)))). Шекспиру и не снилось - попыика вернуться к старым советским водевилям оказалась не удачной. Беовульф - оказался вообще мультфильмом, хотя по афише похоже на кино. Но тоже не плохо. Зачарованная - прикольная детская сказка для взрослых. Жене понравилось. Сообщение отредактировал fangorn - 16-12-2007, 14:59 -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Этель >>> |
#830, отправлено 19-12-2007, 22:47
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
В последнее время запомнился спектакль: "Трудные люди" с Гафтом и Ахиджаковой, даже домашние дела ради него забросила, это того стоило. А вот фильмы настолько не радовали, к сожалению. Наконец-то просмотренный Волкодав привел в уныние.
А! Был забавный случай. Писала контрольную, на заднем фоне мерно гудел телек. По ходу постепенно вникла в сюжет фильма, даже спать не легла, дождалась завершения, хотя и плевалась и знала, что будет жаль потраченного времени, но просто столь шедевральная бесвкусица не могла не привлечь внимания. Так вот это украинский боевик: "Я кукла" Брр. Вот и сейчас меня передернуло. Великая Роксолана всех времен и народов Сумская в роли крутой тетки-снайперши просто убила наповал. К чему Украине голливудские сценарии? Актеры-то и быт наши - выглядит просто убийственно. И, главное, Домогаров в главной роли... Я от него не в особом восторге, ну актер, как актер, хорошо, в принципе играет, но об такую дрянь мараться ему просто не стоило. Вот, такие вот впечатления. Сообщение отредактировал Crazy cat - 22-12-2007, 4:39 -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Crazy cat >>> |
#831, отправлено 20-12-2007, 4:02
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
"Как отделаться от парня за 10 дней", да уж, такие фильмы неплохо смотреть поздно вечером в кресле с чашкой чая. Фильм конечно одноразовый, пересматривать его смысла нет, но зато посмеяться можно от души. Актеров на главные роли подобрали хороших, честно говоря мне бедного Макконехи было ужасно жалко, вот ведь несвезло с девицей )) Страшно представить, что вот такие вот девушки бывают не только в кино.
Сюжет прост, как всегда бывает в таких фильмах и все завязано на пари. Парню нужно влюбить в себя девушку за десять дней, а девушке нужно найти парня и применить на нем все способы, чтобы он ее бросил, ну они и находят друг друга. Девушка устроила парню настоящий ад )) Ну итог конечно понятен с самого начала, как всегда бывает в таких фильмах. Вобщем мне понравилась, отличная романтическая комедия, вполне можно посмотреть. И еще понравилась фраза из этого фильма, вот уж точно правда - "...в женской сумочке содержатся темные тайны о которых нам мужикам лучше не знать..." -------------------- |
| Рейдер >>> |
#832, отправлено 22-12-2007, 4:21
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
"Гангстер" режиссера Ридли Скота. Как много я ждал от этого фильма. Режиссер "Гладиатора"... Рассел Кроу... Настоящая история... Какой же нудный и скучный фильм. Это просто поразительно, как нас на бабло разводят кинопрокатчики. Вообще неинтересно. Два с половиной часа не происходит НИЧЕГО. Вот просто ничего. Смотреть на попытки Дензеля Вашингтона изобразить Майкла Корлеоне реально грустно. Если б не поп-корн и пиво, я б там умер от скуки
PS ИМХО, конечно. -------------------- |
| Tire >>> |
#833, отправлено 25-12-2007, 20:06
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Цитата(Crazy cat @ 24-11-2007, 18:57) Посмотрела замечательный мультик - "Рататуй", про мышку-повара. Давно уже не появлялось таких душевных американских мультиков. Персонажи просто замечательные, сами мышки (вобще то они крысы, но буду говорить мышки - приятнее звучит Очень интересный сюжет и неплохие мысли, что достаточно удивительно учитывая, какие мультики в последнее время выходили, что их страшно ребенку показывать. А вот "Рататуй" мы с малым посмотрели с удовольствием и будем пересматривать еще Полностью согласна! Я тож последнее что посмотрела это "Ратату". Получила кучу положительных эмоций Еще мне на глаза попался фильм "Ваниль и шоколад". Хорошее кино, по итальянски чувственное и эмоциональное. Немного грустное и по бытовому трагичное....берет. "Русская игра". Кино хорошее, но Гоголь всеже лучше. А вобщем актеры, игра-одно удовольствие. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#834, отправлено 3-01-2008, 21:18
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Впервые за несколько месяцев выбрался в кинотеатр.
Посмотрел фильм "Ирония судьбы: продолжение". Честно говоря, перед просмотром боялся, что продолжение одного из моих любимых фильмов окажется неудачным и это испортит мне новогоднее настроение. Но уже в начале фильма вздохнул свободно. Фильм получился. Да, он не переплюнул оригинал, но всё же понравился. Я смеялся вместе с залом, с интересом смотрел лирические сцены. Скучно не было, даже стало немного жаль, что фильм быстро закончился. Во многом следует сказать спасибо старой гвардии актёров, но и Хабенский-Безруков-Боярская, в общем, нормально сыграли. Можно, конечно, немного поругаться. Опять эта назойливая реклама, хотя и меньше, чем в "дозорах". Есть несколько не очень удачных сцен. Но ерунда это всё, фильм несмотря ни на что хороший и будет пересмотрен в ближайшее время на компьютере. Очень понравился монолог Лукашина-старшего в лифте (что счастье не насморк Спецэффекты не назойливые и не затянутые (как, например, самолёт в "Ночном дозоре"), к месту. В общем, кому нравятся романтичные фильмы, рискну и посоветую сходить. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Tsi-Tsu >>> |
#835, отправлено 3-01-2008, 22:05
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
"Элвин и бурундучки"
Очень милый фильм. В общем-то абсолютно стандартная американская добрая комедия, но бурундучки получились такие чертовски обаятельные пушистики, что стоит посмотреть этот фильм ради них. "Золотой компас" Неплохой, немного нудноватый, но очень красивый фильм с замечетельными спецэффектами. Боевые Медведи великолепны, как настоящие! Подборка актеров очень хорошая, все роли соответствуют образам. Сюжет довольно близок к книге. Но книга мне не особо понравилась, так что и фильм не очень впечатлил. "Войны драконов" Красиво, разрушительно, зрелищно, бредово и весело. Примерно такие эпитеты приходят в голову, когда вспоминаю этот фильм. Сюжет предельно бестолковый, но смотреть этот фильм было очень забавно. Все отлично взрывается и рушится, людишки бегают, армия монстров шествует по городу, Избранная готовится принять жертву во спасение мира, полиция и армия тупо втыкают на происходящее. Но всем осилившим досмотреть этот беспредел до конца будет в награду отличный бонус в виде возможности лицезреть прекрасного Дракона, в которого перевоплощается одна из змеюк. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| MaximumSize >>> |
#836, отправлено 4-01-2008, 4:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Амстердам |
«Эд Вуд» (Ed Wood), 1994 г.
Режиссер - Тим Бертон. В ролях - Джонни Депп, Мартин Ландау, Сара Джессика Паркер, Патриция Аркетт, Билл Мюррей. Фильм о худшем режиссере всех времен и народов, снявшем самый худший фильм за всю историю синематографа. Зачем делать десятки дублей, если можно обойтись одним, ну и что, что актер врезался в декорации, ведь кино это условность… зачем обращать внимание на такие мелочи? Актер, играющий вампира(?), не может вылезти из могилки? Бравые полисмены придут ему на помощь, что бы затем ретироваться и быть съеденными(?) кошмарным порождением ночи. Забыли моторчик для спрута? Снимаем так – ведь время не ждет, а зрители ничего и не заметят. Но герой получился вовсе не отталкивающим, а очень даже обаятельным и симпатичным молодым человеком, который считал, что снимает хорошие фильмы; просто современники его не понимают… -------------------- Мама – анархия,
папа – стакан портвейна. |
| Crazy cat >>> |
#837, отправлено 5-01-2008, 1:38
|
"Элизабеттаун" - фильм 2005 года с Орландо Блумом в главной роли. По-моему этой первая большая роль Блума, где он появляется, как драматический актер и не размахивает мечом и не скачет на лошади )) Мне фильм очень понравился - душевный, отдыхающий, с неплохой философией и между прочим отличным саундом, почти на протяжении всего фильма играет старый блюз. Думаю, что Орландо Блум справился со своей ролью, хорошо передал и мимику и эмоции и переживания своего персонажа еще и с эдакой долей пофигизма. Вобщем, парень отлично смотрится на экране и без белых волос или меча на поясе
"Босиком по мостовой" (Barfuss или Barefoot) - творение Тиля Швайгера, известного многим по замечательному фильму "Достучаться до небес". В фильме "Босиком" Тиль Швайгер не только играет главную роль, но является и режиссером и сценаристом. Вобщем, фильм очень и очень неплох - рассказывает о несколько безумной девушке, которую в сумашедшем доме герой Тиля вытаскивает из петли, а потом она в ночной рубашке приходит на порог его квартиры. Так они остаются вдвоем и отправляются в путешествие... Сюжет хорош и история милая и романтичная, но единственный недостаток - она несколько недосказанна, в том плане, что причина сумашествия Лайлы не понятна, зачем Ник ушел из дома тоже и что творится в его семье...вот эти недосказанные мелочи немного портят картину в целом, но на самом деле фильм хороший и посмотреть его стоит. Актеры играют великолепно и хотя бы поэтому фильм мне очень понравился. -------------------- |
| Алила >>> |
#838, отправлено 5-01-2008, 1:47
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Посмотрела "1814". Оказалось не совсем то, что ожидала. Получился эдакий детектиффчик с Пушкиным, Кюхельбекером, Дельвигом и компанией в качестве главных действующих лиц. Не сказать, чтобы очень понравилось... Хотелось увидеть что-то более...м-м... психологическое что ли. В том смысле, что интересно было бы проследить историю формирования характеров и личностей людей, оставивших значительный след в истории России. А тут персонажей много, они не раскрыты,а упор сделан на детективную линию. Ну и Пушкин какой-то простоватый, даже плосковатый получился. Не то...
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Дэника >>> |
#839, отправлено 5-01-2008, 12:25
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кринн |
В последнее время я пересматривала свой любимы фильм "Забирая жизни". СМотрели? Интересно. Кино по моему мнению психологическое.Я сильно удивилась поведению матери героя. Любить одного из близнецов, другого ненавидеть. Это же возмутимо.Смотрите.
-------------------- Я всегда любила тебя Рейстлин!
|
| MaximumSize >>> |
#840, отправлено 10-01-2008, 12:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Амстердам |
«Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить» (Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask), 1972г.
Режиссер – Вуди Аллен. В ролях – Вуди Аллен, Джин Уайлдер, Берт Рейнолдс. Фильм состоит из 8 эпизодов, каждый из которых дает ответ на вопрос, который вы боялись задать :-) Ни грамма пошлости или вульгарности. Много юмора, иронии, стёба.. знаменитый режиссер (Вуди Аллен), бесподобные актеры (Вуди Аллен :-) и отличный саундтрек. Что еще нужно для хорошего кена? От сюжетных подробностей воздержусь, из-за некоторых неадекватных правил форума. -------------------- Мама – анархия,
папа – стакан портвейна. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 19:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||