Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| Rianna >>> |
#961, отправлено 24-09-2008, 9:08
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
"Престиж" - какой жестокий и печальный фильм. Начиная со сцены гибели героини и заканчивая объяснением того, как герой Хью Джекмана умирал каждый раз... Но больше всего меня, как ни странно, уничтожило раскрытие фокуса с голубем... его просто убивали... размазывали, превращая в кровавую кашу... Прекрасно показано то, до чего могут скатиться люди в междоусобной войне, когда жажда мести затмевает разум... Жуткий фильм, ибо слишком похож на реальность...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Gathering >>> |
#962, отправлено 24-09-2008, 10:50
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
В это месяце я первый раз в жизни посмортела "Звездые войны". Теперь я понимаю, почему по ней фанатеют несколько поколений. Но смотретьее стоит все же в том порядке в каком она снималась. Ведь если в книге сюжер разворачивается нелинейно, мы же не будем специально, для собственно удобства перставлять части книги местами??? Хотя, кто знает, что там Лукас на самом деле по этому поводу думает?
Посмотрела "Вавилон нэ" Жесть!!!! Казахские террористы - это сила! Тихо хихикала весь фильм, пока не стало грустно, оттого, что это кому-то может и понраиться. Еще на днях посмотрела "Константина" Оккультная чушь. Но Ривз классно играет -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Rianna >>> |
#963, отправлено 24-09-2008, 11:24
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Я "Суини Тодда" посмотрела. Всем рекомендую. Очень готично и трагично. Не советую перед просмотром кушать пирожки! Категорически.
"Пиратов Карибского моря-3" смотрела. И всё-таки здорово. Намудрили, конечно, со всеми этими сделками, но драматизм накалён до предела. Да и трогательно это всё. И отсутствие хэппи-энда впечатляет. В общем, студия Дисней нашла свою нишу. "Рататуя" смотрела. Весело. Забавно. Ролик про крыс смешной. Особенно, когда все персонажи рядовые просто дохнут, а папа римский взлетает ангелом к небесам от чумы. "Явление" М.Найта Шьямаллана. Меня ещё никто так не пугал деревьями и травой! -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Дени де Сен-Дени >>> |
#964, отправлено 25-09-2008, 18:28
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
"Билли Бадд - формарсовый мастрос" (1962г)
режиссер: Питер Устинов по новелле: Германа Мелвилла "Billy Budd - foretopman" Молодого Билли забирают с торгового судна "Права человека" на военный фрегат, где красивый, наивный и добродушный паренек (его 100%-ная положительность у меня не вызвала отторжения - что очень редко происходит) попадает в обстановку тирании квартирдармуса (100%-ный злой герой, умный и дальновидный). На борту разворачивается психологическая драма, в результате которой пытаются подставить Билли, но в итоге Билли нечаянно убивает квартидармуса на глазах капитана. Капитан сам давно хотел избавится от тирана, но законным путем. Далее суд, где решается судьба Билли - его приговаривают к казни. Великолепный фильм и игра актеров (даже заикание Билли). Убрана вся пафосная чушь из романа и несвязанные с сюжетом описания. Глубокомыслие подчеркивается невоенной составляющей фильма, на фоне, казалось бы, обычных дней Британского Военного Флота в конце XVIII в - начале XIX в. При всей напущенной тревожности, всесильного напряжения, смотрится фильм на одном дыхании, нет обычной голливудской хрени. Голливдом даже не пахнет (кроме названия торгового судна и фразы Билли: "Прощай "Права человека"!"). В отличие от "Хозяина Морей: на краю земли" нет утомления от морской терминологии. Приятно смотреть. -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Serafim >>> |
#965, отправлено 25-09-2008, 19:43
|
![]() теперь другой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 |
Посмотрел "Эффект бабочки. Режиссёрская версия" и "Престиж".
В режиссёрском Эффекте концовка показалась логичнее, чем в том, который показывают по ТВ. Видимо те двое, что родились мёртвыми,пришли к тому же выводу, что и Эван. "Престиж". Дааа . . . Фильм превзошёл мои ожидания. А концовка потрясла. Особенно момент половинчатой жизни близнецов. Кстати, никто не знает как называется песня, которая идёт во время финальных титров? -------------------- Soon...
|
| Pashtet >>> |
#966, отправлено 27-09-2008, 20:50
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Тааак. Смотрел "Новую Землю", "Вавилон н.э." и "Солдаты неудачи".
1)Классный, интересный и вообще классный фильмец. Вердикт: наши научились снимать нормальные фильмы. Оценка: 10 из 10. 2)Не очень. Мрачно, погано и мы опять страна- неудачник. Вердикт:Кино про Россию опять сняли в стиле кина про СССР. Оценка: 3 из 10. 3) Прикольный, американский, с характерным, непонимаемым мною юмором. Была пара прикольный моментов. Например, с головой и пандой. Так вообще фильм средний. Вердикт:не рыба, не мясо. Оценка: 7 из 10. |
| Винс >>> |
#967, отправлено 27-09-2008, 21:09
|
![]() Эшлендер.Из недобитых. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: лагерь Уршилаку |
Наконец-то посмотрела "День выборов", "Кунг-фу Панду" и "Мертвых дочерей". Последний приятно удивил, могут же наши снимать, когда хотят! Дерганая камера, общее настроение фильма - на пятерку. Единственное, что не понравилось - это явный закос под американские переделки японских ужастиков в плане поведения героев.
"Выборы" и "Панда" прибавили позитива! -------------------- - Позовите,пожалуйста,девятого назгула.
- Девятй назгул пьян. - Ну,тогда шестого. - Шестой назгул пьян и пошел по эльфийским девам. - А кто говорит? - Безмолвный страж. |
| tetragrammaton >>> |
#968, отправлено 27-09-2008, 22:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 |
последний - "Смертельные гонки"
сюжет простой и ясный как день дибила, но фильм порадовал драйвом и энергетикой -------------------- если будут спрашивать, сколько тебе лет, говори, что тебе 17 и ты сумасшедшая
|
| Annara >>> |
#969, отправлено 28-09-2008, 0:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Город-Призрак |
Недавно все-таки посмотрела фильм "Реквием по мечте"... Что сказать?.. Мне кажется, это фильм на один раз (ну, может, на два)... Но безумно понравился. Смотрела одна. Так после фильма просто сидела и молчала минут 10... А что тут скажешь?
Добавлено: А, ещё недавно посмотрела Царя Скорпионов-2. Фильм немного разочаровал. Наверное, без Дуэйна никак... (Тоже, что Мумия без Вослу. ) Хотя концовка - на 5+ -------------------- Мы приходим в этот мир в одиночку и в одиночку же должны его покидать. А в промежутке лишь изредка выпадает случай отдохнуть от одиночества...
|
| Krauer >>> |
#970, отправлено 28-09-2008, 0:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Москва |
Последнее что смотрел, были "Смертельные гонки" основные черты такова фильма - ненапряженность, красивая девушка, брутальный дядька, клёвые перестрелки, и тачки... Всё есть не парил мозг просто смотрел...
-------------------- ![]() "...Я мало жил, но я немало успел, Жизнь суматошную ценя и любя..." А. Крупнов |
| Rianna >>> |
#971, отправлено 28-09-2008, 17:16
|
А мне ещё недавно принесли "Американскую историю X". Советую посмотреть всем националистам. Да и вообще всем. Очень тяжёлый фильм. Я весь вечер не могла от впечатления отойти. Если у "Мы из будущего" есть какая-то лирика и лёгкость, то это очень правдивый, очень мрачный фильм. Буквально соткан из слёз и крови. Режиссёру 5!И респектище. Эдвард Нортон, как всегда, бесподобен...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
| Genevieve >>> |
#972, отправлено 28-09-2008, 18:16
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Посмотрела арт-хаус "Невидимые дети". Несколько коротких историй связанных проблемой детей. Истории очень драматичные и цепляют за душу, режиссёры смогли очень хорошо подать свои идеи. Один из сюжетов я, впрочем, так толком и не поняла, к сожалению, но в остальном мне очень понравилось. Я даже прослезилась несколько раз.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Клер >>> |
#973, отправлено 29-09-2008, 17:21
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Я уже признавалась, что люблю Алана Рикмана? Кажется, да=)) И посему продолжаю собирать с ним фильмы. В этот раз - "Распутин", западный взгляд на трагедию последней царской семьи и их ближайшего окружения.
Взгляд, надо признать, интересен. Если у нас Распутин действительно ассоциируется с чем-то темным, но там решили подойти по-иному. Он не то чтобы провидец, но лекарь, эмпат, который своей же силой раз за разом вытаскивает из пучины смерти маленького царевича Алексея. Да, харизматичен. Но, утверждают создатели фильма, это еще не причина для смерти. Довольно жестокой, надо признать. Впрочем, в фильме обошли стороной как Распутин назначал и свергал министров, генералов и т.д. А ведь письма действительно были - о том, как он советует сделать то или другое. Здесь же Николай Второй не испытывает к нему большой симпатии - он вынужден терпеть не особо лицеприятное и полностью лишенное галантности поведение "святого отца" ради своей сына и, в первую очередь, своей жены. Аликс, в общем, изображена отчасти верно - довольно деспотичная, имеющая власть над мужем, но в то же время любящая его и безгранично преданная семье. Не государству - семье. Фильм сам по себе сильный. Создатели не обошли вниманием и расстрел царской семьи, хотя к тому моменту Распутин был уже мертв. Не удержались от искушения приписать, что останки Алексея так и не были найдены, хотя теперь эта тема уже вроде закрыта и учеными, и церковью. Игра Рикмана - выше всяческих похвал. Его слезы, его пьяные танцы, его воздействие на мальчика - супер. Впрочем, за то его и люблю.=)) -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#974, отправлено 30-09-2008, 15:04
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
"Население 436"
Триллер. Простенький, но довольно интересный. Очень удачный сценарий для заимствования для какого-нибудь модуля по ВоДу. Провинциальный городок. Глушь. Из Чикаго туда направляется специалист по переписи населения, который озабочен тем, что на протяжении века население в этом городе всегда строго 436 человек. Смотреть интересно. Идея хорошая. Рекомендую. Фред Дёрст хорошо сыграл простоватого реднека из полиции) Сообщение отредактировал Old Fisben - 30-09-2008, 15:16 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| EllessaDdin >>> |
#975, отправлено 3-10-2008, 15:32
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
На днях посмотрела Элизабеттаун. Длинновато и затянуто слегка, но что-то в нем есть. Есть веселые моменты, есть романтика, практически нет сюжета. Но прошел хорошо, даже приятно.
И все бы хорошо, если бы не главная героиня... Не то чтобы я совсем не люблю Кирстен Данст, но в ее исполнении романтичная сумасбродность выглядит расчетливо и спланированно. "Вот этот парень будет мой. Я сказала." Примерно так... А в общем неплохо. Если вы - любитель романтических (и оочень спокойных) фильмов, можете потратить на него время. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Pashtet >>> |
#976, отправлено 3-10-2008, 17:51
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Посмотрел "Гитлер капут".
Не очень, не буду поддерживать отечественного производителя. Весь фильм в целом состоит из туфты, кроме отдельный моментов. Понравились эпизоды с лекцией Гитлера и связыванием оного вместе с Евой Браун. Вердикт: Жалко что потратил кусок своей жизни на просмотр ентого фильма. Оценка: 4 из 10. |
| Lidok >>> |
#977, отправлено 4-10-2008, 11:28
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Недавно посмотрела старые экранизации фильмов "Гордость и предубеждение" и "Джейн Эйр". Могу сказать только одно: "Вот фильмы, которые действительно стоит посмотреть!!!"
Просто восхитительные фильмы. одним словом -- классика! -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| EllessaDdin >>> |
#978, отправлено 6-10-2008, 21:22
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Посмотрела "темный рыцарь". Заснула на середине, иззевавшись. Не изменила отношения к фильмам по комиксам. Как были бредом, так им и остались.
3 из 10 Еще посмотрела "Храброе сердце"... Больно даже думать... все время сдерживалась, чтобы не зареветь... Думаю, тем кто смотрел не надо ничего обьяснять, а тем, кто не видел, советую посмотреть. Приятные впечатления оставил "Призрак оперы", посмотрела с удовольствием. Только вот голос призрака как-то смутил... А так все великолепно. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Uceus >>> |
#979, отправлено 13-10-2008, 19:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 |
Цитата Смотрела "Призрак Оперы"(наверное раз в 50). Мммм...обожаю этот фильм. Эта музыка просто шикарна. История - восхитительна. Гастон Леру гений! Каждый раз в этом фильме узнаю что-то новое. Одно слово - шедевр классики Шедевр не шедевр, но поставлен добротно. Смотрела не раз и не два. Еще раз пересмотрела "Миссию Серинити". 7 из 10. Хороший фантастический боевик с весьма добротным сюжетом. "Мертвые дочери". ИМХО, фильм упущенных возможностей. Сколько идей можно было раскрыть. "Монстро". Смотрела на английском и по телевизору. Возможно на большом экране лучше, а так - заснула на половине фильма. Разбудил лишь крик героини, когда тварь убила "мастера видеосъемки". Ах, да. "День радио". Хихикала на протяжении всего фильма, периодически начиная хохотать. Удачная комедия, которая способна рассмешить почти любого. Сообщение отредактировал Uceus - 13-10-2008, 19:18 -------------------- |
| Lidok >>> |
#980, отправлено 16-10-2008, 21:57
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Сегодня посмотрел фильм 1990 года называется "Такси блюз" с Мамоновым в главной роли. НЕТ слов так понравился!! Сидели с мужем 106 минут (столько идет фильм) с неописуемыми чувствами... совок... коммуналки... то время.
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 12:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||