Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Когда вы пишете?, стихи, песни, рассказы..и т.д.

Лина >>>
post #141, отправлено 9-05-2007, 13:45

Воин
**

Рукопожатий: 50

Просто прелесть, как пишется (в особенности философские и грустные стихи) ночью. О волшебных свойствах для писателя этого времени суток и без меня говорилось много. Соглашусь и с тем, что особенно прет на стихосложение, когда плохо у тебя в душе. Вероятно, на свеженьких ощущениях пишется лучше.

--------------------
Можно знать стоимость, но не всегда ценность
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Niakris >>>
post #142, отправлено 9-05-2007, 23:44

Падший

Замоленных грехов: 214

По ночам или на парах....Я просто очень довно не был на паре))

--------------------

user posted image
user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #143, отправлено 10-05-2007, 1:58

Ich bin der Tod

Злословия: 949

Если не пишу, ищу материал.
Если не пишу, читаю.
Если не пишу, думаю.
Если не пишу, обедаю/ужинаю
Если не пишу, обследую природу и дух кладбища.
Если не пишу, пью.
Если не пишу, сплю.
Если не пишу, курю.
В остальное время - пишу и обильно...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Доронита >>>
post #144, отправлено 23-05-2007, 20:30

Воин
**

Золотых стрел: 74

Я пишу когда пишется. Могу даже на уроке и не важно что.

--------------------
user posted image
Freeda >>>
post #145, отправлено 24-05-2007, 1:39

Злой рыжий доктор

Тел спасено: 1377
Замечаний: 2

Как правило ночью или рано утром, если не спится.
Очень хорошо пишется на природе, что я проверила на себе в эти выходные. Хотя в последнее время понимаю, что писать могу везде, где есть на чем, чем и... вдохновение smile.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Shoko >>>
post #146, отправлено 24-05-2007, 16:25

Рыцарь

Лучиков света: 146

Я пишу, когда хочется. От настроения и времени суток не зависит, а, скорее, от моего желания. Рассказы после написания подвергаются правке, потому что в последнее время у меня развилось стремление к перфекционизму. Стихи в принципе тоже подвергаются правке, но часто- не сразу после написания, а спустя какое-то время. (Когда к ним привыкну что ли)smile.gif

--------------------
Gott weiss, Ich will kein Engel sein
АнтиутопиЯ >>>
post #147, отправлено 5-08-2007, 18:26

Человек Абсурдный

Безумие: 2712

Очень понравилось в последнее время писать на случайных листочках, блокнотах, тетрадях - когда неожиданно приходит интересная мысль. Так что бы по первому порыву.
В этих записях ощущается какое-то волшебство и с ними потом интересно работать. Иногда перечитывая, даже не сразу понимаешь, что это писал действительно ты =)

--------------------
Nothing personal.
Elfwyne >>>
post #148, отправлено 6-08-2007, 4:25

Рыцарь

Харизма: 105

До сих пор - когда к сессии надо было готовиться. Желательно в последний день перед экзаменом. Когда теперь буду - уж и не знаю:)
Freeda >>>
post #149, отправлено 7-08-2007, 0:56

Злой рыжий доктор

Тел спасено: 1377
Замечаний: 2

Вообще очень давно не писала. Мой Муз ушел(( но после релаксации на море... мммм отлично пишется под шум волн! Это точно. А еще когда грустно или одиноко)

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Summoner >>>
post #150, отправлено 12-08-2007, 22:08

мелкая волшебница

Фаерболлов, шт.: 66

Пишется когда пишется, обычно по вечерам или в ванной =)) В общем, в обстановке, когда ничего не отвлекает и есть возможность подумать.
Хотя иногда оно само по себе пишется, даже в общественном транспорте smile.gif Тут главное не забыть! Так что я все время таскаю с собой блокнот и ручку. На всякий случай... ^^

--------------------
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.
Forbi >>>
post #151, отправлено 13-08-2007, 8:52

мама маленького чуда

Свечи во тьме: 77

Когда училась писала на парах.
Сейчас пишу редко. Потеряла вдохновение. А в целом всегда писала либо когда совсем хорошо, либо когда очень плохо.

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Anrisia >>>
post #152, отправлено 19-08-2007, 10:06

Воин
**

Драгоценных ноток: 79

Как сказал один человек. Писать нужно только тогда когда уже совсем не возможно не писать.Тогда действительно появляются стоящие вещи.
Я очень люблю писать на салфетках в кафе. Единственные минус- постоянно забываю их за своим столиком.
Может быть знаете, Фрай писал :"стихи надо писать только за столиками в маленьких кафе на салфетках, пока ждешь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи, поэтому исписанную салфетку следует скомкать, а ещё лучше - бросить в пепельницу и сжечь"

А в Японии стихи пишут на горячем асфальте кисточкой с водой, и их могут прочитать только идущие следом за поэтом т.к они почти сразу исчезают.)

--------------------
..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский

...А в небе полночном ветер
Срывает седые звезды.
Когда станет слишком поздно,
Я буду играть на флейте,
Я буду играть вслепую
Растерянными словами...(с)
Дени де Сен-Дени >>>
post #153, отправлено 21-08-2007, 11:33

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Maledictia: 953

Цитата(Anrisia @ 19-08-2007, 10:06)
Фрай писал :"стихи надо писать только за столиками в маленьких кафе на салфетках, пока ждешь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи, поэтому исписанную салфетку следует скомкать, а ещё лучше - бросить в пепельницу и сжечь"
*

У Новалиса в произведении "Генрих Офтендингер", торговцы рассказывают главному герою о поэтах и о слове, которое дано от бога (Иоанн 1:1-3; Бытие 1:1-3), и как они (торговцы) утверждают, что слово должно произноситься, а не читаться. Поэтому стих на бумаге - выглядит безжизненно, но когда его читают вслух - он оживает, подобно Вселенной.
Поэтому с Фрай я не согласен...

Сейчас у меня намечается полное осознание того, что литературная деятельность - это самый сильный наркотик... очень вредный. Когда нет мысли - начинается такая ломка... но когда есть предложение в голове, мысль - эйфория, экстаз, нирвана, состояние аффекта, когда любой может даже жестом, шагом мимо сбить, взбесить, растроить - это, пожалуй, единственный момент в моей жизни, когда я могу быть подвержен чувствам.

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Lokki >>>
post #154, отправлено 11-11-2007, 3:40

Приключенец
*

Адово Пламя: 20

Пишу в основном глубокой ночью.Представьте себе картину:ночь,за окном тихо кружится большими пушистыми хлопьями первый снег. За освещенным тремя свечами столом сидит одинокая фигурка и о чем-то пишет.О чем?Никто не знает,пока не напишет она не расскроет своей Тайны Скрытой Волшебством Ночи...

--------------------
Захочешь ли ты отказаться от всего,что имеешь,ради того,кто давным-давно выбрал себе дорогу мрака?
Дени де Сен-Дени >>>
post #155, отправлено 11-11-2007, 4:17

Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 2:40)
Пишу в основном глубокой ночью.
*

Ночь прекрасна летом, когда дневной зной нисходит на озёра, когда в сумерках рождается туман. Ночь - это пора вдохновенного созерцания, но не творческого процесса. Все начинают писать в ночи, таким образом, они стараются уйти от шума, от окружения - 3 часа ночи - единственный момент, когда может показаться, что замирает всё. Однако замирает сама мысль, то иноумие, которые критично смотрит на слова и предложения.
Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 2:40)
За освещенным тремя свечами столом
*

Одна лампада горит ярче, с ней можно написать Онегина... Свечи - это атрибут магического процесса творчества, той оккультной составляющей, которая внушает сознанию обретение мысли - манны небесной, однако это лишь зефир: тонкое рыхлое марево, туманящее и дурманящее разум.
(У меня самого стоит настоящая восковая свеча в виде козла (раньше была такой) за красным стеклом, поэтому комната в ночи отливает таинственным пунцовым мраком...)

Пишу в любое время суток, чаще на заре, если, конечно, нет смены режима, как сейчас, когда, хоть ты тресни, но не уснуть до семи-восьми часов утра...

Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 11-11-2007, 4:30

--------------------

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #156, отправлено 11-11-2007, 4:30

Nero

Сожжено инквизиторов: 1448

Пишу, когда есть кофе, когда есть сигареты, когда есть лампочка в светильнике. Лишь бы не покидало вдохновение и хватало терпения.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Lokki >>>
post #157, отправлено 11-11-2007, 4:37

Приключенец
*

Не могу не согласиться,что и летп ночи прекрасны.Особенно,когда на небе горят звезды.Вы не подумайте,я не романтик...
Возможно,каждый нходит свое время суток,когда он мо3т забыться и утонуть в СВОЕМ мире.Мне,к примеру,мои истории помогают уйти от повседневной суеты.С ними я уплываю далеко,в открытое море,если это история про моря,пиратов,с ними я взмываю в высь,если это произведение о драконах,гиппогрифах...
Ночь - само по себе завораживающее,волшебное время суток...
Разве,вы не согласны?

--------------------
Захочешь ли ты отказаться от всего,что имеешь,ради того,кто давным-давно выбрал себе дорогу мрака?
Дени де Сен-Дени >>>
post #158, отправлено 11-11-2007, 4:55

От счастья. Это лишь одна точка зрения, но у меня есть и другая. Ночь - воплощение кошмаров, когда перед ослепшим зрением обнажаются все сокровенные страхи человеческого сознания, когда предметы кажутся ужаснее и мифоподобнее. Человек не приспособлен выживать в ночное время суток - это удел тех, которые охотятся на человека, когда самое простое гудение в трубах можно воспринимать за боевой рог армии нежити... всмотрись в окно, может в свете фонаря за тобой наблюдает маньяк с бритвой-опаской, по лезвию которое медленно стекает кровь, в другой руке этот человек в черном держит твою отрубленную голову. Быть может, этой ночью правительство задумало убить население целой страны, или следующей секундой взорвется АЭС?
Ночь - это не только завораживающее, волшебное время суток, это еще страх, животный и первобытный страх, это мир оцепенения и без-умства.

Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 3:37)
Мне,к примеру,мои истории помогают уйти от повседневной суеты.
*

Это неотъемлемая часть творческого сознания - фантазия...
Зачем от суеты уходить, если на нее можно просто не обращать внимания. Ни от чего нельзя убежать: ни от смерти, ни от жизни...

--------------------

user posted image
Lokki >>>
post #159, отправлено 11-11-2007, 5:06

Приключенец
*

Ну,нельзя же быть таким реалистом...
В наше время не только при свете уличного фонаря ночью можно увидеть маньяка,подобные опастности подстерегают нас и при свете дня.Разве только ночь можно назвать миром страха?Ночью оживают все тайные страхи души человеческой,но ведь днем человек тоже многого боится...
И вновь Вы правы, от страха,как и от смерти не уйдешь.От них не спрячешься под одеяло,но все же страх,в отличие от смерти,можно побороть.

--------------------
Дени де Сен-Дени >>>
post #160, отправлено 11-11-2007, 5:21

Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 4:06)
Ну,нельзя же быть таким реалистом...
*

Так меня еще не называли smile.gif
Мне подходит цитата из "Нарцисс и Гольдмунд" Германа Гессе: "Ты просто софист, Нарцисс!"
В наше время не только при свете уличного фонаря ночью можно увидеть маньяка,подобные опастности подстерегают нас и при свете дня.
*

Днем я просто не хочу замечать реальность - днем я иноумен, ночью я обретаю образы, чистые, без фальшивых мнений живущих под светом, чтобы испугать их потом, в литературе...
страх,в отличие от смерти,можно побороть.
*

Я переборол смерть, для меня ее не существует пока жив, и покуда умру - тоже (здесь я согласен с Эпикуром). А страх вечен... хотя:
"Забывший страх для Смерти слаще
Среди других он прочих чаще
Скрывается во Смертной пасти..."
Элинан из Фруамона "Триумф смерти (Стихи о смерти)"

--------------------

user posted image