Когда вы пишете?, стихи, песни, рассказы..и т.д.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Когда вы пишете?, стихи, песни, рассказы..и т.д.
Лина >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Пол:женский Рукопожатий: 50 ![]() |
Просто прелесть, как пишется (в особенности философские и грустные стихи) ночью. О волшебных свойствах для писателя этого времени суток и без меня говорилось много. Соглашусь и с тем, что особенно прет на стихосложение, когда плохо у тебя в душе. Вероятно, на свеженьких ощущениях пишется лучше.
-------------------- Можно знать стоимость, но не всегда ценность
|
Niakris >>> |
![]() |
![]() Падший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Чаща леса Проклятых Пол:мужской Замоленных грехов: 214 ![]() |
По ночам или на парах....Я просто очень довно не был на паре))
-------------------- ![]() ![]() |
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Если не пишу, ищу материал.
Если не пишу, читаю. Если не пишу, думаю. Если не пишу, обедаю/ужинаю Если не пишу, обследую природу и дух кладбища. Если не пишу, пью. Если не пишу, сплю. Если не пишу, курю. В остальное время - пишу и обильно... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
Доронита >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пещера над обрывом Пол:женский Золотых стрел: 74 ![]() |
Я пишу когда пишется. Могу даже на уроке и не важно что.
-------------------- ![]() |
Freeda >>> |
![]() |
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Пол:женский Тел спасено: 1377 Замечаний: 2 ![]() |
Как правило ночью или рано утром, если не спится.
Очень хорошо пишется на природе, что я проверила на себе в эти выходные. Хотя в последнее время понимаю, что писать могу везде, где есть на чем, чем и... вдохновение ![]() -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
Shoko >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Откуда: Москва Пол:женский Лучиков света: 146 ![]() |
Я пишу, когда хочется. От настроения и времени суток не зависит, а, скорее, от моего желания. Рассказы после написания подвергаются правке, потому что в последнее время у меня развилось стремление к перфекционизму. Стихи в принципе тоже подвергаются правке, но часто- не сразу после написания, а спустя какое-то время. (Когда к ним привыкну что ли)
![]() -------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
АнтиутопиЯ >>> |
![]() |
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса Пол:женский Безумие: 2712 ![]() |
Очень понравилось в последнее время писать на случайных листочках, блокнотах, тетрадях - когда неожиданно приходит интересная мысль. Так что бы по первому порыву.
В этих записях ощущается какое-то волшебство и с ними потом интересно работать. Иногда перечитывая, даже не сразу понимаешь, что это писал действительно ты =) -------------------- Nothing personal.
|
Elfwyne >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток Пол:женский Харизма: 105 ![]() |
До сих пор - когда к сессии надо было готовиться. Желательно в последний день перед экзаменом. Когда теперь буду - уж и не знаю:)
|
Freeda >>> |
![]() |
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Пол:женский Тел спасено: 1377 Замечаний: 2 ![]() |
Вообще очень давно не писала. Мой Муз ушел(( но после релаксации на море... мммм отлично пишется под шум волн! Это точно. А еще когда грустно или одиноко)
-------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
Summoner >>> |
![]() |
![]() мелкая волшебница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Final Fantasy VI Пол:женский Фаерболлов, шт.: 66 ![]() |
Пишется когда пишется, обычно по вечерам или в ванной =)) В общем, в обстановке, когда ничего не отвлекает и есть возможность подумать.
Хотя иногда оно само по себе пишется, даже в общественном транспорте ![]() -------------------- Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться. |
Forbi >>> |
![]() |
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Пол:женский Свечи во тьме: 77 ![]() |
Когда училась писала на парах.
Сейчас пишу редко. Потеряла вдохновение. А в целом всегда писала либо когда совсем хорошо, либо когда очень плохо. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
Anrisia >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Серебристые сумерки Пол:женский Драгоценных ноток: 79 ![]() |
Как сказал один человек. Писать нужно только тогда когда уже совсем не возможно не писать.Тогда действительно появляются стоящие вещи.
Я очень люблю писать на салфетках в кафе. Единственные минус- постоянно забываю их за своим столиком. Может быть знаете, Фрай писал :"стихи надо писать только за столиками в маленьких кафе на салфетках, пока ждешь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи, поэтому исписанную салфетку следует скомкать, а ещё лучше - бросить в пепельницу и сжечь" А в Японии стихи пишут на горячем асфальте кисточкой с водой, и их могут прочитать только идущие следом за поэтом т.к они почти сразу исчезают.) -------------------- ..от исчезнувших вещей остаются пустые имена (с) Бернард Морланский
...А в небе полночном ветер Срывает седые звезды. Когда станет слишком поздно, Я буду играть на флейте, Я буду играть вслепую Растерянными словами...(с) |
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
Цитата(Anrisia @ 19-08-2007, 10:06) Фрай писал :"стихи надо писать только за столиками в маленьких кафе на салфетках, пока ждешь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи, поэтому исписанную салфетку следует скомкать, а ещё лучше - бросить в пепельницу и сжечь" У Новалиса в произведении "Генрих Офтендингер", торговцы рассказывают главному герою о поэтах и о слове, которое дано от бога (Иоанн 1:1-3; Бытие 1:1-3), и как они (торговцы) утверждают, что слово должно произноситься, а не читаться. Поэтому стих на бумаге - выглядит безжизненно, но когда его читают вслух - он оживает, подобно Вселенной. Поэтому с Фрай я не согласен... Сейчас у меня намечается полное осознание того, что литературная деятельность - это самый сильный наркотик... очень вредный. Когда нет мысли - начинается такая ломка... но когда есть предложение в голове, мысль - эйфория, экстаз, нирвана, состояние аффекта, когда любой может даже жестом, шагом мимо сбить, взбесить, растроить - это, пожалуй, единственный момент в моей жизни, когда я могу быть подвержен чувствам. -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
Lokki >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Палантас Пол:женский Адово Пламя: 20 ![]() |
Пишу в основном глубокой ночью.Представьте себе картину:ночь,за окном тихо кружится большими пушистыми хлопьями первый снег. За освещенным тремя свечами столом сидит одинокая фигурка и о чем-то пишет.О чем?Никто не знает,пока не напишет она не расскроет своей Тайны Скрытой Волшебством Ночи...
-------------------- Захочешь ли ты отказаться от всего,что имеешь,ради того,кто давным-давно выбрал себе дорогу мрака?
|
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 2:40) Ночь прекрасна летом, когда дневной зной нисходит на озёра, когда в сумерках рождается туман. Ночь - это пора вдохновенного созерцания, но не творческого процесса. Все начинают писать в ночи, таким образом, они стараются уйти от шума, от окружения - 3 часа ночи - единственный момент, когда может показаться, что замирает всё. Однако замирает сама мысль, то иноумие, которые критично смотрит на слова и предложения. Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 2:40) Одна лампада горит ярче, с ней можно написать Онегина... Свечи - это атрибут магического процесса творчества, той оккультной составляющей, которая внушает сознанию обретение мысли - манны небесной, однако это лишь зефир: тонкое рыхлое марево, туманящее и дурманящее разум. (У меня самого стоит настоящая восковая свеча в виде козла (раньше была такой) за красным стеклом, поэтому комната в ночи отливает таинственным пунцовым мраком...) Пишу в любое время суток, чаще на заре, если, конечно, нет смены режима, как сейчас, когда, хоть ты тресни, но не уснуть до семи-восьми часов утра... Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 11-11-2007, 4:30 -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
Аурелика де Тунрида >>> |
![]() |
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire Пол:средний Сожжено инквизиторов: 1448 ![]() |
Пишу, когда есть кофе, когда есть сигареты, когда есть лампочка в светильнике. Лишь бы не покидало вдохновение и хватало терпения.
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
Lokki >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Палантас Пол:женский Адово Пламя: 20 ![]() |
Не могу не согласиться,что и летп ночи прекрасны.Особенно,когда на небе горят звезды.Вы не подумайте,я не романтик...
Возможно,каждый нходит свое время суток,когда он мо3т забыться и утонуть в СВОЕМ мире.Мне,к примеру,мои истории помогают уйти от повседневной суеты.С ними я уплываю далеко,в открытое море,если это история про моря,пиратов,с ними я взмываю в высь,если это произведение о драконах,гиппогрифах... Ночь - само по себе завораживающее,волшебное время суток... Разве,вы не согласны? -------------------- Захочешь ли ты отказаться от всего,что имеешь,ради того,кто давным-давно выбрал себе дорогу мрака?
|
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
От счастья. Это лишь одна точка зрения, но у меня есть и другая. Ночь - воплощение кошмаров, когда перед ослепшим зрением обнажаются все сокровенные страхи человеческого сознания, когда предметы кажутся ужаснее и мифоподобнее. Человек не приспособлен выживать в ночное время суток - это удел тех, которые охотятся на человека, когда самое простое гудение в трубах можно воспринимать за боевой рог армии нежити... всмотрись в окно, может в свете фонаря за тобой наблюдает маньяк с бритвой-опаской, по лезвию которое медленно стекает кровь, в другой руке этот человек в черном держит твою отрубленную голову. Быть может, этой ночью правительство задумало убить население целой страны, или следующей секундой взорвется АЭС?
Ночь - это не только завораживающее, волшебное время суток, это еще страх, животный и первобытный страх, это мир оцепенения и без-умства. Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 3:37) Это неотъемлемая часть творческого сознания - фантазия... Зачем от суеты уходить, если на нее можно просто не обращать внимания. Ни от чего нельзя убежать: ни от смерти, ни от жизни... -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
Lokki >>> |
![]() |
Ну,нельзя же быть таким реалистом...
В наше время не только при свете уличного фонаря ночью можно увидеть маньяка,подобные опастности подстерегают нас и при свете дня.Разве только ночь можно назвать миром страха?Ночью оживают все тайные страхи души человеческой,но ведь днем человек тоже многого боится... И вновь Вы правы, от страха,как и от смерти не уйдешь.От них не спрячешься под одеяло,но все же страх,в отличие от смерти,можно побороть. -------------------- Захочешь ли ты отказаться от всего,что имеешь,ради того,кто давным-давно выбрал себе дорогу мрака?
|
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 4:06) Так меня еще не называли ![]() Мне подходит цитата из "Нарцисс и Гольдмунд" Германа Гессе: "Ты просто софист, Нарцисс!" Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 4:06) В наше время не только при свете уличного фонаря ночью можно увидеть маньяка,подобные опастности подстерегают нас и при свете дня. Днем я просто не хочу замечать реальность - днем я иноумен, ночью я обретаю образы, чистые, без фальшивых мнений живущих под светом, чтобы испугать их потом, в литературе... Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 4:06) Я переборол смерть, для меня ее не существует пока жив, и покуда умру - тоже (здесь я согласен с Эпикуром). А страх вечен... хотя: "Забывший страх для Смерти слаще Среди других он прочих чаще Скрывается во Смертной пасти..." Элинан из Фруамона "Триумф смерти (Стихи о смерти)" -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 18:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |