Когда вы пишете?, стихи, песни, рассказы..и т.д.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Когда вы пишете?, стихи, песни, рассказы..и т.д.
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
*задумчиво*
Что я могу сказать... Пишу, когда есть время. Вот это, пожалуй, реализм. Нет?) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Lokki >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Палантас Пол:женский Адово Пламя: 20 ![]() |
Дело не в реализме.Каждыи человек находит свое время для творчества...
Я тоже не всегда пишу именно ночью.Бывает,что мысли о продолжении приходя и средь белого дня,тогда я пытаюсь найти способ запомнить их либо записать.Все мы в какой-то мере реалистичны... -------------------- Захочешь ли ты отказаться от всего,что имеешь,ради того,кто давным-давно выбрал себе дорогу мрака?
|
Dikovinka >>> |
![]() |
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Пол:женский Список Шиндлера: 58 ![]() |
Раньше для того чтобы написать что то, я ждала ночи. Мне так было лучше творить, потом, как то поиздержались эмоции и захотелось, каких то ощущений, которые возмущают душу своей обыденностью и цинизмом. Поэтому стала наблюдать за людьми везде: на улице, в магазине, метро. Анализировать свои поступки и поступки других . Так и рождются стихи или небольшие миниатюрки.
-------------------- |
Ординатор >>> |
![]() |
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток Пол:мужской Ересь: 686 ![]() |
Что ж... Днём, на парах, в автобусе или когда просто идёшь по городу с плеером, возникают образы, строчки (очень везёт, если первые
![]() ![]() Я думаю, что большинство пишет ночью, потому что никто не мешает, можно спокойно посидеть до утра и пораскинуть воображением. П.С.: Кстати, мой стихотворный размер не ямб, хорей и т.д., а XXL. ![]() ![]() ![]() -------------------- One small step for man
|
Elfwyne >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток Пол:женский Харизма: 105 ![]() |
Когда некогда.
И когда студенты тест пишут - и тииихо в аудитории. |
koksinel >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 4 Пол: Харизма: нет ![]() |
Лучше всего пишется в сложные душевные времена - особенно, когда не все хорошо, не все благополучно. Тогда образность насыщеннее, обостреннее, так у меня, по-крайней мере.
|
ТаэШи >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: СПб Пол:женский Психизма: 69 ![]() |
Пишу,когда пишется...Часто ночью просыпаюсь-пара строк приснилась,какой уж там сон!Потом всю ночь не могу остановиться,самой страшно!
-------------------- Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен. ---------------------------------------------------------------- Тишина всегда ответ. Темнота всегда любовь. "Да"--двухбуквенное "нет"... В чаше не вода,но кровь. |
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
Да здравсвует Рассвет! Сменил режим, теперь проспаюсь нормально, под утро - а как пишется!.. Сегодня махом выдал половину авторского листа... давно меня так руки не работами слаженно с мыслью...
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
fangorn >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи Пол:мужской просто Энт: 95 ![]() |
У меня все проще. Когда под рукой "наладонник", мысли записываются в режиме on-line, т. е. практически постоянно. А вот потом начинается самое интересное, когда приходишт домой и начинаешь перечитывать и собирать из разрозненных кусочков единое целое.
-------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
Изида |
![]() |
Unregistered ![]() |
Писать можно когда угодно, для многих толчком являются сильнейшие эмоции, как например любовь (одно из самых захватывающих впечатлений), радость, а также боль, смятение, обида. Если рассматривать временные рамки, то особенно часто муза посещает нас в темное, ночное время суток!
Сообщение отредактировал Горация - 2-12-2008, 21:03 |
|
|
Арабелла >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Волгорад Пол:женский Кавайность: 55 ![]() |
Под настроение)))когда появляется вдохновение, бросаю все дела...
-------------------- Улыбаемся, товарищи)))
|
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
Чем старше становлюсь, чем больше меня в литинституте учат, тем больше понимаю... чувства нужны на первых порах, когда не хватает жизненного опыта (графомания и схожие идеи, мысли - это проходящее (это называет общий жизненный опыт, который проходит каждый человек)), сила литературы - состыковать образ (передача идеи), атмосферу (языковые средства) и фабулу (написать так, чтобы у читателя не вышло отторжение, т.е. максимально достоверно).
Когда-то давным давно я написал на форуме: "Есть время - пиши; нет времени - найди". Так оно и есть. Только сильные эмоции, понимаю, лишь мешают. Их надо подержать месяц, два, год... чтобы они обрасли последствиями, пониманием причин. и тогда можно рождается образ и сюжет. Дальше - намного легче. Можно уже представить, как реагирует другой человек, поэтом и диалог выйдет лучше. -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Пишу, когда становится нестерпимо молчать. Не всегда дожидаюсь легального свободного времени, отведенного на это, то бишь.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
В общем-то, пишу, когда пишется. Из под палки никогда ничего не получалось.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Аналогично. Бывает - зацепится фраза или образ - и вокруг стихи выстраиваются. Ещё пишу, когда поймаю кураж - как на здешний конкурс, или однажды - на конкурс, объявленный М.Пушкиной на проекте "Маргента".
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Dolly >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 569 ![]() |
Творю в основном вечером или ночью. Тихо,спокойно...
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Как найдёт - хватаю, что есть под боком - лист бумаги, телефон, фантик и пишу. Потом уже в приличный вид привожу. А так, если возможность есть - сажуст и пишу. Это же здорово - тусоваться в ещё одном мире, достраивая его.
![]() Всем вдохновения! Сообщение отредактировал Rianna - 26-02-2009, 21:12 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Эхо >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Хёль Пол:мужской Выжженых душ: 136 Замечаний: 1 ![]() |
к сожалению ,всегда
-------------------- Кредо Стража: невиновных нет
Тут явно не хватает братца-паладина Сколько нужно блэкгардов чтобы закрутить лампочку? Один, но лампочка должна бояться Темноты (с) |
Stiletta >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол:женский Зачем это нужно?: 58 ![]() |
И что я здесь делаю?
Написала сказку про воробья в 7 лет и насквозь эльфийский стих в 13. Сказка оставила больше поводов для гордости. Сейчас как-то не пишется. Статьи и прочее околожурфаковское я не считаю. Квенты и подавно. ![]() |
Этя >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва Пол:женский Лежащих на мне глаз: 59 ![]() |
Стихи пишу обычно по ночам... Рассказы и книги.. по вечерам или с утра... когда моя Муза просыпается.. либо засыпает..
-------------------- В животе летают бабочки...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 18:25 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |