Когда вы пишете?, стихи, песни, рассказы..и т.д.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Когда вы пишете?, стихи, песни, рассказы..и т.д.
Тасси >>> |
![]() ![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
Вот мне интересно когда вы пишите у вас определённое состояние души или когда хочу тогда пишу??
Лично я пишу когда мне хорошо или очень плохо. А иногда во сне.. нууу. то есть перед сном. А вы? -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Пол:женский Харизма: 279 ![]() |
Только тогда, когда я не чувствую усталости и на меня ничего не давит. Когда у меня есть свободное время, когда можно просто ничего не делать. Тогда вместо этого "ничего не делать" я беру карандашик и бумагу и начинаю калякать-малякать.
![]() ![]() -------------------- Свободу попугаям!!!
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Во сне ко мне приходят лишь сюжеты, бывает ))) А пишу - в принципе, лучше под настроение, хотя всяко бывало. Но если пишешь под настроение, текст как правило получается более качественным.
-------------------- счастье есть :)
|
Единорог >>> |
![]() |
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва Пол:мужской Friendly words: 1221 ![]() |
Хм... по-разному. Но очень часто музыка рождается в задумчивом, грустном настроении, особенно под ярким впечатлением от чего-то яркого и глубоко задевшего (музыки, книги, спектакля, фильма). Внезапно, как импульс, рождается мелодия - а затем просто погрузиться в нее и плыть, дальше и дальше, глубже и глубже...)
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Да, всё зависит от настроения..Или-от того, что недавно произошло..
Пишу или-в школе, или-вечером..Иногда, когда уже засыпаю, резко подрываюсь и начинаю что-то записывать.. А вобще-как получится.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Taxa >>> |
![]() |
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! Пол:средний Погладили: 129 ![]() |
Исключительно ночью, опосля полуночи... Жуть спать хочется, рот от зевания уже не закрывается, и вдруг бац - рифма! И уже ничо нельзя поделать, не напишешь - спать будешь плохо, а напишешь - спать будешь хорошо, но недолго... Правда было дело, я на уроках сочиняла, и с утра пораньше тоже было, но в основном - ночью.
А сюжеты... Услышишь где-нибудь какую-нибудь фразу, увидишь что-то и подумаешь "А если бы было вот так?..". Т.е. проза от времени не зависит. Но это только сам сюжет,а процесс написания обычно вообще не идёт... -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Смотря что... стихи получаются практически только во время депр... ну, еще стихи о любви - это дело особое... в соответствующем настроении...
Проза... тут тоже по-разному... но проза почти всегда идет. Пишу исключительно ночью. Днем вообще воображанеие в эту сторону не работает. А еще на отдыхе... когда я вся в каких-то делах, творчество плохо идет... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
MadFlame >>> |
![]() |
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне Пол:мужской Харизма: 137 ![]() |
Стихи, как назло получаются в самый не подходящий момент, когда я спешу куда нибудь по своим делам и записать их негде
![]() Но лучше всего писать ночью! Это моё любимое время суток... Да только писатель из меня всё равно фиговый ![]() Сообщение отредактировал Korurfin - 12-01-2004, 21:56 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Стихи я пишу только при условии полной тишины и одиночества. Я не могу писать, когда кто-то есть ещё в квартире или когда что-то шумит. А рассказик свой я пишу, когда мне весело, потому что привносить в него груть - не хочется, а когда я веселюсь, но и рассказ пишется. А вообще, я пишу, когда есть вдохновение!
![]() Цитата Но лучше всего писать ночью! Это моё любимое время суток Согласна. Ночью, когда все уже спят, отдернув занавески и смотря на черный бархат неба, стихи писать очень хорошо получается! -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Whale >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 Пол:женский Харизма: 77 ![]() |
стихи пишу-когда попадется, когда муза появится на горизонте или просто в голову придет... на уроках часто бывает... из-за этого на меня ворчат(((
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
Lia >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 6 ![]() |
Стихи пишу когда эмоции зашкаливает. Причем не важно, положительные или отрицательные.
![]() ![]() Один раз даже было, когда я ночью проснулась от кошмарного сна и схватилась за ручку с бумагой. Стихотворение вышло красивое, но жутко депрессивное. ![]() |
Kateon Korsso >>> |
![]() |
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Пол:женский Харизма: 32 Замечаний: 5 ![]() |
Года два назад у меня получались прикольные рассказы , вот только беда - я их не записывала...а сейчас лишь рисую.
Один я кое-как помню...."Кошка и дьявол"- может кого-нибудь вдохновит.... ............................. ...В одном городке , на севере...Все проживающие там люди были очень религиозны и случилось так , что беды оставили их : дети никогда не болели , старики померали без боли и никто ни в чём не нуждался... Горожане решили избавиться от всех признаков Дьявола. И первое , что они сделали , это стали морить и убивать кошек - слуг Тёмного...И вот , уже через неделю в городе не осталось почти не одной кошки... Все дома в этом божьем царстве были красивыми и добротными. Но один дом не походил на другие.... Он был прогнившим и уродливым , обнесённым ветхим забором..Люди не раз порывались сжечь его , однако что -то останавливало их... ....Однажды , худая замершая кошка набрела на дом . Единственное чего она хотела - это умереть, подальше от злых собак и их хозяев...Проскользнув внутрь , кошка-Эффи погрузилась во тьму .... - Кто здесь ????-прозвучал тихий голос Дьявола...... Да ужасно!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
Ярика >>> |
![]() |
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень Пол:женский Харизма: 19 ![]() |
Рифмованные строки, отягощенные смыслом, рождаются только в грустно-печальном настрое, чаще всего - в депрессии. Только поэтому веселья в моих стихах ни на грош. Не пишу я радость, но дарю другим. В словах и улыбках. А когда у меня непробиваемая депрессия, писать я могу всюду, не обращая внимания на шум и разговоры. Не люблю одного - любопытного заглядывания через плечо...
Рисую только когда появляется образ. Щелчок в голове - и ты уже видишь героя. Ты не знаешь, кто это, не знаешь его жизни. Ты видишь только его внешность и настроение, выдаваемое ею... -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
KilanJ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: -=В Замке Теней=- Пол:женский Харизма: 14 ![]() |
...Только под музыку. Чаще всего Стихи пишу под впечатлением от музыки, иногда вдохновляет фильм книга или клип. Пишу обычно ночью (эт моё время суток
![]() -------------------- ...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night searching for reasons why time passes by... |
Каринка >>> |
![]() |
![]() ожидающая конца ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Вишу между небом и землей... Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Не знаю, мне просто приходят в голову пара строк, иногда четверостишие, а иногда и вовсе одна строка, и я просто сочиняю дальше, не зависимо от того, где это и когда, просто нужно какое-то определенное настроение, хотя чаще, чем в других местах пишу, когда еду в машине или поезде, а еще в трамваях.
-------------------- Поиграй на этой струне, узнай что-нибудь обо мне...
С улыбкой на лице разрушим всю эту систему! |
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Сразу как вернусь домой с улицы. Слишком много увиденного. Тогда и стихи складываются, как правило, неприятные. После прочтения чужих стихов. Как это ни странно после математики. Подозреваю, что вся как метафизика - из физики, так и литература - из математики.
Когда грустно, плохо, страшно, одиноко, больно, обидно... Или когда другим грустно, плохо, больно... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Angelin >>> |
![]() |
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве Пол:женский Харизма: 87 ![]() |
По-разному... могу посвятить что-то близкому человеку, увидев его/ее улыбку иили наоборот слезы. Могу на радостях что-нибудь такое легкое состряпать... могу находясь в жутко плохом настроении написать что-то страшно-печально-тоскливое.... могу... а сейчас все равно ничего не пишется
![]() -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
-=Kit=- кстати о музыке!
О стихах под музыку - это у меня никак... а вот проза... Под Арию, да еще и ночью ТАКИЕ рассказы крутые получаются! ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
nmelessone >>> |
![]() |
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 Пол:мужской (-: 405 ![]() |
Я пишу, каждый вечер. По странице. По две. Но ни как не могу закончить свою книгу. Постоянно ее редактирую.
-------------------- герой должен быть не один.
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Пишу, когда точно знаю, о чём и для чего.
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Под впечатлением или озарением, или во время ностальгии по давним временам, когда демоны правили миром!
![]() ![]() |
|
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Пишу по разному иногда стою приходит в голову рифма и начинаешь ее разрабатывать иногда крах а иногда даже нечего.
Но тяжелее когда преследуешь идею или смысл в строках вот тогда голова кипит. Лучше всего получаются стихи в романтическом амплуа. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
SkoLzki >>> |
![]() |
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Пол:мужской Харизма: 130 Замечаний: 3 ![]() |
А я пишу когда мне фигово, не было бы цензуры написал бы крепче...
И чем мне фиговей, тем легче пишу (к примеру, когда писал "МАКАРОНЫ" валялся с гриппом (38,7)) А что бы получалось вообще всё гладко, интересно и вообще, фигово должно быть душевно... Или накуриться? -------------------- Я БОЛЕН...
|
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Дома в теплой кроватке или на скамеечке в метро - я боюсь шума.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
ЛЕТА |
![]() |
Unregistered ![]() |
[I]
Любое вдохновение можно представить перед глазами, по крайней мере у меня получается, но , к сожалению наш язык слишком беден, краски занимают слишком много времени и обычно загнаны в замшелые рамки классической техники срисовывания горшков и вообще понятия светотени. Поэтому любое творчество для меня является компромиссом. А если рассматривать в более узком масштабе, то у прозы, поэзи и рисунка(живописи) совершенно разные музы, и когда что-то щелкает, я точно знаю, чего хочу: попортить бумагу акварелью, попыхтеть в Photoshop, сочинить стишок про самоубийц или же продолжить создание пресловутого рассказа. Отдельной темой являются образы, но писать про это мне лень... |
|
|
Neznakomka >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Чмобинск Пол:средний Харизма: 58 Замечаний: 2 ![]() |
Тасельхоффа, а ты пишешь только когда определенное состояние души? Это наверное вдохновенье=)
-------------------- Кто живет на дне океана??!
SpongaBob sqyare pants!!! Желтая губка-малыш без изъяна! SpongaBob sqyare pants!!! Кто побеждает всегда и везде?? SpongaBob sqyare pants!!! Кто очень.ля-ля-ля забыла слова... SpongaBob sqyare pants!!! |
Jaroshiru >>> |
![]() |
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Цитата(SkoLzki @ 7-02-2004, 2:06) А я пишу когда мне фигово, не было бы цензуры написал бы крепче... И чем мне фиговей, тем легче пишу (к примеру, когда писал "МАКАРОНЫ" валялся с гриппом (38,7)) А что бы получалось вообще всё гладко, интересно и вообще, фигово должно быть душевно... Или накуриться? А Пелевин тоже пишет когда обкуриться ! Как у него все получается ![]() -------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Так же пишу, когда прослушаю хорошую музыку (классика, или рок) или же во время прослушивания...Вообще именно из-за музыки я создал много чего
![]() Ещё (иногда) когда чем-то занят...к примеру как сейчас-я пишу стихотворение, а сам печатаю сообщения, между строчками... |
|
|
Мурка >>> |
![]() |
![]() усатая-полосатая с острыми когтями ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Эстония, Таллинн Пол:женский Харизма: 21 ![]() |
Я пишу стихи, рассказы или рисую, когда есть вдохновение, иногда у меня получается заставить вдохновение появиться, но это слишком редко. Поэтому я не могу писать большие вещи - пропадает вдохновение и творение откладывается в долгий ящик... А вдохновение ко мне приходит, когда ему в голову придёт и на сколько. Часто иду по улице, а потом начинаю спешить домой - РОДИЛА! И чаще всего не успеваю.... хотя всякое бывает...
-------------------- Кошка, которая гуляет сама по себе
------------------------------------------------------------- кому как, а мне со сливками |
Атана >>> |
![]() |
В последнее время все реже пишу... так как время творчества для меня - это депры. А они у меня сейчас довольно редко случаются... или случаются, но такие короткие, что я ничего не успеваю сотворить... а жаль =)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Star >>> |
![]() |
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) Пол:женский Харизма: 167 ![]() |
А я могу писать в любом состоянии. Многие не верят, но я смогла доказать это =). Для меня главное не душевное состояние во время сочинительства романов, а время на данное на их творение... Хотя имнно от настроения и зависит само действие на станичках
![]() Стихи и рисунки я могу только в определённом настроении и только под музыку. Именно от того что играет у меня в комнате (ил где ещё) зависит сам рисунок ![]() Добавлено в [mergetime]1078465831[/mergetime]: Цитата А вы что все пишете? Мы?! Лично я пишу фэнтазийные истории - читают мои друзья, родственники, вобщем те, кому я доверб их прочитать ![]() А ещё можно писать Дневник, но это уже личное ![]() -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
Фрейя >>> |
![]() |
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск Пол:женский Opinion about...: 563 ![]() |
А я вот тоже немного пишу стихи!Пишу когда есть настроение, а так не могу!Обычно у меня стихи хорошие получаются о несчастной любви(настроение когда очень печальное)!если интересно я тут тоже парочку написала(поишите)!Если понравятся или не понравятся свяжитесь обсудим!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Пишу стихи, но редко. Они сами приходят, а что для этого нужно, я не знаю. Какой-нибудь яркий образ, и если успеешь ухватить, можно вытянуть несколько строчек. Единственное, как я могу на них повлиять, это постараться внести немного оптимизма. Если не получается, тогда вообще их не записываю. Гадостей и без того хватает.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
Я вообще-то не очень часто занимаюсь настоящим творчеством. Все получается спонтанно, от случая к случаю. Так что обычно в нейрочных местах - на лекциях, например.
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Drow >>> |
![]() |
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 ![]() |
Я меня все мои стихи и песни, о реале (точнее о плохих стороных реальной жизни), о мечтах (но точно в стихах ясно, что это лишь глупая мечта и не чего из неё не сбудиться) и о смерти (тут уже само собой ясно). Просто нас учительница по литре просила принести стихи наши, она была уверена что я их пишу и не ошиблась. Но все мои темны. Я лично не могу когда мне хорошо на душе писать стихи, вот когда у меня плохое настроение, всё достало и т.п. вещи я всегда сижу за бумагой с ручкой. Училка была поражена, даже повесила их у себя в кабинете, единственно что она сказала против стихов "Жаль дим что у тебя в них нету оптимизма. Хотя за всё время пока я тебя учу я поняла что ты оптимист". Я на это ответил "Я пишу что есть, а если мечтаю даю ясно понять что они обычно не сбываются".
Сообщение отредактировал Drow - 13-03-2004, 1:12 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
Айнер |
![]() |
Unregistered ![]() |
В основном муза меня посещае в одном необычном месте, я пишу пишу, а потом отдаю моему критику, если все хорошо, то пускаем в распев, если плохо, редактируем, вобщем что с этим делать дальше представление не имею.
|
|
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Когда что-нить родится, тогда и запишу...))))
Но так как в последнее время рождаться что-либо перестало, ( ![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Swirl Soul >>> |
![]() |
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Пол:мужской f**k the sky:: 258 Замечаний: 1 ![]() |
"Когда я пишу?" - интересный вопрос.....
Я думал об этом, но так и не могу найти определенного ответа... Пишет мое сердце, моя душа - я сажусь за клавиатуру, открываю Word и слова идут сами. Иногда я уже знаю большую часть стихотворения, сюжет рассказа когда просыпаюсь... -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
Лумбер >>> |
![]() |
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Пол:женский Харизма: 450 ![]() |
Я пишу только в полной тишине. Поэтому чаще всего - ночью.
Я не могу писать под музыку по одной простой причине - от плохой музыки мне противно, а в хорошей я растворяюсь... -------------------- мы идем на юг
|
Айнер |
![]() |
Unregistered ![]() |
В последнее время я пишу, где придется, т к муза может подкараулить меня в любое время... Иногда я просыпаюсь среди ночи и записываю, то, что пришло в голову....
|
|
|
Issaniel >>> |
![]() ![]() |
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес Пол:женский Харизма: 178 ![]() |
Я пишу исключительно по своему настроению. Я могу не писать неделю или месяц, а потом снова засесть над любимым делом. А бывает и такое, что настроение есть, а пишу чистый бред. Мне сюжеты к сожалению не сняться приходиться выдумывать где угодно. Могу писать при куче народа. Что странно так это то, что этот шум не мешает. Просто наверное погружаешся в свой мир и творишь историю свое мира. А вообще писать очень интерестно. Я пишу только фэнтези и только с присутствием хотябы одного эльфа. Стихи писала, но только в грустные минуты, а сейчас вообще стихов не пишу.
--------------------------------------- И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит, Подобен лезвию манящий плоти покров, На лугах, где грешно прикосновенье верховодит, Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов. -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
OriOle >>> |
![]() |
![]() Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Когда я пишу? Да когда на меня находит вдохновение... Бывает пишу на лентах, когда скучно... Иногда на каникулах, когда много свободного времени и нечем заняться... Но чаще всего я пишу по ночам... после полуночи... и в полнейшей тишине... когда все уже легли спать... никто не бродит вокруг... не стоит над душой...
-------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
Romeo >>> |
![]() |
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 53 Замечаний: 3 ![]() |
Иногда разговариваешь с кем-то или читаешь что-то на какую-нибудь тему и вдруг как в голову ударит идея...правда иногда дальше идеи ничего не идет, а иногда идея переходит в историю..Рассказов я пока не писал недоходило еще. а истории или что-то типа стихов(кривых правда) бывает. Я просто пытаюсь не упустить эту идею и развить ее в сюжет.Бывает так интересно, сидишь целый день и подбираешь варианты этой сцены, а бывает хоп, только подумал и тут же в голову лезет интересный вариант!
Сообщение отредактировал Romeo - 20-04-2004, 8:41 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
Всебесцветный >>> |
![]() |
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:средний Харизма: 93 ![]() |
ИМХО, поэзия - нечто родственное тошноте. Если в вас будут заталкивать манную кашу, миску за миской - вас стошнит, причем стошнит манной кашей вместе с тем что было у вас в желудке до приема пищи. Теперь поэзия...ясно о чем я говорю? Накормите меня болью - меня вытошнит той же болью, с собственной долей крови, для придания личностной окраски.
Поэт обладает низким порогом рвотности, его желудок быстро переполняется, и..и тогда его рвет замечательными стихами...хех. Можно конечно говорить о высоком, божественном смысле поэзии, навешать метафор, анафор, гипербол и т.д. Но суть останется сутью. -Так что я пишу когда меня мутит, когда я переполнен, а где это происходит и когда, от нас не зависит. ИМХО... ![]() -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Пожалуй, соглашусь, что поэзия - это когда на приделе... Но для некоторых это еще и пособ думать.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
DragonMoon >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 29 ![]() |
Когда-то я писала стихи в огромном количестве... Но теперь - застой. Стараюсь писать, ибо не писать не могу. Но когда у меня мечтательное или депрессивное настроение - вот тогда слова текут ручьем...
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
F-IV |
![]() |
Unregistered ![]() |
Что же, я согласен с Всебесцветным , меня тянет писать тогда, когда что-либо рвется из меня на бумагу. Сам стихи сроду не вымучивал (ну, к примеру, сидеть и думать: "Ах, вот бы щас замечательное стихо написать и всех потрясти" - это бред полный, никогда ничего не родится по заказу).
Пишу обычно когда настроение либо очень хорошее, либо грустно-лирическое, либо самоубийственное или просто убийственное. Последнее время, правда, занят писанием одной программы и попутно изучением KOL, так что пишется мало - когда во мне главный программист, то поэт умолкает совсем или изредка вякает что-нибудь, причем не всегда в тему... |
|
|
Luckman |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Писал так: вставал рано, на свежую голову мысли хорошо идут. Сидел перед компом до 2-х часов дня, а потом уходил учиться. Теперь я работаю, писать времени мало, но хочется, поэтому страюсь писать по выходным. Роман надо закончить! А говоря о вдохновении, скажу, она сама приходит во время сочинения. Сообщение отредактировал Luckman - 29-09-2004, 16:21 |
||
|
|||
Napaj >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Пишу когда ПРЁТ. Когда не ПРЁТ, тогда не фиг и пытаться. Ну можно рыпнуться, конечно, но такая откровенная лажа получается!!! Я ,когда что напишу , друзьям на заценку отдаю. Оне у меня знаете какие объективные?!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоги ди Драас |
![]() |
||||
Unregistered ![]() |
Ну тя ПРЁТ! ![]() И вообще писАть нужно всегда если есть свободное время... если нет - найди! Повышай такие умения, как "Стиль", "Описание", "Складность", для повышения фантазии (или воображения) Читай, чем больше тем лучше... даже необязяательно фэнтэзи или фатастику... всё подряд... газеты, журналы... посты в темах, наконец.
И никогда! слышышь, Никогда не давай оценивать друзьям... в любом случае они смягчат своё суждение... Вот я пишу, когда у меня есть время... в основном прозу... Стихи же я пишу, после того как со мной что-нить случается... чаще всего это моя эмоцианальная реакция на происходщее вокруг... Но если я уж уселся за комп... тогда держитесь мои герои... только дожны быть некоторые маленькие условия: музыка (от Pagan Metal'а до Лакримозы и Найтвиша... со вставками Менестрелей и просто хороших мелодий аля Ветер Воды или Классики) и много чая или кофе... каждые 50 мин... я выхожу покурить... каждые 30 делаю пяти минутный отдых своим пальцам... однако в этот-то момент и начинается штурм фантазии, в этот-то момент и приходят в голову неожиданные развязки событий... гладкие фразы... и т.п. З.Ы. "Не считайте, что обилие "троеточий" (...) в моих постах сохраняются и в прозе... хотя местами они необходимы..." ![]() |
||||
|
|||||
Great Orlangur >>> |
![]() |
![]() Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Пол:мужской Открытые чакры: 60 Замечаний: 1 ![]() |
Пишу редко,но метко. В основном,когда случаются какие-нибудь важные события в жизни или найду подходящую тему для песни,с которыми у меня сожалению пока острый дефицит.
Очень вдохновляет на творчество моя кухня,сигарета,чашка кофе и музыка Бориса Гребенщикова. -------------------- |
Buster di'Griz >>> |
![]() |
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор Пол:мужской зарубки на рукояти: 162 ![]() |
я сам непонимаю когда смогу что то написать ) бывают такие моменты что вот вродибы ничего нелезет в голову и на тебе ворисовываетя какой нить стих а как они и отчего рождаются я так и непонимаю))))))))))))))
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" ![]() |
Inola >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Царство теней Пол:женский Харизма: 34 ![]() |
у меня нет системы никакой. просто бац- что-то приходит в голову, начинаешь цеплять одно за другое, что-то получается... Записала- вроде круто... Через пару дней смотрю- ну и бред!!!
![]() А что меня вдохновляет... год назад меня вдохновлял исключительно Вилле Вало ![]() Сообщение отредактировал Inola - 14-10-2004, 13:32 -------------------- Ради звезд в небесах мы должны быть сильней....
|
Олеш >>> |
![]() |
а я пишу, когда чувствую, что время проходит, и не вернуть его. В основном, чтобы сохранить моменты. Ведь в жизни просто так редко думаешь о чем-то глобальном.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Кузя >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна Пол:мужской Харизма: 114 ![]() |
Ради шутки или в момент, когда нужно поддержать кого то, могу написать практически сразу...
А обычно пишу, когда плохо на душе... Или просто плохо... Бывают такие мысли... ![]() ![]() -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Пишу в самых разных местах и ситуациях, но и вещи получаются разные. Лично мое ТОР-3 творческих мест:
1. Лекции. Особенно скучные. Результат от угарных приколов до пробивной философской лирики. 2. Душ. Приятное воздействие струй воды на голову. Опять-таки практически что угодно. 3. Любимый диван, на грани сна. Тут уже исключительно лирика. А по поводу ситуаций - эпиграммку можно сочинить когда угодно. А для чего-то серьезного нужно потрясение, боль, сильная эмоция, которая перейдет в стихотворение. И если читатель ощутил то, что чувствовал я - значит не зря я изводил чернила. -------------------- ![]() |
Хил >>> |
![]() |
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва Пол:мужской Rapture: 68 ![]() |
Не знаю насчет состояний души, попахивает провокацией... Пишу я в основном прозу, и пишу только тогда, когда в голове почти полностью сформировались:
- тема - идея - образы - сюжет Поэтому больше занимает процесс размышлений, почти ничего из мыслей не записываю, но в рюкзаке всегда валяется блокнот, если уэ совсем эпохальная мысль прдет, то запишу. Так что пишу тогда, когда все в голове ясно. А не когда хреново/с бодуна/хорошо и пр. Тогда будет писаться всякая эмоциональная чушь, под воздействием всплеска всяких чувств, что больше пригодно для стихов, поэтов. А тут... писать надо себя заставлять порой. А то не хочется - а надо. Иначе завянет все. Разумеется и настроение или как там окрестили - состояние души - имет значение, но не столь большое... Опять же повторюсь - для поэта это, наверно, очень важно, для писателя в меньшей степени... Хорошо было бы если бв детстве хорошенько шмякнула жизнь тебя, чтобы потом эмоция на все время хватило. Вы никогда не замечали, что большинство русских классиков в детстве были несчастливы, так или иначе? Так что да, потрясение какое-то тоже важно, как пинок для идеи. Потом - процесс формирования произведения. Потом - запись и корректировками идей/образов на ходу... Как правило бывает именно так. Сообщение отредактировал He he - 28-10-2004, 20:23 -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
Sateer >>> |
![]() |
||
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... Пол:нас много! Прожитых жизней и утерянных...: 328 ![]() |
Чистая правда. У меня во время стрессов, или жизненых несчастий выходили самые лучшие вещи. В основном я пишу по вечерам или ночью, когда на бумаге, а когда в WORD, для меня нет различия. Если это стих, то он льется строчка за строчкой, а если проза, то я часто задумываюсь, иногда даже над одним словом... -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
||
5p1r17 >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Outer Heaven Пол:мужской Missions Accomplished: 48 ![]() |
2 He he
Не смотря на всё моё дружеское уважение к тебе я считаю твою точку зрения более чем на 50 % не правильной ибо творчество есть полёт фантазии а фантазию не растянешь просто "тупой прокачкой скилла"... Я пишу когда навевает вдохновение и появляется ощущение собравшейся воедино головоломки, так сказать insight. Не люблю тягомотину в которой за героями исчезает идея, я больше предпочитаю писать короткие рассказы идейно содержащие, вечером-ночью, под специально подобранный для данной конкретной идеи плей-лист, поставленный на loop. Да, я абсолютно согласен, с тем, что серьёзные жизненные потрясения влияют на творчество, я даже больше скажу эмоциаональное поле писателя и его связь с миром и является то, что приводит человека к гениальному творчеству... Когда ты слишком далеко от нитей Дао у тебя не получиться ничего. Лишь полностью прочуствовав какой-то жизненный период я могу начать писать... -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
Хил >>> |
![]() |
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва Пол:мужской Rapture: 68 ![]() |
Господа хорошие! Не слушайте этого молодого маразматика! Он извращенец и маньяк, про Дао всем парит мозги, издевается, и вообще...
5p1r17 Вать машу, тебе обеспечена хорошая трепка при личной встрече! ![]() ![]() А еще ты веришь наравне с вольногуляющей музой в Несси и духовное соитие! Еретик! Таких как ты истреблять надо! И попомни - у творчества есть свои принципы и законы, вполне четкие, отрицать их - безумие. Детский лепет - про полет фантазии. Одумайся пока не поздно! ![]() Сообщение отредактировал He he - 31-10-2004, 0:18 -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
5p1r17 >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Outer Heaven Пол:мужской Missions Accomplished: 48 ![]() |
He he Безумен тот кто хочет превратить творчество в науку.
![]() -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
Хил >>> |
![]() |
5p1r17
Чувак, если ты хочешь литературу привратить в песочницу, где каждый бездарь может сидеть и лепить как ему захочется свой "полет фантазии", то тебя надо прежде всего вздернуть на рее, вместе с другими полчищами графоманов ![]() -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
5p1r17 >>> |
![]() |
He he
Я как раз сейчас пишу рассказ на эту тему, через n времени дам почитать, там будет образ похожий на тя щаз. ![]() А вообще я не считаю, что бездарю может прийти в голову идея достойная для воплощения на бумаге, скорее ему придёт в голову очередная дурацкая фэнтзеи эпопея на пятьдесят тысячь книг мелким шрифтом, повествующая о приключениях троих (файтер, вор и маг ![]() А такие бездарства я предлагаю резать на корню. Но вот истинно гениальная идея способна прийти в голову только не менее гениальному творцу. -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
Тоги ди Драас |
![]() |
Unregistered ![]() |
Гениальность краничит с безумием... и отличить их практически нельзя...
5p1r17, He he - вы оба правы... Хорошую историю просто так не напишешь... нужно "нечто" свыше и техника гроссмейстера, а это приходит со временем... в итоге автор перестаёт обращать внимание на "вдохновение", а все основные идеи и выходы у него издавна крутятся в голове... А бездари... порой не могут даже строчку написать... зато на разговор они горазды... бездари завидуют творческим людям, однако находятся среди них те, кто при этом ещё и глубоко уважает чужой труд... |
|
|
Хил >>> |
![]() |
5p1r17
Такие графоманы как ты, надеющиеся только на какую-то музу и вдохновение - бесперспективны в своем творчестве. Ты на себя то посмотри и на свое знание русского языка! Амигос, на одном умении позвать пьяную музу далеко не уедешь, понимаешь? Как утверждает Никитин - писаталем может стать любой. И я с ним абсолютно согласен. И какая-то музка с направленным лучом из космоса абсолютно не при чем. Тезника. Писать, писать, писать. Вырабатывается интуиция. Знание языка. А не какая-то муза - это выдумки старых маразматиков позапрошолого века. Не надо путать талант и тот момент, когда ты полностью готов написать рассказ и у тебя есть порыв - с какой-то музой. ![]() -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
5p1r17 >>> |
![]() |
||
He he Ты зря, думаешь, что муза не важна, да, и не надо ссылаться на моё знание русского языка... Между прочим интуитивно у меня как раз знание русского языка куда сильнее чем у тебя:) Ибо ты ошибаешься чаще, я просто не особо хорошо знаю теорию, но на практике, я очень хорошо владею русским языком...
А что это есть как ни муза, товарищь? -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
||
Тоги ди Драас |
![]() |
Unregistered ![]() |
5p1r17
как выразилось существо на прошлой странице: "когда ПРЁТ" голый талант ничего не значит... будь автор сотни раз гениален, но без техники он никто... ноль, пустышка, дырка от бублика... |
|
|
5p1r17 >>> |
![]() |
2 Тоги ди Драас
Сотни раз гениальный автор уже обладает техникой и талантом, потому что у гениальных творцов навык зашит в крови... В генах... Сообщение отредактировал 5p1r17 - 2-11-2004, 4:27 -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
Тоги ди Драас |
![]() |
Unregistered ![]() |
Увы... это не так...
Талантливый автор знает КАК ПИСаТЬ, но но без знаний того, о чём он пишет - он никто... |
|
|
Хил >>> |
![]() |
||||
5p1r17
А вот бла-бла не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зацепился таки за проблему главную... Разводится очень много графоманов, писателей, людей, которые всем говорят как НЕ надо писать, а вот как надо говорят очень немногие... ![]() Сообщение отредактировал He he - 4-11-2004, 15:42 -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
||||
hippy >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
что до меня, то пишется мне лучше всего строго с двух до трёх ночи. уж не знаю, с чем это связано
![]() бывает, появляется мысль или образ и я хожу целыми днями, стараюсь куда-то их приткнуть.. а потом они сами находят своё место это всё к тому, что я пишу, когда на меня находит -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
Тёмный_Эрон >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол:мужской Харизма: 10 ![]() |
Не люблю писать, когда чувствую груз усталости. Обычно сплю днём часа по два-три, а потом до трёх ночи пишу.
-------------------- [SIZE=7][COLOR=red][U][I]Лучше быть струной на грифе лютни, чем клинком внутри него
|
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Ян Парандовский пишет в своей книге "Алхимия слова":
Согласитесь практически каждый автор в часы, когда он хочет писАть, ищет уединения, такое место, где бы ему не мешали. Есть и исключения, я сам могу писать в метро, сидя на полу ![]() Почему ночь? 1) эта самая тихая часть суток. 2) Самая одинокая, Можно спокойно уейдиниться со своими мыслями, а главное никто не отвлекает. 3) Я люблю ночь -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
Рилл >>> |
![]() |
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск Пол:мужской Пройдено миль:: 114 ![]() |
Писать надо от души, вкладывая в каждое слово немного себя. Я могу проснуться в четыре ночи и писать пока живы ещё воспоминания от сна. Пишу по наитию, повинуясь какому то порыву, а уже во сколько для меня имеет мало значения.
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
Leena >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Германия Пол:женский Харизма: 11 ![]() |
Пишу в любое время, даже когда вовсе не время - писать. Не важны ни интерьер, ни время суток, ни место - лишь бы имелись бумага и ручка.
А вот править могу только тогда, когда есть время и желание. -------------------- Сон разума рождает чудовищ. А в общем-то "La vida es sueno"
|
Марго >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Пол:женский Харизма: 39 ![]() |
Рилл
Аналогично. И для меня лично ночью даже лучше. -------------------- Всегда есть свет в конце туннеля. Разумеется, чаще всего это прожектор встречного поезда, который тебя сейчас переедет.
|
![]() |
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Ночь... я уже объяснил почему многие писатели и поэты пишут ночью...
Это делает каждый автор!!! НО с годами, как утвердают почти все именитые писатели, лучше притраститься к одному времени суток и кабинету. (для меня это лишь посто вырабатывается привычка, но рукопись (или в ворде) от этого не изменяется. Только те переживания, которые вставил литератор (по Парандовскому, наименьшая ступень литературного труда, т.е. то, что сейчас называется писателем) Многие просыпались от сна и записывали мысли... мне такого не дано... Я запоминаю нужные мне образы во сне, и с ним и работаю... я могу увидеть во сне то, что захочу... для меня нет такой проблемы: "А вот я хотел увидеть продолжения моего вчерашнего сна" - Я хочу и я вижу продолжение.
Как я уже писал, и даже кто-то меня цитировал: "Время есть - пиши, нет времени - найди" Тоги ди Драас (с) -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
Runaway >>> |
![]() |
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Пол:мужской Харизма: 105 ![]() |
Я сочиняю музыку тогда, когда дома только я один, это дает мне сосредоточиться на том, что я хочу "написать".
Я, кстати сочинял музыку и в других условиях, но результаты этих работ оставляли желать лучшего ![]() ![]() Добавлено в [mergetime]1103920639[/mergetime]: Кстати говоря, я сочиняю не только саму музыку, но и тексты, как нить их выложу на форуме ![]() -------------------- |
![]() |
В последнее время я занят работой над романом, название ледит в другой теме (найдите если хотите). Так вот я поставил перед собой цель до конца апреля её закончить. Теперь же каждый день я не выхожу с "рабочего места" за скромным компом в 400Мгц и без видяхи, чтоб в игры не играть и не вылезаю из Ворда, пока не напишу минимум 3500 слов. Время любое, но чаще теперь получается день или между 16:00 и 18:45, дальше ужин...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Хил >>> |
![]() |
Ой нееее, ночью писать - сумасшествие. Тем паче в тишине. Не для меня. Ибо я засыпаю последнее время все время, а ночью прсото орубаюсь. А во вторых тишина угнетает, что не для меня. Под музыку только.
-------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
![]() |
||
Когдя я говорю тишина, это значит никаких посторонних звуков, кроме шума кулера и стучания кнопок клавиатуры... Но это не значить, что когда вокруг тишина, я не пишу под музыку... в последнее время меня больше тянет на расслабляющие мелодии у Burzum'а -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
Хил >>> |
![]() |
||
Писать, когда пишится.
У меня нет такого четкого распорядка. - Так, четыре часа дня, где мой ручк, где мой блокнот, просыпайся моя полтора извилина, пора работать! Да и не любое время. Скорее, когда тянет - пишу, а причин тому, конечно множество - настроение, идея, образ... Думается, если появится цель написать то-то и то-то к такому-то числу, то буду принуждать, а пока пишу для себя, то никаких рамок нет. -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
||
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
Когда есть определённый настрой, когда возникает чувство "переполнения", когда темно, когда тихо...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
![]() |
Распорядок моего дня:
14:00 - подъем 14:15 - с чашкой кофе сажусь за комп и пишу 15:00 - курю 15:05 - с чашкой чая, опять пишу 15:50 - курю 16:00 - чашка чая, пишу 17:00 - одеваю наушники, пришел отец, курю и чашка чая, пишу 18:00 - курю, чашка чая, пишу 19:00 - курю, завтракаю, иду гулять 22:00 - прихожу домой, читаю 22:55 - курю и читаю 23:45 - курю и читаю 00:00 - чашка кофе и читаю 00:45 - курю и читаю 01:30 - курю и читаю 02:00 - снова курю и выхожу в инет 04:00 - 05:00 - ложусь спать Это мои будни... и еще моя чашка = 0,625г. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Runaway >>> |
![]() |
Ех, я открыл для себя, что под музыку Disturbed хочеться писать, причем не просто что-то, а описание военных действий, сражений, просто драк и т.п.
![]() И вообще под музыку выходит как то иначе, не хуже, не лучше, но рассказ приобретает какой-то особый стиль. -------------------- |
Хил >>> |
![]() |
Тоги - Злобная Рыбка
Хосспади... Никогда бы не смог жить по столь четко расчерченному плану. У меня все до нельзя безумно и хаотично. ![]() -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
Рилл >>> |
![]() |
||
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск Пол:мужской Пройдено миль:: 114 ![]() |
Во-во, у меня так же.... ![]() -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
||
![]() |
На самом деле я очень хаотичный человек, и никогда не строю графиков на будущее, просто я заметил распорядок дня... и выложил...
Runaway не знаю не слышал этой группы... я в последнее время пишу под Cragle of Filth... а действие у меня конец 12 века германия... наподобие этого... хотя на компе 20 часов немецко- и латиноязычной фолк-метал музыки... но не прет под нее писат про ассассинов... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Swirl Soul >>> |
![]() |
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Пол:мужской f**k the sky:: 258 Замечаний: 1 ![]() |
В последнее время совсем не могу найти времени для творчества, а написать хочется о многом
![]() -------------------- I know you best,
Джэя >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 Пол:женский Кавайность: 1321 ![]() |
Начала писать пятый рассказ.
Чувствую, что пришло время - и пишу. И мне нравится. Какая благодать на ноутбуке работать - одно удовольствие) |
Runaway >>> |
![]() |
||
Тоги - Злобная Рыбка
поддерживаю, под их музыку очень хорошо пишется ![]() .....особенно рассказы о жизни и смерти...... -------------------- |
||
![]() |
||
особенно про ассассинов и о споре наемной убийцы и священника...
хотя столько фолка лежит... блин...больше под описание балов подходит... хотя Finisterra или In Extremo... Tanzwut, наконец... но Дэни Филт ближе (кстати, тезка мой) Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 18-02-2005, 5:07 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
Runaway >>> |
![]() |
Короче говоря, в общем, можно сделать такой вывод:
Чтобы лучше сочинялось, делайте это под музыку, причем слушайте ту музыку, которая наиболее подойдет к тому, что вы хотите написать ![]() (коряво выразился, но, думаю, меня поймут) -------------------- |
![]() |
я понял... сам бывает так пишу...
Кстати, после того как прочитал Стивена Кинга "Как писать книги: мемуары о ремесле" у меня такая гордость взяла за неферомалов... это же надо он пишет книги под Metalica и AC\DC -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Darra Revan >>> |
![]() |
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область Пол:женский Харизма: 55 ![]() |
Всегда пишу под музыку.Моя муза - странная особа,обычно она посещает меня либо утром часов в шесть,либо поздно вечером,когда все нормальные люди уже спят.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
Lorene >>> |
![]() |
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква Пол:женский Харизма: 941 ![]() |
А я пишу, когда мне очень плохо. Не хочется жить и чувство одиночества, как будто ты один на белом свете, когда слезы наполняют глаза... Тогда я стараюся взять себя в руки и начинаю писать. И самое странное, что это отлично помогает. Я просто забываю обо всем на свете и всецело погружаюсь в свое произведение.
Сообщение отредактировал Лорелея - 19-02-2005, 16:07 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
Olven >>> |
![]() |
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва Пол:женский Света в сердце: 1193 ![]() |
Стихи свои я сочиняю в основном на работе… вот сижу за компьютером, черчу, черчу, думаю, думаю, работаю, работаю, а потом даю мозгу отдохнуть и переключаюсь. Тут-то как раз ко мне вдохновение и приходит. А вот с прозой… с этим гораздо сложнее, как я застопорилась на 150 странице, так там целый месяц и стою, а все почему, да потому что как у многих других здесь людей, у меня совсем нет времени!
P.S. Если кому надо описать логово демона, или бой с демоном, или еще какую-либо нечисть и зловещую обстановку могу посоветовать три песни Энии на латинском языке Corsum Perfico, Tempus Vernum и Pax Diorum, а если нужна душераздирающая сцена прощания рыцаря с любимой перед боем, то попробуйте ту же Энию, ее Athair Ar Namh на гэльском. -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
Хрисанта >>> |
![]() |
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика Пол:женский Возраст: 751 ![]() |
Придумываю - только ночью и в тишине.
Записываю - желательно ночью и в тишине, но иногда просыпаеться подобное желание и днем. Музыка часто дает толчек к творчеству, закладывает некое зерно, но для его успешного прорастания и совершенствования, мне нужна тишина... Или звуки летней ночи... В августе... На даче... Кузнечики и летучие мыши... Что может более распологать к творчеству?... ![]() -------------------- Призрак Ветра
|
Swirl Soul >>> |
![]() |
Музыка, на мой взгляд, слишком сильно влияет на творчество. Даже тихая и фоновая - создает совершенно другое состояние души... Я привык писать в тишине и одиночестве...
-------------------- I know you best,
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Мне вот тоже без музыки как-то легче. А если надо срочно написать, то я вообще изолирую себя от мелодий. Хотя вот последнее стихотворение написал под впечатления от совместного с сестрицей музыкального творчества
-------------------- ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 6:02 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |