Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
Darkness А больше и некому, не рядовых ведь сотрудников Дозоров туда рисовать. Специально ещё раз перечитал тот момент, для точности.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
-=DaBeR=- >>> |
![]() |
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Да цикл "Глубина" действительно лучший из творчества Лукъяненко, Кстати, а не читал продолжение этого цикла правда автр другой, но тоже неплохо: Валентин Холмогоров "ЧУЖИЕ МИРАЖИ" -------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Виктор Пелевин |
||
GreeN*SlimE >>> |
![]() |
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер Пол:мужской Длина в попугаях: 39 ![]() |
Я из Лукьяненко прочитал только "Танцы на снегу" и все "Дозоры". В Дозорах много отсылок к Стругацким, но особенно смешным был момент из "Сумеречного", когда Эдгар дочитал "заклинание" за ведьмой. В Дозорах мне очень понравились Антон, Эдгар и, как это ни странно, Завулон. Надо будет фильм посмотреть.
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
Sigmur >>> |
![]() |
||
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Полный цикл называется "Лорд с Планеты Земля",ну конечно впечатляет. Но самый лучший цикл "Звёздная Тень", и никто не переубедит меня в обратном. -------------------- Я ушёл с форума...
|
||
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Сегодня прошлась по книжным магазинам города..Чуть не взвыла. Лукьяненко отведён целый прилавок, а самую главную часть занимает всякое издание "Дозоров"...Даже издание с кадрами из фильма есть..
Массовая инициация, как говорит одна моя знакомая.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
-=DaBeR=- >>> |
![]() |
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
А что за цикл "Звёздная Тень", если есть в электронном варианте прешлите пожалуйста на мыло: dabber@nm.ru , с удовольствием почитаю. -------------------- Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Виктор Пелевин |
||
Bibliopat |
![]() |
Unregistered ![]() |
Доброго вечера всем. Я сейчас болею, прочитала от нечего делать Ночной и Дневной дозоры, попутно попалась ссылка на этот форум. Люди-человеки! Не надо называть Лукьяненко величайшим фантастом всех времен и народов...Он, конечно, небесталанный и пишет неплохим языком, по крайней мере грамотно (что в наше время уже немало), но...У него ведь так мало своего - ни своего стиля, ни интонации, да и сюжет-то честно говоря не новый. Стилистически он весь вышел из Стругацких, и в Ночном дозоре не случайны все эти перемигивания с "Понедельником" - горбоносый водитель, которому нужен программист, кто-то там просочившийся в канализацию и пр. Видимо, он вырос на книгах АБС и очень их уважает. Ну и все эти реверансы в сторону Толкиена, Орлова (очевидно, что идея топографической привязки магических событий к московским улицам и конкретным домам идет из "Альтиста Данилова"), кого там еще. Но с лучшими книгами Стругацких он и рядом не стоит, не та глубина, не хватает художественной силы, слишком много примитивной философии "в лоб", открытым текстом, многие персонажи картонные, сюжет часто недописанный, с натяжками. Вторично все, вот беда...С миру по нитке надергано и собрано в новую книжку. Я не говорю, что это совсем плохо, это честно и качественно сделанный продукт - такой фаст-фуд, МакДональдс, который тоже можно с удовольствием употребить в подходящее время и при соответствующем настроении. Но не более, до настоящей литературы (в том числе и до классики фантастики и фэнтези) ему далеко. Читайте больше хороших книжек
![]() |
|
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Bibliopat
А нельзя ли больше примеров? А то одного горбоносого водителя (вставленного явно ради шутки) явно мало для тех утверждений, которые Вы приводите. Любовь Лукьяненко к книгам АБС известна. Но в его книгах есть своя прелесть, а к книгах Стругацких - своя. Кстати, все эти обвинения в адрес Лукьяненко написаны всего лишь на основании двух книг? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Bibliopat |
![]() |
Unregistered ![]() |
Да я не обвиняю его, ни боже мой
![]() |
|
|
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Да я читал Стругацких и Саймака, но у них одна проблема - книги не затягивают так что-бы читал не отрываясь пока не прочитаешь, они может авторы и хорошие, но произведения - скучны. Это моё мнение.
Сообщение отредактировал Sigmur - 16-07-2004, 14:10 -------------------- Я ушёл с форума...
|
Драгомир >>> |
![]() |
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 Пол:мужской Циферки: 304 ![]() |
Alaric, это рубрика на его сйте. И колекция ошибок. Даже два листа с правками.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
Lucky >>> |
![]() |
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) Пол:женский Харизма: 69 ![]() |
Я Лукьяненко читать начала недавно, в предвкушении выхода Дозора. Очень понравилось, теперь читаю "Лорд с планеты Земля"
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
Night.Blade |
![]() |
Unregistered ![]() |
Сегодня прочитал трилогию "Дозоров" Лукьяненко. Конец конечно трагичный в последней части за Костю очень обидно. В конце же расказа Антон становиться магом вне категорий как я понял. Сразу возник вопрос Л. будет ли он продолжать трилогию новой книгой или на этой трилогии уже стоит крест?!
|
|
|
Тьен >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Пол:женский прожитых зим: 43 ![]() |
Лукьяненко - форева! Обожаю почти все его книги...А в трилогии дозоров болею за Дневной дозор, потому что они равновесники, а еще мне нравиться их гимн свободы и группа, к которая его написала. Вобще там хорошая музыкальная подборка. Вот только не ожидала от Лукьянеко написание песни к фильму (в стиле реп).
|
Alaric >>> |
![]() |
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Bibliopat
По-моему, это уже вопрос вкусов. Я тоже начинал читать с Толкина, Ле Гуин, Стругацких, Саймака (Лема,правда, читать не мог ни тогда, ни сейчас). Но тем не менее я вполне могу читать современных писателей (в том числе Лукьяненко). Более того, некоторые книги Лукьяненко мне нравятся больше многих книг Стругацких. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
< OXIMION > >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
фффух.....
прочел таки все тему.... ![]() начинателю темы Форум Лукьяненко - отдельный форум для Лукьяненко. так что у кого есть большой запас невысказаннаго по поводу сего автора.. УПЕРЕД!!! ![]() говоря об особенности книг Л., нужно брать во внимание тот факт, что Л. психолог. это и влияет в определенной мере на манеру и сюжеты его книг. кстати, это можно использовать при написании трудов для школы. на счет лучшего всех времен и народов - это перегнули. а вот лучший современный российский фантаст - довольно реально звучит. у Генома, имхо, малость сжеваная концовка. ддааа, а зато начало какое было.......... эээх. похожая тенденция с началом и концовкой наблюдается в "Близится утро" и "Не время для драконов" как-то долго ожидаешь развязки, попутно понемногу утомляясь от того как она происходит, в частности в "Не время...". Добавлено в [mergetime]1090852983[/mergetime]: кстати, у кого есть Сумеречный дозор в электронном виде? ну и ответно, у меня есть почти все его произведения, так что мыльте, скину. говоря еще о том, что автор такой сякой и его такие же книги... советую прочитать книгу Никитина "Великий маг", к магии никак не относящуюся, но достаточно сильно пробивающую мозги. так сказать претензиозный труд. опять же, могу скинуть заинтересовавшимся эту книгу. Сообщение отредактировал < OXIMION > - 26-07-2004, 18:46 -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Как облака на небе, Так мысли в нас меняют легкий образ, Что любим днесь, То ненавидим завтра. (Кюхельбекер) |
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Размышления:
Ну вот, дожили - теперь в метро каждый второй потной ладошкой сжимает книжку "Ночной дозор" как раньше Гарри Поттера. Обидно как-то. Хотя, как говорится, вторая слава тоже слава, а обыватели отсеются... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
< OXIMION > >>> |
![]() |
||
однажды в магазине одежды продавец, выкатив глаза, сказал мне "в нагрузку" к вещице: "Да это же самая модная сейчас вещь!!"... и тут же словил запущенную по орбите "самую модную вещь". я тогда был немного не в гуморе и спросил его: "А что есть мода? и к чему в одежде стремятся люди? - Быть в ногу со всеми, стремятся быть модными. - ответил он. - т.е. быть модным значит быть как все? - нууу... да.. - а я не все и потому немодный я, и потому это я, а не все. и в течение последующих 2-3 месяцев я сбился со счета от увиденных модных людей в этой "самой.. " вещице ![]() моду и нравы определяют первопроходцы, совсем немодные люди ![]() так и с Лукьяненко. (а вот фильм, даже абстрагировавшись от книги, сильно подкачал, зато какоооой был ажиотажжж) Сообщение отредактировал < OXIMION > - 27-07-2004, 11:39 -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Как облака на небе, Так мысли в нас меняют легкий образ, Что любим днесь, То ненавидим завтра. (Кюхельбекер) |
||
StainlessKnight >>> |
![]() |
||
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
< OXIMION >
Позвольте с вами не согласиться. В "Близится утро" концовка имхо близка к гениальной... а вот концовка "Спектра" это нечто совсем неудобоваримое -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
||
< OXIMION > >>> |
![]() |
StainlessKnight мнений столько, сколько людей на свете, а уж людей не меньше песчинок в море.
тогда можно конкретизировтаь реплику в отношении себя: концовка стала предсказуемой с определенного момента. и само ожидание этой концовки стало подобно формальному завершению. но сама мысль произведения не вызывает никоих нареканий с моей ничтожнейшей стороны. а вот в спектре... хм.. вот именно те ощущения овсесилившего Мартина и стали обоснованием его решения. как там... мммм.... "Шато Лафит - вино как вино.. это было слишком просто и потому слишком пресно.." "обрести силу бога - и остаться с мечтами человека... да это каторга, а не счастье!" Ваши размышления? - да, а Гамбит из иксов ничее, хорош Сообщение отредактировал < OXIMION > - 27-07-2004, 12:28 -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 4:28 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |