Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
StainlessKnight >>> |
![]() |
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
Спектр - это книга о нелегком писательском труде и не более.
О душевном развитии и сеянии "разумного, доброго, вечного" И начинается он как этакий "производственный" роман Но авторский вывод... ... То, что вершина развития - есть отказ от дальнейшего развития, что любой саморазвивающийся индивидуум НИКОГДА не будет готов совершенствоваться до божественного уровня - все это вызывает стойкие ассоциации с "Пикником на обочине" Стругацких. Да и вообще Мартин - просто клон Редрика Шухарта - сталкерует себе помаленьку по неизведанным местам. Все это мое ИМХО. -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
< OXIMION > >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
на счет клоновости Мартина или оригинальности спорить не буду, бессмыслен этот спор подобно спору с тенью...
пришел на форум, ища себе я пищу для прочтенья, найдя да сразу много, теряю интерес я к болтовне тутешней. ведь это лишь крупица в Сетевых просторах... и мельче этот топик потому, что на форуме Лукьяненко все это давно уже переспорили и еще переспорят. так смысл сорить здесь словом? конечно стимулирует оценочка харизмы, спасибо меня здесь оценившим плюсом. ![]() see a... -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Как облака на небе, Так мысли в нас меняют легкий образ, Что любим днесь, То ненавидим завтра. (Кюхельбекер) |
< OXIMION > >>> |
![]() |
вчера вечером проглотил "Сумеречный дозор", правда лег позднова-то
![]() только вот концовка третей истории как-то как вилкой по стеклу, хоть этот звук мне и побарабану. в частности само заклинание Фуарана. а также то, как проиграл Костя. честно говоря, когда Антон поставил щит я решил, что и будет тот удар шпагой а не замах дубиной магии. а тут просто типа на расстоянии Костя стал без хлебушка житного, хотя перед тем чуть ли не под завязку набрался силы буквально шагая от хавки к хавке, покусав встречавшийся персонал Байконура. да и выйдя вроде как близ космостанции на худой конец мог он высосать себе силу из всех и всего, что есть в этой станции. да и инквизиция явно протормозила с забором книги обратно, сам Антон сказал в конце как фактически можно забрать предмет с орбиты - открыть обратный портал. и даже если маг-оперативник тоже окажется без сил (хотя он же не абсолют, да и амулеты любы инквизами) его могут забрать обранто. а за сутки до того, как Костя внес свою лепту в освещение земного небосвода можно было и родить такую простенькую операцию, даже не беря во внимание разницу протекания времени в слоях сумрака. Сообщение отредактировал < OXIMION > - 28-07-2004, 11:33 -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Как облака на небе, Так мысли в нас меняют легкий образ, Что любим днесь, То ненавидим завтра. (Кюхельбекер) |
< OXIMION > >>> |
![]() |
StainlessKnight здравствуй, странник
Тема вообще-то про творчество Лукьяненко. Для личного общения можно использовать приват. Сообщение отредактировал Аглая - 28-07-2004, 23:58 -------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Буквально на днях прочитал "Осенние Визиты", хорошая книга, больше и не скажешь. Raister, не назову я её лучшим произведением, не дождешься.
-------------------- Я ушёл с форума...
|
< OXIMION > >>> |
![]() |
Sigmur согласен. книга для разнообразия, так сказать. но хорошая.
-------------------- Поединок магов - это фехтование, а не удары дубиной. "Сумеречный дозор" С.Лукьяненко
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Я вчера закончил "Геном", книга просто класс, она так меня зацепила за душу.
Не понимаю почиму автор посчитал её аморальной. В ней я увидел отражение себя, как ни странно. -------------------- Я ушёл с форума...
|
Maskiller >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 29 ![]() |
Недавно прочитал цикл Ночной Дозор, оочень порадовало.
После прочтения захотелось и с другой фантастикой ознакомится (до этого только "Пикник на обочине" читал) Так что мне Лукьянено очень даже нравится ![]() |
Калистра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... Пол:женский Плиток шоколада: 30 ![]() |
Я нашла эту тему. Урааа!!!
После просмотра фильма решила прочитать книгу. Начала читать и не смогла оторваться. Просто великолепное произведение. Больше всех понравился Сумеречный дозор. Вроде бы закончилось хорошо - Антон получил большую силу и сравнялся со Светланой, но всё равно хочется продолжения. -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
Иллара >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Пол:мужской Харизма: 19 ![]() |
Лукьяненко - несомненно, ведущий российсеий писатель - фантаст.
Мне у него нраится ВСЕ. Читаю его уже довольно давно(года 3-4-5). Кстати, ПАЦЕМУ к него нет собственного раздела на форуме???? ИМХО, он его достоин больше, чем тот же Перумов -------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
А я поняла страшную вещь - отхожу я от Лукьяненко. Впринципе я никогда не считала его лучшим из наших фантастов, но что-то за последнее время совсем...
Причины? А причины следующие... Во-первых у Лукьяненко начисто отсутствует язык... То ест все грамотно, смысла много, но... но того умения работать со словом, составлять впечатляющие описнания... нет. Второе... Личности. Знаете, за все время я так и не нашла у Лукьяненко ни одного более менее запоминающегося, яркого персонажа. Третье... Все-таки Лукьяненко временами простоват. И в изложении и в остальном... Он пишет очень доходчиво да и смысл в общем ясен, но... но мне это не нравится. Мне нравится думать над книгами, мне нравится читать то, во что стоит вникать. Вот так вот... и честно сказать мне обидно что Лукьяненко - писатель замечательный, но все же не то чтобы великий - затмил собою некоторых, кто, ИМХО, лучше. От как все печально... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Иллара >>> |
![]() |
и, простите, кого он затмил??? Обязательно найду и почитаю))
-------------------- А горы стоят неприступной стеной
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Иллара Я, например, считаю, что тот же... вернее те же Г.Л. Олди владеют и словом и, так сказать, смыслом в куда большей степени. Да и Стругацких, даже являясь их учеником, он так и не превзошел... Но это все-таки дело сугубо личное. Не спорю, то что мне кажется шедевром тебе может не понравиться вовсе.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Иллара >>> |
![]() |
Атана, да, говоря о Лукьяненко, я действительно забыла Стругацких, но я их отношу(так уж получилось) к писателям СССР, а Лукьяненко у меня немного не из той категории... К слову, Стругацких уважаю и обожаю)). Олди не читала
Атана >>> |
![]() |
Иллара, ну вот советую настоятельно) А собственно я лишь говорю, почему теперь не могу назвать Лукьяненко любимым писателем. А книги его мне по-прежнему очень даже нравятся)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Иллара >>> |
![]() |
Нет, у меня он как раз любимый)) Стругацкие тоже. ))
Alaric >>> |
![]() |
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Атана
А Мартин Дугин не запоминающийся? Или Кей Дач? Или почти любой из Дозоров?
А над "Спектром" думать не получается? ![]()
Тех, кто действительно лучше - затмить нельзя. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
Nicke >>> |
![]() |
||
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
Не думаю, что стоит сравнивать этих двух писателей и тем более выбирать более достойного. На вкус и цвет... и т.д. А вот по поводу собственного раздела на форуме - было-бы здорово. ![]() -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
||
Lucky >>> |
![]() |
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) Пол:женский Харизма: 69 ![]() |
Дозоры мне понравились.
"Геном" дочитала с трудом, громким скрипом и матюками. "Лорд с планеты Земля" тоже восторга не вызвал. Сейчас читаю трилогию "Лабиринт отражений", очень нравится. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
Атана >>> |
![]() |
Аларик. Мартин Дугин? Он запоминается из-за своего имени. Где личность? Я не принимаю его как личность. Человек - это куда больше чем музыкальные и кулинарные притрастия и немного философских размышлений.
В Дозорах я тоже никого примечательного не нашла. Про Кей Дача говорить не буду, ибо это единственный цикл Лукьяненко не прочтенный мной. Насчет мыслей... Думать... Думать я могу над чем угодно. Просто наступил момент когда мыслям стало тесно в пределах его книг. Но в общем-то - здесь вряд ли стоит спорить, ибо это личное дело каждого. Но шшшш! Я замолкаю, ибо если скажу еще слово, меня съедят заживо бравые дозорные ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 4:39 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |