Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики

Alaric >>>
post #181, отправлено 27-06-2005, 1:39

Светлый
Администратор

Darkness
В своем ЖЖ он выкладывал главы своего нового романа. Правда, у него была большая пауза, но недавно он написал, что возвращается к работе.
Еще он выкладывал две просто потрясающие, на мой взгляд, главы - набросок "детского" романа, но их он пока вроде бы не собирается продолжать.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алила >>>
post #182, отправлено 27-06-2005, 15:36

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Мне у Лукьяненко очень понравились "Лорд с планеты Земля","Мальчик и тьма"(там такой милый солнечный котенок!) и "Рыцари сорока островов".А,ну и,конечно,"Дозоры" - очень быстро и легко прочитались.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Sigmur >>>
post #183, отправлено 28-06-2005, 19:01

Лишь отражение идеала

Alaric - расскажи, пожалуйста, поподробнее насчёт "наброска". А то что-то очень заитересовался. Самое главное - где достать.

Это просьба Raister'a.

Сообщение отредактировал Sigmur - 28-06-2005, 19:02

--------------------
Я ушёл с форума...
Alaric >>>
post #184, отправлено 29-06-2005, 0:38

Светлый
Администратор

Sigmur
Ну я же дал ссылку ... Неужели одну страничку так сложно просмотреть?..
Часть 1 наброска "детского" романа
Часть 2 наброска "детского" романа

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Найтайс >>>
post #185, отправлено 29-06-2005, 17:01

Воин
**

Читала не очень много, но все очень понравилось. Особенно "Спектр" и "Рыцари сорока островов", ну "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" тоже хорошо интересно пошли. biggrin.gif
Я думаю, что Дозоры у Лукьяненко не лучшее.
Я бы сняла фильм по "Мальчик и тьма".
Представляю мальчика "аля Ералаш" в постели с больным горлом в начале и парня со светящимся взглядом летящим в черном небе. Эх, было бы здорово. rolleyes.gif
Хотя из Дозоров получился неплохой экш, но вот на роль психологического фильма, над которым задумываешься очень подошли бы "Рыцари сорока островов".
А вообще, с удовольствием читала Лукьяненко, и хочу читать дальше! smile.gif

--------------------
Не любо, не слушай, а врать не мешай...
Anor >>>
post #186, отправлено 5-07-2005, 12:40

Серебряный странник

Замечаний: 4

трилогия дозоров очень своеобразна, орегинальна и этим великолепна.. Мне больше всего понравилась то как показывают темных. Мол не злые они а свободолюбивые, независимые . А все рассказы о битвах добра и зла придумали светлые.

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Лотар >>>
post #187, отправлено 10-09-2005, 22:34

Приключенец
*

Да. Один из моих самых любимыъ авторов. Очень легко читается, и никогда не надоедает перечитывать. Сколько раз я перечитывал "Спектра", Дозоры, "Лорда с Планеты Земля"? 10, 20 раз? Больше, наверняка. Незабываемые книги. Но, к примеру, концовка в "Спектре" меня сильно разочаровала. Должно было быть что-то более глубокое, чем просто отречение от всемогущества. Да и ДД мне понравился меньше всего из трилогии. Но вообще - читал, читаю, и буду читать!

P.S: в своём ЖЖ Сергей не раз говорил, что в сентябре выйдет его новая книга... может, кто-то уже купил? Я уже наверно месяц не заглядывал в Молодую Гвардию, всё больше дома..

--------------------
Улыбнуло: user posted image
Niht >>>
post #188, отправлено 14-09-2005, 19:25

Воин
**

Luk'yanenko ya uvazhayu.
Bolee vseh knig - no4noy dozor. Original'niy.
Creature_of_Mistic >>>
post #189, отправлено 14-09-2005, 20:22

Существо, не знающее своего истинного облика

"Ночной" и прочие дозоры довольно-таки интересные. Наталкивают над чем задуматься. Хотел почитать прочую его литературу, вот выпал шанс - заканчиваю третью книгу из его трилогии "Лорд с планеты Земля", на очереди "Мальчик и Тьма", а так же 3 "компьтеризированных" произведения, все названия не помню, но "Лабиринт Отражний" там самый первый))
Вобщем, уважаю сего писателя. Очень даже.

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Sateer >>>
post #190, отправлено 16-09-2005, 2:08

Мастер левых аккордов

Цитата(Creature_of_Mistic @ 15-09-2005, 3:22)
а так же 3 "компьтеризированных" произведения, все названия не помню, но "Лабиринт Отражний" там самый первый))
*

Цикл сей зоветься "Глубина", и действительно является глубоким. Для тех, у кого компьютер занял место в сердце, цикл найдет явную поддержку, что случилось и со мной. И как всегда, очень много нашего юмора...

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Найтайс >>>
post #191, отправлено 16-09-2005, 11:09

Воин
**

Цитата(Creature_of_Mistic @ 14-09-2005, 19:22)
а так же 3 "компьтеризированных" произведения, все названия не помню, но "Лабиринт Отражний" там самый первый))

*

А какой там третий роман? Я читала только Лабиринт Отражений и Фальшивые Зеркала. Есть еще продолжение?

Кстати, новый роман Лукьяненко уже издан (который Альтернатива вроде называется)? Прочитала то, что в инете выложили, очень понравилось, хотся продолжения!!! biggrin.gif

--------------------
Не любо, не слушай, а врать не мешай...
Alaric >>>
post #192, отправлено 16-09-2005, 12:05

Светлый
Администратор

Цитата(Найтайс @ 16-09-2005, 11:09)
А какой там третий роман? Я читала только Лабиринт Отражений и Фальшивые Зеркала. Есть еще продолжение?
*

Есть продолжение "Прозрачные витражи". Только это не роман, а небольшая повесть.
Цитата(Найтайс @ 16-09-2005, 11:09)
Кстати, новый роман Лукьяненко уже издан (который Альтернатива вроде называется)? Прочитала то, что в инете выложили, очень понравилось, хотся продолжения!!! biggrin.gif
*

Еще нет, но вроде бы к концу месяца уже должен появиться в продаже. Кстати, его официальное название - "Черновик".

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #193, отправлено 1-10-2005, 12:54

Мечущийся дух Противоречия

Прочитала недавно «Мальчик и тьма» Лукьяненко. Ну, в общем, неплохо. Милая такая сказочка, интересный мир Крылатых и Летящих, Свет, Тьма, добро, зло, Сумрак - все дела. И любимая мной основная идея для фэнтезийного произведения – что Свет не обязательно добро, а Тьма не всегда зло. Причем Летящие напомнают драконидов из DragonLance, главным образом своим свойством каменеть, когда их убивают. smile.gif А ситуация с солнцем старую детскую сказку «Украденное солнце», ту, где крокодил проглотил солнце, а потом выплюнул на место. biggrin.gif

Единственный момент, в который я не въехала: зачем той женщине, жене торговца, понадобилось заняться сексом с Данькой? blink.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Мадам с косой >>>
post #194, отправлено 2-10-2005, 15:24

Инквизитор Ордо Ксенос

Ня! Обожаю "Игры, которые играют в людей". "Прозрачные витражи" тоже забавно. Про Дозоры промолчу - Сумеречный просто обожаю, там нашла стихотворение, ставшее самым любимым.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Creature_of_Mistic >>>
post #195, отправлено 7-10-2005, 1:09

Существо, не знающее своего истинного облика

По-моему, "Мальчик и Тьма" - это своеобразное продолжение (или, скорее, послесловие) трилогии "Лорд с Планеты Земля", ибо там тоже мальчик был по имени Данька, не даром в "Мальчик и Тьма" Даньке снился сон про разноцветные луны, которые они с Сержем видели=)
и кое-что мне кажется есть (или повторяется) из Дозоров - там ведь тоже одна из главных идей, что свет ни чем не лучше тьмы, и наоборот - тьма ничем не хуже света))

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Alaric >>>
post #196, отправлено 7-10-2005, 1:55

Светлый
Администратор

Creature_of_Mistic
В "Мальчике и Тьме" не может повторяться ничего из Дозоров, просто потому что Дозоры были написаны позже smile.gif А вот связь с "Лордом" вполне возможна.

А еще Данька (тот же, что и в "Мальчике и Тьме") упоминается в "Не время для драконов". И в "Осених визитах", как персонаж книги Зарова.

--------------------
Kaeron >>>
post #197, отправлено 7-10-2005, 12:46

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Помню лет семь назад прочитал Лабиринт Отражений... ну молодой был, глупый, всвязи с этим мне книга шибко понравилась... Там типа драйверы какие-то бегали по фигне типа Интрнета, вообщем для подросткого разума, не замутненного ничем, кроме гулянок, игрушек и прочей ерунды книжка была хорошая.
Не так давно приехал ко мне друган... и жена его, с пеной у рта рассказывала, что у неё есть наикрутейшая книженция, про суперхакеров, в стиле киберпанка. Ну и короче оказалось это Фальшивые Зеркала.
Я, когда еще Дорозы попробывал перечитать, понял, что из Лукъяненка автор никакой - этакий писака для недалеких шизоидов, кем и я был несколько лет назад.
Читая Фальшивые Зеркала я офигевал, как ЭТО чтиво могут издавать у нас большими тиражами? А мне еще до этого казалось, что Ден Браун хреновый писатель. Я даже критиковал Маргаретт Уэйс и Трейси Хикмана, прочтя их трилогию Темный Меч. Но эти книги казались мне теперь шедеврами, на фоне бессвязного словопотока, который намарал Сережа на страницах ФЗ.
Вобщем дочитал я эту книгу с трудом и понял, что перевелись на Руси писатели хорошие

Официальное замечание! За оскорбления пользователей и провокацию. Попытки отвечать автору этого сообщения в том же духе тоже будут караться.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 7-10-2005, 16:03

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Raister >>>
post #198, отправлено 15-10-2005, 15:37

Говорю с собакой

Цитата(Creature_of_Mistic @ 7-10-2005, 1:09)
еще Данька (тот же, что и в "Мальчике и Тьме") упоминается в "Не время для драконов". И в "Осених визитах", как персонаж книги Зарова.
*

Ну. собственно в "Осенних визитах" упоминается не столько Данька, сколько цитируется сама книга- Заров "рассказывает"
Кириллу о том, что случилось дальше (Котёнок погиб в бою, Лэн во всём разочаровался и покинул Даньку, а сам Данька начал спиваться и забыл, где его мир). Чем это мне напомнило "продолжение" (не помню автора) "Волшебника Изумрудного Города" Волкова...

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Дор-Стах, горный варвар >>>
post #199, отправлено 17-10-2005, 16:10

Воин
**

Начнем с начала. Есть 4 разных Лук-ко: Лук-ко "Р40О", "МиТ", "ЛсПЗ", Лук-ко "Осенних визитов", Лук-ко "ИИ", "ЛГ", "Спектра", "Генома"и Лук-ко "ЛО" и "ФЗ". Есть, правда, еще и Лук-ко "Дозоров", но об этом -- отдельно. Я не стану рассматривать первых трех (хотя считаю, что лучше "Осенних визитов" Лук-ко ничего не писал). Перейду сразу к ЛО-ФЗ.
Хочу сразу оговориться, что не рассматриваю ЛО-ФЗ, как жанровую фантастику, а скорее, как фантастику социальную.
В дилогии ("ПВ" вообще имеют мало с ней общего) автор разворачивает перед нами довольно обычную картину духовного обнищания на фоне невероятно больших возможностей духовного роста. Интересен подход Лук-ко к формированию этой картины. Кроме привычных нам Лирического героя (Стрелок) и Рассказчика (автор низвел его функцию до собственного отношения к происходящим событиям) мы имеем дело с целыми тремя Героями читателя. Перечислю их в порядке поступления: Неудачник, Вика, Кепочка. Да-да, не удивляйтесь, Кепочка. Пусть в гипертрофированной форме, но его цели сходны с целями Вики и Неудачника, а способы достижения этих целей вообще одинаковы -- наблюдение изнутри. Так и Читателю предлагается примерить Глубину на себя, подумать, что он, Читатель, будет делать с Глубиной. Аналогия Глубины с современной Сетью очевидна. Проблемы те же. Безнаказанность, а отсюда -- чувство вседозволенности. Виртуальность, а отсюда -- недосерьезность восприятия происходящего. И потоки депрессий. Даже истошно веселящиеся игроки -- веселятся натужно, примеряя на себя роли не по росту. На таком фоне духовное обнищание неизбежно! Пребывание в Глубине превращается в способ убить время, наравне с распитием пива на кухне в одиночку (к чему этот долгий и утомительный процесс?). Мельчает ценность межличностных отношений, нарисованная роза любимой девушке -- страшноватый символ Интернет-культуры.
Поэтому, по прочтении, вслед за Стрелком и самим Лук-ко, хочется воскликнуть: "Глубина-глубина, а пошла бы ты на..!"

С уважением,
Дор-Стах.

--------------------
С уважением,
Дор-Стах.

Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение
Kaeron >>>
post #200, отправлено 17-10-2005, 18:22

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Цитата
Поэтому, по прочтении, вслед за Стрелком и самим Лук-ко, хочется воскликнуть: "Глубина-глубина, а пошла бы ты на..!"

Ага))))) Особенно если слово "Глубина" заменить на фамилию автора)))))).
И жаль мне того человека, который, что бы понять то, что Дор-Стах, горный варвар изложил относительно "современной Сети" требуется читать такие откровенно бездарные рассказы.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят