Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Дор-Стах, горный варвар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: War on Ash Пол:мужской Звезд на борту: 41 ![]() |
Отвечу только за Вику. Вика не содержательница борделя, а психотерапевт, использующая бордель для изучения и излечения психопатов. Она не только не совершала непорядочностей, но напротив, делала чистое благородное дело.
-------------------- С уважением,
Дор-Стах. Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
А можно пожаловаться? Я тут намедни перечитывал "Рыцарей Сорока Островов" и "Мальчика и тьму"..млин..какие же вязкие, жуткие эмоции оставили обе книги- так хотелось побыстрей их прочитать, закрыть и поставить на са-ааамую дальную полку.
Мрачно, короче..Или это только моё восприятие? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Darkness @ 24-11-2005, 1:11) А можно пожаловаться? Я тут намедни перечитывал "Рыцарей Сорока Островов" и "Мальчика и тьму"..млин..какие же вязкие, жуткие эмоции оставили обе книги- так хотелось побыстрей их прочитать, закрыть и поставить на са-ааамую дальную полку. Мрачно, короче..Или это только моё восприятие? А можно поинтересоваться, а что, при первом прочтении эмоции были другими? Эти вещи всегда были мрачными. Сложно придумать что-нибудь хуже детей, убивающих друг друга. Но "Рыцари" лично мне нравятся гораздо больше. Там больше все-таки "проблесков света во мраке". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Alaric, ага..в том то всё и дело- что первый раз, когда я только прочла книги- было ощущение-"вау!..как..красиво..и грустно".
А сейчас- неперебиваемое ничем ощущение грязи и мрака..( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
А все потому, что сия писанина расчитана на глупеньких поодростков)))) которые потом взрослеют и не врубаются как они эту ерундистику читали. А кто-то и не взрослеет))))) и с упоением читает подобную мукулатуру дальше.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Дор-Стах, горный варвар >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: War on Ash Пол:мужской Звезд на борту: 41 ![]() |
Тут Лукьяненко пытался поработать с Крапивиным и против Крапивина. Жестокость ребенка -- источник "силы" взрослых. В ЛсПЗ взрослые куда более дети в крапивинском понимании, чем Данька. Абсолютно детская психология у героев "Генома". "Осенние визиты" для меня вообще закрыли эту тему. Если Р40О и МиТ оставили ощущения гадости и безысходности происходящего, значит автор попал еще в одно сердце. Цель достигнута.
-------------------- С уважением,
Дор-Стах. Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата Если Р40О и МиТ оставили ощущения гадости и безысходности происходящего, значит автор попал еще в одно сердце. Цель достигнута. Странные цели ставит автор. Типа чем гаже покажеться книга тем лучше что-ли? Нда... странно это всё))))). -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Kaeron @ 24-11-2005, 12:08) А все потому, что сия писанина расчитана на глупеньких поодростков)))) которые потом взрослеют и не врубаются как они эту ерундистику читали. А кто-то и не взрослеет))))) и с упоением читает подобную мукулатуру дальше. Утихомирься, пожалуйста. Во-первых, ты повторяешься, во-вторых, нарываешься на вопрос, а что ты собственно делаешь среди глупеньких подростков, которые к тому же и не взрослеют ![]() Цитата(Kaeron @ 24-11-2005, 12:34) Странные цели ставит автор. Типа чем гаже покажеться книга тем лучше что-ли? Нда... странно это всё))))). Не книга должна показаться "гаже", а явление, которое книга описывает. Это разные вещи. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Kaeron >>> |
![]() |
Alaric вплане "утихомирься"??))) Я и не буянил пока.
А что касается твоего нарвавшегося вопроса - так я и не спорил, что когда тока Ночной Дозор вышел - он мне понравился, что когда Лабиринт Отражений вышел - и он мне понравился. Но когда я недавно попытался перечитать эту муть я понял насколько глупый человек может восторгаться подобными произведениями. Я разве спорил, что когда-то был глдупый? Нет! Все проходят через подростковый возраст. Некоторые выходят... и каждые по-разному. Одни в пятнадцать, другие в двадцать, а третьи и в 40 лет кайфуют от Лукяненко. Вот и весь секрет. Так. теперь насчет "гаже". То есть, чем более гавёное явление описывает книга - тем она лучше?? Сообщение отредактировал Kaeron - 24-11-2005, 14:59 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Kaeron @ 24-11-2005, 13:59) А что касается твоего нарвавшегося вопроса - так я и не спорил, что когда тока Ночной Дозор вышел - он мне понравился, что когда Лабиринт Отражений вышел - и он мне понравился. Но когда я недавно попытался перечитать эту муть я понял насколько глупый человек может восторгаться подобными произведениями. Я разве спорил, что когда-то был глдупый? Нет! Все проходят через подростковый возраст. Некоторые выходят... и каждые по-разному. Одни в пятнадцать, другие в двадцать, а третьи и в 40 лет кайфуют от Лукяненко. Вот и весь секрет. Понимаешь, в чем дело ... В этой теме есть множество восторженных отзывов о Лукьяненко (в том числе и мой ![]() ![]() ![]() Цитата(Kaeron @ 24-11-2005, 13:59) В мире существуют довольно гадкие вещи, которые некоторые люди довольно часто идеализируют. Например, война. Я не пацифист, иногда воевать действительно приходится, но от этого война не становится менее гадким явлением. И книги, которые будут показывать, что война - это очень плохо, я буду только приветствовать. Лукьяненко в "Рыцарях сорока островов" и "Мальчике и Тьме" как раз показывает всю гадость некоторых человеческих поступков. В том числе, и "необходимых". При этом, что на мой взгляд немаловажно, не делается вывод, что все люди - сволочи. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Kaeron >>> |
![]() |
Alaric ну вопрос умный/глупый думаю не для этой темы))) Для меня лично - произведения Лукъяненко даже не то, что бы глупые... нет. Они скорее сверхнаивные. Во как. Нельзя конечно наивность приравнивать к глупости... но одно дело наивный необразованный человек, а другое дело наивный образованный человек. Последний тип людей я приравниваю к глупцам. И пусть человек хоть десяти пядей во лбу и академик, если он наивный - он глуп.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Virna >>> |
![]() |
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan Пол:женский Харизма: 149 ![]() |
Не согласна. Никак не могу назвать книги Лукъяненко наивными. В них встречаются, и довольно часто, наивные персонажи, но наивные не вообще, а скорее по детски чистые, верящие в добро, в свет, могущие победить зло в самих себе именно потому, что они не позволили ему в свое время прикрыться "взрослыми" и "умными" идеями, которые заражают нас, цепляя за гордыню. Быть наивным в таком плане - это дар. Я очень надеюсь, что я такая и я этого не потеряю.
Кстати, а кто-нибудь тут уже слышал страшную сплетню про "Последний Дозор"? -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Virna @ 26-11-2005, 18:07) Я слышал. Собственно Лукьяненко в своем ЖЖ это прямым текстом написал, мол, появится уже в декабре в продаже ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Virna >>> |
![]() |
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan Пол:женский Харизма: 149 ![]() |
Блин! ты меня опередил)))) меня утешает одно - нас обоих опередил Дофин))))
и чего же мы будем ждать от этой книги? вроде как все уже было сказано, ан нет... -------------------- |
Darkness >>> |
![]() |
Virna, там, по слухам, всё совсем-совсем страшно и Лукьяненко всех убил)) Но из того, что я видела..ничего толкового сказать нельзя) а вообще- это как-то неожиданно: ни аннонсов не было, ничего..а тут- меньше, чем через месяц, ждите в магазинах..Ох и цену за него заломят, чует моё сердце(
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Kaeron >>> |
![]() |
Я вспомнил, что мне нравилось в рассказах Лукъяненко. Все его главгерои пили водку. Что в Дозорной серии, что в Дайверной... все бухают. Блин синяки такие, что диву даёшся. Это круто! Причем в Дозорах это явно выделенно для читателя - мол только истинный дозорный пьет водку. Причем только светлый. Вот. Ибо Темные - они плохие, они водку не пьют и не правильно это.
А последнюю книгу дозоров я обязхательно прочту. Ибо надо это прочитать. Это же последняя типа - здорово. Жалко, что пиццы нету у Лукъяненко, цены бы ему не было, если бы пицца фигурировала в его тексте повсеместно. Все хвалят его Черновик. А про что эта книга? Я Лукъяненко не люблю. Терпеть не могу. Фу-у-у. Блуэ. Вытрите пожалуйста. Но вот Черновик меня заинтриговал. Ну вот дизайн может книжки понравился. А может тяжелые фракции массовой радости от прочтения книжки осели на остатках моего серого натруженного вещества, надежно спрятого под черепной коробкой. Если бы еще знать про что книжка... было бы совсем замечательно. (утомлённо) Каэрон, тебе светит судьба Кларенса... от моих рук) Спектр А кто такой Кларенс? ![]() Георг, герцог Кларенс, брат английских королей Эдуарда IV и Ричарда III. Был заключен в тюрьму и утоплен в бочке с вином в 1478 году. Самое интересное, до сих пор спорят, по чьему приказу его утопили ![]() Аларик Я понял, это типа завуалированная прямая и явная угроза! Кошмар! Кругом враги, куда не плюнь! Всё. Я сам блин утоплюсь. [Пошел в тему для самоубийц] Сообщение отредактировал Kaeron - 28-11-2005, 17:35 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Айдари Талаор >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва Пол:мужской Экспа: 43 ![]() |
Цитата(Дор-Стах @ горный варвар,22-11-2005, 18:05) Отвечу только за Вику. Вика не содержательница борделя, а психотерапевт, использующая бордель для изучения и излечения психопатов. Она не только не совершала непорядочностей, но напротив, делала чистое благородное дело. Ага. Тут по телеку недавно показывали пошленькое такое реалити-шоу, вроде как преступления расследовали. Показали дамочку-зубного врача, перед клиентами стриптиз устраивающую - типа обезболивающее. Из той же серии. -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
А споры всё идут... И похоже не скоро успокояться...
Всё никак не могу понять Каерона. Если ему так не нравиться Лукьяненко, то что мелькать в этой темке и поливать всех грязью. Мне лично ни "Дозоры", ни "Рыцари" не понравились. Да и "Танцы на снегу" разочаровали. Вот то дело "Звёздная Тень" или "Линия Грёз" вот это книги, их только перечитывать и перечитывать... Сообщение отредактировал Sigmur - 28-11-2005, 23:56 -------------------- Я ушёл с форума...
|
Terleer >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол:мужской EXP level: 15 ![]() |
Люди а сколько в "Черновике" частей то будет?
Недавно прочитал.В начале было супер!Сюжет класный, стирали, мучали. А потом пошла Матрица ![]() -------------------- "Lucy in the Sky with Diamonds"
|
Alissanda >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: иzzа гориzонта Пол:женский убитых енотов: 60 ![]() |
О! лукьяненко - это тоже отдельная огромная и лубимая тема!:) Обажаю этого автора! Такую фантастику пишет! Прямо дух захватывает! И что бы там не говорили, Дозоры у него отлично написаны! Прочитала все залпом! к сожалению, многих книг у меня его нет, но самые любымые это Спектр, Лабиринт и Звезды - холодные игрушки))) И еще не помню названия, но что-то про отражения
-------------------- - А с поцелуями мы пока подождем! - сказал Принц, слезая со Спящей Красавицы...
Воспринимайте мир проще! ;) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 20:55 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |