Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики

Калиф-на-час >>>
post #301, отправлено 1-09-2006, 14:54

метроном вечности

брошено звёзд в остывший песок: 1565

Цитата(Клер)
Не могу сказать, что язык нов или идеи глубоки. Но что-то цепляет...оставляет после прочтения приятное ощущение. А это дорогого стоит!:)
*
А вот с идеями советую не спешить wink.gif Я до сих пор их выискиваю, точнее сами в голову приходят smile.gif Они у него как-то там хитро между строк запрятаны... Сразу и не цепляют, но со временем ... ohmy.gif
wink.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Guiletta >>>
post #302, отправлено 1-09-2006, 15:58

Приключенец
*

жизнь...она прекрасна!: 40

Лукьяненко...Писатель,который может не любителей книг заставить читать днём и ночью!Это дар!Не каждый на это способен...
Что говорить,у него все произведения замечательные!!!!

Моё самое любимое это серия книг про дозоров,иных...Мне почему-то стало казаться,что тот ,Иной мир существует!Существуют Иные...Те необьяснимые события,которые происходят в мире...из-за Иных?Ну,ведь происходят же!???
Может это действительно так?...
Как убедительно и легко пишет Лукьяненко,от его произведений невозможно оторваться...

--------------------
Мудрость- это ум,соединенный с добротой.
Ум без доброты- хитрость!
/Д.С.Лихачёв/
Luciel >>>
post #303, отправлено 1-09-2006, 17:44

Странствующий инквизитор

Исследованных миров: 2308
Замечаний: 3

Лукьяненко пишет очень, очень, очень классно.
Вот только я сомневаюсь что любителей фатэзи будет читать его днём и ночью.
А так я с тобой согласна.

@ Guiletta

cat3.gif

smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
Хантер >>>
post #304, отправлено 1-09-2006, 18:11

Герой Копья

Уровень: 175
Замечаний: 5

Прочитал еще пальмиру - фигня, лучше вообще не читать. Сразу видно, что другой писал человек...

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
DiVert >>>
post #305, отправлено 1-09-2006, 18:18

членю на синтагмы

синтагм: 5861

"Загадка Чёрной Пальмиры", кажется, называется книга... Или не "Загадка"... Какое-то слово там первое точно wink.gif Ну, мне вообще не нравится Дозоров, признаться честно, но качество текста в этой книге не особенное... Тяжело читается, соглашусь с Хантером. Всё, что порадовало, так это что тот дом на Фонтанке, о котором идёт в ней речь, находится прямо напротив моего. Я даже заходила туда smile.gif

Сообщение отредактировал DiVert - 1-09-2006, 18:20

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Хантер >>>
post #306, отправлено 1-09-2006, 18:23

Герой Копья

Уровень: 175
Замечаний: 5

Я еще узнал, как марево работает...Его Гесер подсказывал Антону, когда он пошел Костю мочить на Байкануре.

P.S. Лик Черной Пальмиры

Сообщение отредактировал Хантер - 1-09-2006, 18:24

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Мика >>>
post #307, отправлено 1-09-2006, 23:51

Дочка Нефрита

Звездочек *_*: 197
Замечаний: 1

Прочитала несколько коротких рассказов. По стилю очень похожи на "реалистичного" Стивена Кинга, имхо. Хотя, многие авторы этим грешат - например, рассказы Булычева и Бредбери - в точности один стиль.
Рассказы Лукьяненко очень лаконичные и живые - их, наверно, можно тонну за раз прочитьsmile.gif Если постараться...

--------------------
Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
April Ryan >>>
post #308, отправлено 11-09-2006, 2:59

Приключенец
*

мыльных пузырей: 33

Жаль, я не читала "Звездную тень", поэтому про Куалькуа не могу ничего сказать smile.gif Поскольку мое любимое творение Лукьяненко - "Лабиринт Отражений" (больше первая часть, но вообще люблю всю трилогию), то не могу не назвать в числе любимых персонажей Чингиза и Маньяка. Еще люблю Эрнадо из "Лорда", Мартина из "Спектра". Не люблю Лэна и Алекса, пилота-спеца smile.gif
А "Осенние визиты" кажутся несколько надуманными и растянутыми. Вернее, видно, что были какие-то неплохие исходные идеи, но все равно выглядит несколько недоработанным, имхо.

--------------------
dear we better get a drink in you before you start to bore us.
Efraim >>>
post #309, отправлено 11-09-2006, 16:00

Воин
**

Харизма: 67

МММ..... Я вот тут по страницам пробежался..... но кажется никто не упомянул такой роман как Мальчик и Тьма... А так все что я не читал, исключая Л-значит люди, мне по душе как говорится , особенно : Не время для драконов, Черновик, Холодные берега....

--------------------
Еда и любовь - самые важные вещи на свете, - заметь именно в такой последовательности...))))
DiVert >>>
post #310, отправлено 11-09-2006, 16:20

членю на синтагмы

синтагм: 5861

Efraim, предположим, упоминула я вот тут =) Потому что мне очень понравилась эта сказка... За исключением маленького разочарования в финале. Но атмосфера в любом случае очень тёплая и милая.

Сколько людей - столько мнений. Многие в восторге от "Дозоров" - я не разделяю... А кто-нибудь знает, выходила вторая часть "Рыцарей сорока островов"? Всё, что есть в моей коллекции, это только отрывки... Первые главы две... unsure.gif

Сообщение отредактировал DiVert - 11-09-2006, 16:20

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Freeda >>>
post #311, отправлено 11-09-2006, 16:27

Злой рыжий доктор

Тел спасено: 1377
Замечаний: 2

Цитата(DiVert @ 11-09-2006, 16:20)
А кто-нибудь знает, выходила вторая часть "Рыцарей сорока островов"? Всё, что есть в моей коллекции, это только отрывки... Первые главы две... unsure.gif
*

Ой, а она значит планировалась. Срочно искать! А про что там - прямое продолжение ( ведь сбежали если мне не изменяет память только двое)? ии это вариации на тему...как было в Дозорах?

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Alaric >>>
post #312, отправлено 11-09-2006, 21:34

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Freeda @ 11-09-2006, 16:27)
Ой, а она значит планировалась. Срочно искать! А про что там - прямое продолжение ( ведь сбежали если мне не изменяет память только двое)? ии это вариации на тему...как было в Дозорах?
*

Я тоже видел отрывки (начальные главы) произведения "Войны сорока островов". Насколько я понимаю, действие происходит через много лет после "Рыцарей" и героями являются потомками оставшихся. Вот, например, ссылка.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Freeda >>>
post #313, отправлено 12-09-2006, 18:34

Злой рыжий доктор

Тел спасено: 1377
Замечаний: 2

Спасибо за ссылку. Сразу сажусь за чтение!!!
Очень надеюсь, что не разочарует, как все те же Дозоры

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Атана >>>
post #314, отправлено 15-09-2006, 21:58

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Между прочим, несколько месяцев тому назад в журнале "Если" я прочитала повесть Лукьяненко "Недотепа". Прочитав сие произведжение от начала до конца за один вечер получила удовольствие, расслабилась, можно сказать.
Очень такая милая штука, насквозь лукьяненковская, но ничуть не пахнущая коммерцией. Наверное, это придает ей особую прелесть.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Леди Люка Дааргардская >>>
post #315, отправлено 24-10-2006, 0:04

очень счастливая редкость

Взорванных Энтерпрайзов: 1060

Наконец-то, купила Лабиринт отражений... У меня весь Дип был скачен, но читать в реале как-то приятнее... Вот зажгла свечу и вперед... листаю страницы... Удивительно, но порой затягивает очень сильно...
Raister >>>
post #316, отправлено 25-12-2006, 12:58

Говорю с собакой

Щелчков по носу: 440

Ребята, кто-нибудь приобрёл "Пристань жёлтых кораблей"? Как-то увидел на прилавке, да что-то не купилsad.gif Скажите, стоит ли брать? А то, вроде как, там почти все рассказы старые...smile.gif Вот и не знаю, брать или нетsmile.gif

Как насчёт "Войны Сорока Островов?" Вышли ли полностью, собираются ли издавать? Что-то вообще ничего не слышал. Видимо, не умею Гуглом пользоватьсяsmile.gif

Сообщение отредактировал Raister - 25-12-2006, 12:58

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Alaric >>>
post #317, отправлено 25-12-2006, 13:06

Светлый
Администратор

Цитата(Raister @ 25-12-2006, 11:58)
Ребята, кто-нибудь приобрёл "Пристань жёлтых кораблей"? Как-то увидел на прилавке, да что-то не купилsad.gif Скажите, стоит ли брать? А то, вроде как, там почти все рассказы старые...smile.gif Вот и не знаю, брать или нетsmile.gif
*

Я не покупал, но в свое время читал эти старые повести в Сети, мне понравилось. Не так, чтобы очень сильно, но читать можно. Интересно, туда включили старый глюк "Гондола была квадратом размером три на четыре метра"? smile.gif

Цитата(Raister @ 25-12-2006, 11:58)
Как насчёт "Войны Сорока Островов?" Вышли ли полностью, собираются ли издавать? Что-то вообще ничего не слышал. Видимо, не умею Гуглом пользоватьсяsmile.gif
*

По-моему, тут вопрос надо ставить так: а он их вообще написал полностью? По-моему, Лукьяненко сейчас дошел до такого уровня, что если он что-то напишет, это издадут без каких-либо вопросов smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Raister >>>
post #318, отправлено 25-12-2006, 14:22

Говорю с собакой

Щелчков по носу: 440

Цитата
По-моему, тут вопрос надо ставить так: а он их вообще написал полностью? По-моему, Лукьяненко сейчас дошел до такого уровня, что если он что-то напишет, это издадут без каких-либо вопросов 

Пардон муа:) не подумал. Я тупой%)

Вообще, что он хоть сейчас пишет-то?:) А то что-то я упускаю всё:) Что тут сказать, далеко обитаем, не знаем новостей)

З.Ы. Боже, ну я и обленился:) Уже лень лезть на сайт, искать в новостях, что-то делать. Сижу и жду когда подадёт на блюдечке:)

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Alaric >>>
post #319, отправлено 25-12-2006, 23:28

Светлый
Администратор

Цитата(Raister @ 25-12-2006, 13:22)
Вообще, что он хоть сейчас пишет-то?smile.gif А то что-то я упускаю всёsmile.gif Что тут сказать, далеко обитаем, не знаем новостей)
*

Судя по его интернет-дневнику сейчас он пишет "Чистовик" (продолжение "Чистовика") и произведение в жанре "детское фэнтези".

--------------------
Калиф-на-час >>>
post #320, отправлено 28-12-2006, 17:16

метроном вечности

брошено звёзд в остывший песок: 1565

Цитата(Raister)
Вообще, что он хоть сейчас  пишет-то?smile.gif А то что-то я упускаю всёsmile.gif
*
Судя по всему, сейчас он делает ремонт, так что писать плодотворно будет только после того, как закончит... sad.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина