Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сергей Лукьяненко, Отечественный мэтр фантастики
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Сейчас читаю его творенье "Остров Русь" (в соавторстве с Ю. Буркиным) Имхо, очень интересно написано, с юмором...)
На очереди "Спектр" (которого буду перечитывать уже в 10 раз) и "Сумеречный дозор" (гых ![]() 2модератор: Вам не кажется, что тема о творчестве Лукьяненко заслуживает отдельного раздела (также как у Перумова, Сальваторе и Мартина)? ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
А я сейчас перечитываю Лукьяненко в соавторстве с Перумовым "Не время для драконов"... Обожаю эту книгу, и вот мне недавно о ней напомнили, решила перечитать..
И я согласна со Светлой, Лукьяненко заслуживает отдельного раздела! Великолепный автор, один из моих самых любимых.. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
M.I.A. |
![]() |
Unregistered ![]() |
АААААААААА Всё, убедили, иду покупать и читать.
Посоветуйте новопричащающемуся, с чего начинать-то?!! Дозоры какие-то, Спектры... Я вот только "Рыцарей..." да "Мальчик и тьма" пока заглотила. Сперва не понравилось, потом со скуки стала читать (началась ломка, необходима была срочная доза fantasy, всё равно что, иначе каюк)ну да, лиха беда начало, а потом втянуло, ничего, распробовала (варенье я ,кстати, тоже люблю) Ну так что, лукьяноманы? А то у меня вновь информационный голод замучает. А это для мирных жителей страаааашно опасно... |
|
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
M.I.A., я бы посоветовала великолепную трилогию "Лорд с планеты земля". В нее входят: "Принцесса стоит смерти", "Белый рейдер" и "Стеклянное море". Великолепное произведение, я как его купила оторваться не могла! Читала, читала... И прочла за несколько часов
![]() А потом можно почитать Дозоры, они тоже великолепны! А "Мальчик и Тьма"-суперское произведение, почему тебе не понравилось... -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Nisich |
![]() |
Unregistered ![]() |
Да. Лукьяненко - весёлый автор. Мне очень "Рыцари сорока островов" нравятся
![]() Кста, скоро в кинотеатрах стартует "Ночной дозор" |
|
|
M.I.A. |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хэй, хэй, Файрвинд, с чего ты взяла, что "Мальчик..." не понравился?! Я ж грю, втянуло. Хотя "Рыцари..." мне больше понравились, я вообще от робинзонад, классических и не очень, тащусь: от верновского "Таинственного острова", до кинговской "Девочки, которая любила Тома Гордона". Это ж круто, когда ты один (ну или почти один) и устраиваешься как можешь, ээх, меня б туда.
А за рекомендацию спасибо... P.S. Nisich, на счёт "Дозора...", что, правда? А кто made знаешь? Хотя наши fantasy экранизировать не умеют. Меня переполняет скепсис ![]() |
|
|
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Я читал не всё, но из того, что читал мне больше всего понравились "Звёзды -
Холодные Игрушки" и продолжение "Звёздная тень". Вот хочу прочитать "Спектр" и "Сумеречный Дозор" -------------------- Я ушёл с форума...
|
Mirry >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Пол:женский Харизма: 13 ![]() |
А по-моему надо начинать с "Лабиринта отражений", читается быстро и легко. Хотя я сама начала с "Рыцарей". Прочла почти все его произведения, выделить могу "Осенние визиты", "Близится утро", хотя, чего все-то перечислять - все нравится.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Народ, а вы не замечала, что "Мальчик и Тьма" и "Рыцари сорока островов" чем-то похожи на Крапивинские рассказы? Или это только у меня глюки?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Darkness Да почему же... никакие не глюки. Сам Лукьяненко признавал да и множество статей говорит о том, что первые его произведения похожи на творения таких писателей как Крапивин и Стругацкие)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
Да народу есть что обсудить из творчества мне бы тоже хотелось чтобы появился отдельный раздел... ну, не создавать же отдельные темки по каждой книге и персонажам...
А, кстати! Какой у кого любимый персонаж? Очень интересно узнать! -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Любимый персонаж? Не знаю..У меня нет ни одного запомнившегося персонажа в книгах Лукьяненко..Ну, мне про них приятно читать, но такого,что бы сказать "Вот мой персонаж!" я не могу..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Я тоже не могу выделить прям-таки любимого перса.
Запомнился Антон Городецкий из "Дозоров". Алиса (опять же из них ![]() Виктор ("Не время для драконов")... Всею ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Lligirllin |
![]() ![]() |
Unregistered ![]() |
[SIZE=7]А мне запомнилась Алиса Донникова...Местами узнаю себя
|
|
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Кому понравились "Осенние Визиты"?
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Sigmur >>> |
![]() |
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Да вы что, самый классный персонаж - это Куалькуа из "Звёздной Тени".
Ну а "Спектр" у меня всё таки появился, спасибо Raister'у. -------------------- Я ушёл с форума...
|
Файрвинд >>> |
![]() |
А я всех персов Лукьяненко люблю.. Куалькуа вообще великолепен!!! Вернее, оно великолепно, их же там целое содружество! А еще, конечно, Антон и Завулон из Дозоров.. И Виктор из Не время для драконов!!!
![]() А Осенние визиты меня не порадовали.. Конечно, очень интересно следить, кто же выиграет?! Клон, обозначающий Знания или Тьму?! Или вообще Тиранию.. Само по себе описание не понравилось, а вот задумка классная. А уж из самых любимых героев- Драко из "Атомного сна". Обожаю его, По-моему, он самый лучший перс Лукьяненко.. -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Corvin (ddr) Мне понравились Осенние Визиты. Порой несколько угнетающе, но в общем впечатление потрясающее. Из героев понравился военный... ох... уже забыла как звали... Николай кажется...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Darkness >>> |
![]() |
А я всё никак не могу "Осенние Визиты" купить..Хожу мимо них,хожу- но не покупаю..Зато- одолжила у знакомой трилогию про Глубину..Читала не отрываясь, местами улыбаясь, местами хлюпая носом..Дайвера-Ромку жалко..Эхх..у меня теперь мама с этой книжкой по дому ходит, читает, не отрываясь..
|
Кендер-оборотень >>> |
![]() |
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Пол:мужской Удачных приземлений: 1074 Замечаний: 5 ![]() |
А меня так именно это произведение не шибко-то попёрло. Вот нету в ней такого, чтобы прям захватывало и я б забыл, что вообще книгу читаю. Не тянет она на то, чтобы из-за неё остановки в метро пропускались. А один момент так и вовсе взбесил: "Ну дела, моя жена - принцесса! Написать бы про это книгу, да издать в мягкой обложке. В разделе "Фантастика", что обеспечит на 100 % её покупаемость. Денег бы выручил... Только вот всё это - правда." Цитата не точная, но смысл именно такой. Это место вообще возмутило: такие книги читают, чтобы уйти от реальности, а тут... Тут же вспоминаешь, что это всего лишь книжка.
|
||
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 20:22 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |